АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Silver status
3336 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
5 comments
Отзыв об отеле FUN&SUN CLUB Di Finica (отель был переименован 01.03.22)
Vacation as a With family in September 2017
01.09.17 - 30.09.17
- Recommend this hotel
4.2
  • 5- accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Не все включено..

Translate

Не хочу вступать ни с кем в полемику в отношении оценки отеля. Каждый из побывавших в нем имеет право на свое мнение. Поэтому и мне захотелось высказать свой взгляд на эту животрепещущую тему - отдых в Финике в 2017 году. Мы отдыхали в Финике в период с 18 сентября по 1 октября. Выбирая место отдыха, осознанно остановились именно на Ликийском побережье Средиземного моря. И отдохнули просто прекрасно. Даже лучше, чем могли себе представить. Честно говоря, уезжать точно не хотелось. И вот почему. На мой взгляд, не стоит походить к отдыху так утилитарно - не докормили, не допоили, недоубрали. С этой точки зрения всегда и везде может быть плохо. Тем более, что запросы у всех разные, особенно сейчас. Т.е может быть и хорошо, а может быть и плохо. В зависимости от всяких, непредвиденных нами, обстоятельств. А жизнь-то так устроена, что эти обстоятельства как раз и начинают вылезать, как тараканы изо всех щелей в самый неподходящий момент. С субъективными (наше настроение) еще можно побороться, а вот с объективными (Переполненный недовольными туристами отель, маломощный бойлер, 3 горничные на 300 номеров, экономный арендатор и окончание сезона) уже труднее, а скорее всего, в сложившейся на тот момент ситуации, и нельзя. Поэтому воспринимать эти неприятные обстоятельства слишком болезненно, значит отравить отдых и себе и всем тем, кто отдыхает с тобой.

В тот период, когда были мы, тоже было много того, что хотелось бы исправить. И убирали плоховато, и с водой теплой (горячей-то вообще не было) были проблемы, и приготовление пищи тоже оставляло желать лучшего. Но давайте будем объективными. Туристов-то только российских в 2017 году в Турции было больше, чем в 2016 в 11,3 раза уже на август месяц. Задумайтесь - за год в 11 раз! И правда - отель просто кишел отдыхающими, все было переполнено. Может быть и сами турки не были готовы к подобному наплыву туристов. Интересно было бы посмотреть, что творилось бы на российских черноморских курортах, если там поток туристов за год вырос бы в 11 раз.

Но, слава Богу, большая часть людей так устроена, что все плохое они рано или поздно забывают. Память оставляет нам только лучшее. Именно об этом писал в позапрошлом веке русский поэт Батюшков. "О память сердца, ты сильней...Рассудка памяти печальной". Что же осталось в нашей памяти по прошествии месяца после возвращения , какие зарубки остались в наших сердцах?

Огромная, великолепно спланированная и отлично обустроенная территория отеля, где было более чем комфортно находиться и днем и вечером. Даже сама дорога от спального корпуса до пляжа по территории отеля это своего рода экскурсия по прекрасному парку. Великолепное Средиземное море, которое вполне порадовало нас отличной погодой, теплейшей водой и купанием в ней. Вода практически все время была 27-28 градусов. В ней можно было часами плавать не ощущая никакого дискомфорта. После обеда море обычно начинало штормить. И в этом тоже было что-то прекрасное. Любители покачаться на волнах получали отличную порцию драйва и были в восторге. А ближе к вечеру, слушая шум прибоя и наблюдая за штормящим морем, вспоминалась гениальная песня Муслима Магомаева "Синяя вечность". Она очень точно отражала состояние человека в такие минуты. Вообще, виды на горы в окрестностях пляжа просто завораживали взгляд. Можно было подолгу смотреть на все это и на душе было хорошо и спокойно. А рассветы и закаты солнца на море в тех краях это вообще тема отдельного разговора.

Хорошо оборудованные залы для отдыха внутри отеля. Вполне нормальная мебель даже на ресепшене, где некоторые садились отдыхать на диваны с тканевой обивкой, по дороге с пляжа, в мокрых купальниках, и считали, что так и надо. Не дома же. Дома бы и в голову не пришло. Ну и, конечно, турки были виноваты, что диван-то становился мокрый, а обивка портилась. Турки, к слову сказать, в большинстве своем вообще очень приветливые, терпеливые и дружелюбные люди.

Сказочно прекрасные окрестности вокруг отеля. Мы жили в главном корпусе на 4 этаже. Каждый день пребывания там мы наслаждались видами с балкона нашего номера. Прекрасный вид на горы, апельсиновые сады и просто благоухающая природа на территории отеля. Причем в разное время суток эти виды имели разные оттенки и были хороши по-своему. Да, правда, на балконе ни разу не вымели песок, которого там было немало. Но мы для себя быстро решили, что это слишком мелкая неприятность, чтобы испортить нам отдых. В качестве компенсации на стены и потолок балкона каждый вечер вылезали забавные ящерки-гекконы. Они с интересом посматривая на нас глазами-бусинами и сидели как завороженные там до утра.

Пару раз ездили в Финике - тихий, практически курортный городок в 4 км о отеля. Там были отличные виды, огромная красивая набережная, уходящая в море и маяк. Справа от набережной располагался порт с кучей небольших судов, в основном прогулочные яхты. От набережной веяло повестями Грина и рассказами Паустовского. Там же в небезызвестном Мигросе и Бульвар-маркете можно было купить что-нибудь интересное с точки зрения пропитания. Мы, кстати, прикупили там небольшой электрочайничек, сливочное масло и чай, орехов, халвы и какого-то варенья .

Пару раз ездили в Кумлуджу. Это уже серьезный город с населением 35 тысяч в противоположной от Финике стороне и в 7 км от отеля. Ничего особенного там нет, но нам особо ничего и не было нужно. Просто бесцельно пошатались по новым местам, послушали азан в исполнении муэдзина в местном минарете. Одним словом, окунулись в жизнь турецкой провинции. Купили в тамошних магазинах что-то себе по мелочам для отдыха. Сходили на продуктовый базар, он по пятницам. Огромный, с нереально большим для такого маленького городка количеством торгующих и ассортиментом всяких овощей и фруктов прежде всего. Качество фруктов там отменное, их собирают вполне созревшими. Цены очень приемлемые и мы тоже кое-что прикупили с собой.

Посещая Кумлуджу, испытываешь странное чувство - городок в 35 тысяч населения (хотя, правда, и помидорная столица Турции), но улицы и здания производят такое впечатление, что это город, как минимум, на 300 тысяч населения. Жизнь там просто бурлит и тебя не оставляет ощущение огромного города. Нигде не увидишь ни одного ветхого строения, только добротные каменные дома. У нас же в городке с таким количеством жителей, скорее будет ощущение патриархальности и деревни. Особую прелесть этим городкам придает то, что на туристов там никто не обращает внимания и практически никто там не знает русского языка, но с удовольствием общаются с вами посредство калькулятора - спрашиваешь - фетхие (цена, значит, по-турецки) и тебе на калькуляторе сразу показывают. Интерес продать заставляет находить общий язык. Хотя никто и не обращает на вас никакого внимания, пока сами что-то не будете спрашивать. В этом отличие турецкой провинции от курортного Кемера, например. На обратной дороге в аэропорт у нас там была остановка для отдыха и туалета. Чтобы попасть в туалет, надо было пройти через какой-то немаленький магазин по всем залам, и по дороге все продавцы тебя требовательно зазывают прикупить что-либо из одежды и попить кофе-чай. Сгруппировавшись, пробегаешь в туалет и обратно почти бегом, и выходишь на улицу. Волей-неволей испытываешь чувство какой-то вины - ничего не купил, обидел людей. Зажал свои доллары в потной ладони. А на улице все пестрит вывесками на русском языке. Очень напоминает московские пригороды. И это в 4 часа утра. Можно только догадываться что там бывает в течение дня. Вот этого-то и нет в Финике и Кумлудже. Никого ты там особо не интересуешь. Однако, если зайдешь что-либо купить, безо всякой назойливости тебя обслужат быстро и хорошо.

Кстати в любой турецкой глухомани принимают оплату банковскими карточками. При этом никакой процент за конвертацию не берут.

Экскурсия на Ликийское побережье, пронизанное духом древней истории. Это прежде всего ощущение близости Мир Ликийских и всего того, что связано с ними в нашем воображении. Я и представить не мог себе, что побываю в развалинах храма в Демре, где вел службу Николай Мирликийский ( Чудотворец). А серпантин длиной 27 километров от Пресы до Демре - это просто наслаждение видами из окна комфортабельного автобуса. Ты соединяешься с этой потрясающей красотой и появляется ощущение, что являешься ее частью. А потом великолепная экскурсия на яхте в Эгейское море с купанием в кристально чистом открытом море в окрестностях древнего города Кекова, ушедшего под воду несколько тысяч лет назад! Всюду тебя ненавязчиво сопровождает опытный гид и ведет бесконечный интересный рассказ обо всех этих красотах и древностях. Ей Богу, у нас у всех была масса впечатлений и ощущение настоящего счастья.

Однодневная экскурсия в Израиль, посетить который нам предложил наш гид Равиль. Это вообще нам казалось нереальным - между делом побывать еще и в святых местах. Но и это исполнилось, причем исполнилось с превышением всех ожиданий. Несмотря на непростую дорогу (авиаперелет из Анталии через Средиземное море где-то 1,5 часа) , поездка была просто сказочной. Благодаря Тез-туру все было четко организовано. Нас минута в минуту забрали из отеля в 2 часа ночи и через сутки примерно в это же время доставили обратно. По всему пути тебя буквально передают из рук в руки сопровождающие, и это очень приятно. Никогда не чувствовали себя потерянными, а это очень важно в такой дороге. По прилету в аэропорт Тель-Авива нас уже ждал комфортабельный автобус с опытным местным гидом Ариком. Весь день мы провели под его руководством и, надо сказать, что это был один из лучших дней нашей жизни. Трудно в это поверить, но за один день, благодаря исключительно четкой организации всех экскурсий, мы побывали везде, где было запланировано по программе экскурсии. А это случается в Израиле далеко не всегда. По дороге приходилось пересекать границу Израиля и ехать по территориям, подконтрольным Палестинской автономии . Но все блок-посты между Израилем и Палестинской автономией мы проезжали практически безо всяких задержек и нервотрепок. Первым делом нас повезли в древний город Вифлеем в Храм Рождества Христова. Затем поехали на западный берег реки Иордан и прошли там обряд крещения в священных водах Иордана. Ощущения, которые мы испытали окунаясь в иорданскую воду, невозможно передать словами - это надо испытать. Потом нас повезли на Мертвое море, где мы провели незабываемых 1,5 часа. Купались в нереально соленой воде, намазывались целебными грязями и наслаждались окружающими видами. А там, уж поверьте, было на чем остановить взгляд, было что посмотреть. А после этого была кульминационная часть поездки - дорога в Иерусалим, которой в последний свой путь на земле прошел Иисус Христос с 14-ю остановками. Это путь на Храмовую гору с посещением основной святыни христиан - Храма гроба господня.

Описать наше состояние от посещения Храма в коротком очерке невозможно.

Причем именно состояние, а не просто впечатление и, поверьте, здесь огромная разница! Великолепные впечатления были в Демре - но там были просто остатки древнего храм, ушедшего в землю, разрушенного землетрясением и постепенно восстанавливаемые. Сами же мощи Святителя Николая были украдены и вывезены Италию. Увы, жизнь давно ушла из этих развалин. Поэтому там было интересно, но не более того. Другое дело Иерусалим - ты стоишь в этом храме в очереди, чтобы попасть в Кувуклию и у тебя есть немного времени время подумать. Мысли путаются в твоей голове, охватывает какое-то смятение - в Кувуклии располагается вход в пещеру, куда был отнесен снятый с креста Христос и где ангел возвестил о его Воскресении. После посещения Кувуклии, мы идем освящать купленную заранее связку свечей священным пасхальным огнем. Храм каждый божий день принимает неимоверное количество паломников и живет самой активной жизнью. Практически непрерывно, по очереди проходят католическая, греческая, армянская, православная и другие службы (всего, кажется, там 8 конфессий). А далее, восходим 28 ступенек на Голгофу и видим крест, на котором был распят Христос. После этого идем к надгробной плите. И, поверьте мне, всюду тебя всего пронизывает невероятное ощущение - ты ходишь по тем святыням, о которых написано в Библии, и за обладание которыми и даже просто за близость к которым, уже несколько тысяч лет идет непрерывная борьба. И Господь дал тебе тоже случай увидеть и, хотя бы краешком, прикоснуться к этим животворящим святыням. Попытаться осмыслить и понять их глубинный смысл. В заключение экскурсии, уже в сумерках, нас повели по узкой, нереально древней крытой улице к главной иудейской святыне - Стене Плача. После посещения Храма нас обуревали какие-то особенные, непривычные чувства. Границы времени как будто стерлись, и ты перестаешь понимать, в каком времени находишься. В тот момент, наверное ,у нас не вызвало бы особого удивления, если бы по дороге, в сумраке улицы нам встретился Иуда, закрывший лицо хитоном, мы восприняли бы это нормально. Стена Плача это отдельная тема. Мы были там уже вечером и это придало особую атмосферу. Описывать ощущения от ее посещения и прикосновения к ней нет смысла. Там просто надо побывать, почувствовать и попытаться что-то понять для себя.

В 2 часа ночи следующего дня мы вернулись в отель. Устали ,конечно, очень и отель показался нам родным и милым. Мы с трепетом зашли в наш уютный номер. Можно было наконец-то лечь на кровать и ,не обращая внимания на немытый пол и отсутствие горячей воды, отдыхать лежа и переваривать увиденное в предыдущий день.

Что еще?

А еще почти каждый день в ресторане отеля была неплохая рыба (кажется речная форель), жаренная на гриле и приготовленная очень даже неплохо.

Было много всяких овощей, как свежих так и обжаренных в масле ( скорее всего в кукурузном), причем ,как правило, хорошего качества.

Оливки и маслины были всегда и в неограниченном количестве.

По утрам готовили отличную яичницу, правда в конце срока почему-то перестали.

А такого количества сладчайших, по-настоящему зрелых, арбузов сколько мы съели за 14 дней мы не ели уже давно. Арбузами обеспечивали всех без ограничений и было больно смотреть как на столах оставались кучи недоеденных кусков.

Любителям сладостей всегда предлагали кучу всяких простейших бисквитов небольшими (что очень правильно) порциями, пропитанных какими-то сиропчиками. Вполне можно было выбрать то, что понравилось бы именно тебе.

Курица и правда была каждый день и в обед и вечером. Но качество ее приготовления было вполне хорошим и съедобным. Несколько раз была очень вкусная отварная курица - давали огромными кусками - по полкурицы. Что касается того, что она заканчивалась быстро - это да, но только практически сразу несли новый котел с той же курицей. Даже несмотря на незаурядный аппетит вновь приехавших отдыхающих, опорожнить котлы с курицей практически никогда не удавалось.

Мяса действительно не было вообще. Но учитывая его стоимость в Финике в Мигросе (18-20$ за 1 кг) это было, видимо, нормальным явлением. С трудом представляю, что творилось бы на раздаче, если бы вдруг на кухне решили приготовить мясо. Всем бы точно не досталось. Осталась бы только обида, а так все можно было спокойно взять придя в ресторан и через час после начала ужина или обеда.

Готовили и довольно вкусный супец (чечевично-гороховую похлебку). Несмотря на то, что он был всегда один и тот же, пользовался огромным спросом.

Вообще поесть того, о чем соскучились за время отдыха, мы смогли сразу по приезде домой, и тема еды как-то уже больше не всплывала в нашей памяти.

Отдельный разговор про напитки. В ресторане вино и красное и белое наливали и в обед и в ужин из 5-ти литровых бутылей. Никто никого не ограничивал в этом. Пару раз брали вино и то и другое и качество и вкус его были вполне нормальными для обычного столового вина.

Пиво было всегда и везде и тоже хорошего качества. Хотя и не очень крепкое - но для нас это было плюсом.

Плохо помытые тарелки - да, такое тоже бывало нередко. Но всегда без труда можно было найти чистую тарелку.

Вообще, если говорить о питании в двух словах, то будет так. В начале пребывания в отеле во время приема пищи часто брала досада, что желудок-то не резиновый и в тебя уже ничего больше не лезет, а ты не попробовал еще и половины того, что набрал и честно хотел бы попробовать. Просто не рассчитал силы. Ближе же к концу срока ловил себя на мысли - уж скоро обед (ужин), а есть совсем не хочется. Вернее хочется - какой-нибудь кашки молочной, творожку со сметанкой или кусочек колбаски... Но, как говорят в армии, обед по расписанию, и потому идем в отельный ресторан. Ну, разве что арбузика немного. Ну и рыбку, конечно, на гриле - очень уж аппетитно выглядит. Ну и без салатика тоже плохо. А тут смотрим, заправили в чайник свежезаваренный крепкий чай. Да пробегая мимо с чаем, глаз упал на бисквиты. А тут навстречу, как нарочно, несут аппетитную куриную ножку. Так ведь тогда уж и пивка бы к этому. И пошло-поехало... Вот так все и было в ресторане отеля Финике в нашу там бытность. Да, вместо чашек и правда были чуть живые пластиковые стаканчики. Но мы ставили их один в один по 3 штуки и выходило уже вполне терпимо. А чтобы не таскать их с горячим чаем в руках, просто ставили их по 3 на тарелку. Помещались аккурат. Зато в этом был и плюс - стаканчики эти всегда были чистыми.

А приятный завтрак по утрам на открытой террасе ресторана с видом на море не давал возможности копить какие-то серьезные обиды на недостатки в приготовлении пищи...

Что касается лежаков и матрацев к ним. Да, чтобы занять лежак с матрацем на пляже, нужно было встать пораньше, однако возле бассейна практически всегда можно было найти свободные лежаки, причем под широкими зонтиками.

Про постельное белье, полотенца и туалетную бумагу. Несколько раз мы оставляли в номере на кровати 1$ и нам меняли и постельное белье и полотенца и лицевые и банные. Про туалетную бумагу я и не говорю - проблем не было. Убиралась в номере горничная плохо - это да. Реально уборка сводилась только к очистке мусорных корзин и смене белья. По-русски горничная не понимала ни бельмеса ( а может и притворялась, что не понимает), поэтому попросить ее подмести и помыть пол в номере было невозможно. Да и о чем было просить, если у нее не было с собой ни пылесоса ни простой метлы.

Пару дней было небольшое расстройство желудка. Но это скорее было связано не с качеством пищи, а с ее количеством, вначале банально переедали, пока пища не приелась.

За две проведенных там недели не было замечено никаких сколько-нибудь серьезных инфекций.

Видимо за этим все таки каким-то образом следили. Кстати, в бассейне вода рециркулировалась и хлорировалась регулярно.

На территории практически всегда было очень чисто, несмотря на старания некоторых отдыхающих загадить окружающую их среду самыми разнообразными способами.

Ни насекомых, ни мышей нами в пределах территории отеля замечено не было. За исключением гекконов на балконе номера и огромного мадагаскарского таракана на стене тоннеля ведущего на пляж. Но это, скорее всего, надо считать не недостатком, а достоянием отеля.

Да, забыл. Был еще замечательный красавец-кот и несколько чипированных, чистых и очень дружелюбных псов. Было забавно наблюдать на пляже, как старший из них воспитывал молодых щенков и учил их разрывать в песке норы, в которых прятались небольшие крабы. Тоже отношу к достоянию отеля.

И все описанное здесь - это Преса де Финика.

Ну вот и все. А дальше судите сами. Исходя из того, что все написанное здесь правда, могу ли я заканчивать свой очерк о 14-ти днях нашей жизни в Финике словами, что отдых наш был безнадежно испорчен и никогда больше ноги нашей там не будет (ну не докормили же! не допоили же! не доубрали же!) ? Вряд ли. Финика-то проживет и без нас - такой-то отель в крае с такой-то природой и историей! А вот проживем ли мы.... Вопрос. Такие поездки оставляют зарубки на сердце. Именно поэтому, перед отъездом мы сходили в последний раз посмотреть на штормящее море и бросили в волны 3 монетки. Скорее всего, вряд туда получится еще раз попасть. Но вдруг...?

P.S. Чтобы не сложилось впечатление, что мы какие-то совсем дремучие люди с ненормально низкими запросами, приведу примеры того, что действительно всерьез могло бы испортить нам отдых.

Невозможность в принципе употреблять приготовленную в ресторане пищу по причине пересола, обильного сдабривания специями, или приготовления каких-либо специфических блюд.

Наличие каких-либо насекомых в номере, ресторане, на пляже или вообще на территории отеля.

Появление мышей ( упаси бог, крыс) в номере, на пляже или вообще на территории отеля.

Какие-либо инфекции (вроде дизентерии) с высокой температурой.

Грязь и антисанитария на территории отеля.

Наличие каких-либо постоянных неприятных запахов или звуков.

Жара и духота в номере . (У нас в номере отлично работала и общая вентиляция и кондиционер в номере).

Излишний шум в номере или на улице.

К счастью, ничего из этого во время нашего пребывания в отеле Финика, не случилось.

All media files - 27 Photos from hoteliers - 27 Videos - 0
  • View all
  • расположение
  • территория
  • организация экскурсий
  • инфраструктура
  • недостаток обслуживающего персонала
  • проблемы с горячей (точнее теплой) водой
  • однообразие в приготовлении блюд
Added: 08.11.2017 15:10
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 20 873 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (5)

Useful review
Виктор, благодарю за отзыв!
Небольшое дополнение: из живности в сентябре мы наблюдали змей на входе в тоннель со стороны отеля. Степень ядовитости проверить не успели - напугав их до растворения в пейзаже.
Я приехал когда вы уехали, то есть 1 октября я ваш земляк и у меня к вам претензия. Почему вы съели все арбузы? Мне хватило только на 3 дня.Почему съели всю яичницу? Нам не давали ее ни разу. И нормальную курицу видимо тоже вы всю съели у нас была протухшая. И пиво видимо вы почти все вылакали у нас оно было через день и то не всегда.Что касается красивой природы и теплого моря то слава богу это не заслуга администрации отеля, а то бы море было -20(А что вы хотите за такие деньги). А вместо гор трясина с малярией (по той-же причине).
ПРЯМО ПАУСТОВСКИЙ! КАКИЕ БЫ ДЕНЬГИ НЕ ЗАПЛАТИЛИ,НО ДУМАЮ НЕ КОПЕЙКИ,НО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ЦЕЛЫЙ ГОД РАБОТАЕТ,ВКАЛЫВАЕТ И ЕДЕТ В ОТПУСК,ДА ЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ,МОРЕМ(ЭТО ВЫ ,ОЧЕНЬ КРАСИВО И ТАЛАНТЛИВО ОПИСАЛИ),ПРИЯТНО БЫЛО ЧИТАТЬ ПРО ПРИРОДУ,НО ,ИЗВИНИТЕ,КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ КУШАТЬ ХОТЯ БЫ ЯИЧНИЦУ И НЕ ТОЛЬКО КУРИЦУ,ТАКЖЕ ПИТЬ ВИНО И ПИВО,ГДЕ ДАЖЕ В 3 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЛИВАЮТ,А ОДНОРАЗОВЫЕ СТАКАНЧИКИ В ОСНОВНОМ РЕСТОРАНЕ,ДАЖЕ ЭКОНОМ 5,ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ,ПРО ГОРНИЧНЫХ НЕ БУДУ ОПИСЫВАТЬ,ЭТО БЕСПРЕДЕЛ,ВЕДЬ ЗАРПЛАТУ ОНИ ПОЛУЧАЮТ,И КОГДА ОТЕЛЬ ВЫДАЕТ БРОНЬ НА КОЛ-ВО ЛЮДЕЙ,ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ ПРО ПЕРСОНАЛ ,,НЕ ХВАТАЕТ,, ВЕДЬ ЗАКРЫЛОСЬ МНОГО ОТЕЛЕЙ,СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ОСТАЛОСЬ БЕЗ РАБОТЫ,А ВЕДЬ В ПУТЕВКУ ВЛОЖЕНА ЗАРПЛАТА ВСЕХ РАБОТНИКОВ И ПИТАНИЕ,ПРИЧЕМ ТУТ ЛЮДИ ПРИБАВИЛИСЬ,ДА ТУРКИ РАДЫ ЭТОМУ ТОЛЬКО,ТОЛЬКО ХОЗЯИН ЖАДНЫЙ РЕШИЛ СЬЭКОНОМИТЬ,ДЕНЕГ ПОДЗАРАБОТАТЬ,НО СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ,РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ СВОЕ ДЕЛО СЫГРАЮТ,ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОШИБКИ,ТОРОПЛЮСЬ,НО,КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОИ ВЫВОДЫ,ПОЧИТАВ ОТЗЫВЫ ТУРИСТЫ НЕ ПРОСИЛИ ШАМПАНСКОГО И ИКРЫ И ОМАРОВ,А САМОГО ОБЫЧНОГО ЯИЧНИЦЫ,ПИВА,ВИНА И АРБУЗОВ,ЭТО УЖАСНО ДЛЯ 5.
спасибо за отзыв, но он совсем неинформативный. это все понятно про настрой и настроение . так и на даче можно время прекрасно провести. посидеть у бака с водой, помочить ножки в ведре, бросить монетку на грядку и выпить стакан колодезной воды. и поездки в плохой отель оставляют зарубки! да еще и какие...
Useful review
По-моему очень даже информативный. Порадовать желудок можно и на даче, правильно. а где вы порадуете глаз? Отзыв просто прекрасный!Да. это пятерка, но цена-то тройки.
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (667) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Виктор
Belarus
Minsk
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 08.11.2017
  • Countries, cities: 2 / 2
  • Reviews: 2
  • Comments: 0
  • Readership: 4 429
  • Photos: 35
0 Благодарности