за последние 30 дней
Очень не советую этот отель...
Всем привет!
Сразу скажу - не советую этот отель. Не ведитесь на былые звёзды Vogue (владелец сменился в 2014г.).
Говорят, что там когда-то было очень классно, говорят, что даже в мае 2017 было отлично... Но не этой осенью.
Vogue (ныне Avantgarde) теперь совсем не торт.
Может, так теперь везде в Турции с пятизвёздочными лакшери-отелями, а, может, кто-то и сохранил совесть...
{удалено модератором}
Но, так не мы ж цены заставляли менеджмент устанавливать и продавать у туроператоров...
Цена выставлена - пять звёзд и концепция заявлена - товар куплен.
Мы заплатили и едем на долгожданный отдых.
У меня такой отпуск в году единственный, в тёплых краях, и я не хочу размениваться на меньший уровень.
И да, я не хочу получить что-то менее пяти звёзд и обычно рассчитываю на заявленную концепцию UAI.
Мне даже некогда было тщательно выбирать по отзывам отель. Кто ж знал, что такая лажа у пятизвёздочного отеля в принципе возможна?
{удалено модератором}
Итак.
Отдыхали во второй половине сентября 11 дней.
Заселили, слава богу, в тот номер, что и заказывали - Sea View.
Своевременно.
Вид действительно хорош: бассейны и море.
Сам балкон удобен и прекрасен для посиделок.
По всему видно, что это отличное наследие Vogue.
Номер вполне себе ничего, но не сверкает свежестью (жирные отпечатки на стене, грязная рамка зеркала в ванной, странное решение в душевой комнате, где дверца душа не герметична от общей комнаты).
Тем не менее, территория убранная, бассейны эргономичны.
Надо ли говорить, что море, солнце и тепло прилагаются автоматически?
А вот теперь, как говорил один ведущий (Доренко) "добрый вечер и хватит о добром".
Завезли нас в отель в районе 9 утра, и поэтому до вселения в 14:00 у нас было немало времени.
Пошли на завтрак в ресторан. А там - обычная советская столовка, судя по стилю. Мы сначала выбрали зал, где на столы кладутся узкие зелёные скатёрки.
При этом сами столы были все в отпечатках от стаканов и прежней еды...
Стулья - в кремовой обивке розового оттенка, были все в пятнах от еды.
Насторожило. Ну а что думать, в первый день, если вы видите в главном ресторане на столах следы примерно недельной давности?
Да в первое-то посещение! Да в лакшери, чёрт его побери, отеле?!
А дальше, всё было примерно в том же стиле.
Настороженность себя оправдала: скудность меню и отсутствие культуры в столовке.
Нужен свободный стол? Поищи среди неубранных столов. Есть пустой, убранный от еды и тарелок? Нет? А что, у постов официантов есть всё необходимое: скатЁрки, вилки, ножи. Бокалы лучше сначала посмотреть на просвет. А то взяли стакан для сока дочке из "чистого места" - а там потёки от... айрана наверное (характерные кисломолочные потёки такие). Раза два-три сами себе всё организовывали, остальные разы находили "убранные" столы.
Вот все жалуются: мухи, кошки... Не, ну чё, всё в наличии. Кошек я особо не люблю, так что они меня, видимо, тоже обходят стороной, хотя и заметны. А вот мухи тут какие-то особые - надоедливые и кусачие. Обычные вроде мухи, мелкие, но как-то умудряются кусаться.
Об остальных днях: море, солнце и воздух прекрасны, и, к счастью, не зависит от отеля.
Из самых безопасных алкогольных напитков - это конечно пиво Tuborg. Остальные озвучиваемые, как местные, таковыми, похоже, не являются (об этом - ниже).
Поскольку я уважаю хороший виски, то, очарованный обещаниями отеля, пытался найти в барах Chivas или хотябы Ballantine's.
Ballantine's видел 2 раза, а Chivas - 1, и то под жестким прессингом наших североуральских соотечественников.
Барной карты нигде нет, и я понял почему. Барное меню-то у них есть и находится в служебном помещении бара, но не на столах,потому, что часть из этого списка они не умеют готовить (чтобы не быть излишне атакуемыми любопытными туристами).
Обычно, я проверяю качество бара, просьбой приготовить "Кровавую Мэри (bloody Mary)". В лобби-баре пятизвёздного отеля и не слышали о таком "диковинном" напитке! Оба раза готовили полную "шляпу". Лишь один бармен в айриш-пабе умел это хорошо делать, за минусом таких элементарных для бара ингридиентов, как табаско, ворчестер или просто перец черный! В барах нет этих элементарных коктейльных составляющих! Как так-то?! Что такое tabasko никто вообще не знает!
Кстати, лишь в айриш-пабе работают наиболее приятные сотрудники. Отмечу бармит Гюйша. Приятная девушка и понимает работу и примерно стратегию чаевых.
Ну и немолодого бармена, знающего толк в коктейлях.
Текилу ни разу не пробовал, т.к, IMHO, это довольно "опасный" напиток и к тому же наши же туристы рассказывали, что в бутылке из под ольмеки льют какую-то водку.
Посмотрел в интернете, что они льют за водку да за виски (ну, мужской же отзыв).
Докладываю: водка Primakov вовсе не водка, так как, по мнению профессора Преображенского из "собачьего сердца", она должна быть строго 40%, а эта - 37,5%.
Смотрите сами: http://www.braun-spirituosen.de/html/primakov_vodka_-_1_liter1.html
Оттуда же "местный" виски Dunstone ( этот? http://www.braun-spirituosen.de/html/premium_dunstone_finest_blended_whisky_-_1_liter1.html ).
Он на самом деле не местный, а судя по этикетке немецкий.
Нашему, русскому, мнению обычно не доверяют, ну вот комментарий иностранного исследователя: "This is not whisky! Toilet cleaner perhaps?" (https://www.masterofmalt.com/whiskies/wilhelm-braun-erben/dunstone-finest-blended-whisky/)
Моё мнение такое же: какой-то шмурдяк. С утра невероятный тяжеляк, если вы употребили больше 2-х местных доз вечером.
А как-то я попросил в лобби виски (когда собственный из Duty Free закончился). Бармен налил этот Dunstone, и после небольшой пробы я сказал бармену, что пить это не буду.А он ответил - "некорочшо-о-о". Вроде как обиделся. Т.е у барменов есть собственное мнение на счет того, что посетители должны пить, а что нет о, как!
Я напоминаю:- это вроде как лакшери-отель, 5*.
И да: ну не берут за живое оправдания защитников отеля, типа того, что хозяин отеля построил новую арку и ресторан для вилл.
Это как-то мало успокаивает тех, кто разместился в главном корпусе и понятия не имеет, что в этот ресторан для вилл вообще как-то можно попасть.
Многие, наверное, слышали знаменитую песню Михаила Круга, "Кольщик".
Я взял её за основу и немного переработал под отзыв о г....сервисе в этом отеле, для передачи стойких ощущений после отпуска.
Запустите минусовку или, если кто не слышал, просто сначала прослушайте https://music.yandex.ru/album/458991 чтобы было, что сравнить и ощутить.
Такое набивают, чтобы снова туда больше никогда не попасть...
**************************************
Кольщик, наколи мне "Авангард",
Вид на главный корпус с косогорами
Наколи, что нет коктейльных карт,
А туристов всех зовут обжорами.
Наколи мне главный ресторан,
С грязными бокалами и мухами.
Кошек, что гуляют по столам,
Разделяя жрачку с цокотухами.
Нарисуй мне "finish Ballantine's"
Рядом "finish Chivas" вместе с Tuborg-ом
Строчку: "мама, это всё в прайм тайм-с,
Всё закончилось и ждите в сумерках..."
Если места хватит - нарисуй,
Двух фламинго рядом с речкой быстрою.
Виды гордых птиц и водных струй,
Мне дадут надежду, что я выстою.
В общем, не оправдано совсем
Пребыванье в этом, как-бы Лакшери.
Ждали, заплатили, а нам всем
Продана пустышка пообмягшая.
**************************************
К провалу относимся с юмором, товарищи, вот так то! Но постараемся не повторить.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (24)
Очень рад, что вы рады, что нашли в моём отзыве немного позитива. Надеюсь, что немного развлёк вас, так, как постарался сделать отзыв нетривиальным и с элементами юмора. А как без него в наше время, да? Мы тоже все оценили юмор в описании уровня и концепции отеля :)
И никто вас не пытается перевирать, хотя можно и процитировать: - "Платите! И обрящете..."
Несмотря на это, ваша незамысловатая идея ясна: -"НЕ ВОЗМОЖЕН лакшери".
Смотрите, никаких противоречий нет - вы подтверждаете высказанную многими претензию, что Avantgarde Hotel & Resort 5* образца 2017 совсем не лакшери, да и с количеством звёзд, что-то не то...
Получается, что все пришли к согласию! )))
P.S. Мой отзыв так понравился tophotels (или нашим заклятым друзьям) что они запросили подтверждение на то, что я там реально был )))
Отправил. Заодно поинтересовался "на подозрительно-восторженные отзывы, коих у Avantgarde Hotel & Resort 5* превеликое множество, вы тоже делаете такой запрос?"
Посмотрим...
Прилетаем в отель 24.10.17. Будем рады встрече с Вами в отеле! Хочу заранее отправить Вам письмо со своими пожеланиями по резервированию наших номеров, на адрес какой почты его лучше направить!
Подскажите, кто с этим сталкивался и кто знает! Заранее спасибо за ответ!
Читать полностью на TopHotels
Спасибо!!!! Мы и не сомневаемся, что отдых в данном отеле будет именно таковым! Скоро напишу!!!
Уже в феврале лоханулись слегка в Анталье, в Club Sera Hotel 5* c UAL, в результате от того отдыха, точнее от посещения СПА с холодным бассейном и сквозняками получила лишь воспаление легких.
Может кто подскажет, в какой отель поехать в Кемере или Белеке, чтоб не проклянать потом свою поездку?
Спасибочки, если кто подскажет!