за последние 30 дней
Не без нареканий, но в целом отдохнули хорошо.
Отдыхали в Justiniano Club Park Conti 5* с дочерью 17 лет с 26.07.2017 по 05.08.2017. Тур покупали у туроператора "Интурист".
Перелет: Авиакомпания Red Wings. Оценка - отлично! На фоне повсеместных задержек и переносов рейсов порадовали пунктуальностью. И туда, и обратно вылетели в обозначенное время, строго по расписанию. Кормили нормально. Самолетик, конечно, малюсенький. Расстояние между креслами даже людям среднего роста не позволяло сидеть комфортно. Но, зато всё чистенькое и новенькое.
Аэропорт: Пограничный контроль проходили оооочень долго. Очереди огромные, пограничники полувялые. Сия процедура вместе с получением багажа заняла около двух часов. Утомило.
Трансфер до отеля: Большой автобус в сопровождении гида "Интуриста" Ивана (очень приятный, ненавязчивый молодой человек). Время в пути составило два с небольшим часа с одной остановкой в каком-то придорожном мини-рынке, где можно было размяться, сходить в "М", "Ж", перекусить шаурмой, кукурузой, мороженым и пр.
Отель: Прибыли на место около 10 часов утра. Из автобуса нас выгрузилось всего 4 человека. В связи с чем очень надеялись на раннее заселение. Но...увы и ах...не случилось. Сотрудница ресепшн по имени Алена сообщила, что отель загружен, свободных номеров нет, надела на нас браслеты, рассказала, что-где-как и отправила гулять до 14.00. Для хранения чемоданов есть так называемая комната хранения багажа. Там же можно и переодеться при необходимости. В комнате очень душно. Кондиционера нет, а вот потребность в нем есть.
Вообще ситуация с кондиционированием в отеле прихрамывает на обе ноги. Комфортная температура воздуха только на ресепшн, в туалетах главного здания и в номерах. Всё! Особо адский ад ощущается в лобби, где установлен роутер wi-fi. Прохладу, по мнению Администрации отеля, там обеспечивают вентиляторы. Да толку от них ноль! Надо что-то решать. Не дело это...
Продолжаем про заселение. Волею сотрудников ресепшн, мы были заселены в корпус Moonlight. Покупая номер standart, я специально уточнила у своего турагента, в чем отличие standart от econom, и на какой номер вправе рассчитывать я. Она сделала запрос в "Интурист" и получила какой-то невнятный ответ, что, мол, econom - это крайние этажи (первые и последние), номера без балконов или с видом на стену. Поэтому, когда нам достался номер на 4-ом этаже, с балконом и с видом на какой-то частный сектор и бассейн соседнего отеля (для коренного населения Турции), я успокоилась, а, убедившись, что в номере всё в рабочем состоянии: сантехника, ТВ, холодильник, кондиционер, двери-окна присутствуют, неприятные запахи отсутствуют, приступила к распаковке чемоданов. Каплю дегтя в вопросе с нашим заселением добавили уже в конце отдыха более продвинутые в данном вопросе туристы, которые сообщили нам, что, якобы, номера в Moonlight стоят дешевле всего, т.к. по сути он находится "на второй линии", как бы стоит за территорией отеля, и, поселив нас туда, нас попросту обманули. Отношения выяснять никуда не ходила. Отдыхать оставалось несколько дней, да и установки скандалить не было. Но осадочек, конечно же, остался... Если всё действительно так, то неприятно, однако...
Уборка номера: Так себе. Оставление чаевых на качестве уборки не отражалось никак. Лебедей из полотенец нам два раза навертела тётушка, а лучше бы двери вымыла.. как были все в жирно-липких пятнах при заселении, таковыми и остались при выселении. В её уборку входило: сложить одеяла стопочкой, поднять стульчак унитаза, забрать мусорный мешок, намочить напольную плитку от входной двери до коврового покрытия, поменять полотенца. Менялось ли нам постельное белье? Дочери точно меняли пододеяльник... с лицевой стороны на изнаночную))) и простыню с пятном в районе ног перестелили так, что это пятно разместилось в районе изголовья))). А в предпоследний день отдыха тётушка вообще оставила нас без уборки. Видимо, в знак благодарности за премиальные)).
Питание: Удовлетворительно. Без изысков. Но найти, что поесть, можно. Перечислять всё меню смысла не имеет. Написано уже предостаточно. Мясоедам в данном отеле действительно будет скучно. Выбор ограничен в основном курицей. Только два раза за весь отдых на ужин было очень вкусное мясо кусками (жарил повар), обычно же в раздаточных лотках можно было обнаружить голени, либо другие куриные запчасти (в чистом виде), тушеную говядину обязательно с зеленым горошком или морковью (в пропорции 50:50), фарш либо тонко порезанные кусочки говядины или куры вперемешку с луком и болгарским перцем, и котлетки, по форме напоминающие рыбные палочки, по вкусу (не знаю из фарша какого мяса) начинку в дешёвых пельменях)). Были несколько раз и сами пельмени (стандартного размера и малюсенькие, поименованные Турецкие). Не вкусные ни те, ни другие. Рыбное меню тоже не поразило воображение. Чаще всего жарили скумбрию, которая очень неприятно воняла на весь отель. Была рыба, которую повар называл лещём. Не разбираюсь. Очень костлявая. Два раза был тунец. Мне показался сухим. Акцент в меню отеля сделан на овощах. Очень популярны у поваров запеканки из кукурузы и морковки, свежей капусты и зеленого горошка и в других вариациях. Разочаровали десерты. Очень убогий ассортимент. Однотипные пирожные на основе какого-то крема из манки что ли...и который из-за жары за 20 минут нахождения на тарелке (пока дойдёт ход) просто превращался в лужу. Далее, это кексики, зачем-то разрезанные пополам. Экономия? Не понятно... Из десертов лично для меня самыми вкусными были шарики, которые выпекали только на ужин в передвижной пекарне. Выпекали ограниченное время, выдавали в ограниченном количестве. Так же обратила внимание на скудный выбор хлебобулочных изделий (один вид белого хлеба, один серого, один батон). Не аппетитное всё какое-то. Будто не сами испекли, а купили в супермаркете. Блин, но стряпня-то это ж беспроигрышный вариант! Забацали всякой всячины с хрустящей корочкой. И недорого, и все в восторге. Тут же полный провал. Что вид, что вкус, что ассортимент.
Напитки в ресторане: Самообслуживание. Подходишь к барной стойке, берешь налитое или просишь, чтобы налили. Местное вино (белое, красное). Пробовала оба. Больше понравилось белое. Если охлажденное, то вполне себе ничего. Но тут, как повезет с барменом. Иногда и кипяченое может налить. Разливное пиво только одного вида - Эфес. Слабенькое. Обратила внимание, что в башку не даёт вообще)). Хотя, может дело в количестве)). То же самое, кстати, можно сказать и про алкоголь, который добавляют в алкогольные коктейли. Брала два раза в баре на пляже. Градусов не почувствовала.
Чистота в ресторане: Тарелки попадались всякие. И чистые, и грязные. С чашками все отлично. Буквально один раз попалась чашка с разводами. Но вот бокалы для вина...Это бедааааа!!! Их по ходу вообще не моют, а просто ополаскивают. Все в жирных губах и следах от помады. Противно. Ходила за вином с бумажным стаканчиком.
В целом же не могу сказать про санитарное состояние пищеблока ничего плохого, поскольку расстройства пищеварения не было ни разу (а оно весьма чувствительное).
Рестораны а-ля карт: На наше количество дней разрешено было посетить 2 из 3 ресторанов. Выбрали Турецкий и Рыбный. В Турецком ресторане еда ни о чем. Ничего национального, а главное такого, чего нет в основном ресторане, мы не обнаружили. Выбора блюд нет. Всем приносят одно и то же. Музыкальное сопровождение ужина обеспечивала девушка-певица. Выбор композиций, исполнение всё понравилось. Рыбный ресторан. По приходу нас сразу провели за определенный столик. Хотя в Турецком ресторане предоставили возможность выбора столика нам самим. Здесь же мы оказались в окружении трёх столов, за которыми курили. Вот вообще не понравилось кушать в сигаретном дыму!!! А пересесть некуда. Надо как-то учитывать это обстоятельство! Выбора блюд по меню в Рыбном так же, как и в Турецком ресторане, нет. А жаль. Еда не понравилась. На закуску принесли какие-то кильки, мидии из консервов, два (!) колечка кальмара, жареного в кляре (не хрустящем, а ватном каком-то) и крабовую палочку из сурими с хвостиком краба))). На горячее была дорадо, которую умудрились пересушить и лишить её употребление всякой вкусовой привлекательности. Но, самым неприятным впечатлением этого вечера стало его музыкальное сопровождение. Певица там...это что-то...кто сказал ей, что петь - это её...не знаю. Но это было пыткой для ушей. Она не попадала в ноты, пропускала участки текста (как это можно сделать, если текст перед ней, для меня загадка). Было непреодолимое желание выключить звук. Еле вытерпели. Рыба, блин, такой продукт, который быстро не съешь)), кости-с, однако...
Пляж: Лежаков нам хватало. Занимать ни свет, ни заря не ходили. Возможно потому, что никогда не претендуем на места в первых рядах. Лежали в конце пляжа и не испытывали никакого дискомфорта и дискриминации. Даже плюсы в этом находили. В разы тише и спокойнее, чем в месте сосредоточения основной массы отдыхающих. А море и солнце везде одинаковые.
Море: Супер!!! Вода, как парное молоко! Заходишь в неё и не надо привыкать к температуре. Сразу окунулся и поплыл. Выходишь, не надо кутаться в полотенце. Никакого перепада температур. Вода чистейшая. Просто класс! Единственный нюанс, который нужно учесть не пловцам. Полоса мелководья неширока. Буквально 8-10 шагов и дна под ногами уже нет. Я вот тоже не ахти какая пловчиха, поэтому приходилось дожидаться, пока родители своих лягушат искупают и уведут на сон-час, чтобы сплавать не в даль, к буйкам, а вдоль берега)).
Развлечения: Не интересовали. Цель приезда была иная. Однажды только, совершая вечерний променад, увидели вечернее шоу с акробатическими номерами. И, прям, зависли, не смогли пройти мимо. Посмотрели. Было круто! Ближе к отъезду слышали, что после очередной культурной программы был салют. Бабахало, как следует и долго. Предполагаем, что зрелище было достойное.
Выселение: Номер освободили, как и просили на ресепшн, в 11.45. Перевезли чемоданы в комнату хранения багажа и разместились в холле с кондиционером. Время выезда из отеля было назначено на 17.25. До этого времени мы продолжали пользоваться всей инфраструктурой отеля без ограничений. Это порадовало.
Трансфер до аэропорта: Автобус за нами прибыл почти вовремя. Опоздание на 10-15 минут не считаю критичным. По дороге в аэропорт укомплектовали автобус туристами с других отелей, далее, естественно, как без этого)), заехали на одну из многочисленных фабрик сладостей и текстиля. Сопровождающая нашу поездку гид "Интуриста" Юлия, в отличие от Ивана, оставила о себе менее приятное впечатление. Сначала тем, что безапелляционно заявила нам о необходимости НЕ ЗАБЫВАТЬ оставлять чаевые водителю автобуса за якобы комфортную поездку (при том, что этот самый водитель...экономист, блин)) за время пути несколько раз отключал кондиционер и туристы постоянно просили включить его обратно, а также систематически применял резкое торможение, как будто вообще за дорогой не следил). Гид Иван был более тактичен, предложив нам ПО ЖЕЛАНИЮ оставлять водителю чаевые. Но самым неприятным было то, что девушка Юлия при въезде в аэропорт зачем-то назвала нам неправильные номера стоек регистрации на рейс. Не знаю, был ли это злой умысел с её стороны, или номера стоек поменяли в аэропорту уже когда мы покинули автобус. Только в результате этой дезинформации мы, как бараны, стояли какое-то время у стоек, обозначенных ею номеров, радуясь тому, что нас привезли первыми, а когда узнали, что регистрация на наш рейс будет осуществляться на других стойках, то оказались в самом-самом хвосте очереди, проведя в ней не меньше часа. Спасибо, Юлия!
Вылет домой: Авиакомпания Red Wings лучшая)). Точность - вежливость королей! Спасибо за вашу работу!
В заключении своего отзыва хотела бы озвучить свои пожелания Администрации отеля:
1) Хотелось бы получать 2 ключа от номера. Двум взрослым людям очень неудобно с одним.
2) Вопрос кондиционирования мест общего пользования отеля надо как-то решать. Ну или ставить реанимобиль в лобби)).
3) Неплохо было бы расширить ассортимент хлебобулочных изделий. Для Вас затраты минимальные, для турЫстов счастье)). Посмотрите на очереди за пончиками и за пиццей. Вот же-ж намёк и подсказка)).
4) Надо бы провести работу с барменами на предмет того, что бокалы нужно мыть, а не просто выливать из них старое содержимое и заполнять новым.
5) Хотелось бы, чтобы в ресторане (в отсеке, где жарят пиццу, яичницу, рыбу и всякую всячину во фритюре) уже вымыли бы наконец стекла. Я понимаю, что жир оседает и всё такое...ну в конце-то смены надо красоту наводить. Или хотя бы раз в неделю генералить. Все 11 дней стекла были грязнющие, как в придорожном кафе на центральной автотрассе!
6) Отправьте, ради всего святого, певицу из Рыбного ресторана домой! Ну или на курсы по вокалу её отправьте. На Ваш выбор)))).
7) И да...Смените освежитель воздуха на ресепшн)))). Жутчайшая отдушка!
Хотела бы выразить благодарность сотруднице ресепшн Элите за оперативность в удовлетворении просьб туристов, отельному гиду "Интуриста" Алие за чётко и грамотно организованный информкоктейль, исключающий возникновение вопросов, ибо она раздала карандаши и заставила всю важную информацию зафиксировать письменно)), так же спасибо за оказание деятельного содействия в разрешении иных вопросов, возникавших в ходе нашего отдыха. Кроме того хотела бы отметить качественную работу официанта основного ресторана по имени Bulent, который обслуживал наш ряд. Очень тактичный, внимательный и просто позитивный человек.
Подытоживая вышесказанное, по моему мнению, отель до 5* не дотягивает, но для 4* вполне себе не плох. Отдых считаю состоявшимся. Потраченных денег не жаль. Всем спасибо!
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (8)
А Вам Наталья, большое спасибо за подробный отзыв, давно хотела побывать в отеле сети Джустиниано, вот и буду продолжать хотеть))), но пока не поеду.
Побываете в отеле, как страсти улягутся, пишите свои впечатления. Буду читать)). Удачи!