за последние 30 дней
Хороший отдых
Хороший отдых.
Находясь в данном отеле, не могу избавится от вредной привычки и по традиции пишу этот отзыв. Отзыв по отелю с гордым названием Side Premium OZ hotels.
Написать хочу для таких же, как я туристов, которые выбирают этот отель в качестве своего пристанища на те немногие отпускные деньки, которые удалось выбить у начальства.
Интернет показывает 4 мегабита на отдачу и на приём, что, в общем сейчас уже маловато, но для сёрфинга более чем достаточно.
И трижды прав тот, кто на отдыхе использует свой настрой на этот отдых - ведь именно это является залогом успешного отдыха.
Ну, что ж - переходим к делу.
Заселение.
Прибыли мы утром, около шести. Нас тут же окольцевали хлопчатобумажными ошейниками на руки, и любезно указали на табличку, которая явно давала нам понять, что заселение в отеле после двух. Ну, это общемировая практика, к тому же если номера освободятся, то нас заселят раньше - ребята на ресепшене выглядели приветливо и нас в этом обнадёжили.
Переодевшись в лёгкую одежду, мы отправились на так кстати начавшийся завтрак.
Завтрак.
По поводу завтрака и еды вообще можно сказать следующее - среднестатистическая турецкая отельная еда. Омлеты, сосиски, йогурты, мюсли, сладости. Маловато выпечки, которую хочется попробовать снова, сладости достаточно вкусные, в автоматах неплохой кофе.
Что не понравилось - яичницу жарить начинают около восьми, то есть через час после начала завтрака, и делают её по разному - иногда жарящий яичницу молодой человек подменяет себя девушкой, которая начинает производить с яйцами весьма странные действия. Она разбивает яйца так, что желток обязательно лопается, а если произошло чудо, и желток этим самым чудом избежал её ножа, то она вытряхивает его на гриль с такой высоты, что бедняге ничего не остаётся, как попытаться превратиться в омлет. Из двадцати яиц на гриле уцелели всего три, и чтобы совершенно убить в людях надежду увидеть в своей тарелке нормально пожаренное яйцо, она начинает их переворачивать, добивая таким образом оставшиеся яйца.
Ну и нет привычных омлетиков с наполнителями - типа сыр, лук, помидоры. Есть два вида омлета - с колбасой и без, которые подаются уже готовыми в мармитах.
Свежевыжатые соки за деньги, про сладости и кофе я уже сказал, да и как раз мы уже наелись, пора и отдохнуть. Дети, переодевшись в купальное, с готовностью нырнули в бассейн, а мы остались за столиком на улице пить кофе.
Когда время подошло к десяти часам, мы отправились на ресепшен узнать как там с заселением. Там нас обрадовали тем, что наши номера уже убирают (что оказалось не совсем правдой), и попросили подождать ещё десять минут. За это время подошёл носильщик и после того, как он запихал все наши чемоданы на свою тележку, нам выдали ключи от комнаты 6207, которая должна стать нашим пристанищем на ближайшие девять дней.
Номер.
Мы брали двухккомнатный номер, так как нас было четверо человек: мы с женой и ребёнок с тёщей. При осмотре номера, было выяснено, что двуспальная кровать стоит в проходной комнате, что не совсем обрадовало.
Номера в отеле свежие, всё красиво, основательно. Мебель и сантехника новые - ничего не скрипит, всё работает как положено, кроме кондиционера.
Кондиционер тут центральный, и, хоть я сам с Урала, но панель управления от него заставила почувствовать себя шаманом из тундры, Включается кондиционер с неохотой от чего это зависит, я так и не выяснил, зато выключается с удовольствием и по любому поводу. Открыл балкон - выключился. Входная дверь открыта больше положенного времени - выключился. Ночью спонтанно выключается около трёх или пяти часов ночи. И что самое интересное, когда ночью встаёшь его заново включить не реагирует вовсе. Поэтому приходилось его включать перед сном на пониженную температуру, чтобы охладить номер так, чтобы до утра хватило прохлады. Но как-то раз он меня перехитрил - не выключился ночью, в результате чего я схватил-таки простуду.
Доллар за уборку не оставляли, ибо нефиг. Полотенца из голубей или лебедей не вертели, да и ладно. Не голубями едиными, как говорится. Что-то я заболтался. Дальше по хронологии. Заселившись пошли к бассейну, где и провалялись до обеда.
Обед.
Обед тоже не блещет особым разнообразием: пара-тройка видов курицы, одно-два мяса, ну и макароны с картошкой тоже имеются. Пара супчиков, много всяких турецких тушоных овощей. Обильно представлена зелень, которую я и поедал, понятное дело с мясом. За обедом выяснилось, что в отеле подают на удивление приличное красное вино. После обеда решено было отправится на пляж.
Пляж
Пляж у отеля зачётный. Вместо пошлых зонтиков широкие тенты, надёжно укрывающие от солнца телеса отдыхающих.
Заход в море очень хороший, пологий, глубина небольшая на протяжённости, пожалуй, метров 30 точно. Море несколько дней штормило, но в основном было довольно спокойным. Температура воды была очень комфортной - около 28 градусов. Прям как в Гоа, прости господи. Бар на пляже имеется, в нём есть всё необходимое - пиво, вода, и даже виски. Там же можно и пообедать, но это уже для каких-нибудь морских маньяков - в 12 часов на море стоит ужасающая жара, которую трудно переносить под крышей.
После моря полагается отдыхать, а потом идти на ужин.
Ужин.
Ужин в таких пятёрках непредсказуемый. У нас за девять дней три раза был роскошный ужин, три раза нормальный, три раза посредственный. Не могу понять, почему в субботу пять мясных блюд, четыре рыбных, морепродукты, перепёлки и прочие изыски, которые все попробовать невозможно, а на следующий день только котлетки и курица на гриле из съедобного. если бы всё это размазать по всей неделе, то получилось бы пристойное питание, а так - грустно, девицы!
Ну и далее мелким бисером по всяким запомнившимся моментам.
Очереди - да имеют место быть, но происходят они от неправильно построенной логистики самого ресторана, когда к одному мармиту с горячим стоит человек тридцать. Ну что стоит сделать два таких мармита? Не понятно. Всего всегда хватает, просто если на ужине у тебя есть время постоять 5 минут в очереди, то на обеде стоять в этих очередях за блюдами типа курицы гриль несколько напрягает.
Шум. В силу того, что отель расположен вокруг бассейна, в номерах, выходящих на него достаточно шумно. В 10 утра начинают орать колонки и не затыкаются до самого вечера. Ну а после ужина "живая музыка". Нам повезло - у нас колонка висела прям на балконе. Хотите тишины - просите номер на другую сторону. С видом на горы, например.
Анимация - дартс, водное поло, аквааэробика и игры в бассейне. Миниклуб представлен убогими качельками и т.д., находящимися на раскалённом солнце битуме.
Уборка в номерах посредственная - что с долларом, что без. Мне не нужны полотенца из лебедей, придите, заберите мусор, поменяйте полотенца, застелите кровати - ну несложно ведь!
Уборщицы в этом отеле представлены местными женщинами в возрасте примерно сорока лет, неторопливыми, как удав с поросёнком внутри. Их справедливо подгоняют горячие турецкие менеджеры, отчего женщины испытывают стресс и клоками сбрасывают волосы. Их (волосы) можно обнаружить везде - на полу, в ванной, на одеяле и даже под одеялом.
Этим женщинам нипочём горящий сигнал "не беспокоить" - если у них по плану уборка, они войдут, несмотря ни на что, и выгнать их может только троекратное "NO!". Причём они так же не замечают сигнала "уберите в номере" - ну как, ты же отказался от уборки в строго намеченное время, и значит, теряешь право на уборку вообще.
Отдельно хочется отметить работу ребят на ресепшен - молодцы, всегда стараются помочь.
Были в "итальянском" алякарте - всё понравилось, мясо было просто бесподобным. Заказывайте мясо, а не рыбу или курицу.
Мороженое давали с двух до четырёх, очень вкусное.
Съедобное спиртное - вкусный пряный вермут, только белый, розовый не очень, сливочный ликёр, джин, текила. Бренди по названием "trendy", виски без названия, водка, ром - даже не пробовал. Пиво эфес, вино красное (приличное), белое (так себе).
Фрукты: черешня, персики, арбузы, дыни, яблоки, груши, бананы, сливы. Всё очень вкусное, на удивление. Бананы были раза три, черешня раз пять, остальное каждый день.
На ужине лучше найти официанта, который за 2 доллара вам зарезервирует столик на следующий день (на улице), а за доллар сверху будет подливать вам напитки весь вечер на ужине и в лобби (если вы сидите в зоне его работы), освобождая вас от необходимости ходить за напитками самому.
В общем, по отзыву можно подумать, что я тут придираюсь к мелочам. Так и есть - я придираюсь к мелочам. Но эти мелочи не помешали нам отлично отдохнуть, вдоволь накупаться в море и бассейне, напринимать солнечных ванн на три месяца вперёд, перезагрузить голову под шум моря, и вообще запастись силами перед свирепой уральской осенью.
Ведь как я уже говорил в начале - залогом успешного отдыха является настрой.
Отдыхайте и не заморачивайтесь!
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (23)
В СМИ прошла истеричная информация о вирусе коксаки. Как с этим в отеле?
"Не читайте до обеда советских газет"(с) и всё будет хорошо ;-)
Да пожалуй много. Процентов 40, наверное, не меньше. Поляки, немцы, турки. Из персонала по русски говорит пара человек (мальчик и девочка) на ресепшен, и гэст релэйшн (две девочки). В спа ещё по русски говорят, ну и аниматоры. С остальными базового английского вполне хватает. Хотя горничные никак вообще не понимают, только на нижнетурецком, наверное.
Я не очень люблю играть в волейбол, поэтому больше ничего не могу сказать с определённой уверенностью.