Отель ГОРОДСКОГО ТИПА
Заварите чайку и присаживайтесь, отзыв будет большим и очень живописным. (1 динар = 24 рубля)
ЗАСЕЛЕНИЕ:
Итак начнем с заселения. Приехали мы около 5 вечера (добираться от аэропорта 10 минут, мы были единственной парой в автобусе, что уже насторожило, неужели никто больше не выбрал этот отель). Нас высадили прям возле отеля и показали на ресепшен. За стойкой нажодились 2-е арабов: девушка и молодой человек. Нас обслуживал как раз таки он, девушка была занята. Позже уже мы поняли, что лучше всего обращаться к ней. Итак нам сразу предложили выбрать номер за доплату с видом на море. Сразу хочу отметить ПО-РУССКИ говорит только один аниматор!!! Английский язык знают только пару человек из персонала, а все остальные говорят или на французом или на арабском. Мы сначала отказались от вида на море и решили посмотреть куда нас заселят. В результате оказался вид на дорогу-помойку-задний двор. Посмотрели мы на этот вид и пошли договариваться о виде на море. Нас снова встрелил молодой человек и запросил по 10$ в день!!! 100$ за 10 дней. Конечно сумма не реальная (правда была пара, кто сгласился и на такую сумму), однако мы сторговались до 35$, что все равно много. Мы познакомились с молодой парой, они отдали 20$ доплаты всего (за 9 дней). Так что торгуйтесь и торгуйтесь!
НОМЕР:
Это единственный плюс отеля. Номера шикарные. Смотрите фото. Нам достался номер с одной большой кроватью, плюс одна на ребенка. В комнате: 2 кровати, диванчик, телевизор (канал только первый), 2 столика, тумба с зеркалом и тумба для телевизора. БЕСПЛАТНО: кондиционер (настраивается на стене, кто то писал, что им кондей не включали, но это делается вашими же руками), сейф (действительно плюс, так как обычно просят 5$\день), барный холодильник (он ничего не морозит! только охлаждение до 5 градусов). Лоджия со столиком и 2 стульями, плюс на стене сушилка.
ВАННАЯ КОМНАТА: первое, что стоит проверить всю сантехнику. У нас душ работал совместно с краном, т.е. вода хлещет и из душа и из крана в ванной (а вроде у них экономия воды). Туалет вечно приходилось поправлять, иначе вода вечно текла. Так же было биде. В остальном ванная комната как везде, были муравьи). В коридоре еще был шкаф (в котором как раз прятался сейф).
УБОРКА: каждый день, оставляйте не шоколадки, а 1 динар (вам дешевле будет) и уборщицы лучше прибирают.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ:
для начала в самом отеле находится зал с ресепшеном - все как на фото, если встать спиной к нему, то слева от вас комната с фонтанчиком (не работает) видимо там раньше был спа-центр, справа выход на улицу, прямо чуть правее ответвление - кальянная, в которой за все время отдыха так и не появился кальянщик. Прямо выход во второй зал где: слева лифты, справа бар, прямо столовая. В этом зальчике так же находится бильярд - 2 динара за игру. И конечно между столовой и баром выход на внутреннюю территорию. Проходим туда и прямо перед нами бассейн (2 штуки для взрослых и детей), бар у бассейна и справа от него спуск к морю. Теперь давайте по подробнее о кафе, бассейне и море.
СТОЛОВАЯ:
время работы: завтрак 6-10 утра, обед 12:30-14:30, ужин 19-21. Большая территория, явно рассчитана на большое кол-во посетителей, однако задействовано оборудования на 50%, а в связи с этим скопление в очереди к еде. Иногда с большим наплывом арабов (а такое было за 10 дней отдыха - 3 раза) стоять приходилось по 15-20 минут. Очередей таких 4 штуки, так как еда разделена на 4-5 секторов, а теперь считайте, сколько простоите в очереди.
Столов много, завтрак и обед задействуются только внутри, на ужин можно сесть на улице (что мы и делали).
ЕДА: как я уже сказала разделена на 5 секторов. При входе справа багеты, берете сами и отрезаете сколько нужно (очень вкусные, всегда хватало), справа от вас напитки (подходите сами или просите у официанта).
Итак ЗАВТРАК: лучше всего приходит в период с 7 до 8 утра. В 6 утра еще не все готово, после 8 идут арабы. Секция 1: джемы 2 секция: колбасы 2 вида (мне казалось, что соя), сыр 2 вида, рикотта, брынза. 3 секция: фрукты (чередуются по дням) арбуз-дыня, виноград, слива, персики, слива. (ни клубники, ни чего прочего), там же стоит молоко разведенное с водой и хлопья (4 вида, безвкусные). Далее стоит кулер с водой, имейте ввиду воду дают в бутылках на обед или ужин, на завтрак хотите воды, ждите 10 утра (взять можно в баре) или пейте из кулера. Дальше у нас 4 секция: рисовая каша или непонятная субстанция зеленая, сосисочки с капустой, омлет и вареные яйца. 5 секция: тосты (маленькие), булочка с шоколадом (его там мизер), круассаны, кекс. И чуть дальше 3 огромные махины: кофе, молоко горячие (испорченное часто), вода кипяток. Отдельно лежит чай в пакетиках (зеленый), и какао.
Этот завтрак во все дни один и тот же. Никаких отклонений. Мы обычно брали омлет, вылавливали сосиски, багет и круассаны. Первые 2 дня до наплыва арабов стояли хорошие кофе машины и можно было насладиться действительно вкусным кофе. Позже их сломали и заменили на чаны с непонятно чем. Особенно молоко, которое чаще всего было испорчено.
ОБЕД: тут как повезет, много арабов идите к концу обеда, мало арабов в любое время. Начиная с обеда работают официанты. Их суть, приносить вам напитки, но имейте ввиду, будут просить чаевые. Мы выбрали 1 официанта и каждый вечер на ужин давали 1.5 динара. Напитки: кола, фанта, спрайт, вино, вода в бутылке. Итак еда: справа при входе суп - вкусный был только 2 раза, красный - шурпа. Остальные дни безвкусный, суп-пюре. В основном вся еда у них без какого-либо вкуса. Берите сразу соль и перец. Итак секции: 1 секция: салаты из свежих овощей и риса, помидоры, перцы, лук, а также бутылки с малом одивковым и соком лимона, соусы: майонез, их острый (советую купить в магазине), горчица. Дальше всеми любимая секция сладости. Представляет из себя 2-3 торта порезанных на кусочки, и пирожные, которые нужно просто вылавливать и хватать без очереди, обычно их (пирожные) выносят штук 5-7, и арабы разом в одну тарелку сгрибают. Вообще правило не успел твои проблемы, по-этому я часто без очереди подходила. Далее фрукты все те же.
Следующая секция: горячее. Тут чаще всего макароны, картошка, 2 вида мяса (говядина, кура, один раз был язык), плов (был 2 раза), рыба (раз в 2-3 дня), кус кус (1 раз за 10 дней). На горячее самая большая очередь ее лучше занимать первой или на сладкое, тут кто, что больше любит. И дальше за этой секцией есть повар, выдает все сам, чаще всего: картошка фри и котлета (как у бургеров,), рыба, печень, сосиски. Тут тоже часто очередь. Вся эта еда уже надоедает на 4-5 день и потом берешь уже по минимуму. МОРОЖЕНОЕ: было 3 раза, очередь самая огромная, арабы съедят все пока, ты успеешь понять, что сегодня есть мороженое. УЖИН: тут лучше приходить к началу. Вся еда почти та же, что и на обед. ВИНО: тут оно все сухое, дают 3 вида: красное, белое и розовое.
ПРО АРАБОВ И ЕДУ: первое правило, не успел первый, ешь остатки. Сгребают все, что видят, чаще всего очереди именно из-за них. Они ооочень медлительные, видимо менталитет такой, что просто постояльцы, что обслуга. Наберут тарелок 10, съедят одну треть, оставят после себя срач. Официанты может через пол-часа уберут. Нет свободных столов, твои проблемы. Вообще если бы открыли бы все в столовой (оборудование и столы) было бы намного лучше, но кризис и даже когда был наплыв и очередь до конца зала, ничего не менялось.
Нам обещали, что это отель для пенсионерок европеек. Может так оно и было года 2-3 назад. Сейчас это отель для арабов!
БАР в отеле: время работы с 10 до 23. Готовьтесь, что вас будут обслуживать в самом конце, после тех кто платит (об этом отдельно), после арабов. Вас видит официант, поворачивается и уходит в каморку. Ожидание заказа 10 минут. Закурите сигаретку, успокойте нервы. Из алкоголя: пиво - действительно хорошее, хоть 10 литров выпей голова не будет болеть. Остальное: вино как в столовой. Водка, буха (финиковая водка) - попробуйте, ликеры (особенно хорош минтоловый - пепер минт и финиковый), джин, ром, виски, вермут. Алкоголя льют не жалея, попросите виски и колу, у вас будет стакан виски и стакан колы. Коктейли не делают, максимум смешать лимонад и алкоголь и то бахнут 50 на 50. Все, что вам доступно, это нижняя полка. Сверху платно. Да и еще тут берете бутылки с водой. Нормальный кофе брать тут, часто дают в пластиковых стаканчиках.
БАР у бассейна. Это нечто. Лучше забыть о нем. Работает 90% времени чисто на арабов-платников. Имейте ввиду, так как наш замечательный отель городского типа, это значит, все арабы с улице с деньгами, приходят и пьют у вас, занимают ваши лежаки, ваши столики на террасе. Это самый главный минус отеля!!! Готовьтесь особенно после 6 вечера, серьезные дяденьки будут сидеть пить пиво и курить, а возле них как королей виться персонал, вас теперь просто не существует. Для все включено с 10 до 18 (в реале до 16), закуски пицца и сандвичи мы так и не увидели, нам говорили - они закончились. Только платно.
РЕСТОРАН АЛЯ-КАРТ - его нет, точнее он есть, но кризис - ЗАКРЫТ.
БАССЕЙН: итак он разделен на легушатник и для взрослых, в результате все во взрослом. Арабы, арабы и дети арабов. На море почти не ходят, так что вечно в бассейне. Детям на всех все равно, прыгают с бортов, шумят, сморкаются и писают. Взрослые не лучше, все тоже самое, только еще добавьте женщин в их одежде. Лучше сходите на море к медузам) Есть еще один крытый бассейн, но хлоркой там пахнет так, что и без глотания воды можно отравиться. Кстати встаньте в 6 утра и посмотрите как чистят бассейн, просто ведро хлорки (а иногда и 2-3 ведра) и все. Никакие фильтры и прочее не работают, воду меняют раз в сезон. Хотите подхватить сифу, добро пожаловать.
МОРЕ: ооо да, мы же ехали с вами ради моря, песочка. Итак море с медузами, не надо думать и надеяться, что вам повезет и их не будет. Будут, только если вы летите не в сентябре. Смотри фото, как они кусаются. Нас в день кусали раз 5-6, но мы старались заплывать по дальше. Справа от вас общественный пляж и общественное море, разделенное с вами буйками. Толпы арабов, благо плавает из них 1\100 часть и они просто стоят и плескаются у берега. А теперь самое интересное (медузы фигня) если прилив, ветер, волны - то море все в грязи. Бутылки, этикетки, пакеты, и прочие радости. Да арабы свиньи и засирают все вокруг, мусор плывет с кораблей-рыбаков. В первый день были как раз волны и мы после всей "радости" увиденной в отеле вышли посмотреть на море - охренели, хотелось только плакать. В последующие дни, преодолевали грязь у берегов, а также вонючие водоросли и спокойно плавали. Вода была очень красивая, не реальная. Но не у берега.
ПЛЯЖ: спускаетесь к пляжу и вам к нос бьет вонь! Это стухшие водоросли и мусор. Пляж не уберают, о белом песке можете забыть, песок вперемежку с мусором и сухими водорослями. Сам пляж (а они все в Тунисе общие) огорожен от общего заборчиком, однако заплатив смотрителю проходи кто хочет. Размер 2 на 3 метра. Лежаков, всегда хватало, благо арабы почти все в бассейне. Полотенца лучше возьмите из дома. Тут они платные, можете взять в крытом бассейне (он кстати слева от столовой, между сценой). Пляж до 6 вечера, потом лежаки убирают и приходят местные. Мы ходили с 8 утра до 12, и потом с 16-18.
АНИМАЦИЯ: еще один минус отеля. Аниматоры, все не профессионалы, просто набранная молодежь с улицы. Знают 2 танца. Песен 5 штук, вы их выучите наизусть на 2 день. Вечерняя анимация как в дне сурка. Сначала детская эти самые 5 песен, в одном и том же порядке. Потом взрослая. Взрослая - это или фаер-шоу (дай вам керасин вы лучше выступите), или сценка (парень переодет в девушку моет стены и его бьет другой парень 30 минут подряд!) утренники ваших детей в детском саде покажутся вам лучшими спектаклями, что вы видели в жизни. И пару раз приезжали заказные артисты, а-ля 10 горшков на голове держу.
ИЗ ПЛЮСОВ - это расположение отеля, в городе Монастир. Рядом магазины (женераль - еда, дора-сувениры, рынок - торговаться). Вышли с отеля идете на право по улочке, на пути увидите огромный синий круг из надписей. Перед этим вход под арку - можете купить водные экскурсии (берите там, у туроператора 30$, там 30 динар). Так же ресторанчики рыбные.
После круга сразу магазин мини-женераль (Mg). Алкоголь только с 9 утра, по пятницам не продают. Идем дальше перед вами крепость Рибат и горы мусора (они будут везде), вход 7 динар. Проходим прямо перед вами площадь, к вам может подойти араб с разводом 1 евро, типо что за монетка, а потом запросит деньги. Лучше по-русски говорить, я вас не понимаю и не трогать ничего. Вообще возьмите за правило молчать и не реагировать на арабов. Идем дальше справа от вас мавзолей президента Туниса. Справа - Дора (сувениры). Слева мечеть. Идем вдоль него слева и вот перед вами рынок. По правой стороне будет большой женераль - закупаемся там едой. Берите: масло оливковое, финики, приправы, тунец, халва, кус-кус. Сигареты покупаете на улице, лучше брать где круговая площадь на рынке, там блоками прям сложены. Мальборо 5 динар, местные (греческие) Карелия - 3 динара. Рояль - солома. Блок карелии купили за 25 динар (торгуйтесь, сначала за 30 предлагали). Пройдете вперед будет вокзал-метро. Можно съездить в Сусс.
Экскурсии: мы хотели поехать в Сахару 2 дня- 95$. Однако там жара 50. Туда лучше весной ехать. Взяли экскурсию в Эль-Джем посмотреть на амфитеатр (тут он лучше сохранился) отдали 24$ с человека. Вся экскурсия проходила галопом по Европе. Времени ничтожно мало, только сделать фото. О том, чтобы погулять нет и речи.
РАЗВОДЫ МЕСТНЫХ: помимо развода с монеткой, часто встречается развод - я ваш повар из отеля. Проведет вас по магазинам, а потом денег будет просить. Вспоминаем правило - не говорить с арабами и ничего не брать из рук. Все фото платные! Ну это стандарт.
В общем в этот отель снова не поедем - чего и вам советуем, из семейного спокойного отеля, превратился в отель для арабов. Понятно, что кризис, но чтобы так все плохо было...
В Тунис стоит ехать на север, Монастир - это же юг. Мало зелени. Городской тип отеля - ждите местных. Хотите хорошо отдохнуть - дорога вам на остров Джерба.
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}