за последние 30 дней
Троечка на троечку.
Всем желаю здравствовать!
Отдыхали с мужем в июне 2017 года.
Небольшое предисловие.
В Турции второй раз. Покорило чистейшее море, вяленые маслины и булочки к завтраку.
Отдых планировался бюджетный. Отель начала подбирать в апреле-мае: собирала информацию об Аланье, просмотрела с сотню отзывов по разным отелям региона (3-4 звезды). Три отеля реально устраивали. Но в одном отеле один из отзывов напугал видом жуткой каморки вместо номера, в другом - недостаточно информации (последний отзыв от 2014 года). Выбор пал на отель Best Aianya: подкупили майские хвалебные отзывы, особенно по питанию (1 "День рождения в Турции", 2 "Уютный отель! На пятерку!", 3 "Нормальный бюджетный отель"). С ощущением сказочности отеля "летала" целый месяц. И вот, наконец, мы в Турции.
Трансфер из Минска до Киева. В самолете бесплатно только чай и кофе, не кормили. За евро меню предлагали - дороговато.
От аэропорта до отеля, как писали ранее, около 3 часов езды. Я об этом знала, поэтому воду и еду мы везли с собой.
В отель приехали в 10 утра, встретили нас приветливо, что порадовало. Заполнили документы, проинформировали о часах работы столовой, дали пароль от вайфая.
Номер.
Заселились в 12 с хвостиком в 502 номер на пятом этаже. (Фотографии прилагаются). Сказочное настроение стало исчезать. Если ремонт и делали, то наверно косметический. Номер маленький, скорее на одного. Санузел крохотный. Вместо душевой шторка. Вода из душа льется очень странно: струя закручивается как песочные часы. Вода заливает дверь и немного попадает в комнату. При заселение баночки с шампунем и бальзамом 1 раз, не пополняли (но этого вполне достаточно, ехали со своими).
Тапочки одноразовые - прикольно, только они имеют ограничения по размеру (мужу не подошли) и в душ с мокрым полом в них не зайдешь (так, вроде, и надобности в них нет).
При заселении в номере в шкафу была сломана ручка. Обратились к управляющему Ридвану, он сам заменил ручку и поменял душевую насадку, однако ситуацию с водой это сильно не улучшило. Смирились.
Несколько дней подряд после ужина вынуждены были мыться холодной водой. Ниже писали, что это возможно исправить. Попробуйте.
В номере нет холодильника. Однако продукты можно оставить в холодильнике на кухне и у бармена. Хоть какой-то вариант.
Телевизор старый на шкафу (мы его не включали).
Кондиционер рабочий, можно настроить любую температуру. Пользовались для проветривания комнаты перед сном. Ночью не включали (висит над кроватью, можно простудиться), спали с приоткрытым балконом и окном. Если балкон открыть настежь - очень шумно (большой машинопоток на трассе). Балкон маленький. Брали с собой веревку и прищепки для сушки одежды.
Нас утренние призывы на молитву не будили, а сплю я достаточно чутко. Больше мешал шум на коридоре перед сном (засыпали с трудом): жутко скрипела входная дверь в соседнем номере, долго шаркали чьи-то ноги, люди громко разговаривали.
Дополнительный шум создает мебель в номере: шкаф скрипит, в шуфлядке тумбочки доводчик грохает в последнюю секунду.
Вайфай.
У нас в номере не ахти, но тянул (управляющий удивился). Для обмена сообщениями в вайбере мне хватало, муж предпочитал
спускаться на 1 этаж.
Уборка номера.
Присутствие уборщицы в номере ощущалось каждый день: складывались покрывала, выносился мусор, в санузле убирался пол и менялось полотенце-коврик для ног. Остальное было менее заметно, я внимания не заостряла.
Полотенца для ног поменяли 1 раз, а большие пришлось кучкой бросить на кровати - поменяли.
Про постельное белье не скажу (может и не меняли, мы всего на неделю приехали).
Персонал.
Малочисленный. Очень трудолюбивый и доброжелательный. Управляющий Ридван работает, наверное, за десятерых (за столяра, сантехника, повара, официанта и т. д.), старается решить любой вопрос.
Хочется отметить отельного гида (Пегас): на удивление, очень внимательный и доброжелательный человек (помогал в решении возникающих вопросов). Мы собрались днем в жару в ТЦ Аланиум, и при его участиеи сам хозяин отеля подвез нас до магазина - приятно.
Пляж.
На мой взгляд - шикарный (похож на пляж Клеопатры, только песок не белый) Снимала видео для себя. Ссылка в ютюбе
https://youtube.com/watch?v=Ywp6i9jDRiE
Шезлонги и зонты бесплатно. На пляже есть туалет и душ.
На пляже песок и галька. У нас были специальные тапочки для моря, в них ногам комфортнее, хотя многие купаются и без обуви.
Питание.
Сказка былью не стала. Полное несоответствие майским отзывам. Если исходить из того, что бывает и хуже, то питание даже очень ничего. Еда свежеприготовленная. Как писали ранее "голодными не останетесь", но при условии всеядности или с мантрой "ешь что дают, а то останешься голодным". Кстати, эти слова часто говорили родители своим детям, особенно за завтраком. Поэтому, если вы едете с ребенком, будет разумно взять какое-нибудь питание для него с собой (на всякий случай). Продукты в магазинах достаточно непривычные, можно ребенку и не подобрать ничего.
Первое, что бросилось в глаза (а мы приехали к обеду) - это макароны на обед, макароны на ужин. Два раза давали рис, один - булгур, один - отварной нут, один - картофель фри (мне не понравился).
Странного вида и вкуса круглые и прямоугольные жареные изделия (непонятно из чего). На мой вкус - несъедобно. Правда муж ел (но он всеядный когда голодный). Один раз давали нечто похожее на отбивную (суфлейная соленая консистенция внутри в толстом слое панировки). Если освободить от панировки есть можно, но с трудом.
Намек на мясо - фарш с овощами (один раз) и фаршированные фаршем и островатым зеленым перцем баклажаны (один раз).
Куриные потроха (печень и сердце) - 1 раз, часть куриного хребта от шеи с овощами - 1 раз (мантра "и за это спасибо").
Один раз дали куриную грудку кусочками с овощами, среди которых был отварной картофель.На гарнир макароны. (Полный винегрет!)
Два раза жарили рыбу (похожа на мойву), было ощущение, что вместе с чешуей.
Овощи я люблю. Только готовили их всегда вместе с большим количеством масла, специй, часто перца.
Супчики были пару раз очень даже вкусные. Правда они часто странно сочетались с основным блюдом.
Миски с зеленью (салат, руккола, мята, что-то еще), редис, капуста, резаные мелко огурцы с помидорами и что-то еще.
Зеленые мелкие сливы.
Один раз мой желудок не выдержал такого смешения продуктов. Ужинала гренками (специально для меня приготовленными) и крепким сладким чаем.
Фрукты: арбуз, апельсины,лимоны, недозрелые сливы.
Десерты: в основном маленькие пропитанные сиропом, похожие на печенье - 1 вид, один раз давали бисквит (так себе).
Напитки: красное вино не понравилось, белое можно пить (но без особого удовольствия), пиво легкое (муж пил, вроде, нормально). Автомат с кофе (не ахти, но сойдет) и с чаем. Другими напитками не интересовалась.
Завтрак - это отдельная тема. Наш первый завтрак - батон, сыр (удачный, в меру соленый), огурцы, помидоры, кислые оливки, странная "колбаса" (я ее не ела), мед, шоколадно-ореховая паста и спред в маленькой индивидуальной упаковке, молоко и хлопья. Я была в нокауте.
Дальше стало получше: появились жареные в яйце гренки, потом дали отварное яйцо, жареные маленькие сосисочки (можно есть), стали готовить яичницу. В день нашего отъезда была и яичница, и сосиски, и гренки (так оно лучше).
Был полдник. Давали печенье.
Рядом с отелем есть много продуктовых магазинов: Мигрос, Сок, Бим. Мы покупали там айран. За отелем направо есть пекарня. Там шикарная выпечка. Мимо ходили часто, а зашли только за день до отъезда. Купили на дорогу зернового хлеба и булочек. Булочки не сладкие бездрожжевые, с маслиной или сыром (очень вкусные) по 1 лире. Булочка дрожжевая в виде улитки сладкая, похоже с халвой - 3 лиры. Кстати, айран брали и в дорогу. С собой из дома на обратную дорогу везли сыровяленую колбасу, пригодилась.Купили помидоры.
Да, и такая булочка очень бы скрасила мой завтрак! (сразу не сообразила, а жаль). Кто любит маслины и оливки, их можно купить на развес в продуктовых магазинах, например в Мигросе (выбор большой).
Часто спрашивают про расстояние до центра (смотрите одну из фотографий). Пешком можно, но все-таки далековато, если планируете гулять по городу и посещать магазины (ездили на долмуше, 2,5 лиры на человека).
Доллары (до 20$) меняли в Мигросе (там обычно лучший курс), банка поблизости не было. Покупаешь какую-нибудь мелочь, а сдачу тебе дают в лирах (в Соке и Биме тоже, только курс другой).
Исходя из изученных отзывов об отелях до и после поездки сделала вывод: отдых в Турции - это латерея независимо от звездности отеля; часто меняется концепция отеля (информация становится неактуальной). Отдыхающие часто в отзывах обсуждают отзывы других отдыхающих, а не сам отель. И фраза "голодными не останетесь" теперь вызывает во мне настороженность и повод задуматься, если автор отзыва не пишет конкретно, чем в отеле кормят.
Если знать заранее, как есть об отеле, и подготовиться, то можно приехать еще раз (уж больно удачный пляж).
Это нормальная тройка, если сравнивать с другими (хотя есть куда расти).
Выводы делайте сами.
Будут вопросы, спрашивайте - постараюсь ответить.
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (7)
Отзыв - это мое личное впечатление об отеле. Вот только Вашего отзыва я не нашла!? Вы то сами в этом отеле отдыхали?
Свое мнение про питание на тот момент я написала достаточно подробно (возможно, вы невнимательно читали), а фото - это иллюстрация к тексту, при том некоторые моменты старалась смягчить.
И больше я писала про несоответствие питания майским отзывам (на которые я ориентировалась при выборе отеля).
Ознакомившись с июльскими отзывами, я порадовалась, что питание заметно улучшилось. (Кстати, возможно и благодаря моим разговорам во время отдыха с управляющим.)
А о сервисе отеля, независимо от звездности, хотелось бы иметь достоверную информацию об отеле на момент выборы путевки (такой информации отели, к величайшему сожалению, не предоставляют). Одни и те же фотографии столетней давности и устаревшая информация на многих сайтах. Турфирмы тоже не владеют такой информацией. Одна надежда на тех, кто там был, или, как я уже писала - латерея.
В этот раз мне не очень повезло. Однако отель вношу в свою копилку и буду продолжать следить за его судьбой.
Спасибо за оценку моих фото (значит не зря фотографировала и делилась).
Так как Вас, видимо, как и меня, интересует питание я Вам отвечу.
Хочу заметить, что я знакома с турецкой кухней (в первый раз я с подругой отдыхала в Махмутляре в четверке).
"Так себе" относилось конкретно к бисквитам (фраза вырвана из контекста). И у нас с Вами, явно разное представление об изобилии. (Разное понимание одних и тех же понятий разными людьми без конкретизации часто приводит с смысловой путанице.) И меньше всего я рассчитывала на изобилие в тройке.
Вопрос питания - это дело вкуса, а о вкусах не спорят.
Питание за неделю именно моего отдыха, в целом, именно мне пришлось не по вкусу.
Мне важно не количество, а качество и сочетаемость продуктов. Я предпочитаю простую и натуральную пищу. Я практически не ем макароны, хлеб и батон (а здесь приходилось). Фаст-фуд я не ем вообще! Я предпочитаю продукты запекать, тушить или отваривать. (А здесь практически все было пережарено или запечено с большим количеством жира.) Я обычно не смешиваю вместе много продуктов. Поэтому, если бы у меня был выбор, я бы съела что-нибудь другое. А так приходилось есть что предлагают, чтобы не остаться голодной. При том, день на день не приходился.
При всем при этом, некоторые блюда мне понравились (о чем я сообщала управляющему, благодарила и даже интересовалась технологией приготовления).
Наедаться я не планировала, да и вряд ли это у меня получилось бы. Поэтому на Ваш вопрос отвечу "нет".
О таких, как Вы я тоже упоминала в своем отзыве: любящих "потролить" людей пишущих отзывы об отеле.
Высказывайте свое мнение по отелю!
К тому же Ваша тотальная невнимательность поражает: с чего Вы взяли, что я второй раз за границей?
Желаю Вам хорошего отдыха в этом отеле в августе.
Прощайте.