за последние 30 дней
Все отлично, НО...
Отдыхать поехали с двумя детьми 7 лет и 10 месяцев, трое взрослых и двое детей. Заезжали в отель около часа ночи, т.к. путь от аэропорта занял два с лишним часа. Первое впечатление о том, куда нас привезли было, мягко говоря, неоднозначным.... небольшой, простенький ресепшн, смена, которая нас встречала по-русски ВООБЩЕ не понимает - благо, знали английский.)) С дороги все хотели кушать, но позднего ужина уже не было - угостили ланч-боксом. Потом повели размещаться - по каким-то темным улочкам, похожим на наш частный сектор)) Большие family-room находятся на втором этаже отдельно-стоящих бунгало по узкой винтовой лестнице. Номера с хорошим ремонтом и новой мебелью, сан узел тоже новый и чистый. Уборка каждый день, крутили всяких лебедей, но шампуньки ставить забывали... Утром, при свете дня мы смогли оценить всю красоту и ухоженность территории - множество цветов, чисто и зелено, а бунгала оказались неоспоримым преимуществом для тех, кто любит отдых по-ближе к природе.Бассейнов несколько - как для малышни, так и для взрослых. Аквапарк - супер! для детей лет до семи-десяти, для взрослых не подойдет - по колено и по пояс)) Море чистое, пляж галечный. Для тех, кто не любит заходить в волну есть пирс с лестницами в море. Питание - отличное. На завтрак - каша, омлет, яичница с овощами, колбасой и грибами, йогурты, сухие завтраки, блины с различными джемами, выпечка и фрукты... Обед - супы, различные вторые блюда..... На ужин помимо всего остального, мясо, рыба, овощи, индейка на гриле.... Короче, наедались, сколько влезет))) Всё вкусно. В снек-баре пекли лепешки, курицу-гриль и много чего еще... Мороженное целый день, сколько хочешь! В баре напитки простенькие - джин, виски, пиво, текилла, бейлиз... На сложные коктейли в баре не заморачиваются... Немного омрачил всё впечатление один официант - Кемаль, который всегда с презрительным лицом и недоброжелательным взглядом, покачивая головой и бормоча себе под нос на турецком... очевидно, какие-то гадости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обслуживая русских(( В отношении немцев, которых в отеле около половины, подобного не наблюдалось - улыбается, всё убирает вовремя... У нас же - полный стол пустых тарелок (сидели-то впятером!!) - посмотрит, фыркнет.... и пройдет мимо!! МЕЛОЧЬ, А НЕПРИЯТНО!! Притом, что остальной персонал доброжелательный - и помогут, и подскажут. ЕЩЕ ОДИН МИНУС - в дни заезда у двоих из нас были дни рождения - отель это отметил открыточкой... знаю, что во многих отелях в Турции приносят какие-нибудь фруктики, тортик со свечками или лепесточками посыпят... не в плане поесть - а как внимание((. Анимация работает плоховато... маленькая команда, и как-то всё не дружно и не весело...После 22.00 нет ни музыки, ни дискотеки, сидят за столиками немцы и болтают.. В общем, если не обращать внимание на мелочи, ОТДОХНУЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (9)
Про официанта я поняла про какого вы говорите)))) вредный мужичек, вечно ходил возмущался чем то))) кстати не только на русских, на турецкую семью тоже как то. У нас ребёнок в обед спал и я брала иногда из столовой еду и он всегда больше всех возмущался и головой мотал. Но под конец даже с ребёнком играл . я не заморачивалась на счёт него, везде бывают такие вредные и недовольные жизнью люди)))
1. Не стоит набирать себе в тарелку сразу всю еду, которая вам приглянулась. К столам с яствами можно подходить неограниченное количество раз, поэтому вначале рекомендуется выбрать либо закуски, либо первое горячее блюдо – суп или бульон. На отдельную тарелку можно взять хлеб или булочку, в дополнение к которым в эту же тарелку можно положить кусочек масла, сыра, творога.
2. Если вы желаете что-нибудь выпить, сначала выберите еду, принесите наполненную тарелку на свой стол, положите приборы и можете отправляться за напитком.
3. Верхом неприличия во время проведения шведского стола считается съедать выбранные блюда не до конца. В отелях некоторых стран, Китая, например, во многих ресторанах с буфетным обслуживанием размещена информация о том, что человек может быть оштрафован, если взял слишком много еды и не смог ее съесть.
4. Если же вы, наоборот, не наелись, можете повторить подход к раздаточным столам со своей тарелкой и без замены приборов. Брать чистую посуду по желанию можно всегда – и обязательно в тех случаях, когда на вашей использованной тарелке есть остатки соуса, косточки и т.д.
5. Ни в коем случае не пытайтесь вынести продукты и блюда из ресторана. Шведские столы не предполагают сервиса на вынос. Единственное, что приемлемо – доедать начатый фрукт, покидая ресторан.
6. Форма одежды в большинстве курортных заведений свободная, дресс-кода нет. Но отправляясь в ресторан, даже при отеле, стоит все же сменить купальник и парео на легки