за последние 30 дней
Отдыхали в июле-августе 2009 года. Местоположение: Бухта...
Отдыхали в июле-августе 2009 года.
Местоположение: Бухта Машико (первый пункт, который колонизировали португальцы). Рядом одноименная рыбацкая деревушка. В 12 км от аэропорта - поэтому на пляже видно и слышно, как садятся/взлетают самолеты. Около 25 км от Фуншала. Доехать можно либо на такси - около 30 евро или на автобусе-экспрессе (ходит каждые полчаса) 2,75 евро.
Отель расположен на первой береговой линии.
Номера: нам повезло, без всякой доплаты дали спецномер. В отличие от стандарта вид из него был на океан (вода практически у фундамента плескалась). В номерах отсутствует кондиционер, поэтому не знаю, как спасались люди, у кого окна выходили на дорогу, мы выжили только благодаря океанскому бризу. Кроме того, в нашем номере был балкон, в основной массе номеров (около 90 %) они отсутствуют - есть только стеклянная дверь, посередине которой форточка. Фен и мини-бар, кстати, тоже только в спецномерах. За пользование сейфом взимается плата. Сантехника старенькая, номера, мебель тоже. Но постель и полотенца исправно меняли, гель, мыло присутствовали.
Пляж: Пляжи в стране муниципальные, но плата взимается только за лежаки. Практически вплотную к отелю находится галечный пляж. Галька... вернее не так - валуны округлой формы не позволяют ходить без специальной обуви. Поэтому обязательно купите тапочки для купания. Лежать на гальке тоже невозможно. Для удобства сколочена пара десятков "плотиков" из досок, так что матрасы тоже будут не лишними. Души с пресной водой есть. Метрах в 200 от отеля есть кусочек пляжа (тоже муниципальный), засыпанный привозным из Марокко песком. Но бухта там перегорожена волнорезами и вода напоминает лягушачий пруд, нежели океан.
Ресторан: не обольщайтесь тем, что отель работает по системе "все включено". Такого скудного завтрака-обеда-ужина я не видела нигде. На завтрак кекс, круасаны, тосты, 3 вида варенья, йогурт в коробках, сыр, колбаса, зеленые бананы, 2 вида разведенных соков и кофе. На обед - одно блюдо из рыбы, одно из мяса, одно из картошки и одно из макарон. Из овощей - зеленые помидоры, огурцы, салат и морковь. Из фруктов два раза давали дыню, два - ананасы, остальное время - пресные арбузы и зеленые бананы. И это в стране, где только бананов 7 видов, я уже не говорю о разнообразии тропических фруктов! Единственное, что радовало - это разнообразие хорошего мороженого.
Персонал по русски не разговаривает, но прилично владеет английским. Очень доброжелателен, предупредителен, помогает решить любые вопросы. Приятная девушка от принимающей стороны - Светлана. Брали у нее экскурсию Porto Moniz - очень познавательно и интересно. Обязательно попробуйте мадеру (особенно ту, что старше 15 лет). Сами ездили на автобусе в Фуншал. По карте нашли центральный собор (красоты необыкновенной - внутри он отделан кедром и слоновой костью), посетили виллу St Cruze и ездили на фуникулере в Ботанический тропический сад (очень красивое место).
Аннимации в отеле нет. За две недели пару раз играл и пел приглашенный музыкант и один раз танцевал народные танцы приглашенный ансамбль (по виду обыкновенные рыбаки).
Сама Мадейра впечатления особого не произвела, но если вы любите природу и пешие прогулки - берите отель в Фуншале (там по крайней мере даже в отсутсвие нормального номера есть где выйти и пройтись). Этот же отель подойдет людям, которые хотят отдохнуть в тишине, спокойствии и очень спокойно переносят дискомфорт, связанный с питанием и плохой техникой.
Вы действительно хотите удалить комментарий?