за последние 30 дней
Отличное море за небольшие деньги.
Приехали в отель вдвоём 03.06.2017 в 22:30, оставили вещи на ресепшне и пошли на ужин, позже заселились в бунгало 163-166 с видом на море, но далековато от всей инфраструктуры и центра пляжа - минуты 3-4 ходьбы, что, в общем-то, нас совершенно не смутило.
Номер, как и весь отель, достаточно старый и пошарпанный, но аккуратный; внутри 2 кровати с тумбой, шкаф, холодильник, диванчик и журнальный стол; каждый день убирают и меняют полотенца. Воду не приносят, надо набирать самим в кулерах в барах и ресторане. Отдам должное сервису: поздно вечером за день до отъезда перестал работать кондиционер, позвонили на ресепшн; через две минуты на велосипеде приехал мастер, посмотрел его минутку, ничего не смог с ним сделать, и в итоге нас тут же переселили в другой номер.
Отель заселён буквально на 5-10%: с нами всего отдыхало человек 70-80, в основном беларусы, украинцы, поляки, россияне; в основном семьями и с детьми и пенсионеры. Территория отеля огромная, но большая её часть заброшена, вероятно, не используется и выглядит удручающе. Отель очень старый и выглядит не лучшим образом, хотя персонал старается содержать его в порядке.
Питание. Основной ресторан - Manta - предлагает шведский стол с недостаточно широким выбором блюд на завтраки, обеды и ужины. На завтрак предлагались варёные яйца, омлет, блинчики (1 раз за 4 дня), творог, хлопья с молоком, соевая колбаса, сыр неизменно двух видов. На обед и ужин подавали 1-2 вида мяса или (и) рыбы: один вид на шведском столе, один выдавался порционно; гарниры, овощи, салаты, супчик, фрукты 2-3 видов, выпечка. Несмотря на неширокий выбор, практически всё было достаточно вкусно и сытно. С 13:00 до 17:00 на пляже в баре-ресторане Dolphin готовили пиццу - толстое тесто с сыром и соусом пробовали её один раз, не понравилась; там же с 12:00 до 13:00 предлагалось мороженое.
Бары работают: на пляже - с 10:00 до 17:00, в лобби - с 7:00 до 23:00 и бар Oriental (по факту - окошко в стене и столики в центре отеля под открытым небом) с 17:00 до 00:00 (хотя зачастую закрывался в 23:00). Напитки кока-коловские, порошковые соки, растворимый "кофе", чай Липтон и достаточно сносный алкоголь. Пиво - разливное и бутылочное Stella - весьма годное. Из крепкого алкоголя местного производства пробовали ром, с колой - вполне неплохо. Иногда пиво "заканчивалось", приходилось ждать 30-60 минут.
Развлечения. Отель находится за окраиной Хургады, рядом нет ничего. В самом отеле по вечерам выступали артисты разных жанров, анимацией в отеле занималась (вернее, пыталась - народу мало, и они неподъёмные) милая девушка Наталья из Львова - большой ей привет.
Пару слов о выселении: между ним (12:00) и автобусом в аэропорт (18:45) мы официально бомжевали и не могли пользоваться all inclusive-благом, однако выдали талон на обед+напитки во время него. Вечером пиво приобретали уже за деньги - 35 фунтов ($2) за бутылку, удалось поторговаться.
Ну, и самое главное - море - за него отелю можно простить любые минусы. Пляж огромный, используется меньше его половины (остальная часть заброшена), вход пологий песчаный, лежаки старые, но целые. Большую часть времени дул сильный, но тёплый ветер. Само море великолепно: тёплое, вода кристально прозрачная - собственно, в первую очередь ради него и ехали.
В целом, отдых удался. Особенно если учесть, что нам тур на 4 ночи на человека по системе "Всё включено" с вылетом из Киева обошёлся всего в $211 каждому. Рекомендую сугубо для непривередливых людей и только за небольшую стоимость .
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}