за последние 30 дней
Отличный отель!
Отдыхали с 1 по 7 апреля 2017. Сезон только начался и поэтому не все работало, но все активно подготавливалось, чистилось, красилось, строилось и собиралось)
Я в 6-й раз в Турции, но в Кемере и этом отеле впервые. Сразу сказу, что у меня и у мужа нет ни одного нарекания к отелю, разве что только вход в море уж очень каменистый. Но сейчас уже установили лестницу для входа в море с пирса и по сути проблема решена).
Отмечу несколько фактов об отеле:
1) Заселили очень быстро. Денег за "хороший номер" никто не просил, сразу выдали ключи и номер оказался отличный. Как потом рассказывал один наш соотечественник - он предлагал сразу 20$ чтоб его хорошо поселили, но в ответ услышал "заберите деньги, мы вас поселим в тот номер, который поселим и этот номер, поверьте, будет хороший! Так и оказалось ибо, как я понимаю у них просто нет плохих номеров). Несмотря на то, что отель построен достаточно давно, он очень ухожен, чист и хорош. Ничего нигде не течет, не отваливается, не поржавело. За всем внимательно следят и поддерживают в идеальном состоянии. Видно было, что руководству отеля не все равно, а персонал настроен на правильную работу и поддержание качества. В корпус шалле хорошо селиться тем, кому нужна тишина. Там рядом есть отдельный бессейн с баром, но он еще был закрыт в апреле.
2) Бар - разнообразные, вкусные и качественные напитки. Все что мы пробовали, все нравилось. Такое в Турции редкость. При этом бери всего сколько унесешь, а если не можешь унести, то тебе поможет официант с подносом)))никто не жадничает типа "один стакан в одни руки", как мне встречалось. Опять же впервые я вижу, что на барах нет боксов для чаевых. Там и без них обслуживают с вниманием и улыбкой. Алко бар работал до 00:00, на дискотеке до 01:00, в лобби до 02:00.
3) Еда была очень вкусная. Впервые в Турции в ресторане кормили креветками (каждый день в качестве холодных закусок и один раз за неделю горячими на ужин) и один раз холодными закусками с мидиями! Всякие закуски и на обед и ужин в вазочках и рюмочках с креветками. Меню разнообразное - на ужин не дают то, что не доели в обед)))все разное. И люля-кебаб жарили и шаурму делали и всякое разное мясо и рыба на гриле. В общем все всегда вкусно и разнообразно. И впервые мне было не страшно есть все, поскольку было понятно, что тут не отравишься точно! Все вымыто, шкурки с огурцов срезаны и тд. В общем питание супер!
4) За территорией отеля нет ни рынков, ни магазинов...так что деньги потратить было некуда)))на территории есть магазинчики с одеждой, вином, сувенирами и что-то еще. Так же на территории можно покурить кальян вкусный. 10$ стоил. Ну желающие могут съездить в Кемер и там что-то прикупить.
5) Зоопарк - отличная задумка! для детишек вообще радость). Хотя я и сама туда 2 раза ходила))). И как-то попала на "Звериный обед"))скажу, что и зверюшек там кормят на убой))).
Подытожу так: езжайте, не пожалеете! Хорошее отношение, хороший сервис, хорошее место и все хорошее.
В апреле отыхало какое-то невероятное количество турков, которые выпивали цистерну чая за вечер)))ну и немного русских и немцев))потом все двигали на дискотеку, где русские отжигали, а турки терлись у стенок)).
Минус только один - вход в море с берега. Берите тапочки для входа в море, а лучше пользуйтесь лестницей и будет счастье!
Пляж уже оборудовали, натянули тенты и места в тени предостаточно!
В апреле солнышко поджаривало нас очень незаметно и все ходили розовые)))
Пока мы были, еще не все бары и рестораны были открыты, но нам и этого хватило).
Персонал активно готовится к лету и кропотливо работает на улучшение всего чего только можно!
Хорошего отдыха!
А, да! Еще на счет аэропорта в Турции. Очень тщательно досматривают. Пищишь на рамке уж не знаешь от чего! Запищал - проверяют с помощью какого-то аппарата. Водят бумажкой по рукам и животу, вставляют бумажку в аппарат, который выдает резюме))). Аж утомили, но все ради нашей безопасности!!!
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
Но только, не обижайтесь, Ваша восторженность чрезвычайна! :)
Потому что никаких морепродуктов,о которых Вы пишете, не было.
Т.е. не ВООБЩЕ не было,а в той мере,о которой Вы говорите.
"Каждый день креветки и мидии!"
Помилуйте - креветки были только 1 апреля, а потом 8-го! :)
Откуда каждый день?!
Это раз в неделю! :)))
Мидии были вообще один раз.:)
Насчет рыбы тоже "перегиб" - да, рыба была всегда.
Но самая разная.
Дорадо была,мягко выражаясь, не каждый день.
Иногда была ТОЛЬКО барабулька - мелкая жареная рыбешка. :)
Иногда простейшая,вроде морского окуня.
Поэтому рыбой там не слишком баловали - без изысков совершенно! :)
О невероятном количестве турков - реальных гостей в отеле было всего 200-220 человек.
Остальные - это участники деловых конференций.
В первую неделю апреля была агропромышленная конференция - турецкие крестьяне с семьями.
Вот ради них и готовили аутентичную турецкую еду, которая выставлялась на отдельных столах в ряд.
Например,запеченный под тестом рис и прочие турецкие специалитеты.
Когда Вы говорите об изобилии, то давайте не забывать, что это было крайне ограниченное предложение межсезонья.
Я еще никогда в Турции не видел такого, чтобы на фруктовом столе было ДВА вида фруктов - яблоки зеленые и красные (сорта голден и старкинг!) и апельсины.
Пару-тройку раз выставляли нарезанный грейпфрут.
Для Турции это феноменально - раньше такого даже в "трешках" не было! :)
-бар наполняемый?
- за территорий отеля есть какаято торговля?
Вы наверное просто не видели их - они были в вазочках и рюмочках каждый день на обед и ужин.
Мидии да - один раз. Я просто неправильно отделила знаками препинания скажем так. Горячие креветки на ужин действительно были только 1го. 8го мы уже улетели. Так что все было, не надо!
На счёт рыбы я не в курсе. Я ее не ем и не знаю какие там были виды. Видела, что жарили регулярно.
Остальное все без изменений.