за последние 30 дней
Отличный отель, особенно для 3*
Отдыхали с супругом в конце февраля - начале марта. Мы без особых претензий, переплачивать за 5 - ки смысла не видим, лучше ездить на отдых 3-4 раза в год. Приезжаем отдыхать и смотреть страну, а не следить за перемещениями уборщиц.
Прилетели вечером, заселили быстро, всю группу (человек 8). Номер брали "студия" , дали 071. Угловой, 3-этаж, с большим балконом, выходящим на город-горы и улицу с местными жителями ( очень интересно было наблюдать). Номер просторный, кровать, диван, зеркало, столик туалетный, телевизор, тумбочки, кухонка (холодильник, раковина, плитка, шкафы, посуда) в принципе все есть - сковородки, кастрюли, тарелки, кружки, стаканы, вилки ложки. Мы готовили один раз, варили картошку, которой безумно захотелось ко всем деликатесам, которых накупили на рынке и в магазине , (на мой взгляд на этой посуде мало что приготовить можно, но соседи готовили каждый день. Еще мы кипятили чайник, типа кофейника, и не брали электрический, который платный. Кондиционер включали на обогрев, бесплатно, т.к были в не сезон, не российское центральное отопление, но нормально. Ванная нормальная, два шампуня, два мыла. 5 полотенец на двоих))) Нам в общем то достаточно.
Ездили на завтраках. Отличные завтраки. Меня очень заинтересовало что бы еще хотели люди, которые пишут что завтраки плохие. Были - сыр, оливки, колбаса ( да, искусственная, но во-п это Европа, во-вторых купите в магазине что хотите, есть любая колбаса и мясо), помидоры, крем-йогурт, типа очень густой сметаны, маргарин в маленьких баночках ( опять же, это Европа, они нормально едят маргарин) Приведу пример из этой же поездки. В довольно дорогом ресторане рядом с Харбором с нами рядом сидели две пары французов. Им как и нам принесли хлеб, лепешки и пару корытцев этого маргарина. Мы не ели, я сливочное то не ем. А они споря, очень экономично намазали два корытца на четыре куска хлеба, посыпали солью и слопали еще до подачи вина))) Продолжу о завтраке в отеле, поскольку специально для отзыва посмотрела все и почти все попробовала. Хлеба несколько видов: булочки, круасаны, белый и темный хлеб для тостов, его можно было запечь а специальном аппарате. Тушеные помидоры, фасоль в томатном соусе (на вкус нормально) яйца или вареные или типа омлет, горячие сосиски и колбаса ( тоже искусственные) овсянка на молоке, очень вкусная, ела каждый день. Отель вообще заточен под англичан, кухня соответствует. Два джема, фруктовый салат (в нем яблоки как картошка, с яблоками там так себе) ели апельсины, они великолепны, почищены порезанны, и на них сезон. Сухие завтраки, не пробовала но на вид нормально, 2 вида. Молоко холодное и горячее, чай черный, растворимый кофе и какао, соки как в коробках, вода. Вроде все перечислила. Голодным остаться тяжело. На ужин ходили один раз, из любопытства, доплатив, тоже нормально, рис, картофель запеченый, мясо, рыба, салат, еще что то. Можно ехать и на ужинах. Да, напитки платно, но в Европе везде так. Мальчишки и тетя на ресепшене не говорят на русском, на английском нормально общались, правда, наше общение ограничивалось взять-положить ключ, нам больше было не надо. В отеле много англичан, они живут там по несколько месяцев, в основном, старички и старушки, очень смешно общаются, многие никуда не ходят, сидят в баре целый день и глушат пиво. Вот бармен противный, высокомерный, вечером пили кофе, минут десять возмущался "какое вам кофе, вечер, пейте пиво или вино". Но нас подобное очень позабавило. Вся анимация заточена под англичан и под взрослых. Каждый вечер что-нибудь есть: караоке, игры, певцы были, юмористы. Мы заходили пару раз, английским владеем, но шутки нам все-таки чужды. Бассейн на вид нормальный, чистый, но мы были в не сезон, холодно в него лезть. Лежаки есть, много.
Были свидетелями пары конфликтов русских гостей и администрации, я встаю на сторону отеля. Русские гости хамят с ходу, орут, раздувают из мухи слона. Почти все тырят еду за завтраками. Было стыдно за россиян. Я думаю, если вести себя по-человечески, к вам и относиться будут нормально.
Ну что убирались так себе, но каждый день. Полы и заправка кровати. Очень веселило, одеяло и простынь заправляют прям под матрасы, очень крепкий конвертик получается, фиг залезешь)) сначала надо все расправить, смысл не понятен, ну да ладно, не гвоздями же прибили))) белье меняли три раза за 9 ночей. Нам так часто не надо, но таблички "не беспокоить" не было.
По самому Пафосу: обгуляли весь. Городок маленький, для нас прогулки в удовольствие, мы везде были пешком. Раскопки, мозаика и прочие достопримечательности на мой взгляд слабоваты, но посмотреть можно. Погода была отличной, жарко и солнечно, сгорели. Море холодным, но заходишь и привыкаешь, мы купались, хотя ехали не собирались этого делать. Кухня Кипра это отдельная песня. Рядом с Харбором самая свежая и вкусная. Рыбу, морепродукты можно прям со льда взять и тебе приготовят. Мы каждый день ходили в разные рестораны и кафе, в целом везде очень вкусно. 30-50 евро на двоих. На русском многие говорят, проблем не будет, кто английским не владеет. Отель рекомендую. На Кипр еще вернемся.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (7)
Пляжи в Пафосе не классически песчанные а полосками крупные песчинки-галька. От харбора только галька, прогуляться подальше - песок-галька. Лежаки 2-2,5 евро, зонтики также. Раздевалки есть бесплатно, кран - ножки помыть и душ, тоже бесплатно. Пляжи в Пафосе не сказать что прям ласковые и нежные очень крупные песчинки и до этого песка еще дойти надо. Если пляжный отдых я бы другой курорт выбрала.