за последние 30 дней
Хороший отель, но игры с завтраком вымотали
Отель псевдо-новый, но виду номеров (швы, цвет герметика и затирки, пятна от полу от стойматериалов, паутина) можно подумать, что он долго стоял готовый и вдруг его оперативно причесали и открыли. PR у отеля отличный - проплачены статьи об открытии в бортовых журналах а/к и в местном глянце. Фото приглажены, но в целом соответствуют реальности. Приходила какая-то комиссия, еще какие-то мужички, плюс в отеле остановился какой-то важный человек (по слухам местный генералЬ), на внедорожнике с золотыми номерами, из-за него весь район наводнился полицией, в самом отеле охранники, полиция проверяла документы аж на Буките, перекрыли дорогу из аэропорта. Но главная засада - это завтрак.
Плюсы:
- красиво, дизайн приятный, отделка из состаренных балок,
- кондиционируемый ресторан, для меня это огромный +, есть как человек и не потеть,
- большая площадь бассейна,
- изолированность, с пляжа никто не проскочит - речка, а канатная переправа не работает,
- подземная парковка,
- хорошее белье и новые пушистые полотенца,
- кофе-машина с новыми чалдами каждый день,
- кондиционер починили в течении 20 минут (почистили наруж. блок и он задул ноябрьской Москвой, до этого еле-еле остужал до 27 гр.),
- надувные матрасы и кресла в бассейне,
- есть бесплатные велосипеды, но на них особо некуда ездить, максимум 400 м от отеля - движение очень опасное, на пляж можно.
- из ближайших кафе советую Ruko cafe, пешком 400 метров по дороге вдоль океана.
Странности и непонятности:
- журналы Свидетелей Йеговы в ресторане,
- бассейн по площади большой (один из самых больших отельных, что я видела),но 1/2 - это лягушатник 60 см глубиной, вторая половина - 120 см,
- завтрак как фишка ляжет (м.б. по заполняемости, но мое мнение - как захотела левая нога менеджера). Первые дней 5 фрукты(ананас,арбуз и дыня с папайей), выпечка, тост-машина, салат-бар и пара холодных закусок стояли в свободном доступе, основные закуски и напитки ( в т.ч. позиции "кусочек мяса с яйцом" и "булочка с копченым лососем", это важно) заказывали по меню, все быстро, все ок. И вот приходим мы утром 6-го дня и видим пустые столы, выставлены только мюсли с молоком и соусы к салату. Сам салат набирает за прилавком специально обученный человек: "Мне, пожалуйста,помидорку, еще морковку,еще помидорку, еще дольку огурца". Еще стоит тарелка с бананами, мандаринами и неизвестным фруктом, нарезанные убрали. И все. Притом, что ресторан полностью занят постояльцами. На столах новое меню - уже без того несчастного кусочка мяса и булочки с рыбой, там из мяса остались только мини-сосисочки и бекон. И тут началась феерия. Обычный черный кофе мы ждали 30 мин, заказы путали или не приносили вообще. Кто-то уходил голодный. Выстроилась очередь к кухне. Я вызывала менеджера 2 раза: улыбка до ушей, все извиняются и т.д. и т.п., а кофе как не было так и нет. Я много где была, и мне ооочень странно, чтоб салат собирал человек, он всегда стоит свободно. А тут 4*, совсем заэкономились. В общем, булку с рыбой и мясо из вчерашнего меню я вытребовала. Скандалила не я одна, австралийцы и немцы тоже высказали свое мнение. На следующий день все вернулось обратно, как было, на следующий за ним день выставили мармиты с горячими закусками, но уже без меню. Потом снова появилось первое меню и пустой стол, салат в свободном доступе. Но все равно долго ждали заказы,просили американо - приносили капучино. Потом опять новое меню без мяса и рыбы, но у меня приняли заказ на мою булку (это реально, самая вкусная закуска из всех была). Но тут выходит тот самый менеджер, и говорит, не желаю ли я заменить свою булку на хрень из меню, отвечаю - нет, не желаю. Все с улыбкой. Принесли мою булку. В последний день опять принесли старое меню. Странные какие-то люди. Им самим не надоело таскать все туда-сюда, ну тостмашину-то можно было оставить. Появление мармитов и пищевое изобилие объясняю визитом генерала в эти дни, а мы типа и пустым рисом наедимся. Напрягло такое колебание, каждый день не знаешь, чего ждать и сколько времени это займет. Причем, во всех отзыва пишут про феноменальный завтрак. Еда и правда вкусная - яйца-бенедикт, мой бейгл с лососем)))) вкусняшка. Но организация хреновая.
- грязные тарелки в коридорах после заказов в номер могут стоят по 4-5 часов. Читала перед поездкой, что гости находят чужую посуду у своих дверей. Приходим как-то - вилки с ложками напротив нашей двери валяются. Может это такая азиатско-австралийская особенность,
- окно в туалет, точнее деревянная решетка между ванной и комнатой, ничем не закрывается. Никогда мне этого не понять.
- трансфер в аэропорт предложили за 300 000, офиц такси довезло за 120 000.
В общем, если бы не завтрак, то все ок.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (7)
Из аэропорта ехали на убере за 300 рублей, в аэропорту вай-фай. Пока разобрались что к чему, таксисты достали. Даже не спрашивали, сколько у них стоила бы поездка. Сейчас уберу запретили там работать, но есть вариант пройти пешком от аэропорта на дорогу и вызвать туда. Из района отеля уехать в аэропорт или еще куда на убере и подобных сервисах уже тогда было нельзя, везде плакаты о запрете их работы. У нас вызвать убер и gett не получилось, выдавало то ошибку, то зависало. Сработало приложение самого дешевого из официальных такси blue bird, но получилось дороже убера ровно в 2 раза.
По ценам за блюдо в среднем 80 000-100 000 рупий, но это будет приличное чистое место. Уличный мегабюджет - варунг (харчевня по-местному) Бу Ми на Бату Болонге, грязновато, народ битком всегд , зато кг разных закусок с рисом/лашой за 35-50 т.руп.
Ближайшее и самое вкусное - крохотное Ruko cafe, пешком 400 м по дороге вдоль океана, на улице Пантай Берава, посмотрите по гуглу, там вкуснейшая bowl (чаша) с киноа, овощами,орешками, зеленью и доп. курогрудкой. Вообще эти чаши - находка для меня, и мясо и гарнир, и овощи в одной тарелке. Шикарные чаши, а еще буррито и салаты в Betelnut cafe на Бату Болонге, но это только ехать. Там же на Болонге есть кафе Dendelion, там живые кролики по земле бегают. На Пантай Бераве есть прикольное кафе-мороженое Creamery, там мороженое готовят вживую, с жидким азотом, очень эффектно, от 250 рублей. Зависнуть вечером - в Finns beach club, можно пешком по пляжу дойти от отеля, тусовочное место. А вообще самое главное - будьте осторожны. Я подписалась на местное сооб-во в Фейсбуке и народ пишет, что участились случаи нападения на мопеды на ходу,кражи, чуть ли телефоны отжимают на улице ночью. До недавнего времени район был довольно безопасным, но сейчас местная шпана распоясалась.