АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
117 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
7 comments
Отзыв об отеле The Haven Suites Bali Berawa (отель был переименован 01.09.24)
Vacation as a couple in November 2016
21.11.16 - 01.12.16
- Воздержалась
4.5
  • 5- accommodation
  • 5 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Хороший отель, но игры с завтраком вымотали

Translate

Отель псевдо-новый, но виду номеров (швы, цвет герметика и затирки, пятна от полу от стойматериалов, паутина) можно подумать, что он долго стоял готовый и вдруг его оперативно причесали и открыли. PR у отеля отличный - проплачены статьи об открытии в бортовых журналах а/к и в местном глянце. Фото приглажены, но в целом соответствуют реальности. Приходила какая-то комиссия, еще какие-то мужички, плюс в отеле остановился какой-то важный человек (по слухам местный генералЬ), на внедорожнике с золотыми номерами, из-за него весь район наводнился полицией, в самом отеле охранники, полиция проверяла документы аж на Буките, перекрыли дорогу из аэропорта. Но главная засада - это завтрак.

Плюсы:

- красиво, дизайн приятный, отделка из состаренных балок,

- кондиционируемый ресторан, для меня это огромный +, есть как человек и не потеть,

- большая площадь бассейна,

- изолированность, с пляжа никто не проскочит - речка, а канатная переправа не работает,

- подземная парковка,

- хорошее белье и новые пушистые полотенца,

- кофе-машина с новыми чалдами каждый день,

- кондиционер починили в течении 20 минут (почистили наруж. блок и он задул ноябрьской Москвой, до этого еле-еле остужал до 27 гр.),

- надувные матрасы и кресла в бассейне,

- есть бесплатные велосипеды, но на них особо некуда ездить, максимум 400 м от отеля - движение очень опасное, на пляж можно.

- из ближайших кафе советую Ruko cafe, пешком 400 метров по дороге вдоль океана.

Странности и непонятности:

- журналы Свидетелей Йеговы в ресторане,

- бассейн по площади большой (один из самых больших отельных, что я видела),но 1/2 - это лягушатник 60 см глубиной, вторая половина - 120 см,

- завтрак как фишка ляжет (м.б. по заполняемости, но мое мнение - как захотела левая нога менеджера). Первые дней 5 фрукты(ананас,арбуз и дыня с папайей), выпечка, тост-машина, салат-бар и пара холодных закусок стояли в свободном доступе, основные закуски и напитки ( в т.ч. позиции "кусочек мяса с яйцом" и "булочка с копченым лососем", это важно) заказывали по меню, все быстро, все ок. И вот приходим мы утром 6-го дня и видим пустые столы, выставлены только мюсли с молоком и соусы к салату. Сам салат набирает за прилавком специально обученный человек: "Мне, пожалуйста,помидорку, еще морковку,еще помидорку, еще дольку огурца". Еще стоит тарелка с бананами, мандаринами и неизвестным фруктом, нарезанные убрали. И все. Притом, что ресторан полностью занят постояльцами. На столах новое меню - уже без того несчастного кусочка мяса и булочки с рыбой, там из мяса остались только мини-сосисочки и бекон. И тут началась феерия. Обычный черный кофе мы ждали 30 мин, заказы путали или не приносили вообще. Кто-то уходил голодный. Выстроилась очередь к кухне. Я вызывала менеджера 2 раза: улыбка до ушей, все извиняются и т.д. и т.п., а кофе как не было так и нет. Я много где была, и мне ооочень странно, чтоб салат собирал человек, он всегда стоит свободно. А тут 4*, совсем заэкономились. В общем, булку с рыбой и мясо из вчерашнего меню я вытребовала. Скандалила не я одна, австралийцы и немцы тоже высказали свое мнение. На следующий день все вернулось обратно, как было, на следующий за ним день выставили мармиты с горячими закусками, но уже без меню. Потом снова появилось первое меню и пустой стол, салат в свободном доступе. Но все равно долго ждали заказы,просили американо - приносили капучино. Потом опять новое меню без мяса и рыбы, но у меня приняли заказ на мою булку (это реально, самая вкусная закуска из всех была). Но тут выходит тот самый менеджер, и говорит, не желаю ли я заменить свою булку на хрень из меню, отвечаю - нет, не желаю. Все с улыбкой. Принесли мою булку. В последний день опять принесли старое меню. Странные какие-то люди. Им самим не надоело таскать все туда-сюда, ну тостмашину-то можно было оставить. Появление мармитов и пищевое изобилие объясняю визитом генерала в эти дни, а мы типа и пустым рисом наедимся. Напрягло такое колебание, каждый день не знаешь, чего ждать и сколько времени это займет. Причем, во всех отзыва пишут про феноменальный завтрак. Еда и правда вкусная - яйца-бенедикт, мой бейгл с лососем)))) вкусняшка. Но организация хреновая.

- грязные тарелки в коридорах после заказов в номер могут стоят по 4-5 часов. Читала перед поездкой, что гости находят чужую посуду у своих дверей. Приходим как-то - вилки с ложками напротив нашей двери валяются. Может это такая азиатско-австралийская особенность,

- окно в туалет, точнее деревянная решетка между ванной и комнатой, ничем не закрывается. Никогда мне этого не понять.

- трансфер в аэропорт предложили за 300 000, офиц такси довезло за 120 000.

В общем, если бы не завтрак, то все ок.

Added: 07.12.2016 11:09
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 677 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (7)

Скажите пожалуйста а какой у Вас был номер? С видом на море ? И как Вы из аэропорта добрались ? На обычном такси или трансфер заказывали?
Номер был с доступом в бассейн, не си-вью, прямо под ресепшн, по ночам стучали каблуки и мебель по голове двигали, но не критично. Си-вью (которые без пул-эксесс) показались странными - находятся ниже уровня бассейна, под террасой для загара, выходят на речку, но океан тоже видно ( а также коров и местную детвору, которая плещется в речке ). Попасть в них можно только пройдя через бассейн, мимо столиков, спустившись по лестнице; прохода через здание, под крышей, нет. Есть один си-вью с выходом к бассейну, он в здании, наверно самый прикольный.
Из аэропорта ехали на убере за 300 рублей, в аэропорту вай-фай. Пока разобрались что к чему, таксисты достали. Даже не спрашивали, сколько у них стоила бы поездка. Сейчас уберу запретили там работать, но есть вариант пройти пешком от аэропорта на дорогу и вызвать туда. Из района отеля уехать в аэропорт или еще куда на убере и подобных сервисах уже тогда было нельзя, везде плакаты о запрете их работы. У нас вызвать убер и gett не получилось, выдавало то ошибку, то зависало. Сработало приложение самого дешевого из официальных такси blue bird, но получилось дороже убера ровно в 2 раза.
Спасибо большое. Мы летим 28 января туда, вот интересно всё) ещё один вопросик - сколько в целом, если нормально питаться будет выходить в день? И где можно нормально покушать? В отеле? Или там дорого? У нас только завтра включён)
Кафешек в округе много, но мы брали байк, поэтому нам все было близко, а ходить пешком там невозможно. Мы в отеле только завтракали (плотно), но по вечерам народ тоже сидел, есть небольшой бар, по ценам может процентов на 10-20 дороже кафешек, вечерами играла музыка.
По ценам за блюдо в среднем 80 000-100 000 рупий, но это будет приличное чистое место. Уличный мегабюджет - варунг (харчевня по-местному) Бу Ми на Бату Болонге, грязновато, народ битком всегд , зато кг разных закусок с рисом/лашой за 35-50 т.руп.
Ближайшее и самое вкусное - крохотное Ruko cafe, пешком 400 м по дороге вдоль океана, на улице Пантай Берава, посмотрите по гуглу, там вкуснейшая bowl (чаша) с киноа, овощами,орешками, зеленью и доп. курогрудкой. Вообще эти чаши - находка для меня, и мясо и гарнир, и овощи в одной тарелке. Шикарные чаши, а еще буррито и салаты в Betelnut cafe на Бату Болонге, но это только ехать. Там же на Болонге есть кафе Dendelion, там живые кролики по земле бегают. На Пантай Бераве есть прикольное кафе-мороженое Creamery, там мороженое готовят вживую, с жидким азотом, очень эффектно, от 250 рублей. Зависнуть вечером - в Finns beach club, можно пешком по пляжу дойти от отеля, тусовочное место. А вообще самое главное - будьте осторожны. Я подписалась на местное сооб-во в Фейсбуке и народ пишет, что участились случаи нападения на мопеды на ходу,кражи, чуть ли телефоны отжимают на улице ночью. До недавнего времени район был довольно безопасным, но сейчас местная шпана распоясалась.
Ещё раз огромное спасибо за подробности. Скорее бы уже на море, не терпится )))
Ужин на двоих выходил 2000-2500 рублей, но пили только пиво, ну и особо не шиковали, стейки и рыбу не брали. За фруктами ездили на рынок Pasar Berawa при въезде в поселок. Еще советую почитать раздел о районе на балифоруме, кафешки все нашла там.
Хорошего отдыха!!
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (2) Next rate All author's reviews (2)
Майя
Russia
Moscow
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 06.02.2015
  • Countries, cities: 5 / 5
  • Hotels: 2
  • Reviews: 2
  • Photos, videos: 0
  • Comments: 11
  • Readership: 569