Разочарование
Заранее прошу прощения у всех джипсоманов и джипсофилок: это только мое впечатление от Джипсофилы, а потому в переписку вступать не хочу, тем более на уровне "сама ..".
Начитавшись восторженных отзывов об этом отеле, просто заболела Джипсой - хочу, хочу... только туда и никуда больше!!! Мда, а ведь был, был среди этих розовых соплей один честный отзыв, где прямо говорилось: "Джипса - отстой!". Но, не даром же говорят:"Охота пуще неволи!".
Итак, суббота 8 октября 2016 года, вылет в долгожданную Анталию из Внуково глубокой ночью, но это же ничего: раньше прилетим, раньше попадем в этот дивный уголок Алании, где нас ждет солнце, дивное море, достойный отель и турецкие вкусности!
Из всего вышеперечисленного получили только солнце и море - удивительное, чистейшее, теплое, ласковое, ну, и так далее.
А вот отель.. Приехали мы в начале первого дня (про паспортный контроль в аэропорту даже сейчас вспоминать не хочу, хотя по-сравнению с тем, что турки устроили 15.10.16 в зале контроля это - цветочки, всего-то 1 час 40 минут до выхода из терминала), нас было 3 семьи. Ключи на рецепшен дали сразу, а вот юноше, провожающему вновь прибывших к виллам, мы чем-то не понравились.. В итоге он взгромоздил чемоданы наших попутчиков на тележку, а нам царственно махнул рукой куда-то вглубь и пробубнил: "Агора, агора". Что ж,делать нечего, пошли искать эту агору, а, заодно, свой номер. Малость поплутали, но в итоге вышли к той же вилле, где он уже разгружал чемоданы соседей. Почему было не предложить нам идти за ним я так и не поняла..
Номер на первом этаже. Вроде большой, но какой-то не продуманный - большой санузел, длинный коридор и маленькая темная комнатка для сна с двумя крайне (!!) неудобными кроватями. Отмечу сразу: уборки в номере не было в принципе, кровати не перестилали, белье поменяли один раз - в последний день перед отъездом, но, глядя на бедных, явно загнанных уборщиц (хозяин отеля, похоже, очень экономил в этом году), у меня не достало сил на разборки. Полотенца клали, воду ставили и ладно.
Питание. А вот это было нечто! Я не знаю, где там наедают кг оставившие здесь отзывы, но, драгоценные мои чем же вы питаетесь дома если эта СТРЯПНЯ!! кажется вам верхом кулинарного искусства? По мне так это просто перевод продуктов: ну, скажите мне - как можно довести куриные окорочка(!!) до состояния подошвы, про грудку я вообще молчу: на это смотреть было страшно. И так во всем, что по разумению тамошних поваров называлось мясом: несъедобная подошва, что из кусочков говядины или ягнятины или курицы. Рыба, тоже не порадовала.. Да и выбор блюд, мягко говоря, не богатый - на завтрак яйца и тесто. Нет, я очень люблю выпечку и, справедливости ради скажу, что с тестом там работать умеют, однако каждый день только яйца и булочки или лепешки - это перебор. Расхваленные здесь сыры представлены были, в основном, дешевыми рассольными, типа нашего Сулугуни, хорошего, настоящего сыра не было. В обед и ужин появлялось типа "мясо", ну, о качестве этих блюд я уже написала. Самое неприятное - со вторника еда начала потихоньку исчезать, пустые места заставляли мисками с маринованной снедью, типа несъедобного горького перца или зеленых помидор. Так что тушеные кабачки шли просто на ура! А в четверг 13.10. еда закончилась: от слова "СОВСЕМ". Ресторан закрыли, а нам предложили отметить Оберфест в баре у бассейна. Тут, по-моему, выпали в осадок даже фрицы. Нет, сначала они бойко подпевали и даже топали ногами в такт какой-то разухабистой песенки, но когда поняли, что весь обед будет состоять из одной соевой сосиски и неизвестно где испеченного песочного пряника, очень приуныли. Да, еще были лоханки с кое-как нарезанными овощами, заправленными турецким иогуртом. На 35-градусной жаре - это было не слабо!!! Конечно, креативность персонала качество замечательное, но я вроде бы платила не за это.
Персонал. Исключительно приветливыми были лишь те сотрудники, что пытались вам впарить, что-нибудь за деньги, типа массажа. Официанты были горды и неприступны, впрочем на немцев это не распространялось. К ним подбегали, а вот мне в первый же день на просьбу принести стакан воды (а дама я уже, мягко говоря, немолодая), милый мальчик указал рукой на открытую бутылку, стоящую на подсобном столике для посуды, мол не стесняйся-наливай! И, в дальнейшем, своим вниманием они нас не утруждали.
Контингент. Немецкий дом престарелых. Наших мало, и к чести соотечественников, ведут себя достойно, немцы рядом с нами дикари, дорвавшиеся до халявы.
Подводя итог, Джипса, конечно, никакая не 5-ка. Кстати, в помещении рецепшен очень много всяких сертификатов и, первоначально - это была трешка, вот ею она и осталась.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (18)
Поэтому, если зайти на ресурс супостата на трипадвайзере и посмотреть как они там "отозвались про Gypsophila HV-I" ({удалено модератором}) , и НЕ ВСТУПАЯ В ПЕРЕПИСКУ С "Lypan" - АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ: " НЕ ВЕРЮ!!!!!". Летом, с детьми - искренне всем рекомендую именно этот отель. Все остальное, что в вышеизложенном отзыве - от лукавого, как и то что когда-то Gypsophila была 3*. Этот отель последние 15 лет существовал в ранге только HV-I.
А в октябре в Аланье бывает 35 градусов?! точно?! по статистике больше 25-27 днем температура не поднимается, плюс если мы говорим о вечере, то это вообще маловероятно. Это же не ОАЭ...
По поводу входа в море. Булыжников огромных нет, но и не песочке там ни разу, и не мелкие камушки. Тапки обязательны. Мы все купаемся в тапках. Глубина быстро. Море часто штормит. И без тапок проблематично войти и выйти из моря