за последние 30 дней
Прекрасно
Отель очень достойный. кто-то писал, что не надо брать отель на первой линии - чушь. Этот отель на первой линии очень удобен, т.к. на пляже нет ни душа, ни туалетов, а здесь - все близко. Сам Атлантический океан холоден в это время года. Сезон май-октябрь, а я поехала в ноябре. Но из ноябрьских развлечений: экскурсия в Марракеш (60 евро), на пляж Легзира (40 евро), хаммам с массажем (35 евро). Все экскурсии брала у отельного гида Корал Тревел. Не рекомендую только хаммам с массажем, делают без души, хаммам марокканский хвалили больше турецкого, на деле этот хаммам был ХУЖЕ. Найдите другой хаммам с массажем. Покупала также процедуры талассотерапии в отеле Тикида Бич (пешком от отеля минут сорок неспешным шагом по Марине). Очень рекомендую. Но там 2 часа стоит не менее 70 евро. Вообще Марокко дорогая страна. Марроканцы - с чувством собственного достоинства, образованные, на пляже в футбол играют. В воскресенье на пляже - футбольных полей штук 40 расчертили! По утрам много бегунов - в Марокко без кроссовок не приезжайте, если вы бегаете по утрам. Я вот бегаю, но бегала в этот раз в сланцах по песочку. по песочку обычно бегала босиком, но тут показалось - грязноватый берег. В кроссовках бегают по Марине. Марина красивая - набережная опоясывает весь залив, на берегу стоят спортивные снаряды, можно позаниматься на открытом воздухе. в городе ходит паровик за 18 дирхамов - проезжает часть туристического города. Про питание: мяса маловато, но есть. Зато фруктов - масса: давали бананы, груши, яблоки, киви, грейпфруты, мандарины, апельсины, виноград. Часть фруктов - нерезанные, а целые. Обязательно - сыры, помидоры, огурцы, перчик+ салаты. Гарниры: картофель печеный или рис или макароны. Вкусные соусы. Десерты - очень вкусные, видов 7, не меньше+ мороженое. Владельцы отеля не скупились на питание, всего приносили и "докладывали". Волноваться за нехватку продуктов не приходилось. спиртное наливали щедрыми порциями как в ресторане, так и в барах. Все очень-очень вкусно. Только мясоедам будет не хватать обилия мяса. Рыбу, кстати, тоже давали. Старались давать национальную кухню: итальянский вечер, французский вечер, берберский вечер с кус-кусом, тажинами и др. Мне, кстати, понравились оливки марроканские, они горьковатые, но это и придает им пикантность. Кстати, мне и подзагореть удалось в ноябре. В общем, отдых удастся даже в несезон среди французских пенсионеров, если четко знать, чего ты хочешь от отдыха. Отдыхайте качественно, друзья!
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?