за последние 30 дней
Отель Les Omayades (Лес Омаяд) есть желание порекомендовать...
Отель Les Omayades (Лес Омаяд) есть желание порекомендовать тем, кто ценит антураж и колорит страны, где отдыхает. Кто питается в ресторанах и кафе города, а в отеле, по сути, только ночует. В таком случае вы не увидите отвратительной кухни и неприветливый персонал. Но обо все по порядку.
1) Архитектура и расположение отеля.
Здание старое, но хорошо реставрированное, особенно фасады. Нет запаха и налета давно ушедших дней. Жилые помещения расположены в одно- и двухэтажных постройках на зеленой и ухоженной территории отеля. Никто никому не мешает, есть приятное чувство уединенности. Везде в архитектуре выдержан мавританский стиль. До пляжа 10-15 минут прогулочным шагом.
2) Номер
Проживали мы в двухместном номере на первом этаже. Чисто, приятно, первое что приходит на ум. Из возникших ситуаций: плохо работал сейф (за который надо платить отдельно). Сантехника работала исправно, уборка номера с заменой полотенец ежедневно.
3) Кухня, шведский стол
Вот где начинается самое интересное. Позиционируя себя как «европейская», кухня предлагает вам почти 100% вегетарианский стол.
Вот вам пример ужина: блюдо с порезанным мелко луком, огромное блюдо с листьями салата, тарелка с помидорами, тарелка с салатом (рис+картофель+зелень+соус-на-любителя). Где же горячее, где мясо? Вообразите себе цыпленка-бройлера, которого порубили наспех топором на 8-10 частей. Эти части с перебитыми костями запекли, например, с капустой и выложили красиво на стол. 50% костей, 25% кожи, 25% мяса. Колбаски немецкие, приготовленные (по вкусу) из помола бычьих хвостов, рогов, копыт и ноздрей (буквально тают во рту). Рыбка жаренная. Я такую в детстве ловил на корм бездомным котам. Серьезно, хотите почувствовать себя в шкуре помойного кота, берите пару рыб и трапезничайте! Местные приправы очень на любителя (кисло-сладкий вкус с горчинкой), замаскируют какой угодно привкус в не лучшую сторону. Еще не грустно? Вот еще факт о кухне. Иногда (2-3 раза за две недели пребывания) на плите при вас жарят маленькие кусочки мяса(!). Но! Накладывает их сам повар в строго дозированном количестве (две столовые ложки, навскидку). Хотите добавки? Добавкой вам будет крайне недовольный вид повара и пару кусочков мяса, брошенных в протянутую тарелку. И пара видов десертов. Напитки за ужином платные, если что.
Вот вам пример завтрака: булки. Булочки. Круассаны. Однотипные, вкусных два вида (улитки и слоеные). Молоко разбавленное водой к безвкусным сухим завтракам. Порошковые соки. Приятный зеленый чай. И вкусные оладьи. Пожалуй, все. Арбуз, дыня, как повезет.
Уйти с ужина голодным? Помидорами сыт не будешь.
4) Персонал
Агадир — курорт для местных. Им улыбки, внимание и всяческая забота. Вежливость и небольшие, возможно, чаевые делают из вас «ничто». Отношение не злобное, а просто никакое. Так уж чувствуешь себя в этом отеле.
Вывод. Марокко чудесная страна для опытных путешественников. Если вы умеете развлекать себя сами и наслаждаться изучением другой культуры, вы отлично отдохнете!
P.S. Пляж Легзира вживую несколько отличается от профессиональных фото в интернете и описания в экскурсионных программах.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?