за последние 30 дней
Ставлю 4. Но, если бы мы не были в Греции, оценил бы выше. С Грецией не ровня.
Ехали после Греции по рекомендациям знакомых. Первый раз в Болгарии. Это НЕ злобные измышления отвратительного тролля, а просто советы здравомыслящим не идти слепо по советам друзей и туроператоров...
Заселили нас в 7 утра, за что спасибо. хоть не ждать двух часов дня.
Номер был неплохой( в Греции номер был на порядок хуже - меньше в два раза и потрепаннее), но приходилось ОЧЕНЬ далеко ходить от моря и ресторана (в основном Созопль). Вилла Ренессанс №114. Причём исключительно в ГОРУ. перепад высот 4-7 этажей от уровня моря вверх. Есть много лавочек, на которых можно отдышаться, чтобы не отбросить копыта после обеда в 35 градусную жару. Причем сам персонал не лазит по горам. У них есть мопеды и гольфкары. Гольфкар можно заказать при заезде или отбытии, но в ресторан идёшь в плавательных трусах, ибо переодеться возвращаться в номер желающих мало.
Территория огромная(красивая, приятно по ней гулять, сосновый воздух), и бегать вам по ней придётся немало. 6-15 мин море. 7 мин ресторан. Комары и муравьи есть, но их травили, поэтому кусали не особо часто.
Восторги по питанию не разделяю: такое ощущение, что повар готовил в попытке установить рекорд времени. Всего вроде много, но...Зачем так издеваться над продуктами? Я НЕ ищу недостатки. Просто я НЕ любитель непрожарено недовареных шедевров а-ля совковая столовка. Просто подобные кулинарные изыски навевают тоску о греческой кухне. Где там Вам померещились морепродукты? Выковыривать микроскопические съёжившиеся мидии из вермишели? Ковырять трупик кальмара, умершего от старости? К сожалению на вкус они такие же, как и на вид...
От местного творога с молоком эффект круче чем турбо-слим: от запора избавит на неделю...
еще о минусах. Плюсы тоже будут(чуть ниже).
несмотря на огромный пляж(в Греции пляж был каменистый, проигрывал по всем статьям Холидею. Пришлось брать машину и вот тут мы уж узнали, что такое настоящий песчаный пляж!), найти у моря свободный лежак после половины одиннадцатого это аттракцион под названием "мучения бедного родственника". Песочек, к сожалению, периодически содержит остатки жизнедеятельности людских организмов, коих на пляже в середине июля скапливается до полутора-двух тысяч. Окурки, пустые стаканчики. Это убирается, конечно, но ОЧЕНЬ неспешно.
Где наши любимые оттенки и переливы Егейского моря? Где природный розовый песок Фалассарны? В Греции, всё правильно...
Тут в качестве замены предлагаются мерзкие насекомые под названием "кусачки". Не особо больно, примерно как комар, но детей потом приходилось успокаивать..
Обязательной частью вечерней шоу-программы является номер "займи место за час или сиди потом в ...." Люди сидят в проходах, стоят на лестницах...Маловат амфитеатр, мягко говоря.Шоу прикольные, особенно НЕОНОВЫЕ ФАНТАЗИИ и КАМЕДИ ШОУ. Анимация реально старалась, но, например, чтобы заняться аквааэробикой или танцами, нужно скакать на оленях до Марины Бич, а чтобы взять бургер из останков утреннего пиршества(брынза, кошковал, кетчуп, колбаса) наоборот, нужно скакать обратно. В Греции живым голосом пели певец и певица, а тут - пляски крокодилов...
В Греции три раза в день бесплатно ходил автобус в Ханью - старую столицу Крита. Тут - только такси.
Бассейны маленькие, не радует то, что за время нашего пребывания двое деток порезали ноги сколами плитки. Аквапарк зачет, только вода в детском аквапарке ледяная(после обеда прогревается и можно залезать)
Взрослый аквапарк хорош, горки новые, весело.
Болгары(почти все) приветливые, скажем так, близкие к нам.
Выводы - за всё удовольствия надо платить. Берите Марину Бич и не будете скалолазами, оставляйте барменам и уборщицам чаевые. Встретили в отеле знакомую, которая уже 4 раз подряд отдыхает именно в этом отеле. Она фанатка и в восторге от Холидэй Виллидж.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4. ОЧЕНЬ НЕПЛОХО, но... ЛУЧШЕЕ ВРАГ ХОРОШЕГО.
В Греции шеф-повар ресторана лично опрашивал новоприбывших о качестве и вкусе еды, при заселении прямо на ресепшион нас ждала милая дама с подносами, уставленными пирожками, пирожными и ДОМАШНИМ лимонадом(в Холидее вместо соков химия - ФИЗИ называется). Это чтобы мы прямо из автобуса могли перекусить. Пришли после ужина в номер - бутылка хорошего итальянского шампанского и блюдо фруктов-сладостей.
А Холидей Виллидж - конвейер на 2500 отдыхающих и всем нету никакого дела на тебя и твои ощущения...Хочешь мороженного - в очередь! Пива - в очередь! Омлет утром(кстати он вкусный и его делает милая бабуля) - правильно, в очередь!
Почему нельзя сделать свободный доступ к лоткам с мороженным, пиву, детским напиткам? Ведь к вину сделали, почему нельзя другое?
Почему вилки-ложки часто грязные!?
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (6)
Автор, все правильно пишет. И про очереди за омлетом и яишницей. и про полное отсутствие морепродуктов. и про ужасную готовку: толку, что еды валом, а нормальной нет. Добавлю, что и с фруктами совсем беда была: персики, яблоки, апельсины - все.
Лично я туда больше никогда не поеду. Данный отель оооочень переоценен. У него макс. 3 звезды и не больше.
В отзыве нельзя пользоваться сравнением с другими отелями? Или надо просто написать "отель дрянь и все." Или стоит как-то аргументировать все таки свое мнение о данном отеле, о его плюсах и минусах, в том числе и В СРАВНЕНИИ с другими отелями.
Удачи!