за последние 30 дней
Отель есть-души нет.
Очень хотела свой день рождения отметить в приятной, морской обстановке. Выбирала отель пол-года и выбрала. Это он, это он-САН ПАЛАС. Приехали утром мы(я-40 лет и дочь-18 лет) и три семьи с маленькими детьми. Зная, что заселение после 14-00, мы сильно и не требовали дать нам номер, а зашли в их кладовку, переоделись, оставили вещи и побежали. Мамы малышей конечно же спросили номера, ответ- ждите 14-00. «Может можно подождать», спросили они, хотя бы 12-00, «у нас же маленькие дети». Но администратор была непреклонна, 14-00.Что уж было у них дальше, не знаю, мы ушли. Когда мы с дочкой вернулись в отель, а было это где-то 12-30, в холле рой людей на заселение и их заселяют, ну думаю как повезло- сейчас и мы наконец-то получим долгожданный ключ. Но нет- белорусы сидят, пунцовые от злости(3 семьи), а румын(3 автобуса) заселяют. Подошла к помощнику администратора узнать , что с заселением, но мне объяснили , что у нас просто направление на заселение, а у них(румын- в цивилизованной стране)ваучеры на номер в отеле. И все подробно объяснила. Оказывается наши операторы, и это не делает им чести, обходят стороной эти припоны , а у них- это делается так. Когда человек выбрал себе отель, ему предлагают номера с указанием цен и фото(номер, вид из окна, душ и туалет, столовая, отель- общий вид ), человек выбрав номер, бронирует или выбирает другой с той же процедурой и ему распечатывают всю эту информацию и при въезде он конечно же получает свою ключ незамедлительно, ведь к его приезду, его номер уже готов. Учитесь, господа белорусские туроператоры, все легко и доступно, при желании.
УРА!!! Мы заселились, 14-00 выдан ключ, предварительно попросила номер потише(наслышана была, что ночами гуляют), выдали ключ с №414. Все тихо, спокойно, окна выходят на паркинг ,а вдалеке Балканские горы и чайки по утрам и вечерам не кричащие дико, а хохочущие. Мы иной раз за зарядом позитива выходили на балкон с чайками посмеяться. Туалет не течет, душевая правда не полностью закрывается, но подстелили полотенце и все хорошо, кровати мягкие, постельное белье чистое, пахнет скошенной травой, в шкафу много вешалок, кондиционер регулируется отлично, дверь на балкон закрывается плотно, улицы не слышно. Спасибо за номер- мы остаемся. А чего тут выпендриваться, если все работает. Ну да, обшарпано малек, напольное покрытие- растрескавшийся ламинат, положен так, что бери и катайся, как с горки. Душевая не выдраена от плесени, не смотри туда и будет тебе счастье.
Теперь о еде. Об этом стоит отдельно рассказать. Как и везде завтраки однотипные- макароны, омлет, колбаса обжаренная, сосиски варенные, по-началу был бекон, потом наверное стали экономить, мясная нарезка(разные колбасы и ветчина)и сырная нарезка, кофе ,чай, разные виды хлеба, тостер для желающих, варенья , овощи нарезанные, мед, на улице пекли блины(по 6 шт на человека), слоеная запеканка с брынзой, сладкая выпечка, лукум. Ты сыт - но однообразие убивает, на шестой день хотелось каши, своей родной, на вкусном молоке с маслицем. Да, еще давали жидкость белую- они называли ее йогуртом, но это скисшая простокваша и никто меня в обратном не убедит. В это момент понимаешь, что продукты мясо-молочные белорусского производства это действительно вкусно, сыр- действительно сыр, а не скользкая субстанция, которая не имеет ни запаха , ни вкуса. Колбаса варенная не с душкой подпорченности будто холодильники не работают, и продукты вот-вот испортятся, а вкусная и если пахнет, то копченостью. Молоко не жидкость 1% разведенная водой, а молоко со вкусом молока. Никогда не задумывалась, что может быть иначе, оказывается может и нам белорусам хоть в этом повезло. На сладкое давали кекс пару раз и пахлаву, но через пару дней прекратили из экономии, наверное.
Обед. Из супов предлагался суп-пюре из брокколи , суп куриный и суп из свинины. Внимание, курица и свинина жарились на предыдущей неделе или дне, не знаю, но не отдельно сварена для этого супа. Видны были обжаренные бока + макароны недоеденные накануне + овощи предыдущих дней, в зависимости от того, что было вчера(кукуруза- значит сегодня в супе кукуруза, спаржа- как вы догадались, правильно, спаржа), макароны, овощи на пару, пюре, почему-то зеленого цвета и из хлопьев ,картошка фри( только благодаря ей, мне кажется, дети были сыты),курица, куриные крылышки, бедра, ноги, утиные ножки, свинина, рагу из свинины, макароны с мидиями(вчера которые не доели),лазанья, макароны с сыром, ребрышки свиные, тефтели, колбаски, пару раз мидии и скумбрия жареная , салаты нарезанные - помидоры, огурцы с брынзой(очень вкусная брынза),перец только зеленый, тертая морковь, тертая капуста, нарезанный лук, маслины, оливковое масло и винный уксус, множество разнообразных соусов и приправ, баклажаны и кабачки на пару иногда были. Кажется всего в изобилии, но есть можно было далеко не все . Иногда мясо было прокисшее или с душком. Мы делали так, брали дополнительную тарелку, пробуя и чувствуя, что еда испорчена, перекладывали на доп. тарелку, шли за новой порцией этой же еды, и она могла быть хорошей. Вот объясните почему так?
Может потому что так обслуживали русскоговорящее население. Вы знаете , никогда не думала , что мы(русскоговорящие) так раздражаем их. Ведь мы , также как и другие везем им деньги, так будьте любезны нас любить и жаловать. Нет, любить не надо, ну хотя бы уважать ,как человека. Я весь отдых чувствовала , что мы здесь не угодны. Не любят русскоговорящих в САН ПАЛАСЕ. Смотрите сами. За обедом попросила салатницу с оставшимися огурцами(кусков 8)заменить на новую(салат из огурцов, помидоров и брынзы), грубый ответ-" съешьте это", "я хочу помидоры и брынзу, поменяйте, пожалуйста"-"съешьте это". Отхожу, видя , что ничего не получу и вижу такую картину. Подходит к ней же румын или болгарин(извините, по языку было не разобрать), просит новый салат и вуа-ля ,расплываясь в улыбке, новая порция салата, стоит перед ним. Другой случай, закончились арбузы, люди подходят к раздаточному столу и ждут, не несут, попросила обслуживающего парня принести арбуз, в ответ хмурый взгляд и все, ждем, ходит старшая по столовой, подхожу, говорю, дайте распоряжение, чтобы принесли арбуз, уходит не проронив ни слова, вижу стоит возле двери на кухню и ни-ни, еще ждем, тут какой-то очередной румын начинает возмущаться , где же арбуз, оп, два подноса с арбузом уже на столе. Вы думаете это все, нет, таких припонов было много. Вот еще случай. На ужин стоит девушка и раздает печенье(обратите внимание, раздает, не "все включено", а раздает) определенное количество. Печенье диаметром сантиметров пять, для уточнения. В мою тарелку кладутся три печенюшки , говорю нас двое, дайте еще одну, нет, не положено. Братцы, кем не положено, вы знаете, хотела завестись, но дочь остановила. У меня "все включено", кем эти ограничения наложены и кто за эти правила несет ответственность, не понятно. Я эту тарелку с тремя печеньями кинула ей, нервы не выдержали, подавись. Тут же вижу впереди меня стоит "здоровый лоб" говорит на немецком, и у него в тарелке печенья с горкой. Сзади меня девочка маленькая, тоже на русском говорит, просит ,сложив ручки , будто молиться , еще одну просит, нет , не дала. Паразиты. Вот еще, подхожу к мясному раздаточному столу(а мясное всем раздавал парень), показываю какой кусок хочу, он начинает мне соскребать остатки из угла и накладывать в тарелку, убираю, показываю, что не это просила, возмущенно достает кусок с желваками и сунет в мою тарелку, нет, я это брать не буду, откладываю на другую тарелку, и продолжаю настаивать на своем. Видели бы вы глаза, испепеляющие меня. Но с такими наглыми людьми, мне кажется, только так и надо. Потом правда мы с дочкой выработали свою тактику. Сначала одна бежала за салатом, а другая за сладким и фруктами, а потом становились в очередь за основной едой. И вы знаете , нельзя не вспомнить это очереди, меньше 15 человек не было ни за одним приемом пищи. Отель построили, новый корпус пристроили, а как всех беспроблемно накормить не подумали.
На ужин та же еда, что перечислена и на обед. Это не значит , что все это было в один день, за весь наш отдых это вспомнилось. Из сладкого- лукум разных цветов, торт в виде флага Болгарии и Евросоюза, пироги печеные , разрезанные на порции, бисквит с кокосовой стружкой, пахлава трех видов дня три была, потом исчезла, пудинг в одноразовых стаканах, заливной пирог из печенья и пудинга желированного и один раз мороженое. Из напитков разведенная ЮПИ, простая вода, в баре можно было взять пепси, миринду или севен-ап из автомата, а кола, фанта был сироп , разведенный газированной водой. Из алкоголя был какой- то выбор. Я не сильный питок, но кое-что помню. Алкогольные коктели- джин тоник, субмарина, джин физз, текилла санрайз, пиво, ракия помню по перечню, но было что-то еще. На перекус между обедом и ужином давали пиццу. Только не представляйте себе пиццу с ветчиной и сыром и еще кучей всего, нет, суровая правда жизни. Пицца состоит, помечайте, тесто в виде лаваша и серединкой сыра запеченного. Все. И даже за этим чудо творением нужно было отстаивать очередь. Ну на пару раз нас с дочкой хватило, потому что обед был «очень вкусный», и хотелось чего-нибудь забросить в живот. Потом мы делали по-другому, брали на завтрак сладкие булочки и запихивали в них соленую мясную нарезку, тем и перекусывали.
А вокруг запахи вкуснейшего шашлыка, не знаю, но раньше я не понимала, почему люди делают акцент на хорошую кухню в отеле, теперь я в их рядах. Я вообще не привередлива к еде, но мне надо чтобы еда вкусно пахла и была не испорчена. Я люблю хорошую столовскую еду, но, то, что давали нам в отеле, назвать вкусной едой у меня язык не поворачивается. Смотрите сами, выбор за вами, но всем своим друзьям, знакомым и вам просто предлагаю, выберите что-нибудь другое, что бы отдых не был омрачен воспоминаниями об отеле.
Мы подружились с нашей горничной и она нам постель перестилала дважды за отдых, полотенец надавала аж восемь штук, бумага никогда не заканчивалась и всегда «здравствуйте», «до свидания», « вам помочь», «может надо что». Очень жалела, что мы уезжаем, провожала нас.
Ах, вот еще, что. Здесь в Минске, мне наш туроператор, подсказала, что по приезду в отель, предупредите, что у вас юбилей и я сделаю пометку на ваших документах, пусть сделают вам что-нибудь приятное. Сказано, сделано, приятное всем понравится. На ресепшине дочь подошла и сказала , что у меня день рождения, юбилей. ОК, что бы вы хотели получить. Мы поздравляем наших постояльцев и показывает прейскурант цен. Дочка увидела только слово прейскурант, отошла и ничего больше не сказала. Вот так. Мы правда отлично отметили юбилей в НЕСЕБРЕ с подарочным от ресторана вином, а на отель опять очередная обида.
И не смотря на все это отдых удался, море не 150 метров, а метров 300-500, если до свободной от покупных шезлонгов зоны. Но идешь и не замечаешь среди магазинчиков, зазывал, музыки и шумной толпы. Море теплое(25-26), прозрачное(себя видешь в полный рост), крабики маленькие ползают по дну, медуз нету. Шикарно. Один раз были сильные волны, но на них очень весело прыгать и они не затягивают обратно.
Выберу ли я Болгарию еще раз- скорее да, Солнечный Берег- скорее нет, Сан Палас- ни за что.
Очень жалею ,что не поехала на экскурсию в Созополь с посещением рыцарского замка. Рассказывали очень интересно.
{удалено модератором как реклама}
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}