за последние 30 дней
Маленький отель для непритязательных туристов
Всем привет!!!
Наконец-то моя мечта сбылась и Новый год (2016) я встретила на берегу океана. Путевка приобреталась в последние дни в условиях новогоднего ажиотажа, поэтому особого выбора у меня не было. Основной критерий при выборе отеля - близость к морю и демократичная цена. Вот так я и оказалась в отеле Riverside Regency.
1. Заселение
Я приехала рано утром, ещё не было 8 утра. Заселили сразу и даже предложили позавтракать.
2. Территория
Отель расположен через дорогу от реки, в живописном месте. До пляжа идти минут 7. Отель маленький, несколько 3-х эт. корпусов, 2 бассейна, ресепшен, ресторан.
3. Номер
Комната небольшая. В номере двуспальная кровать, шкаф, столик с большим зеркалом, 2 прикроватные тумбочки. Кондиционера нет, только вертушка на потолке, но этого было достаточно. Холодильника, телевизора, чайника, фена нет. Из ванных принадлежностей только туалетная бумага.
Окно и балкон выходили на деревья. Порой я чувствовала укусы какой-то невидимой мошкары, она не черная как у нас в Сибири, а прозрачная и очень мелкая. Думаю, это связано с тем, что окно выходило на деревья, т.к. туристы, у которых окна выходили на бассейн, на укусы не жаловались.
4.Уборка
Убирались ежедневно, бельё и полотенца меняли через 2 дня.
5. Питание
На завтраке меня встретили очень-очень печальные, скучающие лица обслуживающего персонала, к-рые еле-еле, не торопясь вынесли 2 тоста, масло и джем. Не знаю с чем это связано, но официанты находились в траурном настроении все 10 дней моего отпуска) Кофе, чай - без ограничений.
В состав моего тур. пакета обязательно входил гала-ужин от отеля. Перечисляю, что в него входило: шпинатный суп-пюре, рис с соусом и кусочками рыбы и на десерт 2 блина с мороженым. Из напитков - ничего, даже воды.
В общем, мы это ожидали и отправились в Новогоднюю ночь на пляж. Такого скопления людей на пляже до этого я никогда не видела, просто черно, причем одни мужчины. И горы мусора - пакеты, бутылки и т.д. Этот наплыв индусов случается каждый раз на Новый год. Дороги все стоят, километровые пробки. Все стекаются на пляж. В Индии нет таких продолжительных праздников, как в России, и через 3 дня это безумие заканчивается и всё приходит в свое неторопливое русло, мусор убирают, пляж пустеет. Было весело: салюты, музыка, дискотеки во всех шеках. Этот Новый год мне запомнится надолго))
Мы питались в основном в шеках на пляже, в среднем уходило 600 руп. на двоих. В эту поездку я решила попробовать для себя что-то новое из индийской кухни.
Вот мои открытия: "Dal fry" - жареная чечевица, очень вкусное, пряное, питательное блюдо, по консистенции напоминает суп-пюре; разнообразный по способу приготовления индийский сыр Paneer, нам нравился он в шпинатном соусе (Palak Paneer) и запеченный в печи тандури. А Malay Kofta - это неповторимое и изысканное блюдо в сливочном соусе.
Из напитков я открыла лайм-соду, отлично утоляет жажду, я подсела на этот освежающий напиток и заказывала по несколько раз за день. Он делается из сока лайма, содовой и с добавлением соли или сахара по вкусу. Я люблю микс - немного соли и немного сахара. Ещё одна моя любовь - это ласси, кисломолочный напиток, можно добавлять разные фрукты для вкуса. Я люблю с бананом, он добавляет густоту и сладость. Очень вкусно))
Для меня Индия - это бездна красок, вкусов и запахов! Так что не бойтесь, пробуйте, ощущайте пряный вкус Индии!!
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?