за последние 30 дней
сколько заплатили, столько и получили
Поездка парой с 26.09 по 10.10.15. Отель расположен на 3-ей или 4-ой береговой, но в центральной части города. Вид или на бассейн, или в стену рядом стоящего отеля, короче - плохой. Размещение быстрое, без проблем. На ресепшн днем седой дяденька, ему отдельное спасибо, всегда поможет, если это в его силах. Номер без изысков и излишеств, можно сказать эконом-стандарт, но всё рабочее и достаточно чистое. Кровати 2-е, мы их сдвинули. В отеле, видимо, недавно был ремонт. Уборка качественная, тётенька очень доброжелательная. Меняла постель несколько раз за 2 недели. После очередной смены белья немного испачкали фруктами постель, сразу сменила без указаний. Делает всяких там лебедей даже без доллара. Вообще, горничных две, отель у них поделен толи по зонам, толи по этажам. Нашу тётеньку, убирающую на нашем этаже, мы видели ежедневно. Ужасный минус - грязные подушки под наволочками и вонючие полотенца. Мусорного ведра, как такового, нет (кроме мизерного в ванной). Мусор собирали в пакет и оставляли в углу рядом с дверью, всё ежедневно выносилось. Номер ОЧЕНЬ маленький. Горячая вода только от солнца, т.е. утром ещё не нагрелась, вечером - уже всю слили. Кондиционер нормальный для такого крохотного номера. Проверили на нём фильтры, относительно чистые. Рано утром, часов в 5, поёт муэтзин, слышно на полгорода. Т.е. или спать с закрытым балконом, или вставать закрывать дверь. Первую неделю привыкали, подбешивало. Электричество в номере, за исключением слабенького холодильника, от карты-ключа. Территории у отеля нет. Есть небольшой открытый бассейн и несколько лежаков. Водную горку включают на 1 час по запросу. Но народ, кому надо, не парился, брали целлофановые пакеты, наполняли их водой и сами поливали себе на горку перед тем как съехать. Наших людей ничто не остановит, найдем выход из любой ситуации! Отель для русских и стран СНГ. За время нашего пребывания приезжали группой иранцы и еще какие-то восточные иностранцы. Это было что-то! А ещё говорят, что русские шумные и много пьют. Да мы на их фоне забитые и закомплексованные прыщавые подростки! Зато мы не строим из себя бук и быстро сближаемся в независимости из Киева ты, Москвы или Минска. Все мы - бывшее СССР, все говорим на понятном языке и песни наши общие знаем, и анекдоты, понятные только нам!
Пляж в Кемере бесплатный, т.е. море и галька, а вот дополнительные услуги в виде деревянных настилов, лежаков и зонтов, платные или принадлежат какому-то другому отелю. У отеля нет своей арендованной части на пляже, возят на дальний общий пляж за портом. Деньги за лежаки стараются собирать прямо в автобусе, обратно, если у вас нет билетика за купленный лежак, якобы не везут (со слов отдыхающих). Автобус по редкому расписанию. Мы ходили самостоятельно пешком на ближний пляж (перед портом). Идти минут 15, сначала по улицам с магазинами, потом по парку. На пляже крупная галька, без тапочек сложно. Если планируете посидеть-полежать бесплатно, то надо что-то значительно толще полотенца. Пляжных полотенец отель не предоставляет. На пляже душ и передевалки, туалеты нужно поискать и они платные.
В отеле две столовых, открытая и закрытая. Открытая для завтрака и ужина, закрытая в подвале для обеда. Бар в открытом ресторане. Наливают редко, мало и отвратительное разбавленное пойло. Ругаться нет смысла, не помогает. Возле бара стоит кулер с водой, но воду в бутыли наливают вечером из шланга, которым поливают растения. Туристы подходят к этому кулеру и наполняю свои бутылочки, думая, что там бесплатная очищенная вода. Ага, щас! В отеле, где так экономят на еде будут вас поить бесплатно родниковое водой. Хотя, нужно сказать, что вода в кране не плохая, она в Турции считается питьевой и соответствует национальному ГОСТу, как и в России, единственное, меньше воняет хлоркой, чем у нас. Питание в отеле отвратное. Меню неизменно ежедневное все 2 недели, за исключением а-ля турецкой ночи раз в неделю. Завтрак: огурцы-помидоры, оливки, колбаса, сыр-брынза, что-то типа супа, какие-то пареные овощи, варенье, хлопья-шарики, маргарин низкого качества, приторная каша на сгущенке (если меньше добавить сгущенки, то каша получится на воде, а так типа на молоке). Никакого вам йогурта не было никогда ни разу. Отварные яйца были всего 1 раз раз за две недели, расхватали моментально, больше не подкладывали. Видимо яйца куриные стоят дороже оливок. Чередуются блинчики и глазунья. Выстраивается очередь. Жарится на пальмовом жире, жарочная поверхность во время жарки от нагара не протирается. Обед: суп-клей на муке, рис, макароны, тушеные кабачки-баклажаны, шпинат, соевые тефтельки в соусе, ВСЁ. Иногда на обед давали сливы, но не часто, на турецкую ночь - несладкий арбуз, но расхватывается быстро. Это ВСЕ фрукты в рационе. Ужин: тоже, что и на обед один в один, но вместо соевых тефтелек тушеная мелким куском с костью курица, а блюдо от шефа - жареные на гриле соевые колбаски. Картошки не было ни разу ни в каком виде. Подсолнечного или оливкового масла нет, заправить салатик будет не чем. Это странно, оливок завались, а масло нет, наверно такая же роскошь как куриные яйца. Детского меню нет. И если ваш ребёнок капризен в еде и не вегетарианец, есть ему будет нечего. Один раз была жареная рыба. Народ обрадовался, думали форель, но это была костлявая скумбрия. Запах не передать! На турецкую ночь готовили шаурму, 50гр в тарелку, т.е мизерная даже для женщин щепоточка, слоеный с творогом пирог и турецкие пельмени, которые, если посмотреть в магазине, продаются у них в бакалейке в сухом виде, а не в заморозке с мясом, остальное как обычно на ужин. Короче, меню отеля, не считая завтрака, мы ели раза 3-и за весь отдых. Приходили, смотрели и уходили в кафе на улице. Алкашку тоже привезли в чемоданах свою, благо можно провезти 5л крепкого алкоголя на человека, да и не проверял никто. В магазинах покупала йогурт (натуральный турецкий, не Данон), потрясный Айран, сливочное масло, оливковое масло, молоко, соки, пиво и фрукты. На завтрак приходили со своим.
В местных уличных кафешках кормят очень не плохо. Отравиться, на наш взгляд, проще в отеле, чем в уличных кафе, которые заинтересованы в клиенте. В среднем обед или ужин нам обходился на двоих от 20 до 50 лир, с чаевыми, но без алкоголя. Смотря что будете заказывать. Дорадо-Сибас 25 лир, огроменная лепешка с рубленным мясом (не фаршем) или просто с сыром 10-15 лир, шашлык из баранины с курдюком 18 лир, шашлык из печени 15лир, люля из баранины 15 лир (просто мы баранину любим), зеленый салат с тунцом (консервированным) 10 лир, говядина в эту же цену, курица чуть дешевле, шаурма 7-8 лир. Хлеб и соусы комплиментом. Порции огромные с гарниром, без проблем всё, что осталось упакуют с собой. Если вы постоянный клиент, прислушаются к пожеланиям, постараются угодить, поменяют блюдо, если вам, как мне, лук порезан не так, позволят со своим напитком. Выразите повару устный комплимент и вас запомнят.
Цены по сравнению с прошлым годом примерно такие же, просто нам стало дороже, т.к. из-за повышения курса доллара и турецкой лиры к рублю при пересчете это стало чувствительным. Мы ездим с местной валютой, причём меняем её в Москве. Цены в транспорте, кафешках-ресторанах и во всяких там музеях-экскурсиях (если ехать самим) в лирах, пересчет из доллара или евро в лиры не в вашу пользу, всегда с приличным округлением в большую сторону. В государственных магазинах курс валют на кассе фиксированный по ЦБ, но сдачу получите в лирах. Учтите это и не закатывайте истерик кассиру. Цены на фрукты-овощи в магазине меняются каждый день. Не далеко от отеля у башни с часами автобусная станция, можете сами доехать до Фаселиса, Олимпуса или Атналии. Единственное, если поедете в Анталию, смотрите чтобы на автобусе было написано Экспресс или спросите, доедете за 40 минут, а не за 1,5 часа. В Анталии есть Аквариум большой, стоит 35$ (единственное место где вход в долларах и в пересчете на лиры дороже). Один раз можно сходить посмотреть на проплывающих над тобой акул и косяков тунца. Рядом большие государственные торговые центры. Это умеренно далеко от набережной Анталии и старого города, но можно пересесть на обычный автобус и доехать или, как мы, ножками дойти. Хотя от старого города там остались только пара античных ворот и развалин. Хорошо иметь навигатор с заранее загруженной картой, помогает здорово. От Анталии до Кемера и обратно по расписанию ходит морской трамвайчик, вместимость 40 человек, так что покупайте билеты заранее, но на завтрашний день не продают, короче не удобно. В Кемере сбоку от автобусной станции есть кафе где на улице жарят курицу-гриль. Мы как-то решили поехать в Фаселис, нам рекомендовали его. Купили в магазине фрукты, муж купил эту курицу "с собой", взяли свой намешанный с соком вискарик, пива, доехали до заповедника и чудесно провели там больше полдня не завися ни от кого, почти в полном отсутствии людей, прямо на берегу моря в тени сосен, расположившись на лавочке. Кстати, фрукты мыла в чистейшем море прямо там. И как вкусно пошла эта курочка!!! Хотя дома я такую курицу с кожей и костями не ем. :-) А тут чудесно и руками пошла!
Короче, отель неплохой, чтобы там спать. Центр города, магазины, автостанция рядом, море относительно рядом. Мы изначально так планировали отпуск, что в отеле будем находиться минимум и кушать там редко. Поэтому при выборе ориентировались на городской отель с приличным номерным фондом и минимумом денег. Могу сказать, что нас удовлетворило то, что мы получили за эти деньги. Путевка обошлась около 850$ на двоих 14 ночей с выбором утреннего рейса на прилёт и вечернего на вылет. Я рекомендую этот отель именно с такой стороны, достаточно недорого за путевку, зато остальную сумму от рассчитаноого бюджета тратить на развлечения и вкусную еду.
Концепция "всё включено" подразумевает, что у вас должно быть жильё, питание и местные напитки. Ни в одном договоре не указано, что напитки должны быть натуральными, неразбавленными и литься рекой, а питание должно быть не из макарон, сои и кабачков. Поэтому включайте голову при выборе отеля, читайте отзывы, смотрите на цену и отдавайте себе отчет сколько стоит перелёт, сколько заберёт себе туроператор и сколько останется самому отелю на то, чтобы вас накормить-напоить (вы ж не умираете с голоду, вас кормят и поят, другой вопрос - ЧЕМ), заплатить за газ-свет, выплатить з/плату и остаться на плаву. Никто не будет работать себе в убыток. Звёздность отеля не зависит от еды и питья, это дополнительный сервис. Звёздность - это расположение отеля, его территория, номерной фонд, наличие обслуживания и дополнительных услуг, наличие бассейна, спортивного зала и СПА-центра, а так же ресторана на территории.
И если Вы заплатили, по вашим меркам, большие деньги, то это не отель перебарщивает с ценой, а вам стало дороже, т.к. стоимость размещения в долларах значительно не изменилась с годами, изменился курс рубля, по которому вы оцениваете свою поездку.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}