за последние 30 дней
Честнообьективныйотзыв
Всем привет!
Отдыхали в отеле с 29.09-10.10 тремя семьями. Потеряли час в аэропорту анталии в ожидании багажа и колясок и на трансфер еще 2 часа.
Первый раз летали через бриско, честно я под впечатлением (это не реклама:)) все гиды русские (отельного звали иван, ожидала увидеть какого-нибудь махмуда, который для удобства называет себя иван, но был реально русский парень)), все вежливые и внимательные. Никто не впаривал экскурсии, это подкупило. Я вообще не понимаю этих анексовских хамов, вечно старающихся впарить экскурсию, чуть ли не угрожающих. Если я не хочу никуда ехать, я все равно никуда не поеду хоть что вы не делайте, а если мне нужна экскурсия то после такого агрессивного впаривания лучше пойду и возьму на улице. Еще у бриско классные автобусы и аэробусы в авиапарке.
Теперь про отель.
В отеле мы были в 20:30, пошли ужинать, а после заселяться. Одну семью поселили в 306 там сингл плюс двачайлда, в основной корпус. Вторую в 725 на втором этаже доп.корпуса, там дабл плюс даачайлда. Нам предложили номер в доп.корпусе на первом этаже. У нас дабл плюс чайлд плюс инфант и в основном корпусе нам сказали будет тесно, но я начитавшись отзывов попросила таки номер в основном. Без вопросов парень дал 539 номер, это самый крайний к морю номер с балконом на водные горки. Там действительно оказалось тесновато и я спросила у него ключи от номера в допкорпусе, мне по ходу повезло со сменой на ресепшн, парень был готов дать мне ключи от всех свободных номеров. Там дико пахло сыростью, я сообщила об этом на ресепшене и меня попросили прийти завтра и поменять номер на 2 этаж в допкорпусе. Но утром мы увидели вид с 539 номера и нам не захотелось никуда переезжать. По мне номера в отеле абсолютно нормальные, все работало, висел узкий телек, прошу недовольных номером написать в коментариях, что конкретно там суперстарое ибо я не поняла.
Далее питание. Опять же прошу тех кто пишет "голодными конечно не останетесь..." написать в комментариях конкретно какого блюда не хватало, или что конкретно должно быть в пятерке, но в фазелисе не было. Так как по мне там было все, что нужно и не нужно. У меня ребенку год и два и даже ее всегда было чем покормить. На завтрак: каши (по очереди овсянка, рисовая, манка!!!), йогурты, сыры, блины, омлет или яичница, всякие баклажаны или помидоры печеные, салаты, черри, хлопья, молоко, куча варенья. На обед и ужин курица, петух (так гид из анекса утверждал), баранина, форель, семга. Это не все вместе поочередно, просто я все даже и не перечислю, уж очень много писать. Одна только курица была и отварная, и шаурма, и голени гриль, и петух этот гриль, и в соусе тушеная. А фруктов было: арбузы, виноград, нектарины, сливы, апельсины, мандарины, груши, яблоки и грепфруты не все правда вкусное. И ведь есть можно реально весь день, то в главном ресторане, то на пляже, то печенки, то мороженое. Я думаю тут как везде в пятерках турции, я в турции 10 лет не была, поправьте если не права.
Анимация. Тут без восторга. Все активити они обьявляют утром, часов в 10 у главного бассейна, где тусуется человека 3 от силы, а весь народ в это время на пляже. И никто потом не ходит и не пытается собрать народ на пляже, к примеру на гимнастику. Благо народ у нас активный сам ходил куда ему надо, я ходила искала где у них там зарядка по утрам. Отдавали детей в мини клуб, они тупо смотрели там мультики под кондеем. Потом им разрисовали лица и маша пошла их фотогрфировать со словами: "надо же мне показать, что я тут хоть что-то делаю". Справедливости ради нужно отметить, что к концу отдыха маша проводила с детьми конкурсы и игры. Там правда все начальство повылазило, там и офицанты и бармены стали работать как пчелки.
Уборка. На нашем этаже работала тетя-золото. Она сама вызывала нам техника, когда увидела, что у нас плохо уходит вода в раковине (там была украинская денюшка:)). Мы не любители каждый день менять полотенца (химия, загрязнение окр. среды и все такое) поэтому не бросали их на пол, она сама отбирала, что нам поменять, а еще меняла постельное белье, вот боюсь соврать, но вроде каждый! день.
Вобщем в отель можно ехать, там есть только два но. Первое ехать можно в сентябре-октябре, тк без кондея в другое время тяжко. Правда не понимаю зачем ехать в турцию летом, когда у нас в стране свое лето такое короткое, неужели никому не хочется сэкономить и продлить лето, в чем прикол 40грвдусной жары, море в октябре те же плюс 27!!!
Второе - это контингент. Не хочу показаться ханжой, но это финиш просто. Один раз я пришла на ужин в семь и мне было там страшно. Чтобы избежать очередей, турки дали доступ к столам с двух сторон, да и в принципе столы разумно расположены во избежание давки, но все равно народ сбивался в кучи, набирали горы, чуть ли не дрались. Например стою в очереди за горячим, с двух сторон стола набирают мясо, передо мной тетя срывается с места, достает щипцы с картофеля и пристраивается к мясу третьей, дескать я такая умная и догадливая, а вы дураки стойте в очереди и таких умных полно, как свиней у лотка. На пляже курят, прямо на своих внуков (вот правда, так только пенсионеры делали, я не видела такое среди молодежи, да и вообще молодежь стеснялась даже рядом с чужими детьми курить, уходили к мусоркам). Очень многие напивались в слюни, с утра.
И напоследок про персонал. У нас были непонятеи с барменами. Пинар как-то с криками и маханием руками отказалась нам сварить кофе, просто развернулвсь и ушла, потом через 5 секунд вернулась с улыбочкой и сварила, никто этого не понял, обьяснить она ничего не смогла т.к. почти не говорит на английском и русском. И Юсуф, в первый же день отказался сделать ребенку молочный коктейль, хотя молока был полный холодильник, на вопросы почему и why пожимал плечами. Вообще эти двое отвратительно себя вели с отдыхающими. Я пожаловалась Лейле в гестрелейшн. И больше этих двоих я в баре не видела.
ПС в день отлета нам поменяли вылет на более поздний, продлить нлмер 10 баксов в час. Совет, может кому-то понадобиться, кто с детьми или еще кому. Там можно взять бунгало с кроватями на пляже за 10 баксов в день.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (21)
Всем недовольным рекомендую риксос, там вас оближут, но дороже раза в 3-4 обойдется путевочка.
Я долго думала и поняла чего не хватает тем кому нечего есть - сало, борщ, пельмени и гречка люди этого там нет и именно поэтому вы голодные...
Система кондиционирования плохая и на этом все...
кстати водичка в сентябре отличная 27-28 градусов была.
хорошая и очень бюджетная 5.
Вот разница в ответах на эти вопросы и позволяет понять разницу в уровнях отелей 5 звезд Фазелис и Гранд Хабер. Кому то может 10000руб важнее этой разницы. Но не мне. Больше не попадусь на такие разводы.Так что отрезайте свой сырный продукт за 700 руб, ешьте бутерброд с ним и приговаривайте,"вкусный какой сыр и самое главное дешевле чем горгонзола на 100руб!"
С тем долларом цена 1300 за 11 дней за 3 плюс инфант (там все же посадочный талон 50 + стаховка 12, не совсем уже бесплатно), не считаю, что переплатила пусть как вы говорите за "сырный продукт". (Вот раньше я с вами не спорила, а сейчас да).