за последние 30 дней
"Хорошая, но не пятерка"
Были в отеле Тимо с семьей с "31" августа 2015 по "7" сентября 2015 года с семьей: 4 взрослых, ребенок 3,5 года. Летели Пегасом, вылет из Спб ночью в 04.00, самолет Боинг 787 "Северный ветер". Прилетели в 8.00, ждали багаж в Антальи 1,5 часа пока на ленту выгрузят, мест посидеть нет, 3 самолета на каждую багажную ленту, жэсть в общем в аэропорту(((
Кстати, дютик в Анталии есть и на выходе из Аэропорта (если кто не был там).
Еще плюс, в предыдущий раз (лет 5 назад были в Кемере) к туроператору Пегас было куча претензий, в этот раз все было замечательно!
В отель Тимо возит только Пегас.
Дорога до отеля заняла чуть долее 2-х часов. Отель находится в 25 минутах от Аланьи. Сам отель находится на второй линии через дорогу, а его пляж, детская площадка, бар у пляжа - на первой линии, на пляж попадаешь через подземный переход.
В отеле на ресепшене работают русскоговорящие менеджеры, приехали в отель мы около 12.00, заселили сразу. Просили 2 номера рядом, но менеджер сказал, что не получится и выдал ключи от 2-х номеров на 3-м этаже по одной стороне. Багаж тащили работники до номера.
В номере: сейф (2$ в сутки, центральный кондиционер, телик Beko ЖК, маленький холодильник с 2мя бутылками вода, которые пополнялись при уборке номера ежедневно, ванная со шторкой, унитаз - подвесной (инсталяция), огромное зеркало над раковиной.
Сам номер разделен небольшой перегородкой, в одной части 2 спальная кровать, письменный стол с зеркалом, в прихожей - шкаф-купе с сейфом, за перегородкой - раскладной диванчик, холодильник спрятан в шкаф, балкон выходил на соседнюю улицу и соседний отель, в принципе море было из номера видно (отель стоит торцом к дороге и морю).
Оставили вещи, пошли на обед.
За питание поставил только 3 балла, так как питание в Турции не вкусное, и не во всех блюдах разнообразное. Итак, обед: жидкий суп-пюре (в основном острый, красный перец), 1 раз за 8 дней ел суп (был похож на гороховый вкусом), сладости все "вымочены" в пропитках (кексы тоже "мокрые"), и разнообразные муссы. Из горячего: каждый день рис, пюре, 2 вида макарон, кура ежедневно либо вареная, либо гриль, 1 раз в 3 дня индейка, из рыбы только скумбрия (тоже в разных вариантах: тушеная, жареная, на гриле), МЯСА НЕТ!!!! никакого!!! также для веганов: тушеные овощи, капуста и т.п., на отдельном столике "салаты": вечно противные и "жухлые" помидоры, огурцы, тертая морковь, резаная купуста, листья салата и еще разнообразные салаты в суть которых я не вникал, т.к. по вкусу не понятно что внутри (вроде бобовых и еще что-то), все с заправками а-ля майонез с перцем, есть невозможно. Пару раз турки делали что-то похожее на оливье, но без колбасы и очень кислое, 1 раз что-то похожее на шубу. Но больше всего меня поразило, что некоторые блюда не пополняют после их поедания туристами: салаты все съедобные улетали в течение первых 10 минут с начала обеда, поэтому в начале всегда полно народу, за блюдами очередь. За перегородкой в ресторане - бар (делают безалкогольные коктейли, алкогольные коктейли из местных напитков: водка, раки, пиво, вино белое, розовое, красное, джин). Есть аппарат с кофе и чаем. Снаружи ресторана на гриле готовят или рыбу или курицу, также какие-то овощи в панировке и фритюре. Из фруктов было всегда: арбузы, яблоки и виноград (на ужин и белый и черный), 1 раз были груши, 1 раз апельсины, пару раз сливы.
На ужин: макароны и типа "плова" (красный рис), паста (вроде типа какого-то фарша там было), иногда пюре, опять же курица, или шашлык из курицы, или кура гриль, иногда индейка. Пару раз было типа люля-кебаб в тушеных овощах. И все тоже что и на обед: рыба (опять же скумбрия), тушеные овощи.
На завтрак: кофе, чай из аппарата, разбавленный (очень гадкий) сок (в смысле сделанный из сухого), всякого вида выпечка без начинки, аппарат для гренок из хлеба, на улице жарили омлет и яичницу, 2 вида вареных яиц (3 мин и 5 мин), очень соленые "сосиски", различные сухие колечки, шарики, йогурты (не возможно есть), каша всегда манная (опять же не молочная - ребенок не мог есть), и разные добавки - варенья, джемы, мед, шоколад.
В общем к концу отдыха я думал яйца начну откладывать, последние 3 дня не обедал и не ужинал - питался в снек-баре на пляже или в баре у бассейна: пицца (очень вкусная, состав: много сыра, томаты, перец болгарский, сосиски порезанные, иногда клали шампиньоны), лепешки из вчерашней "пасты" очень острые и лепешки с сыром, ГАМБУРГЕРЫ (УРА С МЯСОМ!!!!) их делаешь сам: отдельные миски с помидорами, огурцами, листьями салата, болгарский перец, лук репчатый, капуста сиреневая соленая, кетчуп и майонез из бутылок.
Из напитков: в баре на пляже, в баре ресторана и лобби-баре отеля наливали по системе "все включено": пиво (Эфес), водка, раки, джин и возможные их сочетания с лимонадами: пепси, спрайт, фанта, швепс, коктейли: джин-тоник, водка-кола. В баре у бассейна делали: все тоже самое+ коктейли: "БУМ" - раки с швепсом встряхивается об стол 3 раза, блю лагуна (из -за добавления в коктейль спрайта становится зеленым), мохито (с мелиссой), что-то с вермутом (бьянка) красного цвета, "отвертка". Только все напитки местного производства - не напьешься ими сильно (оно может и к лучшему, в быдло русские не превращаются), да и вкус не тот.
У бассейна одна горка, дети в основном на ней катались (на вид крутая а по скорости для черепах в самый раз).
Про пляж: в принципе из-за небольшого количества туристов в отеле мест на пляже хватало (даже под навесами находили в 9 утра), шезлонги, зонты и матрасы бесплатные, покрытие пляжа: песок с очень мелким гравием, на входе в море - небольшие камни, в самой воде дно песчаное. Пляж под "голубым флагом". Вода всегда теплая: + 24-26 градусов, да и вообще Аланья самый жаркий регион Турции, в среднем + 36 днем.
Первые 4 дня на море волны большие были, потом по-спокойнее, но штиля не было совсем.
По уборке: убирались ежедневно, кроме 2-х дней, когда ребенок спал после обеда, убирались нормально: полотенца меняли 3 или 4 раза.
Да вообще сервис в отеле отличный (единственный минус - замена пляжного полотенца за плату). Все стараются помочь, анимация классная (с удовольствием каждый вечер ходили с семьей) - не пошлая, реально интересно и каждый день разнообразно: конкурс красоты, танцы живота, спектакли, огненные шоу, шоу с водой, в общем аниматоры СУПЕР!!!! и все на русском (95% русских туристов, 5% турки). Бармены красавцы, всегда вежливые: спросят как дела, все ли хорошо (огромный привет Галлипу). В баре на бассейне вечером раздают попкорн.
Отель 6 этажный (на минус втором магазин Оттимо кожаных изделий), т.к. хозяин отеля - он же хозяин и данного магазина, туристам от Пегаса дают скидку в размере 50 %.
Жене куртку кожаную выбирали с 1600$ опустились до 320$, не купили там все равно, пошли в Понто (250 м в сторону центра Конаклы) купили там похожую модель за 230$.
По экскурсиям особо не расскажу, т.к. были всего 8 дней да и с ребенком далеко не поедешь, съездили на обзорную по Аланье (башня, крепость, магазин со скидками, обед (опять кура или рыба), порт, морская прогулка, купание в море, пещеры, уехали в 11.00, приехали в 17.00.
Вот еще минус огромный по самому отелю вспомнил - очень высокая слышимость в номерах - все слышно, что в отеле творится, кто в лифт, кто в номер идет, долго ребенок в шуме привыкал засыпать вечером (стены что-ли тонкие).
Из развлечений в отеле в принципе все описал, общался с семьями, что были в прошлом и позапрошлом года в отеле - говорят была игровая комната с игровыми автоматами, кинотеатром небольшим, в этом году закрыта.
В принципе не жалею, что выбрал именно этот отель, и наверное посоветую его Вам, если Вы не привередливы к еде и алкоголю.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?