за последние 30 дней
Вернувшись в наши суровые реалии после сказки, завертевшись...
Вернувшись в наши суровые реалии после сказки, завертевшись в водовороте работы, только сейчас смогла дописать отзыв о нашей зимней поездке. Отдыхали в отеле вдвоем в конце января. Выбор отеля оказался очень верным. Оптимальное соотношение цена-качество. Великолепное месторасположение. Особо стоит отметить, что отель заботится о туристах, персонал быстро решает все вопросы и готов помочь во всем. Изначально у нас был стандартный номер с видом на океан. Номер (416) полностью соответствовал описанию на сайте отеля, открывался симпатичный вид на океан прямо с кровати. После заселения позвонили с ресепшена и поинтересовались, всем ли мы довольны, есть ли у нас какие-нибудь пожелания. Мы сказали, что в целом все устраивает, но хочется больше океана))) И, о чудо (в лице Елены), нам предоставили номер лучшей категории — Делюкс с видом на океан (506). Это был комплимент от отеля на годовщину нашей свадьбы. Номер был в 2 раза больше, двухкомнатный. В одной комнате располагался диван, барная стойка со стульями, чайные принадлежности, холодильник, телевизор. Вторая комната — спальня с телевизором. Обе комнаты имели выход на общий балкон. Очень понравились французские окна, которые полностью открывались, соединяя пространство комнаты и балконы, позволяя наслаждаться шумом прибоя и постоянным пением огромного количества птиц. Каждый день меняли постельное белье (правда, иногда уборку делали во второй половине дня, но нам это не мешало). В номере были халаты, шампуни, гели, лосьоны. На Татьянин день мне подарили корзину с фруктами и тортик. Что касается питания, у нас были включены только завтраки. Шведский стол обычный, при нас готовили омлеты/яичницы, имелся 1 вид сыра, 2 вида ветчины, сосиски, бекон, что-то из горячего, выпечка, овощи, фрукты, каши, мюсли. Ужинать сначала мы пытались за пределами отеля, но нескольких раз хватило, чтобы понять, что в отеле дешевле и вкуснее. Было 2 варианта. Можно взять буфет (27 евро без напитков на человека) — выбор достаточно большой, здесь и привычные мясные блюда и по-разному каждый день приготовленная рыба. Никогда не ем салаты со шведского стола, но здесь пришлось сделать исключение, так как салат из морепродуктов был просто сказочный. Либо можно было заказать блюдо по меню, которое приносили красиво оформленным. Правда, отметим, что официанты везде на Сейшелах действительно работают очень медленно. Например, в La Plage (ресторан в 5 минутах ходьбы) мы так и не дождались своего заказа и ушли. Но в нашем отеле настоящим спасением были официанты Стэнли и Арнольд. Вот кто не дал нам умереть с голоду в ожидании еды)) Очень приветливы и, в отличие от креольцев, работают быстро, с улыбкой и желанием. Не могу не отметить, восторг вызывало местоположение ресторана отеля — прямо на берегу. Завтракать и ужинать, находясь в 1 метре от океана, слушая шум прибоя и созерцая волны — просто чудо. Это я вспоминаю каждый день!Еще одной положительной стороной отеля является возможность заказать любые экскурсиии, такси, арендовать автомобиль не дороже, а иногда и дешевле, чем в других местах. В течение всего дня пока ты отдыхаешь, работает Guest Relation (спасибо Ольге, которая успела отправить нас в день выезда на экскурсию по Ла-дигу и Праслину с русскоязычной группой). Учтите, что русскоязычные группы набираются даже не каждую неделю, поэтому надо заранее планировать эти экскурсии. Еще ездили на рыбалку через отель. Есть разные по цене варианты. Мы ездили на лайтовую дешевую (400 евро) и все равно поймали 5 тунцов. Одного из них нам приготовили на ужин в отеле.
Контингент отеля: из всех проживающих только 10% русских, при этом им уделяется много внимания (даже вечер русской кухни есть и русские песни в караоке))). Приятным было то , что с гостями знакомится генеральный менеджер отеля Денис. Нам он рассказал много полезного о Сейшелах, порекомендовал, что привезти домой на память, помог . Более того, персонал отеля (спасибо еще раз Елене) купил нам в городе копченого марлина, заморозил и перед отъездом передал нам. Наши друзья и родители были очень рады этим заморским яствам.
Также нам бесплатно предоставили возможность позднего выселения, так как улетали в полночь. То что политика отеля — удобство клиента, действительно чувствовалось во всем.
Январь на Сейшелах — сезон дождей, и они шли каждый день. Но были кратковременными и не очень сильными. Иногда шли ночью. В общем, отдыху это не мешало. Солнце очень сильное, и загараешь даже под тучами. Пляж очень красивый, но в декабре, январе и феврале на Бо Валоне волны.Сильно не поплаваешь, хотя эффект гидромассажа обеспечен. В остальные месяцы — штиль. Поэтому надо брать машину и ехать по другим пляжам. Для купания и снорклинга в эти месяцы идеален анс Ройаль. Но больше всего нам понравились Гранд ансе и анс Интенданс, где на всем пляже не было никого кроме нас. Это конечно впечатляет. Чувствуешь себя первооткрывателем. Но купаться там нельзя, так как волны с человеческий рост и утягивают на глубину. По вечерам в среду около отеля проходит ярмарка, где можно купить сувениры, но самое главное — местную еду, которую сами местные тоже там покупают. Мы не побоялись и попробовали там всякой всячины (лепешка с осьминогом, шашлыки из тунца, свинина, блины с рыбой). Все реально вкусно и безопасно). Планируя сейчас очередной зимний отдых, пересмотрев кучу разных вариантов, опять возвращаемся к Сейшелам.
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}