за последние 30 дней
«Очевидная реальность» или «Нет, нет, конечно же нет»
Пребывали с ребенком 12 лет в этом отеле 13 ночей, и, вроде получалось, что 12 дней, в конце июля-начале августа 2015.
В принципе, платного сейфа, отсутствия бесплатного Интернета по отелю, и присутствие собак на пляже отеля, судя по адекватным отзывам, было изначально достаточно, чтобы держаться от этого отеля в стороне. Но, в силу необычайной бедности выбора с чартерными полетами и направлениями из Питера в Турцию в этом году, а также из-за жестких рамок отпускного времени, отсутствия чего-то еще с боле-менее приемлемыми ценами и наличием мест, решили все же пробиваться к морю максимально минимизируя потери, в душе надеясь на лучшее.
Тур решили рискнуть и приобрести от Пегаса, несмотря на не радующую туристов репутацию оного. Были очень удивлены, что с Пегасом проблем не было, почти все было организовано на вполне достойном уровне. Самолет туда был от Икара, «Пегас-Флай» старенький (древний мусор, под сидениями возле креплений, безжалостно выдавал это), но в целом довольно комфортабельный. На обратном пути, самолет был от Норд-Винда, заметно похуже, тоже старенький, и в придачу с вонючими туалетами. По чартерным меркам вылет задержали ненадолго, где-то всего вышло минут на сорок. Прилетели в Анталию с опозданием. Получив багаж, без труда нашли свой автобус с гидом от Пегаса. Автобусы и туда и обратно были приличные, с кондиционерами, довольно таки комфортабельные. В ожидании попутчиков, возможно даже неторопливых пассажиров с нашего самолета, подышали выхлопными газами со стоянки автобусов минут сорок или больше. По дороге выяснилось, что ехать до первого отеля около часа, с обязательной остановкой, минут на 10-15 турецких равных 25-30 нормальным часовым, на стоянке чек-пойнта Пегаса. Также выяснилось, что этот «наш» отель будет последний в цепочке развозки, и когда развезли уже всех, гид сказал, что нам ехать еще около часа. Общее время в пути от аэропорта составило около 2,5 часов, и это по почти ночной дороге без особого трафика. Думаю, что даже при индивидуальном трансфере, без остановки на турецкие 10-15 минут и без заездов в другие отели за 1,5 часа из аэропорта Анталии в этот отель не попасть.
Несмотря на ожидания лучшего, лучшее в этот раз предало, и так и не появилось.
С отелем мы не подружились с первого взгляда. Конечно, сразу понятно, что по уровню это никакие не 5 звездей, а цепляющаяся всеми лапками за 4-ую звезду и усердно карабкающаяся вверх, чтобы не скатиться вниз, 4-ка. Но, в принципе были готовы ко всякому, и пытались не печалиться понапрасну. Но, не тут-то было. «Добрейшей и широчайшей» души турецкий мужичок в очках, быстро просмотрев «пустые» российские паспорта, дал заполнить анкету, дал карту-ключ, бумажку где что, как, почем и во сколько, все вроде пояснил, как мог, на русском, сообщил, что минут через 15 будет «поздний ужин», который сам по себе оставил у нас тяжелое, плохо забываемое впечатление какого-то доедания в полумраке в какой-то советской региональной заводской столовке. Но, это было после посещения данного нам номера…
Краткое описание номера 543 – «жесть». Причем первое впечатление – «жесткая жесть».
Описание номера: Просто реальная хард-жесть какого-то вонючего душного склепа в полумраке с приоткрытой дверью в ночной закуток полу-лоджии с выходом на крышу 4-го этажа. Мы сразу поняли, что попали, и отпуску длиной в 12 дней кранты, и 13 прилично оплаченных ночей грозят стать 13-ю кошмарными ночами.
Итак, номер. Первое, что «убивало» сразу – канализационная вонь, с примесью влажной духоты, причем вонь непонятно откуда доносящаяся, то ли из туалетной комнаты, то ли снаружи. Вторым «убийцей» был запах мощного прокура всего номера, и особенно пожелтевших от никотина занавесок, похоже, нестиранных с ремонта, состоявшегося вроде шесть-семь лет назад. В полумраке настенных светильников все казалось покрытым желтым слоем никотина от торшера до телефона с выключателями. Третьим «безжалостным ассасином» было подобие маленькой полу-лоджии, почти полностью занятой кондиционером, пластиковым стулом для хоть какого-то приличия и дверью открывающейся наружу. К краю подобия полу-лоджии примыкала крыша 4-го этажа, куда некоторые гости выкладывали на сушку полотенца, ибо фактически сушить мокрое было негде, несмотря на маленькую сушилку на стене. «Контрольный выстрел» производил низкий, да еще и скошенный к двери лоджии потолок, пожиравший объем комнаты, чуть ли не вполовину. Несмотря на относительную чистоту номера и не постыдную меблировку, быстро стало понятно что номер этот не гостинично-отельный, а цирковой. И что оплаченный номер стандарт –это никак не чердак, не эко/эконом с любым видом, ну никак. К тому же, мало того, что уже через несколько минут, мы и наши вещи уже провоняли прокуром, так уже ночью ребенок стал задыхаться и началась какая-то аллергия на все эти канализационно-никотиновые запахи с влажной духотой. В общем, приехали россияне отдохнуть из загаженного Питера в Турцию на море…Радости наслаждаться всем этим 13 ночей конечно же не было, и уже через пять минут я был у приемной стойки. Однако, несмотря на просьбу с готовностью отблагодарить, человек за стойкой сообщил, что свободных номеров, вообще никаких, в ближайшее время не предвидится, разве что, может быть, к 1 августа чего и появится. Было уже поздно и стало понятно, что похоже в тот момент уже ничего не добьешься, и что придется как-то перекантовываться в этой ночлежке. При выходе из этого номера на поиски еды, навстречу попалась пара с кислыми лицами, заходящими в один из соседних номеров, и при входе их в свой номер, мы услышали громкое «Ф-Ф-Фу-у!» Стало понятно, что мы такие не одни, но легче почему-то не стало.
Подходя повторно за не предложенными и забытыми браслетиками, застал сцену, как этот мужичок на ресепшене объяснял какому-то россиянину, что «вот это все вокруг и есть sea-view», то есть везде, где есть вдали хоть кусочек моря. Стало понятно, что мы правильно поступили, что не стали оплачивать номер с видом на море, ибо с таким же успехом можно продавать номера с наценкой за вид на небо.
Еще в автобусе гид сказал, что нам предстоит обязательная встреча с отельными гидами и в этом отеле она «на радость» состоится аж в 09.00. В первую же ночь выяснилось, что кондиционер, прямо напротив одной из кроватей вовсе не помощник, и совсем не "друг", и предназначен он не столько для охлаждения номера, сколько для "глубокого пролечивания" простатитов/циститов и прочего, даже у тех у кого этого пока нет. Просто "бесплатное СПА" какое-то, прямо в этой номере-келье. Поэтому пришлось спать с открытой дверью на полу-лоджию с призадернутыми никотиновыми занавесками. Как и следовало ожидать, ночевать там, нам не понравилось, особенно из-за аллергии ребенка. Утром, уже потеряв позитивный настрой на отдых, мы повстречали наших отельных гидов от Пегаса, и о чудо, они оказались самыми адекватными гидами, довольно профессиональными, достаточно внимательными и приветливыми девушками.
Почти пару часов пришлось посвятить встрече с Дилярой – гидом от Пегаса, где она все доходчиво пояснила, рассказала и показала, как, наверное, и требует от гидов Пегас. Уровень работы отельных гидов вообще показался достаточно высоким, и Пегасу за гидов – однозначный зачет.
Попытка бесконфликтно решить ситуацию с мерзким номером, не соответствующем оплаченному «Стандарту» через отельного гида Пегаса оказалась небезуспешной. Огромное спасибо гиду Ильмире за её разумное понимание ситуации с номером и аллергией ребенка, и за отсутствие лени посодействовать с переселением с чердака в номер этажом ниже. А также спасибо Юлии – русскоязычной девушке на ресепшене, если этот вопрос удалось уладить не без её помощи, хотя лично мы её не просили. Также приятно удивило внимание гидов, когда под дверью нашли записку о переносе времени переселения на пару часов. Вроде мелочь, но приятно, что Пегас, с такими сотрудниками таки присутствует, и делает что-то, чтобы отдых не был испорчен окончательно.
Номеров свободных таки не нашлось в тот день, но пообещали переселить на третий день. После мучений еще одной ночью, все же удалось переселиться в номер этажом ниже. С видом на поле, подъездную дорогу, автопарк, аварийный генератор, запускавшийся несколько раз при обесточивании отеля, и на зону выгрузки-погрузки всего и вся, что давало о себе знать почти каждое раннее утро.
Но, все же это был полноценный номер, с нормальной лоджией с раздвижной дверью, где можно было все сушить и даже посидеть вечерком, с нормальным объемом воздуха и высотой потолка, и самое главное он был не настолько прокурен, хотя занавески также давно не были стираны. В номере присутствовал электрочайник. Хотя им ни разу не пользовались. Не понравилось то, что вместо второй простыни давалась какая-то белая покрывашка, и мы так и не поняли, меняют их или нет вообще при смене постельного белья, а потому не пользовались ими вообще. Меблировка была такая же, как и в убогом номере. Вскоре стало понятно, что канализацией пованивает и здесь, но не настолько, и что вытяжка-вентиляция из туалетов / душевых не работает вообще, ни принудительно, ни натурально. В санузле нет твердого мыла совсем, только жидкое, в пополняемом флаконе сбоку на стене. В душе, также флакон с, по всей видимости, комбинацией безымянного шампуня и жидкого мыла. Понравилось то, что все белье не стирается в отеле, как иногда бывает, а привозится из прачечной (видели на зоне разгрузки, будучи разбужены процессом выгрузки грузовика из прачки), и белье все действительно чистое, белое. Пляжные полотенца брали на пару дней – они были новые, хотя мы также видели на пляже и застиранные, уже измученные. Собственно, вот, со смены номера и начался только отдых, с потерей пары дней и ночей.
Вода в отеле была доступна в достатке, в бутылочках по пол-литра, её можно было взять во время еды, а также попросить в лобби-баре. Напитки, естественно, были хим. намесом – Менделеев был бы в восторге. Мы не пили, лишь убедились в этом, имея уже некий турецкий опыт.
Первое, что нам не понравилось – это убогий завтрак, где вроде бы было много чего, но в то же время особо ничего радующего и вкусного не было. То, что с едой все будет не все так однозначно и мутно, мы уже знали из отзывов, и были в принципе готовы, и все же были сильно разочарованы. Никакой фантазии в выпечке, которой полно, но все из одного теста, никаких круасанов или слоёных булочек. Куча всяких варений в больших стеклянных мисках, на вкус оказавшихся неплохими. Из индивидуально запакованного были только отвратный «шоколадный» соевый крем и также отвратное масло, типа легких маргаринов. Народ также колдовал над тостами, и еще чем-то, что нас не прельщало. Вареные яйца были всегда, и это у "кухонных чародеев" вроде получалось без проблем, тем более их и на следующее утро могли разогревать.
Кофе отвратный из автоматов, что в основной столовке, именуемой основным рестораном, что в патисьерии. Боле-менее приемлемый кофе был в автомате лобби-бара, но сам лобби-бар открывался, и соответственно автомат включался около десяти утра. Да и носить оттуда в столовую было неудобно. В первые дни завтракали "на улице", но потом, как-то раз увидев вечером, как кошки, сидя на столах, лижут себе задницы, поняли, что это не совсем для нас. В первые же дни, пойдя за яичницей глазуньей, также были разочарованы оной, увидев как её слепили, пробравшиеся на открытую кухню и прикинувшиеся поварами, турецкие "шахтеры и сталевары". Было очень похоже, что и с остальным у них не совсем ладится. Позже, однако, ближе к середине-концу нашего пребывания, на открытой кухне заметили старушку-"гюзлемешницу", а вместе с ней и нормально пожаренную яичницу, и блинчики, хотя и невкусные.
Пока в первые дни примеривались к завтраку и ели "на улице"- снаружи, заметили, как воробьишки залезают лапками в поддон с готовой яичницей типа омлета, и теребят её там не хуже заезжих туристов. Разумеется, такое близкое единение с природой нисколько не тревожило турецких "шахтеров" на кухне.
Несколько раз пытались вновь вкусить мягкого сыра, понравившегося нам в предыдущие поездки в Турцию, однако несколько раз сыр попадался с «душком», особенно, если брать его из пирамидок, которые видимо стоят подолгу не разбираемые, и никому нет дела до их свежести и обновления. Поэтому «эксперименты» с сыром пришлось отложить, чтобы не испортить оставшийся отдых. Испорченный сыр каждый раз удавалось просто сплюнуть в салфетку, чтобы избежать отравления. Однако травануться все же довелось, но не на сыре, а на дыне в обед. Надо сказать, что дыни там сами по себе не только не вкусные, но можно сказать поганые, с каким-то мыльным вкусом. Первый раз поев такой дыньки все вроде обошлось, но вот второй раз нет. Итог был на пару дней довольно печален, но рвота и активированный уголь помогли вернуться в строй. Очень был рад тому, что ребенок не стал экспериментиравать с дынями вовсе.
На обед, в основном, после пару порцаек мороженого после завтрака, ели только арбузы, не сладкие, но по жаре елись нормально. Кроме дынь и арбузов, изобилие фруктов создавали только яблоки, слива и виноград, пару раз видели вишню или черешню, а также абрикосы раза три, и раза два-три апельсины и бананы. Однако, стандартно ассортимент состоял из арбузов и дынь, яблок и какой-то пары видов фруктов / ягод, в лучшем случае. В основном, преобладали яблоки и крупная слива. Фрукты/ягоды были доступны в обед и ужин, т.е не в любое время в течение дня. В районе бара бассейна, видели в основном арбузы, может и дыни были рядом, но уже замечать их как-то видимо не хотелось. Да и тот закуток возле бара, смердящий смесью запахов еды и пива, старались проскочить побыстрее по дороге на пляж, и что там было из фруктового меню, могли и не заметить. Как-то ожидались персики или нектарины, но в этом отеле их не подавали, и подавать не собирались. Хотя, прогуливаясь по берегу пару км влево и вправо к соседним отелям, видели как люди там везде таскали их к лежакам на пляже. То, есть, было странно, что в это время персики/нектарины проблема для турецкого отеля, косящего под пять звезд.
Ужин иногда был неплох, иногда же так себе, ничего особенного. Мясо было, но не всегда в том виде, в котором его хотелось бы есть. Что-то из говядины, что-то из куры, иногда индейка, часто суховатая. Конечно, изобилия разновидностей не было, ну никак. Самое вкусное, как правило, съедобное и свежее, было там, где готовили на гриле. Пару раз застали кебаб, вроде бы как из курицы, вкусный, но не то, что ожидали от Турции, как-то вкусив его в другом месте. Разок или два был барашек, запеченный в тандыре – не понравился, как впрочем, и индейка, приготовленная там же. Наверное, нужно было быть очень голодным, тогда прошло бы на «ура». Голодным, конечно, там остаться было нельзя. Из рыбы, пару-тройку раз застали речную форель на гриле, один раз в компании с дорадо, и морским окунем, как было написано, но рыба похожа была на судачков, и еще какая-то, типа сардин. А так, какая-то рыба была иногда сомнительного и неаппетитного вида под соусом, к ней не притрагивались. Сладкого было много, но оно было совсем безвкусное, иногда даже не сладкое вовсе. На вкус, внутри, сплошная манная каша, с прослойкой, на вид и вкус, подгнившего банана, хотя вряд ли это был банан. Удивительно, но ребенок, мощный сладкоежка, отказался есть и торты и пирожные, с трудом удавалось уговорить на пару разновидностей бисквитов, приемлемых по вкусу. Непонятно, в прошлом году, в другом регионе, все те же самые (судя по виду и всему прочему, их делают в одном месте в Турции, и всех кондитеров тренируют там же) были намного вкуснее. Неужели и здесь кризис?
Итальянский а-ля карт ресторан – это огромная ошибка отдыхающих, стремящихся туда попасть по записи. Из итальянского намека там только надпись Pasta при входе, и итальянские напевы из колонок, и пицца, которую подают в меню, и которая препаршивейшего приготовления, несмотря на незатейливость. Из позитива – только сервировка стола, ну и какая-никакая другая обстановочка. Все остальное, принесено из основного ресторана, и разогрето с добавлением соуса и прочего. Меню фиксированное, на выбор пара блюд. Например, курица или "рыба". Остальное по их стандартной "программе". Все же уже давно готово, не удивлюсь, если на несколько дней вперед, конвейер же...Причем, все, абсолютно все, что было нам подано, кроме пиццы, было несвежим, пожухлым, начиная с салата, который отдали сразу обратно, а рыба, которую в меню почему то называли пикшей, оказалась вообще десятой свежести. Из фруктов, о чудо, нам принесли кусочки заветренного погрустневшего арбузика и еще какую-то такую же опечаленную дребедень. Десерт оказался мерзким безвкусным желе, непонятного замеса и происхождения. Ковырнули ложечкой для приличия, но есть не стали. Несмотря на то, что почти все было отходами "главного ресторана", еда из основной столовки, ПО СРАВНЕНИЮ с тем, что подается тут, есть верх кулинарного мастерства и изысканности, с наипервейшей свежестью и качеством продуктов. То есть, фактически, по меньшей мере, сьедобное в обмен на полную ресторанную сервировку стола, в отдельном помещении. Я думаю, что официанты сами в шоке от того, что отдыхающие пожирают такие помои, которые они выносят из помещения типа кухни, и подносят с помпезным видом к столикам. В общем, позорище для отеля еще то, ну, а главного «итальянца» нужно отправить обратно мыть посуду, хватит в повара играть. Хотя, какой он там повар, просто «разогревашка» принесенного тухляка. Остались невероятно сильно разочарованы, задерживаться не стали, поскорее покинули сие место, с неприятным осадочком во рту, в желудке, и на душе. Крайне не рекомендую совершать подобную ошибку, и тратить время и здоровье на сие мероприятие тем, кого все же занесет судьба в этот отель. В главном ресторане хоть и народу не продохнуть, а иногда и не пробиться, но хоть еду можно подобрать какую-нибудь посъедобнее, и однозначно посвежее. За почти две недели, имели право на 2 посещения а-ля карт. Хотели оба раза сходить в итальянский, так как турецкий ресторан, он и так турецкий, и так и эдак, каждый день в основной столовке, но для второго раза уже все поняли с первого.
Море было классным. С температурой чуть менее тридцати, довольно таки чистое, с камушками на дне и далее с песчаным дном на видимой глубине. Без водорослей и ежей. Просто море, из которого можно было не вылезать более часа, а то двух. Пару дней, во второй половине дня, замечали пленку, скорее всего от кремов для загара с тел сотен тысяч отдыхающих по всему побережью. Причем эта неприятная пленка была почти везде, вплоть до буйков и далее. Месиво людских тел не сильно нас беспокоило, так как в основном пребывали возле буйков. Первые дни море показалось со странноватым запахом и зеленоватым оттенком, отчего подумали, что это дает о себе знать речка по соседству. Однако, обследовав берег, обнаружили, что речка там в море не впадает, все засыпано, и признаков какой-либо трубы, соединяющей эту речку с морем также не видно, как и колебаний уровня в речки, если это вообще речка, а не какой-то канал. Через пару дней и море стало другим, и запах моря изменился. Так что, если есть влияние какой-то речки на море в этом районе, то не от этой.
Пляж был так себе, на нем почти не пребывали, в основном только купались в море. На лежак ставили вещи. Очень не понравилось как один раз, один из сборщиков матрасов с лежаков не только снял пакет с вещами и забрал матрас, но начал зачем-то заглядывать в пакет, и было хотел порыться в нем, но мой свист таки остановил его. Когда я вылез из воды, естественно, он не смог обьяснить какое ему дело до оставленных вещей, когда видно что хоть и вечер, но люди еще есть в воде. Такой мутный паренек был только один, остальные забирая матрас, снимали вещи на песок и тут же ставили обратно. Лежаков хватало, как мы заметили. Матрасы вечером собирали, утром раскладывали обратно. Мусор периодически собирали, не сказать, что особо тщательно, но видели, что пару-тройку больших мешков наковыривали, по одному утром, днем и вечером, а то и по паре за дневное время. Зонтики в метрах пятнадцати-двадцати от линии моря, но часто многие лежаки подтаскивали ближе к морю. Нельзя сказать, что за пляжем не следят…как-никак, а основная ценность этого отеля, на фоне всего остального. Пляж граничит с почти бесхозным пустырем мерзкого вида, фактически не имеющего видимых границ с пляжем отеля, кроме как границ плавательной зоны с буйками, ну и флажок неприметный, разве что. В общем, довольно таки унылое зрелище.
На пляже, как уже много раз упоминалось, тусуются собаки. С территории отеля их гоняют (видели сами), а вот с территории пляжа уже нет, хотя, как-то раз, утром на пляже видели двух человек с какими-то длинными пистолетами, и их вроде как интересовали псы, которые тут же быстро исчезли, видимо уже зная что почем. Правда потом, псов видели вновь. Какие-то псы с биркой в ухе, а какие-то нет, видимо приблудные откуда-то.. Особенно себя они комфортно и свободно чувствуют по утрам, носясь по пляжу и устраивая свои разборки. Кого-то они умиляли, но нас нет. Как-то утром видели, как псы прицепились к паре немцев, проходящих по берегу, и довольно долго облаивали их, ни с того, ни с сего, будто знали, что они не из этого отеля, а может просто начало второй недели мая с августом перепутали. Также, вечером, купаясь после ужина, довелось заметить, как псина, культурно отойдя на пару метров от как-бы границы пляжа, прямо в тройке метров от воды, «отложила личинку». Перед нашим отъездом, пожилой русскоязычный немец нам поведал, что он видел, как псина помочилась на лежак, видимо забивая его на ночь. Ну, и то, что собакам надо же тоже справлять нужду где-то, и пляж подходящее место для этого, понятно так и так. Скажем, такое собачье соседство на любителя.
Мороженое. После моря, это почти самый позитивный момент в этом отеле, как заметил сын.
Мороженое неплохое, разновидностей было всего 6-7: ванильное, фисташковое, шоколадное, лимонное, банановое, вроде вишневое и клубничное. Но, никогда более трех видов за раз не было, то есть максимум три лотка. Насчет его безлимитности: как-бы да, можно подойти сколько угодно раз, но в зависимости от раздатчика, шарики могут очень существенно уменьшаться в размере или вовсе превращаться в какие-то лепестки в общей массе / количеству - "кот наплакал". Что ж, и тогда приходится подходить снова. Также, размер шариков мог иногда зависеть от догадок раздатчика о национальной принадлежности гостя. От этого же, могло зависеть и выражение лица раздатчика мороженого, когда он протягивал гостю рожок. Одну раздатчицу мы так и прозвали «Маска». Особенно раздатчики начинали жаться на мороженом, когда планировался огромный торт из мороженого на гала-ужин-вечер, наверное по указке сверху, хотя может просто совпадение... Очередей за мороженым почти не было, а если и были, то всего несколько человек, так как мороженое выдавали с 11 до, вроде, 16.30.
Особое внимание официантов к немцам и туркам нельзя было не заметить, даже, если это не задевало совсем, и их внимание к нам было не нужно вовсе. Но, стать «Человеком-Невидимкой» можно было запросто, если они знали что гость из России. Например, на входе в ресторан, разок раздавали шампанское... ты идешь, перед тобой, всем, предположительно немчикам, ну и, как-бы само-собой, всем боле-менее симпатичным дамам, с улыбкой вручают бокальчик... и вот на твоем подходе, официант вручает один бокал человечку впереди тебя, другая рука со вторым бокалом застывает в воздухе, а взгляд официанта как-то притупляется на минуту в сторону…и вот ты уже и прошел мимо…и без бокала. Насчет шампанского эмоций то нет, ибо свободно обхожусь без алкоголя, ну а сам такой подход как-бы все же не может быть незаметен. Хотя, один официант был, может даже двое, кто нормально относился и к русским/россиянам, без всяких излишних предрассудков делая свою работу, а не мечтая о халявных чаевых. Далее, в самом начале отдыха, наблюдал разок такую картину: парень, разделывающий «индейку из тандыра» и раздающий её подходящим по очереди гостям с тарелками, поговорив с подошедшей женщиной на турецком, не стесняясь кого-либо, переворачивает индейку, и отламывает мясистые кусочки получше, наваливает ей на тарелку, а вот следующему за ней, уже всякие ошметки с кожей с разделочной доски, ибо нефиг, «кончилось» мясо. Также замечал такое особое внимание и к немцам. Но, конечно, так делали не все и не постоянно. Однако, факт.
Вообще, надо заметить, что менеджмент и администрация отеля не спит, обслуживающий персонал шевелится или ему приходится шевелиться. Официантов строят и вроде инструктируют, неизвестно, как и чему, но еле перебирающих ногами, мы не видели. Столы убирали и перестилали скатерти довольно быстро.
Очень долго искали обычные урны в здании, чтобы просто выбросить мусор. Ничего не вышло, пока сын не спросил об урнах администратора Ирину. Оказалось, что урны на длинных ножках для окурков с металлической решеткой-крышкой расставлены везде, но так как курение в здании не разрешено, то они теперь типа а-ля обычных урн. Выглядит очень непрактично и даже глупо, так как сразу предназначение непонятно, и кто будет поднимать крышку, даже если об этом знает или догадается…да никто… Вот и ходят уборщицы и подбирают все оставленное на столах и где попало. Но, мусор убирается не сразу, а кому хочется садиться за неубранный столик и т.д.? Непонятно, почему нельзя убрать эти крышки совсем, заправить пакеты для мусора, и люди культурные бросали бы мусор туда, дикие же все равно будут бросать куда им хочется. Далее и уборщица может забирать прямо из пакета в урне что-то или менять его, когда полон. В общем, нет урн, по факту. Хотя любой мусор в отеле стараются убирать сразу.
Понравилось наличие спиртового раствора для рук в туалетах, и даже видели такой флакон в тренажерном зале, хотя, думаю этим пользуются не многие. Но, для отеля, это маленький плюс, как впрочем и наличие бумажных полотенец.
Территория отеля довольно маленькая. Из достопримечательностей, в качестве фона для фото «на память», можно выделить зеленый газон с несколькими пальмами и кустами, несколько грядок цветов кое-где, один из пары-тройки гамаков, особо горячо любимый отельными фотографами. Набор своих фоток в этом отеле вышел очень скудным, причем основным фоном получилось море.
Про лифты уже много писали, но мы не ожидали, что они действительно будут настолько «тупыми» Старались ходить пешком, но лестницы а-ля винтовые иногда на подъем были уж очень неудобными, особенно, когда навстречу идут еще люди. Иногда, дебиловатые подростки прикалывались, уходя нажимали на все кнопки этажей в лифте, и тогда он, и без того медленно ползающий, начинал останавливаться подолгу на каждом этаже, и зачастую уже не в попутном направлении. То есть, вам надо на 4-й, но сначала нужно съездить на цокольный этаж, затем наверх, останавливаясь на каждом этаже с не закрывающимися с первого раза дверями. В общем, несмотря, что там 4 лифта: 2 одном углу, и по одному еще в двух, это еще тот аттракцион.
Немецкие полу-подростки же развлекали себя тем, что носились по этажам, стуча в двери, где висели таблички «не беспокоить», тут же убегая.
Из бесплатных отельных развлечений предлагается волейбольная площадка на пляже, два теннисных стола, обычно постоянно занятых, также периодически аниматоры зазывают желающих резаться в дартс. Кроме того, аниматоры суетятся и с прочими стандартными развлечениями для отдыхающих в бассейне, а также с маленькими детьми. Анимация нам была не нужна, поэтому не можем сказать, насколько успешно они это делали. Никаких бесплатных водных развлечений, типа водных великов-катамаранов, гребных каяков или каноэ, или виндсерфинга от отеля нет, но, скорее всего, в Сиде везде так.
Пару лет назад, наткнувшись на отзывы по этому отелю, читал на англоязычном «трипэвайзоре», как официанту показали на сломанный развалившийся деревянный стул, и он, вместо того, чтобы убрать или сдать его на починку, просто слепил все обратно. Загадочно улыбаясь, видимо прикидывая, что если кто-то навернется с него, то не больно, он запихал в дерево торчащие болты, ничего не закрепив. О прочитанном тогда, я вспомнил, когда увидел, скорее всего, этот же стул, и как отреагировал официант, когда я показал ему опасную развалину, после того как умудрился не упасть.
Интернет бесплатный все же есть в лобби и в патисьерии, естественно невероятно медленный, часто обрывающийся, но кое-как умудрялись проверить почту и даже позвонить около 10-11 утра. Сигнал очень слабый.
Учитывая первую линию, отель сойдет на период до пяти дней, максимум неделю, и то при условии активного посещения экскурсий и прочих выездов и «мотаний» где-то еще.
Вдоволь накупавшись, мы без сожаления, и даже с некоторой радостью покинули сие местечко. В целом, в общем зачете, нам не понравилось.
Порекомендуем ли его, или хотели бы мы еще раз туда попасть, даже за деньги меньшие, чем мы отдали, рассчитывая на 4-5-ку? Нет, нет, конечно же нет.
- View all
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (1)
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы очень ценим время и усилия, которые Вы уделили для его написания. Для нас очень важно мнение наших гостей. Вся информация передана руководству отеля и непосредственно руководителям департаментов. Мы делаем все возможное для повышения уровня обслуживания. Нам искренне жаль, что Ваш отдых был омрачен указанными Вами недостатками.
С уважением,
Ирина
Гостевой работник