за последние 30 дней
По горящей путевке - "пойдет"!
Сами турагенты, повидали много отелей, но такого ужаса еще не видели. Это единственный в жизни отель, в который не хочется возвращаться. Если вы едете отдыхать по горящей - то смело берите, а если платите за отель менее 60 000 рублей на 10-12 дней - то пойдет. Отзывы читали тут, в основном они были хорошие, и увидев отзыв, где написано, что "питание на 5+", перестали читать их дальше и решили поехать.
Ездили отдыхать с маленьким ребенком 1 год 9 месяцев, вечером купили тур, днем уже улетели. Выбора отелей не было, выбрали самый дешевый с питанием "все включено". Представляли, что будет эконом-вариант, но не настолько...
Приехали в отель в 8 вечера, заселение в номер за 5 минут, комната №276 в большом здании, малюсенькая, не развернуться. На ресепшене только переписали номера паспортов, копировать не стали. Номер, как мы и просили, с детской кроваткой, но с 2 раздельными кроватями для взрослых. Хотя просили кинг-сайз кровать и детскую кроватку при бронировании. Кондиционер марки "TOYO" настроен на температуру +25, градусы с пульта менять нельзя. Спать невозможно. Дочка всю ночь не спала, была мокрая, вспотевшая, да и при такой жаре невозможно было и нам спать. Пришлось вырубить кондер, открыть окно (т.е. балконную дверь), и только так мы смогли уснуть, но уже под утро. С утра пошли менять номер, поменяли на №222.
Номер 222 в бунгало: кинг-сайз кровать, мини-телевизор под потолком, первый этаж, вторая по счету комната от ресторана/бассейна. Но гораздо просторнее чем 276-я. Муравьи везде. Устали давить. Наутро на спине и на голове у ребенка появилась потница (которая, к слову, прошла лишь к концу отпуска, после того, как мы стали спать с кондиционером, на кровати ногами к изголовью, чтобы кондиционер дул хотя бы на ноги, а не на голову). И да, мы сразу попросили нам убавить кондиционер, нам принесли незалоченный на +25 градусов пульт, и где можно было менять температуру. +20 - самое то! Вечером во время ужина во всем отеле на 1 секунду вырубают свет, чтобы все, у кого остался включенный кондер в номере, придя с ужина в номер, обломались. Днем, до обеда, кондиционер вырубали уборщицы с пульта, или на электрическом щитке, повернув специальный ключ (он там внизу, надо его повернуть обратно, чтобы загорелась красная лампочка). Номер неплохой, но мебель старая и покоцанная. Унитаз только плохо смывается, больше претензий нет.
Выселение - выезд был в 14-40 из отеля, с утра подошли на ресепшен с просьбой выехать из номера хотя бы в 14-00, ответили ок, без проблем, хоть до вечера можете там находиться. Что очень обрадовало. Но в 13-00 звонок в номер - звонит дочка хозяйки - немедленно сдайте ключи на ресепшен, у вас выселение должно было быть в 12-00. 7 пятниц на неделе - то она говорит, живите до вечера, то выметайтесь. Очень "странная" женщина.
На ресепшене кондиционеры выключены, окна открыты нараспашку, и находиться там более двух минут тяжело. WI-FI ловит там не очень быстро, с перебоями, а если все сидят, то лучше придти, когда будет меньше народа. Зато он бесплатный. Еще wi-fi есть в рядом стоящей таверне VINI, код дают после первого заказа.
Питание. Кто говорит что оно на 5 с плюсом - тот нагло лжёт!
Завтраки: тухлые вареные яйца (которые лежат там не знаю сколько дней, может быть в день варят десяток яиц и перемешивают их со старыми), невкусный сухой сыр 1 вида, 2 вида колбасных субпродуктов а-ля ветчина, огурцы, несвежие тонко нарезанные помидоры, 3 или 4 вида сухого корма (хлопья, геркулес и что-то еще), натуральный йогурт а-ля разбавленная сметана, сухари. Раз в 3 дня бумажные безвкусные сосиски. Иногда либо пончики с сахаром, либо кексы. Хлеб. Кофе, горячая вода, холодное молоко. Никакого омлета, яичницы и бекона. Приходилось в 11 часов уже идти кушать в таверну, никто у нас не наедался.
Обеды и ужины похожи. Из нормального, что можно было иногда найти - просто отварной рис, сувлаки, котлетки, зеленый горошек, чечевица, соус цацики, листья салата, свежая капуста. Остальное все или жирное, или невкусное.
В ресторане на обедах и ужинах еду вам накладывает хозяйка, либо ее дочь, либо повары. Следят за тем, чтобы вы не взяли сами и не съели того, чего они вам положили, слишком много. Видимо, следят за вашей фигурой. Рыбные палочки в кляре - стандартно 2 штуки на рыло, хочешь еще - не убираешь тарелку, положат третью. Попросишь еще - швырнут с таким видом 4-ую, что 5-ую уже просить не хочется. Котлетки тоже - 1 стандартно, вторую тоже могут положить, а третью нельзя. Мальчик лет 10 хотел положить себе макароны с ветчиной сам - а дочка хозяйки вырвала у него тарелку и ложку, и со словами, "пожалуйстаааа", стала накладывать ему сама. Им бы еще весы, чтобы взвешивать выход продукта, и откладывать лишнее обратно - было бы вообще супер.
Сувлаки готовят на гриле у бассейна с 11 до 13 часов, 1 евро за палочку шашлычка. Готовит их уборщик, который утром убирает территорию, а потом теми же руками готовит гостям сувлаки. Но в принципе, для перекуса пойдет, есть можно, но они ужасно пересоленные.
Обед с 13:30 до 15:00. Начинается специально поздно, чтобы все заказывали себе сувлаки.
Заказывали по меню в баре отеля суп для ребенка - обычный овощной суп с курицей, 4 евро. Готовили час, с 12 до 13 часов, пока готовили, ребенок уже уснул. От супа, само собой, отказались, деньги вернули. Объясняли это тем, что все свежее.
Отдельная история про мороженое в 17:00. По идее, да, все включено. По идее, в это время бываешь в отеле раза три за весь отпуск. Но каждому по одной порции (2 мини-шарика). Не больше. За этим следят. Строго. Выдрессировали всех так, чтобы больше одной плошки не хотелось брать.
И самый большой факт, который многие не замечают - пластиковые стаканчики в баре моются и используются по 2, по 3 и т.д. раза, по кругу. Совет всем - смотрите, в какой стаканчик вам наливают напитки - в стаканчик с капельками воды, или в сухой. И после себя обязательно или ломайте, или выкидывайте стаканчики.
Советы: берите с собой фумигатор от комаров и "Машеньку" от муравьев. Берите чайник, и чай/кофе с собой. Лимоны можно купить в супермаркете или нарвать около ресепшена (зеленые, похожи на лаймы). Покушать можно в таверне VINI около отеля - хорошая семейная таверна, которую держит семья - добродушная тетенька, отец-водитель большого автобуса, и дочка. Омлет обычный - 2,5 евро, сувлаки 6 евро, сыр саганаки 4,5 евро, капуччино 2,5 евро. Все очень вкусно. Через дорогу есть таверна To Thalassino - пита-гирос 2,5 евро, греческий салат 4,5 или 5 евро, суп рыбный 5 евро. Все тоже очень вкусно, но таверна на всегда открыта. Автобусная остановка прямо у входа в отель, 1.3 евро с человека, и можно брать билеты прямо у водителя, а не бегать до супермаркета.
Вывод: в отель или по горячке, или только чтоб переночевать. Делать там нечего.
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (7)
Греческие трешки я знаю, был неоднократно, в т.ч.в рекламных турах.
Но чтобы мыть одноразовые пластиковые стаканчики , это верх безумия. И не соглашусь с Вами - Пегас всегда этот отель позиционировал как семейный. Мы не хотели платить много денег, был бюджет на отель 60000. Да и выбора отелей не было, за 20 часов до вылета забронировались. Но ведь были люди, которые на тех же условиях прилетели туда за 125000 (покупали заранее, только ребёнок не до 2 лет, а чуть постарше), и за 90000 на двоих взрослых.
Абсолютно ненужный коммент с Вашей стороны). Вы наверное не бывали в этом отеле.