за последние 30 дней
Объективно о Larissa Akman
За время нашего пребывания в гостинице с 1 по 15 июля появилось много отзывов. Гостинице наставили много пятёрок, которых она не заслуживает.
Поселение. Прошло гладко – через 10 минут мы были уже в номере. Заселял нас угрюмый мужчина небольшого роста. В дальнейшем на поселении мы видели его, ещё одного не менее угрюмого мужчину повыше ростом и женщину , знающую по-русски несколько слов. Из чего я понял, что роль Зазы ( я так и не понял кто это) в истории этой гостиницы слегка преувеличена писателями отзывов. В номере всё работало. Но он был не просто маленький. Это двухместный номер и то, что гостиница выдаёт его за трёхместный – это просто надувательство гостей. Даже при условии, что в номер мы приходили только ночевать, размер комнаты оказывал давление.
Обслуживание. Ничего особо плохого или хорошего сказать нельзя. Всё буднично. Администраторы селили, горничные убирались, официанты убирали посуду, бармены разливали напитки, аниматоры анимировали, банщики мыли, массажисты массировали. Однако, хочу отметить два существенных минуса в обслуживании. Такого я не видел даже в самых захудалых трёшках в Европе
1. при поселении даётся два маленьких мыльца и малепусенькая бутылочка шампуня.
2. В ресторане столы сервируются только к началу приёма пищи. После поевших гостей официанты уносят грязную посуду и щёточкой сметают крошки. Ни сменить салфетку на скатерти или хотя бы нормально стряхнуть крошки и перевернуть её – об этом даже никто не думает, а о сервировке стола после выноса с него грязной посуды вообще речи нет. Тут, если приходишь есть во второй заход , сам вынужден брать нож и вилку.
Вообще персонал ресторана какой-то вялый, грустный. Мы прилетели поздно 1 июля , часам к восьми, половина официантов «сидела» в сотовых телефонах. Человек на арбузах и дынях вырезал из арбуза монумет в виде розы ( красиво кстати), а подносы для дыни и арбуза были пустые и ему было по-барабану. Правда 2 июля всё немного улучшилось – видимо начальство дало им пинка … или мы стали ходить к семи
Питание. Питание гостиницы заслуживает особого описания. Во всём видна жёсткая экономия. Выбора нет вообще, хотя будь шеф-повар чуть-чуть более изобретательнее , выбор можно было организованть из тех же продуктов. Мяса нет , правда два раза была говядина с картошкой – народ рылся в картошке, разыскивая говядину. Мы били вместе с народом. То, что некоторые писатели отзывов называют мясными блюдами, это соевые изделия. Но курица или индейка присутствует на обеде и ужине. Также рыба. На завтрак ничего. На гарнир в обед и ужин зачастую макароны, тушёные овощи или фасоль с овощами, рис. Когда изредка была картошка фри – вокруг подноса стояла огромная толпа жаждущих набрать её. Иногда была варёная картошка. Гостиница набита русскими туристами, ажиотаж около подноса с картошкой-фри налицо. Ну что трудно организовать это блюдо каждый день? Или в Турции картошка не растёт? Мой ребёнок-подросток не ест макароны. И если на обед и ужин трудно остаться голодным, но с завтрака лично я уходил голодным почти всегда. Я привык плотно завтракать. Меня гостиницы приучили за много лет поездок к стандартному меню на завтрак - и это было везде, где бы я ни был ( в Турции я впервые)
1. Омлет/глазунья/варёные яйца
2. Фасоль в томатной подливке
3. Бекон/сосиски
4. Кофе
5. Сладкая выпечка круассан/кекс
Из всего этого всегда был только кофе. Никогда не было фасоли и сладкой выпечки. Бекона естественно тоже никогда. Сосиски были очень редко. – вместо них горячим завтраком была поджареная соевая колбаса , да и то не всегда. Зато сосиски гордо лежали среди холодных закусок.
Тостера в ресторане нет, микроволновки, чтобы подогреть недостаточно тёплое блюдо, нет. А они зачастую были недостаточно тёплые. Масла в маленьких одноразовых упаковках- нет. За напитками нужно было ходить в пляжный бар – их не было в самом ресторане. Благо не далеко. Фрукты – позор для южной страны.
Отдельная песня, как они готовят турецкий кофе за 2 доллара. В электрической турке. До посещения Турции я и не знал, что кроме электрических чайников есть и электрические турки. Кофе по вкусу ужасный, в автоматах лучше.
Ещё хотел бы отметить поведение работников ресторана. В конце ужина они заходили за стойку с напитками и пили там кофе, чай или ели арбуз. Удивило также, что сотрудник, обслуживающий заказы из номеров получал напитки вне очереди в баре. Также вне очереди наливали напитки своему руководству и СЕБЕ тоже наливали.
О поездках и достопримечательностях писать не буду – здесь много и хорошо написаано.
Плюсами гостиницы является первая линия, очень красивая территория, замечательная анимация, да и в общем с размещением и обслуживанием мы проблем не испытали. Главная проблема – это еда. Я бы на месте руководства нанял бы другого шеф- повара. Привлекательность гостиницы существенно повысилась бы. Ну и попинывать официантов не мешает. А ещё на персонал нужно бы иногда надевать улыбки или доброжелательное выражение лица. Сейчас, глядя на них, возникает впечатление, что они так устали от отдыхающих, что будь их воля, они бы всех отправили в Сибирь убирать снег. Исключение составляют только руководство гостиницы, аниматоры и команда банщиков/массажистов.
Рекомендовать гостиницу не буду, но нам отдых доставил удовольствие. И всё бы было отлично, если бы … сижу и вспоминаю: а сейчас в гостнице ужин- макароны ☺
PS - почему-то отдельные туристы в комментариях переходят на личности. Можете не изощряться в колкостях, такие комментарии всё равно удалю
Оценка сервисов отеля автором
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (13)
Спасибо, что поддержали беседу.)
Если четно беседы не получилось, какая-то перебранка. При этом каждый остался при своём. Но я не стал удалять ни одно из сообщений, поскольку считаю, что почитать это будет полезно для тех, кто выбирает.
Испания, Best Club Cap Salou 3* питание FB - 101379 руб.
Турция, Club Akman Park 4* питание ALL - 77430
Цены с топливным сбором на начало августа, 2 взрослых, 7 ночей. Оператор Пегас туристик.
Чудес не бывает!