за последние 30 дней
Отдых на стройке
Сегодня вернулся из отеля, так что,как говорится по горячим следам.
Итак приезд: ехали от Натали турс, встретили, посадили в аналог газели и через 30 минут привезли в отель. На входе вонь от канализационных вод. Заселили в номер около ресепшена ( номер R3) без балкона.Работник ресепшена с жутким запахом изо рта убеждал, что завтра даст супер номер с вином и фруктами. Дверь в сортир не открывалась. 15 минут ждали слесаря, 5 минут делал. На сл. день переселили в корпус 26(вид на море и бассейн и стройку в Хилтоне). Кстати фрукты прислали, около 10 ночи, но прислали.Разбудили, но прям не знаю плюс это или минус.
Итак по порядку:
1.Номер. Мебель убитая(а-ля 1970 год). Есть чайник, никаких наборов чая, кофе не было. Висит кондей "carrier" потолочный, холодит нормально, но шумит, как газель после 300000 км пробега без капремонта.Трясется по бешенному,спать при работающем кондее можно, но сложно.Есть комары, в номер на двух человек селят около 10 комаров. Их пытались травить какой то гадостью (типа дихлофоса) они исчезали на день(туристы тоже пытались исчезнуть из номера), запах в номере оставался. Комары возвращались, туристы тоже возвращались к вящей радости комаров.
В первый же день сломался унитаз - через час сделали, молодцы.
Рядом строят корпус Хилтона - арабы стучат молотками круглые сутки,даже ночью. Днем ,свесив ноги,смотрят на бассейн Сахары и купающихся туристок.
2.Территория. Небольшая, достаточно уютная, но грязноватая .На территории отеля постоянно месили раствор, кричали арабы,что то замазывали, валялись кирпичи,гипсокартон. Поливали растительность похоже продуктами жизнедеятельности туристов (может после фильтрации).Сразу вспоминается детство - приезд в деревню, проход мимо свинарника(коровника) - вонь. Учитывая, что в 30 метрах от отеля ведется стройка - территория загрязнена.
3.Развлечения. На территории отеля есть бильярд и теннисный стол (оба в в пыли). Аэрохоккей и настольный футбол накрыты брезентом и не работают. Бильярд махонький, мела нет, но он и не нужен.Провел пальцем по сукну, смазал ложбинку между указательным и большим пальцем и нормалек. Спасибо Хилтону.
На пляже проводят волейбол,дартс,учат танцам восточным, ну и бочча (куда без нее).
4.Музыка. Ощущение что у ди джея есть три подписанных диска : "утро", "день","вечер". Парень не парится и ставит их соответственно по часам на своем мобильнике.На четвертый день я начал угадывать следующую композицию.
5. Питание и ресторан. Ресторан представляет из себя крытое кондеционируемое помещение, куда работники отеля напихали столов столько сколько можно(очень тесно) и открытое помещение. В открытом помещении зонтиков 3-4 , а столов штук 15. Завтракать и ужинать можно там, а обедать нет(слишком жарко).
Кофе в кофемашине пахнет сточными водами (брал один раз- может не повезло). Все наливают кофе,чай так: стоят два замызганных чайника на замызганной плите, пакетики с чаем,растворимое кофе в банке. Чайник вскипел - налили.Вода кончилась - налили из кулера в чайник, вода вскипела - цикл начался.Воду наливают туристы.
Завтраки на 2, каждый день одно и тоже.В основном народ ел омлеты и яичницу, которые готовили на улице. Повар бил штук по 400 яиц каждое утро , за что наверно уже предан анафеме обществом любителей курей.
У меня открывались на завтраки чакры: я мог угадывать блюда в закрытых лотках(процент попадания 95 ). Обеды и ужины на 4-5. Порадовали супчики. На обед и ужин делают гриль(курица,котлетки,кебаб,печень) - за это твердая 5.
6. Бары и алкоголь. Есть бар на пляже,около бассейна и у лобби (вроде есть еще дискотека и там бар - не был, ничего сказать не могу ).
Бар на пляже: бармен может отойти на 5 минут - образуется очередь,бармены соревнуются -кто больше пены сделает в бокале с пивом (рекорд пол-бокала пива - пол-бокала пены), после 16.00 все напитки в одноразовых стаканчиках по 100 грамм. Пиво на пляже - позорит слово "ПИВО".
Бар у бассейна (с 10.00 до 17.00) - если есть бармен,можно что то выпить. Как правило бармена нет, льда нет даже если есть бармен.
Бар в лобби ( якобы круглосуточно ). До 17.00 отдыхать там сложно (до этого времени не включают кондей).Попросил там пиво -бармен вытащил бутылку (1,5 литра) из под колы в которой пиво.Хотя ради справедливости должен сказать - это было один раз.В основном в бутылках. Уезжали в 6.05 утра, автобус опоздал на полчаса - в баре в лобби бармена нет, в кофемашине воды нет, в кулере воды тоже нет.
Во всех барах есть джин(местный), но нет тоника,что бы сделать джин тоник.Один из барменов предлагал купить 200 мл тоника за 5 баксов.
Алкоголь в ресторане это отдельная песня. Дело в том, что его наливает парнишка, который моет посуду. Выглядит это так: мальчик моет посуду, потом сквозь пену замечает в окошке людей страждущих выпить, вытирает руки и бежит наливать вам 25 градусный виски или мочу старого индейца (если вы попросили белого вина)
7.Пляж и море. Зонтики и лежаки надо занимать с утра (сам грешил этим). Пляж особо не убирают.Как положил в глиняную пепельницу пустую пачку "Русского стиля", так она и напоминала мне о Родине все семь дней.В последний день отдыха на свою беду на пляж пришел менеджер по чистоте и опять таки на свою беду столкнулся с Наташей, которая провела ему экскурсию по сортирам, мусоркам и пепельницам - усе заблестело к вечеру 30.06.2015
8.Персонал. Персонал очень даже ничего ,поздороваются, принесут лежак или матрац,официанты стараются как могут, ресепшен любезен.Бармены тоже могут поговорить, кроме угрюмого мужичка на пляже в возрасте около 40 лет.
9.Контингент. 98% из России и Белоруссии, есть иностранцы.
Если поедете- только не от Натали турс. Гида видели один день-на встрече. Накануне вылета (рейс в 10.00) информации о вылете на доске не было,гид в положенное время(19.30-20.00) не появился в отеле.Выяснили все на ресепшине. На момент выезда никакой информации о времени выезда и времени вылета чартера отсутствовала. Туристы узнавали все от ресепшена и через интернет
P.S. На стойке ресепшена красуется табличка, что отель входит в 10 самых популярных отелей Египта по версии этого сайта. Боюсь ехать во вторую двадцатку.А вообще этот факт подозрительный
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (5)
а вот к пиву в следующий раз захвачу свою воблу. )) тогда может и пиво питься вкуснее будет. у нас рыбы не было, пиво не пили.