за последние 30 дней
Отель тянет на стоимость путевки в него
Были с семьей с 17 по 27 июня.
Собственно, чтоб не тянуть напишу про сам отель: отель не тянет на 5 звезд по причине того, что у отеля
очень маленькая территория — это не поправимо в данном случае (с одной стороны море, с другой дорога). Само здание и мебель тоже не соответствуют пятерке.
Обслуживание было нормальное, хотя могло бы быть и более щедрым.
Но тут сказывается стоимость путевки — хотите недорого, получите урезанные услуги: замена пляжного полотенца — $1
Пополнение минибара — при заселении. Пополнение мыла и шампуня в ванной — по мере расхода. Уборщицы, видимо, смотрят на остаток геля и шампуня. Добавляют только если ими действительно пользуются, а не прячут в свои сумки. У нас оставляли новые баночки по мере использования старых.
Кондей работал нормально. В туалете будет запах сырости,, ибо там есть только принудительная вытяжка. Холодильник включается только с картой — ушел их номера на день — нет холодильника.
Сейф есть, но он платный. Прикручен на два самореза к полке. При сильном желании можно вырвать. Но надо иметь сильное желание и попасть еще в номер. При нас таких случаев не было.
Еда.
Сразу оговорюсь, что вы едете в другую страну, там другие методы приготовления еды.
Голодными не останетесь ни в коем случае! Всегда есть из чего выбрать.
Если не хотите стоять в очереди за чем нибудь — не приходите в самом начале завтрака, обеда или ужина. Дайте другим постоять. Бывает что кончается скажем жареная курица -- ну так еще принесут.
Конечно в конце времени трапезы носить уже не станут 8-)
Рыба (морская и речная), курица (вареная или шашлык/гриль), говядина (это обычно в кебабе) или ягнятина (скорее всего баранина, но на табличках писали именно ягнятину).
Речная рыба нам пришлась по душе больше, чем морская. Обычно ее жарят.
Курица, она и в Африке курица — выбирай кусок и ешь.
говядину надо уметь добыть. Ее не все видят, а она есть! Просто берем ложку и выбираем ее из кебаба (выглядит как тушеное мясо с картошкой, стоит обычно на столе в стороне где хлеб на полках).
Баранину пробовал, вкусная, встречается в разных блюдах — от супов до котлет. Просто я лично не сильный ее ценитель.
Сыров было, кажется, сортов 7 точно. Два из них вполне заменят наш голландский, три — несоленая или слабосоленая брызна, остальные соленые мягкие сыры.
Овощи берите крупно нарезанные, сами себе салат сделаете. Это правило для всех отелей.
Сладости, опять таки, практически во всех отелях одинаковые, поскольку их готовят не в отеле, а привозят (нет у отелей таких мощностей).
Картошка есть в виде пюре, обжаренная типа фри, обжаренная ломтиками или сваренная ломтиками.
Рис и макаронные изделия тоже наличествуют постоянно.
Очень вкусный горячий шоколад. Но, за это, он и кончается быстрее. После заправки бывает, что автомат в конце льет многовато воды — тупо убираем чашку в нужный момент времени и все будет нормально.
В наш заезд были арбузы, черешня, апельсины, персики, нектарины, абрикосы, яблоки красные и зеленые.
Вот оливки черные были какие-то сморщенные, не очень вкусные. Пару лет назад (правда в другом отеле) я от них просто не мог оторваться.
Выпивка.
Есть турецкие красное и белое вина (вкус у них не похож на европейские сорта вин). Мне больше красное приглянулось.
Турецкая водка и прочие крепкие напитки тоже есть.
Пиво (пишут что Tuborg) очень вкусное. Лично у меня сложилось мнение, будто оно безалкогольное — после трех бокалов ни в одном глазу. Но вкусное.
Вообще питание можно было организовать более продуманно по времени начала/конца. Это на заметку отельерам.
Пляж — самое слабое место в этой поездке. Пляж крупногалечный! Без тапок делать нечего или только с пирса заходить.
Море всегда радовало прибоем. Но кому-то от него (от прибоя) неплохо и доставалось — волны запросто могут сбить с ног и протащить по гальке.
Море там мутное, видимость в воде обычно не больше 1,5-2 метров. Иногда бывало и лучше, но редко и коротко по времени.
Персонал отеля говорит по-русски (кроме уборщиц, те могут понять английский). Официанты и бармены молодые люди. Иногда могут поприкалываться — не надо за это на них сердиться — они ведь вас хотят обслужить лучше.
25 июня была турецкая ночь. Вынесли все столы из снек-бара на улицу, накрыли празднично (ну это образно). Потом устроили большое угощение. А затем были хороводы под турецкую музыку. Вот что ни говорите, а там танцевали повара и официанты и смотрящие за залом тоже. Я как представлю себе как у нас в отелях начнет персонал отплясывать — мурашки дыбом поднимаются. А тут любо дорого поглядеть и поучаствовать.
Покупки.
Есть пара базаров. Влево от выхода из отеля -- мелкий, можно сказать ни о чем. Справа навыход — alara bazar. До него идти метров 800. Базар большой. Там есть магазин, где можно купить плавсредства. Круг за $5, тапки тоже.
Но я рекомендую выйти с отлея и подождать автобус-долмуш до Алании. За проезд до конечной $3 с одного посадочного места (если сможете возьмите ребенка на колени — сэкономите). В Алании сходите в вайкики. Это магазин одежды. Цены приятно удивят, особенно на распродажных полках. Там есть есть наборчик магазинов, где в подвале можно прикупить полотенец недорого. Вообще лучше сходить и прицениться на базар в алару, а потом ехать в аланию.
По пятницам в Алании бывает большой базар.
Пробовали купить дыню и клубнику — ни то ни другое не понравилось. не советую. Впаривают местные бананы. Не пробовал — по мне так нет разницы, что длинные по 50 руб. что местные по $2 или $3.
Кстати, турки стали писать ценники в еврах. Какбэ намекают.
Теперь неприятное — путевки брали у пегасов, перевозчиком у них выступает nordwind (пегасовая авиакомпания). вылет из Уфы переносился несколько раз. Причем не только наш! Самолеты у этой компашки airbus-321, видать староватые. Рейс от 16 июня вылетел только 17 числа. рейс 17 июня задержали на 14 часов. Рейс 18 июня тоже задержали. И так далее.
Они каждый раз выкатывали самолет на посадку, а техники каждый раз его отстраняли от полета. Потом угнали самолет в сторону. По прилету я его на поле не увидел — или в ангаре или все же смогли отправить. При взлете и посадке в самолете тряслось все что могло. До этого летал на боинге turkishairlines — разница огромная.
В пути следования давали напитки — на всех не хватило, в конце стали уже просто воду разливать. Обед -- трехдюймовая булочка с тонкой полоской сыра должна была заменить бигмак. Ладно хоть горячей воды хватило на кофе и чай.
На обратном пути то же самое.
Зато у турков было всего три бортпроводницы, а у наших их ПЯТЬ. Радоваться мне за наши рабочие места или горевать за такие обеды?
ЗЫ перед приездом в аэропорт на вылет, гид настойчиво просила скинуться на чай водителю автобуса по баксу с каждой семьи, мотивируя это тем, что Турция такая страна — все на чай дают, а водитель типа рулит. Я не понял этого предложения. Водитель отрулил положенное. Сумки он просто обязан погрузить сам — таков порядок перевозки грузов в багажном отделении автобусов. За чё на чай?
- View all
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (3)
Выдача наручника (колечко ил пластика с названием отеля) заняло времени ровно столько, сколько жена заполняла анкету.
Распаковываться мы не стали. пошли на "горячий суп", очень недурственный надобно сказать. Покушали и баюшки.
Утром пришли на ресепшн, нас спросили, куда бы мы хотели заселиться. По отзывам я выбрал корпус В, он выходит на отель с виллами. Но номеров с видом именно на отель не было, потому нас поселили в корпус В номер 2411, но с видом во двор. Мы просили подальше от бассейна. Так потише будет вечером. Хотя анимация только до 00-00 снаружи, потом вроде как в диско. Диско находится в корпусе А.
При отъезде (отъезд был запланирован на 00-35) я просто спросил, когда и как сдать номер. Мне ответили, что сдать номер я могу сдать номер в любое время. В результате я сдал номер примерно за 20 минут до автобуса.
Благодарим Вас за оставленный отзыв о нашем отеле.
С уважением, Гурия и Ремзи!