АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
Bronze status
2910 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
8 comments
Vacation as a With friends in October 2014
07.10.14 - 18.10.14
- Recommend this hotel
4
  • 4 accommodation
  • 4 service
  • 4 food
Correct review
Affects the hotel's rating

А мы вернулись...

Translate

Отдыхали в данном отеле в прошлом году в октябре и хотели вернуться снова....и мы сделали это, но опять не одни,а с группой из 8 человек, 5 из которых были здесь впервые. Доставили нас в отель рано утром,но заселить по правилам нас должны были после 14.00, поэтому хозяин попросил подождать и расположиться в вестибюле. Одной паре номер был предоставлен почти сразу же, видимо был свободен и подготовлен. Остальные оставили чемоданы и отправились гулять по деревне, знакомиться с достопримечательностями п. Бали, а кто-то просто освежал память)))) Пришли с прогулки и всем предоставили номера. Всех все устроило. Номера убирались, постельное и полотенца менялись, замечаний ни у кого не было. Как и в прошлом году по приезду погода проверяла нас - облачность днем, волнение на море , вечерами прохладный ветер, но потом наступил поистине бархатный сезон. Купаться и загорать ходили в самую дальнюю 4 -ю бухту, там же и обедали в таверне "Karavostasi". На дорогу туда со спусками и подъемами никто не обращал внимания, расценивая это как часть общефизической подготовки на отдыхе. Завтракали,а иногда и ужинали все в номерах, благо для этого все есть - посуда в номере, продукты в магазинах, и что привезли из дома. С автомобилем были сложности, т.к. сезон заканчивался и на 8-9 местное авто страховки уже закончились и продлевать их для нас у менеджеров не было желания и только в одном прокатном салоне нам пошли навстречу. В итоге мы получили на всю компанию 9-местный Пежо-транзит и откатали на нем свою часть программы, побывав в Ираклионе, Кноссе, Мотале и еще в куче славных мест. Конечно, на такую компанию лучше брать 2-3 автомобиля и строить экскурсии по своему вкусу, не оглядываясь на остальных,но в финансовом вопросе - выгоднее один и на всех, поэтому, все отнеслись с пониманием, и если было раздражение и недовольство во время экскурсий, то оно не выплескивалось наружу...Очень понравилась поездка в Моталу - бывший центр хиппи. Отличная бухта, пещеры, теплое море, куча лавок и магазинчиков с одеждой и атрибутикой хиппи. Колоритные экземпляры,в смысле хиппи, встречаются там до сих пор...В процессе отдыха интересовались проживанием в других отелях, но вывод сделали один - что выгодно жителям столичных городов, не выгодно нам, с наших краев сюда нет регулярных авиарейсов. Критской кухне хочется петь оды, но не во всех тавернах....Лучшие таверны (на взгляд нашей компании) в п. Бали - это "Горгона" близ отеля, "Псарапула", "Кaravostasi" в 4-ой бухте, пиццерия "Porto paradise" во 2-ой бухте. Если первые 2-е мы "разведали" в прошлом году, то остальные открыли в этом. Томатный и овощной супчик - это вам в "Псарапула"...Там же берут банковскую карточку для расчета. Чечевичный и фасолевый суп ( и это реально вкусно) - это вам в "Кaravostasi"... В таверене "Кaravostasi" всегда брали вино «Рецина» - белое столовое вино с характерным привкусом смолы. Это уникальное греческое вино, которое больше нигде в мире не производится. В пиццерии "Porto paradise" большой выбор пицц, русскоязычный официант. Во многих тавернах не говорят по русски, но понимают все очень хорошо, даже в деревнях,в которых мы останавливались во время поездок по острову. По окончании трапезы во всех тавернах приносят комплимент - нарезку фруктов, ракию (самогон) или узо (анисовка). Цены в сравнении с прошлым годом остались неизменны ( а что им меняться, евро как было так и осталось, только наш рубль скачет вперед...) - греческий салат - от 3,5 до 4,5 евро, супчики - 3,5 или 4 евро, всякие мясные от 7 евро, вино (домашнее )0,5 л от 3,5 до 4 евро.В итоге, вся компания "руссо туристо" проведя собрание, вынесла решение, внеся это в протокол: "Поездке на следующий год быть, так как не все закоулки острова исследованы и не все блюда критской кухни продегустированы".

All media files - 15 Photos from hoteliers - 15 Videos - 0
Added: 16.11.2014 15:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 905 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (8)

Useful review
Useful review
Спасибо за такой подробный гастрономический отзыв)))) Понравился!!!!
Useful review
Useful review
Подскажите, пож-та, как далеко от Ностоса до Трулиса (сколько минут пешком)? Разные карты разную информацию выдают.
Отель "Трулис" находится в соседней бухте. До него 5-7-10 мин. (кто как перемещается...). Когда гуляли, хронометраж не делали..)))
спасибо) а насколько безопасная дорога девушке одной по ней идти?
Друзья в Ностос летят. А мне без завтрака ну вообще никак)) главная еда дня.
Дорога проходит по поселку среди отелей, магазинчиков, таверн...Она абсолютно безопасна. Кругом одни туристы..))) Технику безопасности только соблюдайте при ходьбе, т.к. дорожка в одном месте "опасна" - крутой спуск и крутой подъем.... А, кстати, в Ностосе ведь есть завтраки...
Спасибо за отзыв.

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит обед в местной таверне, в евро конечно же))
Порции большие, брали обычно 1 на двоих, чтоб попробовать разные.. Обед с вином 0,5 л на двоих обходился от 12- 15 евро, ужин подороже - 18-20 евро. Салат греческий - 3,5 - 4 е, кролик с артишоками - 7,5 е. Хлеб свежий и вкусный , масло, специи - бесплатно.
Useful review
Useful review
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
All reviews of the hotel (98) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
saksof
Russia
Nizhny Tagil
Проверенный аккаунт
Турист
Sign up: 18.09.2011
  • Countries, cities: 5 / 5
  • Hotels: 6
  • Reviews: 8
  • Photos, videos: 64
  • Comments: 0
  • Readership: 13 317