АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
No status
19 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Readership
Отзыв об отеле Sentido Golden Star (отель был переименован 01.09.16)
Vacation as a in September 2008
01.09.08 - 15.09.08
- Abstained
5
  • 5 accommodation
  • 5 service
  • 5 food
Correct review
Affects the hotel's rating

Всем привет! Мы с мужем отдыхали на Золотых Песках...

Translate

Всем привет!

Мы с мужем отдыхали на Золотых Песках в Болгарии в отеле Иберостар Обзор Бич с 8 по 15 сентября 2008 года. Нам очень понравилось.

По порядку.

Поскольку это была наша первая поездка за рубеж, то мы долго выбирали оператора, через которого бы хотели поехать в тур. (Посмотрели, что с Болгарией активно работают ITS и ICS, знакомые порекомендовали ITS и мы даже пришли бронировать, но по ряду причин потом отказались и пришли в ICS-travel group – не прогадали). Мы хотели ехать в Болгарию и нам предложили отель сети Иберостар, поскольку нашими основными критериями были: 1-я линия, вид на море, 4 звезды, полупансион и желательно сетевой. Мы когда смотрели на фотографию курорта, заметили, что непосредственно на берегу стоят только два отеля – это Иберостар и Берлин-Голден-бич, остальный чуть дальше – через зону кафешек. Как мы потом заметили в отеле Берлин менее удобные балкончики.

И вот мы прилетели в Болгарию (летели туда и обратно чартером Атлант-Союз из Внуково, все по расписанию). Нас встретили и повезли на Золотые Пески (там ICS сотрудничает с Balkan-Express, которые организуют трансфер и продают свои экскурсии). Всего нас ехало туда 5 пар, и это было здорово, т.к. нам не пришлось долго ездить по курорту, заезжая в различные отели. Итог: приземлились мы в 9.30, а уже в 11.30 были в номере.

Заселение:

Обычно в отелях заселение начинается в 12.00, но нас засели сразу по приезду. Сначала нам предложили второй этаж (у нас был вид на море), но мы попросили повыше и нам дали самый высокий – девятый (без всяких там: нет номеров, платите деньги).

Когда мы поднялись в свой номер, то нашей радости не было предела, т.к. с 9 этажа действительно вид на море, а со второго скорее вид «на пляж», хотя это на любителя :). Надо заметить, что у отеля есть боковые номера, которые считаются с видом «на море», а на самом деле там вид «на пол моря». Тем, кому это важно рекомендация одна – звонить заранее на рецепцию отеля и договариваться о конкретном номере.

Номера:

Номера очень уютные. В номере есть: две полутороспальных кровати, которые мы без проблем сдвинули и превратили в двуспальную, шкаф, раскладное кресло-кровать, стол, тумбочки, бар-холодильник (за дополнительную плату – 15 евро/нед.), фен, на балконе есть стол и 2 стульчика (так что у вас будет место, откуда вы будете созерцать море, попивая кому что нравиться).

Уборка номеров производилась каждый день. За оставленные 2 лева нам делали лебедей из полотенец, а также бантик из простыней на кровати. За неделю постельное белье меняли один раз. Если бросали полотенца на пол, то их меняли каждый день, иначе их меняли через день. Горничная убиралась хорошо. Из номеров ничего не пропало.

Питание:

В наш тур было включено питание (HB): завтрак и ужин. Нам этого хватало, в обед мы предпочитали кушать фрукты и загорать на пляже.

Завтраки, как мне показалось, были одинаковые, но некоторые блюда менялись. Преимущественно были: овощи, мясная, сырная, колбасная нарезки, сосиски, сардельки, яичница, омлет, блины с многочисленным выбором джемов. Были также мюсли, различные сухофрукты, йогурты, молоко, фрукты (грейпфруты, апельсины, бананы, яблоки), компотики (из вишни, клубники, груши). И, конечно же, были сладости: круассаны, кексы, пирожные. На стол всегда подавали кофе, молоко, также был выбор чая. В общем, выбор был хороший и на любой вкус. Все было очень вкусно.

Ужины были различными день ото дня. Вот лишь небольшой перечень того, что предлагалось на ужин: различные овощные, мясные нарезки, салаты (всегда несколько видов), картофель фри, вареный картофель, плов, различный выбор мяса, шашлычки, рыба. Также там был специально отведенный уголок, где размещалось каждый день новое блюдо и повар накладывал вам желаемое количество. За неделю, что мы там провели, это было: вкуснейшая семга, свинина, заяц, говядина, кролик. Было отдельное место, где прям на плите готовили вечером пасту с ингредиентами по выбору или жарили мясо, а утром яичницу или омлет – тоже с начинкой по выбору. На ужин всегда были фрукты: арбуз, дыня, виноград, нектарины, груши, яблоки. Четыре вида мороженого. Различные сладости: тортики, пирожные, кексы. Напитки не были включены в стоимость нашего ужина, и мы заказывали что хотелось: соки, чай, вино, пиво, воду. Опять же повторюсь, что все было очень вкусным.

Пляж:

В Болгарии все пляжи муниципальные. Бесплатной является лишь первая линия (4 метра) от моря. Это даже хорошо, т.к. спокойно можно пройти весь курорт по линии прибоя. На платной зоне можно арендовать зонт (7 лев), лежак (6 лев), матрас-на лежак (3 лева) и пользоваться этим целый день.

Мы загорали на бесплатной зоне. Купили циновки и взяли в отеле специальные полотенца «для бассейна» (за полотенца просят депозит – 30 лев, но зато их можно менять на чистые каждый день). Народ был, но проблемы с местом на бесплатной зоне не было.

Море достаточно чистое (по сравнению с Сочи и Крымом). Под конец отпуска там появились водоросли, но это лишь потому, что приближалось похолодание. Скажу так, с погодой нам повезло, поскольку похолодало в последний день нашего пребывания там и этот день мы потратили на покупку сувениров.

Отель находится в конце курорта, до центра можно добраться пешком за 15 минут спокойной ходьбы, либо на паровозике (2 лева, 5-10 мин), которые постоянно ходят (ночью придется идти пешочком). Хоть отель и находится подальше от «тусовочной» части курорта, но в этом есть плюс – громкая музыка из кафешек не мешает по ночам.

Что касается наших соотечесвенников, то в Иберостаре таких было мало – может 10-15%, а в основном были немцы, немного французов. А самым «русским» на курорте считается отель «Морско Око», который стоит по-соседству, но чуть дальше от моря (у него ещё есть корпус Морско око Гарден, который стоит ещё дальше от моря на горе).

Экскурсии:

Мы ездили на 2 экскурсии: «морская рыбалка» и «г.Балчик – мыс Калиакра – пикник Бивака». В Балчике мы посетили Ботанический сад (красивое место, там продавали вино местного производства и люди активно закупались), потом мы съездили на мыс, а далее был замечательный пикник с национальными танцами в ресторане Бивака, прямо в лесу. Экскурсии мы брали по рекомендации гида из «Balkan-Express», которая говорила, что на пляже можно купить дешевле, но есть риск плохого качества. И действительно экскурсии в те же места на пляже продавались в 2, а иногда 3 раза дешевле, но поскольку не пробовали, говорить что-то о качестве не будем.

Валюта:

Болгария в 2007 г. вошла в ЕС, однако переходить на евро не торопиться. Местная валюта – лев (и стутенки – типа копеек) «жестко» привязана к евро. В гостиницах меняют 1 евро на 1,95 лев, на пляже можно найти обменники с курсом 1,98, но гид предупредила, что там часто мошенничают. Обменник в аэропорту по прилету предлагает совсем «неприличный» курс – 1 евро на 1,65 лев. Ещё мы где-то слышали, что нельзя вывозить валюту из страны и типа на выезде вам поменяют по курсу чека первоначального обмена. Ничего такого нет – на контроле про валюту не спрашивают и даже в буфете, прямо перед выходом цены в левах (хотя готовы продавать и за евро).

P.S.: никаких муравьев в отеле мы не заметили.

All media files - 7 Photos from hoteliers - 7 Videos - 0
Added: 29.09.2008 23:26
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 122 characters in the review
All reviews of the hotel (94) Previous rate Next rate
Марина
Unverified Account
Tourist
  • Sign up: -
  • Countries, cities: -
  • Reviews: -
  • Comments: -
  • Readership: -
  • Photos: -
0 Благодарностей