АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 06.07.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 1155
Фото: 0
Отзыв об отеле Life Syedra Princess Hotel (отель был переименован 01.06.20)
Отдыхал С друзьями в
июне 2014
27.06.14 - 05.07.14
- Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Общее впечатление, Питание, Персонал и все все все...

Общее впечатление - отель, как отель.

Не стоит забывать, что это турецкая ДЕРЕВНЯ Махмутлар, со всеми вытекающими отсюда для отдыха, вроде отсутствия «базара», суперсовременных клубов, мест культмассовых мероприятий.

Номера - местами сыроваты, особенно первый этаж.

Первоначально предложили номер на первом этаже, категорически не понравился — влажно. Во второй раз, о чудо! - уж не знаю, то ли звёзды сошлись на небосводе как надо, то ли пять$ легли "по-феншую"- номер твёрдая четвёрочка на шестом этаже. Сухо, чисто, кондиционер справляется по мере своих "щенячьих" сил, свет, вода, провода.

Кстати о проводах - номер запитывается от ключ-карты - её надо вставить в щель рядом с входной дверью. Соответственно, когда вы выходите из номера, ключ забирается с собой и весь номер обесточивается, НО, маленький лайфхак, в номере есть одна розетка, от которой работает холодильник - она под напряжением постоянно. В номере есть также тройник. В результате 1+1 даёт два - используйте тройник и розетку и сможете заряжать все планшеты и мобильники в ваше отсутствие ;)

При заселении учитывайте также, что во внутреннем дворе днём работают аниматоры, и музыка играет достаточно мощно - к вашим услугам аквааэробика, водное поло, дартс с призами etc. Сам не участвовал в сих мероприятиях но, ребята-аниматоры стараются не плохо.

Питание — ну что сказать, ну что сказать...

Как по мне, так достаточно вполне себе адекватное. Много зелени, чуть меньше овощей, ещё чуть меньше мяса. Особенность местной кухни — использование большого количества кислого уксуса и совершенно непонятный алгоритм применения соли — то, что мы привыкли есть солёным, здесь может оказаться совершенно пресным. Совет — берите всего по чуть-чуть, пробуйте — вы всегда сможете вернуться через пять минут за новой, большей порцией понравившегося блюда :)

Да, справедливо было замечено, что с обеспечением деток дела обстоят не лучшим образом. С другой стороны — не рискнул бы вывести своё трёхлетнее чадо «чёртекуда-хрензнаетзачем», простите мне мой слог, а я там видел пару детей вообще в памперсах. В подобных условиях даже взрослый организм испытывает чудовищный стресс — та самая пресловутая «акклиматизация», что же говорить о наших детях? Чем думают родители — оставим это, у каждого свои резоны.

Повара стараются. Главный распорядитель (или как там его, уважаемого) гоняет персонал, аки «сидоровых коз». Более того, примерно раз в неделю у них там проходит какая-то инспекция «высшими силами», этот день можно распознать очень просто — примерно с девяти-десяти утра со стороны кухни и столовой слышатся постоянные крики и персонал «летает и жужжит» ещё усерднее :)

Больше вопросов скорее вызывает поведение наших соотечественников в «часы приёма пищи». Как мы себя ведём, это форменный кошмар.

Опишу вкратце — приём пищи, будь то завтрак, обед или ужин происходит по одному и тому же сценарию, классика жанра, т.с.

Примерно за 30 минут до начала сего «ритуала» народ начинает потихоньку подтягиваться в столовую. Минут за 15 самые нетерпеливые (голодные, худые и т.д) начинают толпиться со скорбными лицами рядом с раздачей горячей пищи.

За всем этим делом строго наблюдает уважаемый управляющий и делает «атата» новоприбывшим, кои пытались урвать лист салата раньше времени (к слову - завтраки для отдыхающих начинаются с 7.30, обед в 12.30, ужин в 19.30, если память мне не изменила).

Далее, по команде, поварской состав убирает зелёные полотенца, которыми накрыты столовая посуда и приборы, и вот тут! ВОТ ТУТ начинается то, из-за чего немцы, французы, бельгийцы etc. покинули навсегда солнечный берег Анталии.

Очередь за горячими блюдами мгновенно выстраивается, змеясь на десяток метров, уходя мимо барной стойки куда-то в детский бассейн, отчего всё действо начинает сильно напоминать сказку АЭс Пушкина «о царе Салтане», фрагмент о 33-х богатырях.

Мимо проносятся счастливые люди с тарелками набитыми, нет, прошу прощения, НАБИТЫМИ едой. Иногда двумя, или тремя за раз. Наблюдая эту картину, невольно вспоминалось что-то из детства под названием «поиграем в саранчу».

Предо мной стояла хрупкая девушка, набравшая с десяток! кусков жаренной рыбы. На слабые попытки распорядителя возразить, что нельзя столько, иначе остальные гости не смогут попробовать «фирменный пиранья по-аланийски», дева гордо отвечала — мне надо, я много ем. Боже мой, в вашем покорном слуге где-то 90 (95 по возвращении из нашего отеля :)) килограмм, но я СТОЛЬКО не съем зараз.

Конечно, мы же понимаем, что важно употреблять и растительную клетчатку — те самые помидорчики, огурчики, капусту (там её было видов до трёх) ну и так далее.

Я ни в коем случае не подглядываю, за тем кто и сколько съел, но придите же в себя в конце-то концов,дорогие мои, - ХВАТИТ ЖРАТЬ!

Кстати, под занавес отдыха приехала группа, не успел с ними познакомиться, которая делала, на мой взгляд, всё исключительно правильно — пока основная масса бесцельно изнывала в очереди за картошкой фри и куриной печенью, эти набирали себе салатов, зелени, прочего по мелочи и садились спокойно обедать. К тому моменту, как они успевали закончить с «аперитивом», очередь за основными блюдами сходила на нет, и товарищи из бывшей братской республики преспокойно выбирали себе горячее по вкусу. Ещё одно наблюдение — еда, та что в секции горячих блюд, подносы с ней не в единичном экземпляре — не беспокойтесь, хватит всем.

По поводу замечания, что утренние помидоры идут в обеденный салат — ну извините, это чуть ли не основополагающий принцип систем общественного питания. Не желаете - к вашим услугам многочисленные рестораны Анталии.

По поводу бесплатного бара. Всё не пробовал — джин вполне годен. Наливают омерзительно-маленькими стопочками. Пиво в стаканах грамм по 200-250. Больше 2-х за раз в руки не брать. Но! всё решает — см. пункт «персонал и обслуживание».

Кстати, парни, приготовьтесь к тому, что пиво реально безалкогольное. На моих глазах двое дядь заглотили «стакашек» по 15 и их даже не «повело». Вот такой-вот алинклюзифф.

Персонал и обслуживание

Ну тут уже частично отписался - аниматоры рулят, а так — учитывайте менталитет — бакшиш (чаевые) во многих случаях решает, даже полотенки начинают бантиками накручивать. Ещё одно — полотенца из номера на пляже использовать нельзя — штраф при «чекауте».

Территория отеля и природа — грустьтоска, печальбеда...

На территории отеля есть пальмы, банановые пальмы (с бананами даже — будете у бассейна поищите, там они) и какие-то разновидности ёлок и мхов. Всё.

Ещё есть стрекозы. Тараканов нет, проверенно :)

Бассейн отличный. Чистый и тёплый. Персонал с частотой раз в пять минут прибирает территорию, вынося стаканы и содержимое пепельниц. Минус — после семи закрывается на техобслуживание. Хлорирование и чистка. Периодически появляется «дядя в штатском» делающий какие-то манипуляции с пробиркой и водой из бассейна — подозреваю, проверяет на содержание патогенной флоры.

Море — а вот море голое. После Крыма мне показалось мёртвым. Камни, вулканический песок. Флоры нет, ихтиофауна стремится к нулю. Любителям сноркелинга делать неча — в бар. Жаль.

Итак

Общее впечатление - отель, как отель.

Не стоит забывать, что это турецкая ДЕРЕВНЯ Махмутлар, со всеми вытекающими отсюда — четвёрка.

P.S. Впечатлений масса, несомненно, впопыхах многое упустил в отзыве.

Добавлено 06.07.14 01:46 (7 294 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:57 11.07.14

День добрый) Спасибо за подробный отзыв. Хотелось бы уточнить - что есть в баре на пляже?

02:14 12.07.14

К сожалению, хотя может и к радости, на пляже только безалкогольное - полный спектр "колафантоспрайт". Чай тоже таскал из основного бара при отеле, приятно, знаете ли, иногда попить горячего чая, ну это для ценителей, с уважением :)

16:16 18.07.14

Написано все по теме, вот только чай, который уже заварен, чаем никак не назовешь, вениками банными пахнет и вкус соответствующий, а тот который в пакетиках какое- то фруктово-травяное г..., все что угодно, но не чай.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Leha-Proidoha (1)