за последние 30 дней
НИКОГДА БОЛЬШЕ!!! прочтите до конца, не пожалеете.
С 24 мая по 7 июня 2014 г. отдыхали в этом отеле. Начну с момента когда нас привезли в отель, это было около 7 часов утра. На рецепшен стоял сонный мужчина (после узнали, это сам хозяин), очень был недоволен нашим ранним прибытием. На вопрос о заселении, написал на бумаге 12.00, багаж оставили прямо в холле, в тот момент мы ещё не знали, что в холле этого так называемого отеля, практически никого из обслуги не бывает, а если и бывают, то как настоящие хозяева возлежат на диване с ногами в обуви, смотрят TV.
О номере.Отдыхала с сестрой. Номер на двоих очень маленький, плохо убранный, полотенца не меняют, даже после того, как их кидаешь на пол, они их поднимают, сушат на нашем балконе, на грязных перилах и вешают назад. Постельное бельё поменяли на 9 день нашего прибывания в отеле , только после того, как я позвонила по телефону представителю встречающей стороны. Наш номер 116, расположен был на втором этаже. Уборку начинали с первого этажа и если мы не успевали уйти из номера до 9 часов утра, то номер не убирали совсем. Холодильника в номерах нет.Очень отрицательный момент, особенно, если собираешься отдыхать в этом отеле летом. В углу номера втиснут письменный стол и под стол задвинут сломанный стул.Зачем?, если за этот стол, даже при наличии нормального стула сеть невозможно, нет места. О туалетных принадлежностях. Были в день приезда два микроскопических (толщиной 2-3 мм) кусочка мыла и два таких же пакетика с шампунем , но это только в день приезда и всё.
О питании. Взяли полный пансион (завтрак, обед, ужин, бесплатные лежаки на пляже, стакан воды и стакан вина на ужин).Поясню почему взяла полный пансион, хотя в Европе брала всегда только завтрак. Два года назад отдыхала в Ричёне, в отеле Mоn sheri, тоже 3 звезды,мне есть с чем сравнивать. Там был завтрак и ужин и я была в этом отеле одна иностранка, т.к. все остальные отдыхающие были итальянцы,( с меня сдували пылинки) кормили великолепно. Завтрак в том отеле был европейский- круасаны, йогурты, 3-4 вида, мюсли, джемы, масса разнообразной выпечки, сезонные фрукты, оставшиеся после ужина, но отменного качества и специально для меня на завтрак ставили две маленьких тарелочки с сырами,ветчиной и колбасой (приятно, черт побери). Ужин - шведский стол из зелени, овощей, солений (даже бывали солёные белые грибы ) сыров, колбас, ветчины,маслины, оливки, соусы, оливковое масло не один вид, бальзамический уксус, фрукты и т.д. Два основных блюда (заказывали накануне на следующий день, меню подавали за ужином и т.к. оно было на итальянском языке, для меня его распечатывали после завтрака, а я со своими родственниками, которые жили в соседнем отеле его переводила) и конечно же отменный десерт, тоже на выбор. Повторяюсь,это отель три звезды и мне есть с чем сравнивать.Ну об отеле Sole mio - завтрак.... на столе с номером твоей камеры, на тарелке один одинокий круасан ( его достоинство, что он свежий) кофемашина, которая великолепно варит капучино, остальной кофе пить невозможно, потому что очень кислый, наверное самый бюджетный вариант, три вида джема, упакованные в пакетики по два сухарика, это наверное подразумевались тосты и по две печенюшки,пакетики с чаем, по количеству проживающих и конечно же сливочное масло не всегда, да и то только тем, кому достанется. В одну из пятниц заехала спортивная детская итальянская школа в сопровождении тренера и родителей мальчиков( дети 10-12 лет без комплексов, вели себя так, как будто они были одни в этой харчевне и нас, но только русских туристов пересадили за другие столы, при этом итальянцев тревожить не стали), был большой праздник, включили автомат с порошковыми соками и одна моя соотечественница решила налить себе стаканчик, тут из кухни выбежала дочь хозяина и начала орать и жестами показывать, что соки не для нас, а только для итальянцев, хорошо, что хоть в драку не бросилась.Но после этого случая автомат был включен каждое утро и рядом стояла стопка с пластиковыми стаканами. Обед и ужин - в корзинке две клёклых булочки, по одной на человека, которые можно съесть только с голодухи, один раз видели как их часов в 6 -7 утра привозил молодой человек очень не опрятного вид,в большом бумажном пакете, он споткнулся о ступеньку и несколько булочек выпало на асфальт, он их поднял и положил назад, съедят. Из остального, два основных блюда, в основном макаронные изделия с томатной пастой- это одно из блюд, если быть честной, то два раза нам с сестрой на обед подавали очень вкусную пасту со сливочным соусом, подумав, мы решили, что повару просто лень было готовить для нас двоих отдельное пойло, т.к. из нашей русской компании обедали только мы двое, и нас накормили тем же блюдом, что и параллельно отдыхающих с нами 2-4х итальянцев, у которых на столах были закуски, обязательно овощной салат и им всегда наливали литровый кувшин с вином, а когда заканчивалось вино, им приносили следующий кувшин. Да, первую неделю нашего отдыха в этом отеле, в мае, нас обслуживал сам хозяин, зовут его Рафаэль.За одним из ужинов я попросила у него два стакана белого вина, он очень долго на пальцах объяснял, что вино (кстати не самого хорошего качества) за отдельную плату, я сказала, что согласна, но в итоге денег с нас он не взял. Но зато каждый обед и ужин на столе стоял кувшин 0,5 л на двоих, и не больше, с водой. Второе блюдо в основном картошка фри или по деревенски с тонким-тонким куском мяса, а то и без него. Два раза с картошкой на ужин подавали кусочек сыра, два сырокопчёной колбасы и кусочек варёной,иногда просто макароны, картошку и пустой омлет. Два раза была жареная рыба со шпинатом ( первый раз вкусная, второй отвратная- шпинат горький, рыба разваливалась). Десерты- яблоки с наклейками и скорее всего не мытые (брали с собой и мыли в номере). засохшие апельсины, наверное остались с зимы, три раза за две недели по маленькому кусочку кекса (очень приличного) и отдельная песня- это панакота, которую я очень любила и даже сама готовила дома, приготавливалась на воде с добавлением молока или какао порошка ( по настроению повара), желатина и обливалась каким-то приторным сироп, наверное чтоб не чувствовался вкус этого гастрономического шедевра. На день независимости Италии - 2 июня, у нас тоже был праздник, праздник живота, нам подали на ужин помидоры (овощи один раз за две недели) с мацарелой и отварной фасолью. Я осмелилась спросить, могу ли взять оливковое масло, которое стояло на отдельном столе вместе с бальзамическим уксусом ( уксуса была целая бутылка, масла чуть на донышке), мне в ответ любезно улыбнулись и снисходительно позволили. О супах даже не хочу писать, просто пойло для поросят. Несколько раз отодвигала тарелку и не ела, за что получила от Рафаэля прозвище "Синьора катастрофа". Да, в день приезда мы приехали очень рано и я спросила у хозяина, можем ли нам позавтракать. Он ответил, что завтракать мы будем в день отъезда. Мы пошли в соседний отель "Blu moon" завтракать за свой счет и посмотрели, что было на завтрак в этом тоже 3 звёздном отеле, такое впечатление, что мы прилетели на другую планету . Вечером перед отъездом долго объясняла Рафаэлю, что уезжаем очень рано и хотелось бы выпить по чашке кофе или чаю, Рафаэль был неприступен, показал, что в это время он спит. Рафаэль сказал, Рафаэль сделал. Звонок со стойки был убран, дверь в отель открывалась только из нутри и хорошо, что я шла позади своей сестры (она вышла на улицу и оставила свой чемодан в холле) назад войти не смогла. Да, совсем забыла, о бесплатных лежаках при полном пансионе- не мечтайте, нет.
Италия великолепная страна, в ней находится приблизительно 60% всего мирового культурного наследия. В Италию постоянно хочется вернуться, но только не в этот отель, где русских, если говорить культурно, чуть-чуть недолюбливают. Хотите испортить свой отпуск- вперёд в Sole mio..................................удачи.