за последние 30 дней
О мелких неприятностях отеля
Мы с мужем путешественники со стажем – весной и осенью, как перелетные птицы, испытываем внутреннее беспокойство и обязательно куда-нибудь летим. Если денег хватает, летим далеко, если нет, летим, куда хватает.
В этот раз полетели мы на о. Кипр 11 мая на две недели. Летели из Одессы в Ларнаку. Там нас встретили как самых близких родственников и без всяких проволочек транспортировали на праворульной машинке в Айя-Напу к отелю «Christofinia 3*».
Хочу чуть подробней рассказать о своих впечатлениях именно об отеле, потому, что обо всем остальном – политическом устройстве, культуре, истории, архитектуре, религиозных памятниках и святынях, флоре, фауне и без меня написано очень много интересного и полезного.
И так, отель. Современный, свежеотремонтированный, чистенький и уютный. Номера в точности как на рекламных фотках. Не очень большая территория, но славный достаточно большой бассейн, ухоженная цветочно-кустовая растительность. Русский язык везде – это кроме греческого, турецкого и английского! Потрясающая ухоженная голубоглазая блондинка на рецепшене любезно предложила нам номер на 4-м этаже – 428 и заверила, что мы оценим ее выбор. Так оно и получилось – огромное окно-дверь выходило на восход, и солнышко, поднимаясь, будило нас утром, а когда начиналась жара, в номере стояла приятная прохлада. Поэтому кондиционером не пользовались. Кстати, дистанционное управление к нему мы долго разыскивали по ящикам, а потом догадались спросить на рецепшене- там его и получили чуть ли не под расписку. Это было как-то не очень…
Что еще удивило, так это врезной замочек на двери холодильника! Вы когда-нибудь видели холодильники с врезными замками? Я – нет! Хотя дома было бы очень полезно иметь такой холодильник, особенно после 18.00 ))). Оказывается, за пользование холодильником в сутки нужно заплатить 2 евро, ну, я понимаю – сейф (он тоже стоил 2 евро в сутки), но чтобы холодильник!
Далее. Включить любой электроприбор можно через специальный адаптер. В других странах Европы эти переходники можно было взять на рецепшене и по окончании тура просто вернуть, некоторые отели брали залоговую стоимость и возвращали ее в обмен на переходник. А здесь нет – покупайте! Адаптер стоит от 2 до 3 евро, в переводе на гривны по курсу 32- 48 гривен. Деньги, вроде и не очень большие, но «жаба» давит – переходник нужен только на острове и только две недели!
В отеле предлагалось два вида питания – завтрак-ужин и завтрак-обед-ужин. Я не пишу «все включено», потому, что кроме напитков и мороженого возле бассейна, там и включать-то было нечего. У нас был завтрак-ужин. Завтрак – шведский стол, набор блюд - типичный «английский завтрак», кстати, когда утром поджаривался бекон на кухне, запах поднимался аж до нашего 4 этажа и, естественно, будил аппетит. Ужин – богатый и разнообразный. Но те, из туристов, которые «отравлены» десертами Турции и Шарма, в сладком будут разочарованы. Кстати, ни чая, ни кофе вы вечером за ужином выпить не сможете – все, без исключения, напитки платные.
Готовят в отеле по-настоящему вкусно, особенно мясо, рыбу и картофель. На Кипре восхитительная картошка! Не зря ее поставляют к столу английской королевы.
Можно заменить ужин на обед, если у вас запланирована вечеринка за пределами отеля. Для этого нужно заранее предупредить на рецепшене, но обед ни в какое сравнение с ужином не идет - ассортимент блюд значительно меньше и нет их знаменитого супа-пюре, который почему-то едят вечером.
Вот такие впечатления, хотя они совсем не испортили удовольствие от отдыха на острове.
Просто мы приобрели дополнительный опыт, которым захотелось поделиться.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}