за последние 30 дней
отель-все выключено
Пишу отзыв первый раз в жизни, но после посещения этого отеля захотелось поделиться впечатлениями. При том,что я жила ранее на Кубе в отеле 2 звезды, в Турецких трешках,и Тунисе,объездила почти всю Европу, всегда была довольна и не обращала внимания на мелкие недостатки,но Мистраль Маре произвел на меня неизгладимое впечатление.Отдыхали вдвоем с молодым человеком, в Греции третий раз в жизни и второй на Крите.
1. Размещение- мы жили в крыле golden wing, номер потрясающий, огромный, можно поехать с ребенком,есть кровать за перегородкой, большой балкон, холодильник,халаты,тапочки. Когда мы приехали в отель ранним утром,нам предложили за 5 евро отведать местный завтрак,но мы отказались и пошли гулять, так как было раннее утро, еле нашли где поесть,мало кто еще работал. Заселили нас раньше 12,НО: в номер стандарт sea view, типа, на деле оказалось roof view, так как номер был над крышей столовой, это было на 1 день,так как номеров в голден винге не было свободных, в качестве компенсации нам дали бесплатный сейф на все наши 13 дней, после того как мы самостоятельно,(помощи от персонала предложено не было) потягали чемоданы в наш временный номер, выспавшись мы пошли на ужин,где отведали местного вина из бара,после которого решили,что наш моральный ущерб не покрывается сейфом и попросили еще wi fi ,нам было отказано,тогда мы попросили отельного гида Линура нам помочь,он кое как выбил 3 дня вай фая у сына хозяина отеля-Харриса,но о его персоне я расскажу позже и отдельно.
2. Отельный гид Линур- работает на 5 с плюсом, решает все вопросы тут же,всегда готов помочь.
3. Обслуживание в номерах- когда первый раз нам не поменяли полотенца,я не обратила внимания,но однажды пришла на рецепшен и попросила поменять,на что получила ответ: полотенца каждый день меняют в 5 звездах,а у нас 4-через день-правила,но предложили поменять вместо следующего раза,когда там у них положено. В отеле куча правил, все они работают на запрет чего-либо туристам видимо в целях экономии.
4. Рецепшен и персонал в общем-на рецепшене вас встретит кислая мина сына хозяина отеля - Харриса и его помощника, оба никогда не готовы помочь, почти никогда не улыбались (может я не права,но живя в солнечной стране на острове-как можно не радоваться этому факту?),не знаю что там у них в жизни не срослось,но вид рецепшена всегда навевал похоронное настроение. Я старалсь никогда в их строну не смотреть без надобности лишний раз, дабы не портить себе настроение. еще там есть Ирина, она русская, более противной бабы я среди работников туризма не встречала, она там дежурит по ночам и всегда рада испортить тебе настроение свой миной,а если "повезет" и разговором. Остальные работники более менее приветливы,не считая главного бармена,он из тусовки Харриса видимо, не давал более 1-2-х бокалов вина,причина: выпей сначала один,потом приходи за вторым. В отеле можно заказать за 2,5 евро каппучино и свежевыжатый апельсиновый сок, сок-ок, каппучино-сливки сверху все время холодные,получается некое подобие глясе, на 4-м этаже отеля работает снейк бар, там капучино я ждала однажды пол часа,отдав деньги,бармен обслужил сначала огромную очередь за пивом, потом начал мыть посуду,на мое недоумение, он ответил-подождите еще минуту,сломалась кофемашина,я забрала деньги и мы "пожаловались" Харису,который пожал плечами и сказал,что после ночи кофемашина ломается,что они с ней ночью делают-неизвестно,но по утрам каппучино в отеле за 2,5 евро,что дороже,чем в любой таверне, хрен достанешь. Впечатление такое,что персонал считает своим долгом тебя послать на любую твою просьбу, а выражение лица Хариса-"как же вы все меня за***",хотя мы были в начале сезона и не должны были успеть)) Еще хотела рассказать про работу баров, ее можно назвать игрой:"а ну ка угадай какой бар сейчас работает")) Разумеется есть описание баров с названиями и временем,но мы не знаем какой из них называется София,а какой Панорама или еще как-то.Да и заморачиваться этим на отдыхе как-то не хочется. А тут так:когда работает один бар,другой закрыт. На крыше есть бар-полдник, который мы назвали теплица, в крыле голден винг,есть бар,который открывался в день минут на 30 и был похож на ремонт обуви, именно так мы его и называли.
5.Питание-твердый кол.Читала тут про волосы в еде и чуть не вырвало,я вроде не находила такого. Мы с моим другом вегетарианцы, что ели: греческий салат с протухшими помидорами и срыгнувшими огурчиками с полным отсутствием брынзы,которую они крошили,чтоб всем видимо досталось. Однажды мне повезло: при мне поменяли поддон и там я нашла сыр кубиками,все было более менее свежее,но это однажды! Все блюда были холодными изначально,даже,если придти к началу трапез,макароны- я это не ем,но друзья говорили,что они были безвкусными и холодными, я ела морковь тушеную и маринованую свеклу, еще был сыр потертый пармезан,который я добавляла везде, с ним еда приобретала вкус,но ели мы в отеле за 13 дней наверно раз 5 от силы. После первой трапезы мы поняли,что все деньги уйдут на кафе и рестораны, так и произошло. Советую сходить в кафе Панорама, налево из отеля, там работает очень душевный Анастас,он же Стас)) У нас нет проблем с языком,но если не знаете, он поможет с выбором блюд,хотя везде есть меню на русском. Там вам нальют ракию бесплатно,каппучино приносят на огромной тарелке с двумя печеньками и йогуртом с медом в пиалке и все это за стоимость чашки кофе,которое к слову дешевле,чем в отеле. То же касается и остальных блюд, заказываешь греческий салат,получаешь бесплатно хлеб и кучу соусов к нему, таким образом, меня разнесло за этот отдых не слабо))) но греческая кухня того стоит, везде (разумеется кроме отеля) все очень вкусно и душевно. советую съездить в Агиос Николаос на автобусе (остановка напротив отеля),там невероятно красиво, я даже задумалась о переезде в этот городок)) советую спуститься к озеру и погулять вдоль, а покушать идите в ресторан посередине -blue lagoon, там работает Ирина,очень милая женщина из Украины, она поможет вам с выбором блюд и даст подарок, это может быть и бокал вина и тарелка с фруктами,разумеется при условии заказа каких-то блюд. В других кафешках тоже все очень мило,красиво и вкусно,как в таверне в горах,так и в любом дорогом ресторане.
6. досуг- не буду писать о прекрасном виде залива Мирабелла,тут уже и так о нем много написано,он и правда прекрасен,вода и правда чистейшая. Вид из номера-сказка. И это единственный плюс отеля, из которого можно при желании сделать 5-ку,но стараниями Хариса он и на трешку то не тянет. Мы брали машину на прокат у отельного гида,так как ездили на Балос,а там можно проколоть днище или колесо и нам нужна была полная страховка,а в других местах страховка не полная. Катались 5 дней, в общей сложности проехали 1000 км. Всем советуем поступать также,если есть права. Так как я была второй раз на Крите,я не расстроилась,что мой молодой человек не захотел брать экскурсии, он их не любит,а я все и так видела, зато мы посмотрели Крит и его жизнь изнутри. Тут писали про анимацию в отеле,нам она не нужна, 18 лет назад была на Крите с родителями в 5 звездах, там она была,но Греция не та страна,куда следует ехать за анимацией,мы предпочитаем сами себя развлекать.
7. стоимость тура- 62 т.р. на двоих с 13 по 25 мая, с визами, видела тут цифры за 100, если бы я заплатила столько,я бы забрала из номера все,что плохо лежит от расстройства,а так за те деньги,что мы заплатили, не считая еды и отношения руководства все ок. НО: в сезон тут цены поднимаются. В следующий раз хотим поехать в городок Ретимно, взять апартаменты без еды или на завтраках за минимальные деньги, чтобы побольше осталось денег с собой,лучше ездить по острову и наслаждаться им, в отеле Мистрал Маре вы не насладитесь ничем,кроме вида с балкона. В конце отдыха мы пообщались с парой из Ижевска,им все понравилось и еда тоже. Они были единственными,из всех "опрошенных",кому это г** понравилось. Не то,чтобы мы были притязательными москвичами,но еда должна быть хотя бы съедобной,а персонал не должен хотя бы хамить и отстраненно делать вид,что их твоя проблема не касается.Всем советую обходить этот отель стороной,несмотря на прекрасный вид, оно того не стоит,можно приезжать на этот пляж самим на машине. Всем хорошего отдыха!
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (27)
брали супериор 2+1 спальное место. дом места мы так и не дождались. для ребенка сначала дали колыбельку, потом раскладушку, хотя узнали потом, что у соседских девченок была лишняя кровать. по правилам при выезде подарок полагался, хотя при выезде "милая" Ирина даже кофе в 3 часа ночи не предложила. после бесонной ночи, под вопли пьяного быдлотуриста
тоже поедем на Крит, в след осень, и точно куда нить в другое место.
это вы на кабрике компанией катались?))) вас мы в горах встретились?
Кстати, воду в отеле 100% можно пить из-под крана - у них своя скважина. Может, поэтому никто не заморачивается этим из персонала? Мы в первый день затарились упаковкой из полуторалитровых бутылок воды в деревне за 2 евро. А потом забили на это и пили из-под крана. Когда уезжали, у нас оставалась ещё вода в бутылках.
по крайней мере я помню тех кто заезжал с нами в одном автобусе)
а сумки надо набирать на крит поменьше) пусть лучше чемоданы полупустые поедут, увезти можно будет побольше. мы об этом в очередной раз убедились, думая, что придется оставить на память в отеле) оставили Харрису горшок сына)) блин. надо было подписать)
мы его прозвали Груша. как только увидали.
на Крит вернемся))) но уже постараемся след осенью. и в другой отель. надо постараться хоть немного язык подучить. а то в деревнях англицкого не понимают, и дорогу к каким нить древностям рассказать не могут