АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 19.11.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 3864
Фото: 0
Отдыхала Парой в
мае 2014
05.05.14 - 16.05.14
- Воздержался

3.3

4 размещение

2 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Отдых в Fereniki хорош только когда там нет толп народа.

Главное впечатление: Крит прекрасен, греки прекрасны, отдохнули прекрасно, но отель плохой. Да и не даром он самый дешевый на всём западном побережье Критского моря (инфа со слов гида). "Тройку" Ференики явно не оправдывают. Если ехать туда - то только с уверенностью, что там не будет толп народа, т.е. в самом начале и в самом конце теплого сезона. Когда в отеле народу мало - там всё хорошо. А большого количества людей отель просто не может "переварить". Итак, по порядку:

Отель Ференики - единственный, который нам предложили в середине февраля, когда мы выбирали тур на Крит по раннему бронированию. Отдыхать планировали в первой половине мая. К слову, выгоды по деньгам раннее бронирование не дало: за 2-4 недели до вылета можно было купить путевку дешевле, чем мы за почти 3 месяца купили, и дело тут не в курсе евро.

Размещение:

Прибыли в отель рано утром. Номер дали практически сразу: на 2 этаже 3-этажного корпуса. Номером были бы довольны, если бы в нем не было так холодно в первые дни (не успел прогреться). Сам номер большой - studio с балконом (хотя в ваучере был заявлен просто double). С кондиционером (который не понадобился, т.к. на обогрев не работал). Была электрическая плита, набор посуды, чайник. Большая кровать, стол, табуретки, гостевой диванчик, журнальный столик, телевизор с 2 русскими каналами, шкаф для одежды с платным сейфом внутри, трюмо, тумбочки. Вся мебель деревянная в розовом цвете, с мраморными столешницами. Выглядит всё мило. Но мы очень мерзли!!! Пол мраморный – ледяной. Когда мы объяснили проблему на ресепшене, нам с милой улыбкой выдали пульт от кондея (напомню, на обогрев он не работал) и второе одеяло. Одно из одеял, кстати, горничная унесла из нашего номера сразу, как погодка потеплела. Без спроса, да. Вместо пододеяльника – простыня. Но, говорят, это фишка абсолютно всех греческих отелей.

В ванной всё работало, даже был исправный фен. Напор воды хороший. Минус – отсутствие шторки. Невозможно было помыться, не залив хотя бы часть ванной.

Ах да, в ванной не было мыла, так что берите с собой или покупайте там в супермаркете. Зато туалетной бумаги было в избытке, спасибо))

Видимо, с номером нам скорее повезло - канализацией не воняло, плесени не было (по этому поводу негодовали постояльцы других корпусов).

Питание:

Напомню, прибыли мы утром. Голодные и усталые после перелета. Но официально заселение в 14:30, и до этого момента браслетики нам не дали и, соответственно, не покормили ни завтраком, ни обедом. Пришлось тратиться - есть пиццу в пляжном баре Tropicana. Кстати, было очень вкусно, рекомендую.

В течение первой недели отдыха питание в отеле нас очень радовало. Мы недоумевали: чего там могло не понравиться тем, кто оставлял отрицательные отзывы на этом сайте?!. Потом, конечно, поняли.

Итак, что понравилось: разнообразие мяса. За время отдыха была и свинина (и тушеная, и шашлычок на шпажке), и говядина, и крольчатина, и птица. И даже баранина. Причем, захотелось пожать руку шеф-повару - настолько вкусная была баранина!

Очень вкусные овощи, особенно свежие помидоры и запеченные баклажаны. Невероятно вкусные и сочные апельсины! На родине таких никогда не ела. Также очень нравилась брынза - ели ее на завтрак, обед и ужин. Вкусный йогурт. Гарниры - есть можно. Из сладостей нравился шоколадный кекс и бисквиты. Конечно, такого разнообразия еды и десертов, как в Египте и Турции, здесь нет - но и не надо!

В баре напитки: из крепкого - раки (виноградный самогон, как по мне – вонюч и противен) и Узо (анисовая водка, ароматна и особенно приятна в составе коктейлей). Сухое вино - красное, белое и, говорят, даже розовое было. Пиво - средненькое, по качеству сравнимо с отечественным. Еще были газировки, в т.ч. годная кола, и разведенные соки (их даже не пробовала, ибо в принципе не употребляю).

Еще в ресторане стояло штуки 4 аппарата, в которых можно было сделать кофе, мокко, капучино, горячий шоколад и просто кипяток в чай налить. Кофе-машинами их назвать язык не поворачивается (да от "трёшки" и не ожидается), т.к. всё делалось из порошочков. Местная опресненная вода противна на вкус, поэтому чаем-кофе мы там не увлекались. Воду для питья покупали в маркете - 1.5 евро за 6 полторашек.

Повторюсь, первую неделю питание нас исключительно радовало. Еды, столиков, тарелок, приборов на всех хватало, был мир и благоденствие. На свежем воздухе отличный аппетит, тем более было прохладно, и мы уминали ферениковскую еду за обе щеки и с добавками. Но начиная с 9 мая начали подъезжать новые туристы, причем большими группами, и вскоре отель заполнился под завязку. И начались проблемы. В первую очередь - битвы за еду, которая заканчивалась в лотках моментально. Особенно мясо и круассаны на завтрак. Если бы не этот дефицит и битвы - я бы всё отелю простила. И это вина не только отеля - официанты и повара очень старались, но было видно, что ресторан отеля просто не рассчитан на такое огромное количество отдыхающих. Отдельное "фэ" хочу высказать соотечественникам, которые нагребали себе в тарелки больше, чем сами весят, а потом бросали, не доев.

С появлением толп - фрукты перестали выкладывать в лотки целиком, стали резать. Причем, с каждым днем, резать всё мельче и мельче)). Еще, картина маслом: пустой лоток, в котором должно быть мясное блюдо, его осаждает с десяток голодных людей не самого интеллигентного вида. Подходить даже страшно. То, что подносит официант, расхватывается уже "на подлете".

Напитки в баре стали экономить: Узо наливали чуть ли не по 20 граммов на стакан, коктейли безбожно разбавляли.

Мы пытались ходить в ресторан в разное время, чтобы поесть без толп, но, кажется, толпы и дефицит поселились там навечно. На обед народ занимал столики чуть ли не за час.

Пляжи:

Не знаю, как в течение всего теплого сезона, но в мае они были чистые и приятные. Песочек. Море чистое. Со второй половины отпуска, когда потеплело, вода стала вполне купабельна. Но мы и в холодной неплохо плескались, после чего отогревались с помощью Узо из ближайшего пляжного бара.

Про лежаки и зонтики уже все писали: 5 евро комплект из 2 лежаков и зонтика. Либо просто можно заказать по напитку в пляжном баре и потом хоть целый день невозбранно и безвозмездно пользоваться всеми остальными услугами: лежаками, зонтиком, более чем приличным туалетом, раздевалкой, душем и Wi-Fi.

Что еще отметить? Поселок Георгиуполи - милейшее место. Маленький, пешком можно обойти вдоль и поперек за полчаса. Рядом с отелем православная церковь. (Кстати, в ресторан Фереников часто захаживал покушать батюшка в рясе). Множество сувенирных лавок и таверн. В тавернах всё безумно вкусно и сытно, как, полагаю, и во всей Греции.

Красивое и романтичное место - маленькая часовенка святого Николая, прямо в море, к которой нужно идти по насыпи из каменных глыб.

Население поселка практически всё занято в туристической сфере, поэтому большинство говорит по английски, а многие - и по-русски.

Геогиуполи - отличное место, чтобы оттуда путешествовать по острову: можно арендовать машину, можно поехать в крупные "венецианские" города на комфортабельной маршрутке - Ханью (40 минут пути, 4.10 евро билет) или Ретимно (20 минут пути, 3 евро).

В отзыве хочется оставить свои 5 копеек еще и поводу работы туроператора. Гиды из "Пегаса" - ведьмы. Эти женщины мило улыбаются и сладко поют соловьем в первый день, напаривая свои дорогущие экскурсии и свое агентство по аренде автомобилей. После чего, если не обращаешься к ним, мгновенно теряют какой бы то ни было интерес к своим подопечным, не отвечают ни на один вопрос и снисходят только в том случае, если увидят деньги. Без денег - цедят сквозь зубы и отворачиваются.

В общем, если резюмировать: отдых - удался, впечатлений - море, загорели и вернулись счастливые. Но только всё это - не благодаря, а скорее, вопреки Ференикам.

Совет: если ехать именно в Ференики - то только на самом старте или в самом конце сезона. Меньше народу - больше радости.

Добавлено 21.05.14 17:40 (7 989 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:38 29.05.14

Прекрасный,подробный отзыв,СПАСИБО!!!!!

06:08 01.06.14

Полностью согласна со всеми словами автора! Только что вернулась из этого отеля. Очень вкусно кормили, в ресторане персонал старался не только на 5, но и на все 10 баллов!!! Пляж и море великолепны, мы накупались и назагарались вдоволь. Много всего посмотрели, ездили везде, где могли и много ходили пешком, в том числе и на озеро. "Пегасовки" реально бяки. Никогда не видела такого отвратительного отношения к туристам. Сам отель не для детей, но если только лет до 2-3. Контингент еще тот.... Все приличные люди - это иностранцы. Самые прожорливые украинцы (куда лезет - не понятно). К ресторану приноровились, еды реально хватает, ее очень много, просто люди гребут ее ведрами в свои тарелки как дикие....приходили туда за час до закрытия и обнаружили, что шеф-повар зачастую первой волне подает не самые лакомые кусочки. А вот потом выкладывает то, что повкуснее. Даже за пол часа до окончания трапезы всегда была еда и в большом разнообразии. Сервис в отеле на твердую 2. Нам попался хороший и теплый номер на 3 этаже, претензий не было, но уборка..... ее не бывает.... или может быть мы такие чистюли и не сорили. В целом, отдых очень понравился, но в этот отель я больше не поеду, да и есть ли смысл? Ведь эту часть Крита мы всю посмотрели и изведали!!!!! Теперь нас ждут новые города и страны!!!!

18:06 01.06.14

Хотела написать свой отзыв. Только что вернулась оттуда. Но прочитав этот отзыв, даже нечего добавить. Со всем согласна.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Veronika (2)