за последние 30 дней
Посетили Египет с супругой и дочерью. Разным составом были...
Посетили Египет с супругой и дочерью.
Разным составом были уже в восьмой раз, Хургада, Шарм, Дахаб, в Эль Кусейре / Марса-Алам четвертый раз.
От Хургады на микроавтобусе ехать чуть более 2 часов.
Номер.
Номер 1331, вид на море, на пляж 3 минуты, территория идёт под небольшой уклон, так что со стороны моря четвёртый этаж, со стороны ресепшена - второй. В номере было три полноценные кровати, качественные матрасы и постельное бельё. Телевизор 32 дюйма, вход HDMI - можно подключить ноутбук. Холодильник, сейф.
В ванной комнате душевая кабина, биде нет, встроенное в унитаз не функционирует.
Много розеток. Для того, что бы в номере было электричество, в том числе кондиционер, нужно помещать карточку в специальное устройство, поэтому на ресепшене взяли сразу две карты. Уборка ежедневная, между завтраком и обедом, может и не очень дотошная, зато душевная, ежедневно лебеди, крокодилы и т.д. из полотенец.
Рекомендую оставлять чаевые.
Территория и анимация.
Территория небольшая, вся жизнь сосредоточена у бара при бассейне, который находиться посредине между рестораном и пляжем. За зеленью постоянно ухаживают, есть несколько пальм, по причине новизны отеля особых зарослей нет. У бассейна проводится анимация, на русском и английском языках, зарядка, аква-аэробика, водное поло, йога, степ-айробика и т.д. На пляже волейбол, боча, вечером бывает белиданс, огненное шоу, проводят дискотеку, всякие "угадай мелодию" и т.д., ещё развлекают гостей игрой в карты - покер, мафия. Команда аниматоров - реаниматоров :-) позитивна, энергична, но деликатна и ненавязчива.
Кухня.
Работает один ресторан на первом этаже. Есть терраса, однако она оккупирована курящими, в основной итальянцы и чехи, курят практически поголовно и не переставая.
Блюда: на удивление разнообразно и вкусно.
Завтрак стандартный, рекомендую йогурт, местную брынзу, повар умеет готовить глазунью.
В обед минимум два мясных блюда на выбор, плюс рыба (пангасиус). Картофель, рис, баклажаны, свежие овощи. Паста-станция, два вида макарон, соусы, всё приготовят при вас. Бургеры, хотдоги.
Ужин тоже самое, плюс гриль, бывает что-то одно, бывает два-три - курица, котлетки, кальмары, печень, тунец, говядина, макрель, утка и т.д.
Отдельно хочется отметить шеф-повара, который умеет готовить говядину. Первый раз в Египте сочная и мягкая говядина.
Напитки приносят официанты, можно ходить самим в лобби бар.
Рекомендую выбрать для себя одного-двух официантов и давать чаевые (1 доллар) время от времени.
Фрукты по минимуму - апельсины, гуава, бананы, всё порезано на 4 и более частей, фруктовый салат из дыни и яблок.
Бары.
Лобби и у бассейна. Остальные не работают. У бассейна работает до 18-00, в лобби до полуночи.
Пиво хорошее, бутылочное - Мараска.
Другие напитки местные, попробуйте - сами поймёте.
Бармены не жадные, попросите четыре бокала - нальют четыре, попросите восемь - нальют восемь.
В лобби все бокалы стекло, у бассейна многоразовый пластик / стекло, пожалуйста не лезьте в бассейн со стеклом.
Пляж и море.
Вход в море по коралловой плите, она короткая. Заход в коралловых тапочках.
Море бывает волнуется, за две недели два раза не могли зайти с утра из-за волны. К обеду успокаивалось.
Трудно зайти в ластах при волнении. Штиль бывает, но редко. Коралл начинается от середины пляжа налево, если смотреть на море и простирается докуда доплывёте. Обратно плыть легче, есть небольшое течение с севера на юг. Разнообразный подводный мир, хирурги, бабочки, ангелы, и т.д., видели группку наполеонов во главе с очень крупным экземпляром, несколько мурен, акулку, барракуду, стайку тунцов. На ночном снорке видел крупного лангуста.
Есть понтон соседнего отеля, для доступа в море к нему надо брать билеты на ресепшене. Количество подходов не ограничено, но один билет на один заход, нужно брать с запасом или каждый раз бегать к ресепшену. Понтон годиться только для плескания и качания на волнах, так как рядом с ним кораллов нет и смотреть нечего.
В сорока минутах ходьбы на север есть понтон, можно поплавать там или дрейфовать с течением к пляжу. На понтоне есть сотрудники тамошнего дайвинг-центра, могут вымогать деньги за доступ.
В получасе ходьбы на юг есть бухта отеля Мангроув. По пляжу в бухту не пускают, выходим из отеля и идём на юг по асфальту, подходим к южному берегу бухты, возле лодок песчаный заход, затем кораллы.
Дополнительно.
Есть кальянная, но как-то не очень. Есть дайвинг-центр, организовывают поездки в разные места на микроавтобусе и яхтах (везут в Порт-Галиб). В Марса Имбарак просят 20 долларов за полдня. Туристы из отеля видели ламантина, дельфинов, само-собой, черепах. Есть такси, в Асуан (билеты в храмы за свой счёт) и обратно попросили за троих 150 долларов, по-моему вполне бюджетно. Но, не сложилось.
Отель смело рекомендую, всё очень мило, по домашнему, персонал очень душевный, но надо понимать, что основное в этом отеле это море и релакс. До "цивилизации" в виде клубов, ресторанов, шопинг-центров добраться возможности нет.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}