за последние 30 дней
Продолжение: По морю – реально до моря надо идти метров...
Продолжение:
По морю – реально до моря надо идти метров 100-200 по неширокой асфальтовой дорожке, по которой также ездят все авто и мотоциклы… Я так понял, что тротуары вообще в Греции не в моде. Пляж хороший, песчаный. Море не сразу глубокое, чистое. Лежаки по 2 евро, зонт 2 евро. Есть небольшая «дикая» зона для лежания на полотенцах – но ее не убирают гряблями и там все в окурках и мусоре. Около лежаков же все чисто. Правее есть еще один более широкий пляж с более мелким песком. Но там ОЧЕНЬ много русских – они все останавливаются в отеле Panteon + там мелко.
По месту – удобно, что всего в 15-20 минутах езды от аэропорта. Не утомительно. Но сверху заходят самолеты. Пляжи, как отмечено выше, хороши – но песочных всего 2, а дальше идет сплошная галька (пешком гуляли в сторону Гуве). Гулять реально некуда, с тротуарами напряженка, кругом носятся квадрациклы и автомобили. С ребенком – не фонтан… По пляжу тоже далеко ней уйдешь – один 50 метров, другой 200 метров в длину.
По ресторанам – были в четырех. Могу сказать, что ресторан ИМХО нужно найти один хороший и больше не дергаться. Мы дернулись пару раз – и вернулись в самый полюбившийся (чуть ниже). Итак, ресторан сразу на берегу между двумя пляжами напротив самого крупного супермаркета – гуано, не вкусно, дорого. Но там есть неплохая детская площадка, поэтому еще разок возвращались туда и пили пиво (3,5 евро стакан за тот же Mythos) только ради игры ребенка на площадке.
Второй ресторан - в 150 метрах от нашей столовки, в глубине (не на побережье). Называется Mylos (мельница) – не ошибетесь, т.к. там реально стоит их тряпичная мельница в бело-синих тонах. Вот это реально ЛУЧШИЙ ресторан в округе, с прекрасной кухней, вином, обстановкой, обслуживанием, видом на округу. Крайне популярный вечером – мест практически нет. Днем мы были почти одни. Настоятельно рекомендую! Цены лучшие. Обед-ужин на двоих с вином (домашним) = 20-30 евро на всех.
Третий ресторан сразу по асфальтовой дорожке к морю слева. Пошли туда в надежде позавтракать за деньги, т.к завтракать в отеле было уже просто не воможно (однообразно и не вкусно + скудно). В итоге за 5 евро получили ту же «химическую сосиску» из какого-то свинячего жира (с копыт наверное), невкусные жареные яйца (нафига их обжаривать с двух сторон – с сальмонеллезом что-ли борются?), фасоль, кусочек бекона и кофе (ничего еще - в отеле это просто не кофе, а какой-то желудиный отвар). Жена выпендрилась и заказала каппучино за 3 евро – получила тот же кофе с жирными сливками из баллона сверху – офигеть… ;) И, похоже, вся ресторанная округа предлагала такие же завтраки – так что мужайтесь… ;)
Четвертый ресторан – в сторону Гуве по побережью примерно в 500 метрах. Польстились на ОГРОМНУЮ детскую площадку. Еда же полное гуано, дороже Милос… Рекомендую только попить водички в ресторане, пока чадо отрывается на площадке…