за последние 30 дней
Отель "Marin" - как кино, которое посмотреть можно, но один раз.
Из аэропорта Анталии добирались до отеля минут 45. Из деревни Бельдиби в Анталию и Кемер ходят рейсовые общественные автобусы (на шоппинг или прогулку) - проезд стоит 3 доллара.
Питание в отеле простое, но для трёх звёзд нормальное. Официанты убирают пасуду очень быстро, даже чересчур: если сидеть за столиком одному, то пока принесёшь себе второе блюдо - реально могут унести нетронутое первое. Что мне понравилось в питании? Всегда свежие овощи, зелень, пшеничный хлеб; на утро вкусные йогурт (можно добавить варенье по вкусу), брынза, яйца или варёные, или омлет. на обеды простенький, совсем жиденький, но съедобный горячий супчик. Но всё же хотя бы раз в день (или на обед, или на ужин) не обеднели бы выдавать хотя бы порционно по куску мяса в чистом виде (хотя бы курицы). Курица выдавалась иногда порциями "под надзором", но не каждый день, а "мясные" котлеты, которые всегда в наличии - мясом, можно сказать, не пахнут. Новички накладывают сначала по несколько штук и оставляют на тарелках, а бывалые к ним уже не притрагиваются. Мы удачно прихватили с собой на всякий случай немного вяленых лещей и вяленого мяса - суджука (надо было ещё и бастурмы прихватить). Это компенсировало нам недостаток чистого мяса и рыбы в рационе отеля. А рыбы вообще не было в отеле за всё время нашего пребывания. И это несколько странно - вокруг Турции всё же моря! Завтрак с 7 до 9.30, обед с 12 до 13.30. На ужин с 18.30 до 20.30 свободный столик отыскать очень прпоблематично - если только во второй половине ужина. А так столики на ужин начинают заниматься отдыхающими за полчаса до ужина и в начале ужина выстраиваются неэстетично длинные очереди к шведскому столу. На некторых столиках может быть написано на салфетке reserved, и официант может попросить вас поискать другой столик для ужина, который найти можно, но надо потрудиться.
Идя на пляж, регулярно покупали разные вкусные фрукты по 2 доллара за кг и пили там же свежевыжатые соки по 1 доллару за маленький стаканчик - грамм 150.
Убираются в номерах нормально и регулярно. В номере есть минихолодильник. Беспроводной интернет в отеле платный: 3 доллара - сутки, 18 долларов - неделя. В некоторых близких местных кафе wifi бесплатный, если заказать хотя бы кофе или чай.
Нет анимации. Но иногда развлекают "турецкой ночью" (проводится вроде раз в неделю): девушка прекрасно танцует танец живота, персонал - парни лихо зажигают национальным танцем. В "турецкую ночь" жарили и раздавали народу шаурму, а в баре наливали нормальное (ничем неразбавленное) красное и белое вино. Но как только закончился ужин "турецкой ночи", то в ещё работающем баре это же вино почему-то бармен предлагал уже за деньги.
Так мы перешли к алкоголю. Для меня это немаловажно, так как на морском отдыхе я его регулярно и прилично употребляю (не бывая пьяным). В отеле "Marin" по утверждению нашего гида от оператора intourist включены алкогольные напитки: водка, джин, пиво, вино красное и белое. Но на практике водки не было вообще никакой. Даже их "ракию" бармен предлагал по 5 долларов за маленькую порцию. Джин, на мой взгляд, всегда был конкретно разбавлен простой водой, пиво - так себе, а вино и красное, и белое иногда было хорошее, а иногда тоже разбавлялось какими-то напитками неизвестного происхождения. Так что алкоголем однозначно надо отовариваться в дьюти-фри аэропорта Анталии по прибытии, потому что те же самые напитки, на мой подсчёт, процентов на 15 дешевле, чем в дьюьти-фри при вылете из Москвы. Но есть в данном случае один нюанс - это выгодно, если вы будете в Анталии расплачиваться наличными в евро, а если же наличными в долларах, то заплатите по искуственно завышенному курсу по отношению к евро, а если в рублях или по безналичной карте - то ещё больше потеряете. В Бельдиби или даже вообще в Турции местные продавцы очень любят принимать доллары - даже цены многие указывают только в них, а не в турецких лирах. Поэтому без долларов там трудновато. В банкомате Deniz-Bank снимал с карты Cбербанка доллары по курсу от 32,5 до 34 рублей за доллар, видимо, в зависимости от суммы и дня снятия.
Очень доволен гидами от туроператора intourist. Вежливые, тактичные, услужливые, ненавязчивые, не стремящиеся "развести".
Пребывали в отеле "Marin" с 30.09.2013 по 11.10.2013. Сначала вода была 25 градусов (мерили градусником ежедневно). Через пару дней задул очень сильный ветер дня на три и вода опустилась до 20-22 градусов. Под конец поездки ветер стих, но вода оставалась такой же, так как ночи стали холодные. После захода солнца люди уже одевали свитера и даже тёплые куртки, а с утра - снова как жаркое лето. Кстати, в Бельдиби горы в это время закрывали солнце на пляже уже в пятом часу вечера, и всех отдыхающих с пляжа сразу как ветром сдувало. Для бархатного осеннего сезона это минус, но, наверное, для жаркого летнего периода это плюс. Горный пейзаж необыкновенный, особенно когда плывёшь из моря обратно к берегу. Средиземное море в Бельдиби не менее солёное и прозрачное чем Красное море в Египте, поэтому комфортней плавать с хорошими недешёвыми очками. При заходе в море на пляже крупная галька и большие камни. Большинство покупает доллара за три резиновые тапочки для плавания, но кто-то обходится без них - "массажирует" пятки. На пляже отеля "Marin" выложена дорожка из мешков, набитых мелкими камешками, по которым можно зайти в море по пояс, а потом отплыть над валунами - и через несколько метров уже глубоко.
По русски персонал понимает прекрасно. Все отдыхающие - русскоязычные.
В целом, я доволен. Но вряд ли приеду повторно в этот отель. Но некоторые отдыхающие говорили (что для меня странно), что они ездят в "Marin" в отпуск регулярно как на дачу.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}