за последние 30 дней
You never get a second chance to make a first impression
Такое ощущение, что пожилому хозяину отеля эта истина не знакома. Как бы то ни было, испорченным наш отдых я не назову.
Как водится, после первого "Wow!", полученного на выходе из аэропорта, сначала в глаза бросились минусы. Нас как-то забыли предупредить, что Анталия — не конечный пункт нашего путешествия, и что отдыхать мы будем аж в 3 часах езды от аэропорта, поэтому после 3-часового перелёта с утра пораньше нам довелось насладиться красивыми видами пробуждающейся Турции и тишиной — трансферный гид тоже спёкся и проспал не только большую часть дороги, но и несколько отелей, где должны были высадиться наши туристы. Пришлось возвращаться назад, вследствие чего мы благополучно пропустили ещё и завтрак. Но спасибо находчивому англоговорящему официанту с бейджем "Ураган..." какой-то, голодными нас не оставили.
Размещение — отдельная песня. Во сколько бы Вы ни прибыли в отель, заселят Вас в 14:00 по местному времени, а выехать попросят не позднее 12:00. Нам крупно повезло — нас поселили практически сразу после завтрака, в районе 11 утра. Парой дней позднее встретил туристов, коротавших время в лобби аж с 6 утра.
Другие минусы:
Бесплатный ИНТЕРНЕТ заваливается, как только число пользователей становится больше 2-3. WiFi только в лобби/столовке, платная альтернатива, как и местное (нероуминговое) 3/4G отсутствует как класс, ибо в Турции очень неохотно продают СИМки иностранцам, настоятельно рекомендуя c СИМкой за $18 купить и модем за $150, объясняя свои действия особенностями местного законодательства. Администрация Turkcell на просьбы подсказать, как быть, невежливо отмалчивается.
Столовка без кондеев и даже вентиляторов!
На открытой части столовки разрешено курить (вопреки запрещающей надписи на ресепшне), и т.к. ветер в основном дует с моря, дым от курильщиков окутывает добрую половину столовки. В таких условиях наслаждаться поеданием рыбно-мясных блюд было бы совершенно не комфортно, но администрация отеля позаботилась и об этом — меню в основном овощное, соево-колбасное, временами перемежающееся с мясом птицы. За неделю один или два раза давали что-то из мяса и один раз жареную скумбрию. Так что жара и дым туристов напрягали не особо.
Шведский стол — своеобразный: если с подноса всё съели, значит всё — выбирайте из того, что осталось. Очередь за обедом — уникальная особенность Ulaslar'а, и посмотреть на сие чудо съезжаются туристы не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.
Фрукты-овощи-печеньки — только во время приёма пищи. Никакого изобилия апельсинов здесь нет, киви-бананов и даже местных гранат в глаза не видели, зато несколько дней подряд на ужин давали арбузы, сколько душе угодно. Эдакий утешительный приз. ;)
Безалкогольные напитки из автомата — знакомые со времён "Перестройки" Zuko/Yuppi, разведённые водой из-под крана. Pepsi, Sprite и иже с ними выдаются в баре 100-мл. "дриньками", не более 2 в одни руки. Соответственно, в баре тоже почти всегда очередь.
Вода в диспенсере не всегда свежая и родниковая — иногда в бутыль наливают просто воду из-под крана. Не то, чтобы она была противной или опасной, но хлорки в ней столько, что на чих тянет. Чистую воду можно купить в магазинчике в отеле за 1 лиру/0.5 литра либо на улице за отелем раза в 3 дешевле. Оплатить покупку практически везде можно банковской картой, терминалами оборудованы даже мелкие овощные лавки.
Обещанной протухшей еды, как и тараканов в номерах, не нашли, зато огребли проблем с электричеством: пару дней, когда на улице было под +40°C, сидели без кондиционеров. Благо, рядом море, лёгкий бриз и холодная вода в душе.
И ЗАДОЛБАЛИ зазывалы на "хамам", "кожмаг" и ночную дискотеку в Аланью — липнут, как банные листья, прохода не дают.
Ну да мы — не буржуи, нас этим не запугать. Плюсов в отеле тоже было немало:
Отель находится рядом с морем, до берега метров 50 по собственному пляжу.
На территории отеля имеются детский и взрослый бассейны, горки. Для детей и взрослых по вечерам проводится анимация, дискотека, разные шоу, а днём для желающих поджариться на солнышке — аквааэробика.
Частный чистый пляж (у моря — мелкая галька, дальше — песок) с реально работающим спасателем, баром, бесплатными шезлонгами и шатром (в 100 раз лучше зонтиков!) душем и т.п. Чуть поодаль (уже не бесплатно) — парасэйлинг, горки и разные покатушки.
Номера, коридоры, лифт — не випово, но чисто, опрятно; зачёт.
Персонал отеля в большинстве своём отзывчивый, вежливый, и даже более-менее говорит по-русски, но владение разговорным английским вам совсем не повредит.
Ну а самый главный плюс отеля — его расположение в центре местного "Арбата" (на Barbados Cad.), где можно отлично побродить, пошопить, посидеть, покушать, пообщаться с соотечественниками и местными жителями — познакомиться с реальной Турцией, а не отельной на неё пародией: местное население ещё более доброжелательно и приветливо, чем сотрудники отеля. Здесь же можно прыгнуть в автобус и за пару лир (1 долл.) прокатиться до Алании (11 км), где отельному обывателю открывается целый новый мир :)
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (2)
P.S. Кстати, где там находится русская община или культурный центр (что-то такое)? Говорят, совсем рядом к Ulaslar'у. Хочу зайти, познакомиться.