за последние 30 дней
Хорошие воспоминания.
Поскольку зарегистрировалась недавно, то и отзыв будет о прошлогоднем отдыхе в этом отеле :)
Отдыхали с 30 сентября по 9 октября 2012 года.
Начну рассказ по порядку – с момента прилёта. Поэтому в начале будет негатив. Встретила очень приветливый гид Александра (работает гидом в Утопии). Всё рассказала, всё объяснила, на все вопросы ответила. Привезла нас в Доганай, сказала на рецепшине наши пожеланию к номеру и поехала остальных развозить. Вот тут как говориться – знал бы где упадёшь… Как только гид ушла, нам сказали что свободных номеров нет и нас на одну ночь поселят в соседнем отеле «Блу фиш». На вопрос – а как же подтверждение брони, получали «по-русски чуть-чуть». Как потом оказалось, девушка на рецепшине что понимала по-русски уволилась как раз в день нашего приезда. Браслеты на руку Доганая надели сразу, всем сервисом мы пользоваться могли, но спать - в соседний отель. Как потом выяснилось, нам ещё повезло. Все туристы с которыми мы общались, что прибыли туда через «Тез-тур» один-два дня проводили в других отелях, причём иногда они располагались совсем не рядом с Доганаем и сервисом они пользовались соответственно уже там. Только одну пару с Украины поселили на сутки на 7-м этаже, в крохотной комнатушке-клетушке на 7-м этаже Доганая, а потом переселили в нормальный номер. Однако, на следующее утро нам уже предложили нормальные номера. Причём, вначале мне давали во втором корпусе с видом на бассейн. Я попросила в центральном и подальше от бассейна и не на дорогу. В результате жили в номере 5006 – как раз над теннисным кортом.
Дальнейший отдых был практически полностью позитивным, с небольшими шероховатостями. Вселившись, мы обнаружили что номер хоть и с ванной, но в ней нет пробки, чтобы можно было её набрать и в воде полежать. Так же не переключался душ на кран и очень плохо открывалась балконная дверь. Я пошла на рецепшн, они выслушали меня с внимательным видом и в конце спросили «проблем ин рум?» Я ответила позитивно и в результате рабочих прислали чуть ли не раньше, чем я на лифте с холла поднялась. Переключатель подчинили, пробку принесли, а дверь заменили на следующий день – видать та что была не поддавалась починке. Вот только кондиционер как-то так был расположен, что как режим не выставляй – всё равно очень сильно дул на кровать. Или выключать или кутаться в одеяло, чтобы по тебе ветер не гулял. Так же мне очень не понравилось отсутствие верхнего света в комнате. Светильники возле кроватей и зеркала очень слабенькие, а мы с мужем очень любим перед сном этак с часик-полтора почитать, поэтому отсутствие хорошего освещения для нас был очень существенный минус. Сейф в номере не просто маленький – он крошечный, туда даже электронная книга не влезла бы (хотя в отзывах вроде упоминали, что сейфы стали уже побольше в этом году).
Номер убирали ежедневно и хорошо. Постоянно нам вертели лебедей с цветами и бабочек, причём не только в комнате, но даже в ванной. Особенно нам с мужем запомнился момент, когда мы слегка обгорели, и потому спали на разных кроватях, дабы не мешать друг-дружке. И когда вернулись в номер, то обнаружили на кровати свёрнутое сердечко, в лепестках роз. Типа тонкий намёк от уборщицы, что пора воссоединять нашу пару :))) Полотенца меняли как только бросишь на пол, постель – через день. Кровати удобные, умеренно-мягкие, но вот только если у кого рост за 180 см – то или наискосок спать, или ноги висеть будут
Еда. Ранее, когда я читала восторги людей о изобилии шведских столов, то грешным делом думала что у них дома не слишком вкусные и обильные разносолы, потому так восторгаются. Когда же сама пришла в ресторан, то поняла что таки да – как бы хорошо дома не готовил, с тем огроменнийшим разнообразием не сравнить. Причём каждый день блюда разные, а не как было в Египте – много, но каждый день одно и тоже. Еда в Доганае может удовлетворить самые придирчивые вкусы от строгих вегетарианцев, до убеждённых мясоедов и неисправимых сладкоежек. Единственное в чём нет разнообразия – это рыба и морепродукты, но они есть всегда, просто мало видов. А так, мяса – по 3-4 вида курицы и 1-2 баранины ежедневно (обед и ужин), через день была говядина и разок было мясо, очень смахивающее по вкусу на молодого козлёнка. Супы – в основном пюре, только 3 раза были прозрачные. Сладости конечно в большинстве бисквиты и а-ля пахлава, но были и всяческие пудинги, мусы, желе, а так же мне очень понравилось нечто, по виду напоминающее разбухшие слоя картона, но при этом изумительно сочное со вкусом фисташки и лимона. Через гида я у повара узнала, что это пирожное называется «раскрытая роза» и делается из очень-очень тонких слоёв теста с пропиткой сиропом. Из фруктов ежедневно были арбузы, дыни, сливы, виноград, апельсины с мандаринами. Два раза за 9 дней были персики, один раз – гранаты. Правда, после 6 октября меню слегка пошло на спад, но выбрать всё равно было из чего.
Единственный для меня небольшой минус – отсутствие в отеле места, где можно было бы выпить натуральный кофе. Только автоматы с нескафе, которое я не пью. Но, поскольку в номере был чайник, я себе просто купила молотый и заваривала в чашке. Не ах, но лучше чем то что предлагали.
Пляж. Да, там сплошная плита, которая сколота на части пляжа чтобы можно было заходить в воду не с понтона. Продолжается она в море далеко-далеко, поэтому любителям понырять с маской там не слишком интересно, поскольку на этой плите даже крупные водоросли не растут. Зато, даже в небольшой шторм море остаётся кристально чистым. Вообще, с моей точки зрения, большой плюс в том, что в этом месте мало отелей, поэтому отдыхающих на пляже не очень много, что весьма способствует отсутствию в море всяческих полиэтилено-пластиковых изделий и окурков. Если верить сотруднику отеля (аниматоры там прекрасно по-русски разговаривают), то образование этой плиты не результат вулканических проявлений, а из-за повышенного содержания соли в воде именно в этой части побережья. Не знаю насколько это правда, но солёность воды там по моим ощущениям куда выше, чем в Красном море. Не смотря на заполненность отеля, места на пляже были всегда. Да и возле бассейнов, которых там 4 (открытый, крытый, с большими и маленькими горками) – тоже. Не знаю, куда девается вся эта толпа иностранных граждан, которых там около 80%.
Персонал. Как я говорила, по русски объясниться проблематично, но взаимопонимания как-то достигнуть удаётся весьма неплохо. В крайнем случае – всегда можно попросить гида перевести. Гид от Тез-тура – Шериф, почти постоянно был в отеле и всегда нам во всём помогал. У меня через день после приезда был ДР, и я хотела отметить его в итальянском ресторане. Девушка, что записывает туда категорично сказала что мест нет. Спрашивает – и зачем тогда я везла вечерний костюм и туфли? Однако, после того как Шериф с ней поговорил, места нам выделили и даже сделали небольшой подарок – красиво упакованные фрукты и вино в номер. Мелочь, а приятно. Правда, в итальянском ресторане итальянских блюд нами обнаружено не было. Вначале нас спросили, что мы будем заказывать. Пиццы у них нет, а на вопрос о наличии лазаньи или каннеллони нас спросили «а что это такое»? Потом хлынул ливень, а поскольку ресторан был под открытым небом, мы со спокойной душой отправились в общий зал. Вот только не смотря на его размеры оказалось, что всех отдыхающих он вместить не способен. Обычно большая часть предпочитает кушать на улице, но ураган был такой что даже за столиками под крышей там ужинать было не реально. Поскольку мы ранее видели что народ во всю ходит с тарелками к себе в комнаты (причём – явно не наши СНГовцы), а у нас в номере ждало своего часа шампанское, мы решили что один раз не зазорно будет взять еду в с собой. Тем не мение, поскольку всё же на лифте была табличка на 4 языках что еду и напитки в номер приносить нельзя (на русском языке – только еду нельзя), мы возле выхода из ресторана спросили одного из аниматоров – а можно ли? Ответ был шикарным. В принципе – нельзя, но вы русские – вам всё можно ))) Хотя, в тот вечер кроме нам очень многие ужинали в номерах, поскольку в низу были заняты даже журнальные столики в холле, так что совесть моя спокойна ).
Сервис. Немного странно было узнать, что тренажёрный зал работает до 19.00, а бесплатная сауна – до 18.00. Как-то перед самым сном оно сподручней позаниматься и попариться. Сауна крошечная, вплотную к лежакам стоит жаровня с очень низким бортом. Так что ежели после того как распаришься тебя сильно пошатнёт – последствия могут быть очень плачевные. Чтобы после неё ополоснуться в душе – нужно топать через турецкую баню к единственному душу, который льёт во все стороны, но только не вниз. Если хочешь охладиться в бассейне – тоже идти через весь подвал здания и подниматься по лестнице. Отдохнуть-полежать после неё можно только в коридоре, через который все бегают. Турецкая баня меня не впечатлила. Хоть у нас и было одно посещение с пилингом бесплатно, но я не воспользовалась. Ну не нравится мне что там всего одна плита, на которой как шпроты в банке лежал вперемешку люди всех возрастов и половых принадлежностей.
На одном из сайтов вычитала хвалебные отзывы о массажистке в этом отеле. Зовут – Эмине, по русски не понимает вообще (ну, 2-3 слова) и общаться с ней можно через сотрудника спа-центра – Руслана. Он русским владеет идеально. Один общий массаж, минут на 15 – делают бесплатно, как тестовый (понравится - не понравится). Я заказывала лечебный массаж ног (30 долларов за 30 минут). У меня финансов хватило только на 3 сеанса, но осталась очень довольна результатом. Кабы заказала 5 – то тогда бы в подарок получила бесплатно один общий и один с вулканическими камнями. Так что если ещё поеду в этот отель, то целенаправленно отложу денежку полный курс.
Ну и под конец немного о спиртном. Не знаю, может там и бывают в разгар сезона импортные напитки, но при нас всё было только турецким. Хотя, надо отдать должное – Бейлис там был очень близок к оригиналу, правда потчевали только кофейным. Алкогольные коктейли. Их около 10 по меню, но можно и заказывать смешать тебе то, что ты хочешь. Если их делал постоянный бармен, весьма обходительный и улыбчивый парень, то хоть какой-то вкус-привкус у них был, а если те, кто его подменял – получалось вообще что-то непонятное и безвкусное. Я штуки 4 попробовала, оценила качество красителей, входящих в соки-сиропы и отказалась от сей затеи. По отзывам мужа – пиво там было очень неплохое, а коньяк по вкусу напоминал в 2 раза разбавленный Хенеси. Получасовых очередей за спиртным, о которых моему мужу рассказывали на работе побывавшие в Турции сотрудники там небыло. Максимум – 4 человека по вечерам, когда самый разгар потребления. Ну, можно ещё и айриш кофе заказывать, из того-же растворимого нескафе.
Шопинг. Мы ездили только в текстильный магазин да и то потому, что там на 3 этаже, где сувениры и прочее, продавалось гранатовое вино. Когда приехали то оказалось что всё гранатовое вино раскупили уже до нас, поэтому приобрели пару бутылочек ежевичного. Гид нас предупреждал, что дешевле 15 долларов хорошее вино стоить не может. Нам назвали цену в 10 и сказали что сейчас 50% скидка на всё. Правда на кассе его вначале посчитали по 15, и когда мы сказали что нам озвучили цену по 10, продавец схватил микрофон и что-то на весь магазин весьма эмоционально высказал в адрес продавца вина :) Но продали нам его таки по 10 :) Текстиль - на 70% такой-же как и тот, что продавался у нас в магазинчиках отеля. Поскольку ждать 2 часа когда за нами придёт автобус Тез-тура мы не хотели, то вышли на улицу и сели в местный очень комфортный автобус (проезд по 2 доллара).
Небольшим минусом стало то, что нас не разбудили при выезде, хотя и обещали. Конечно, будильники мы и так поставили, но как-то подстраховаться всё же не помешало-бы.
Ну, вроде всё. Плита конечно не очень приятная вещь, но столько там было людей с детьми, ни у кого никаких проблем в виде травм не возникало. Думаю, что кабы её небыло, цена на отель была бы значительно выше.
Оценка сервисов отеля автором
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?