Знакомство с Кубой. Гавана, Отель Nacional de Cuba 5*
Отель Nacional de Cuba выбрал по следующим, важным на тот момент, особенностям: 1) 5* заявленных хотельером звезд, обещали, (как оказалось призрачный), комфорт. 2) Исторический колорит архитектуры и богатая история отеля. 3) Близость к Океану и описанной, "Стариной Хэмом", известной Набережной Малекон (Malecon). Первые впечатления об отеле, как и полагается, начали формироваться в холле, во время заселения. Приехали в Гавану поздним вечером и вид на гостиницу, в лучах подсветки, с колониальной архитектурой, нас порадовал, но на ресепшене, не смог найти ни одного русскоговорящего, или хотя бы понимающего русский язык представителя Острова Свободы. Хотя во времена моей учебы в институте, кубинцев учащихся рядом было превеликое множество, вопрос - куда они все подевались?) На своем огромном знании минимального английского ), решил вопросы с размещением, но номер который имел вид на океан, по уровню комфорта, а точнее его отсутствию, был далеко не 5*... Утром, до завтрака, мы с дочерью отправились знакомиться с отелем уже более подробно. Отель находится на великолепном возвышенном месте, с прекрасным видом на океан, огромным, по европейским меркам, внутренним патио - двориком (этакий мини парк), где гуляют павлины, стоят установленные, бог знает когда, огромные береговые орудия. Много пальм и разной зелени которые создают уютную тень над дорожками для променада. Есть много скамеек для отдыха, столиков кафе и ресторанчиков где можно любуясь на океан и набережную малекон, потягивать коктейли (Куба Либре, Мохито, Гавана Эспециал, Эрнест Хэмингуэй, Дайкири, Кубанито, Исла де Пинос, Пресиденте, Саоко, Куба Белла). Каждый из перечисленных коктейлей имеет абсолютно индивидуальный, в зависимости от того ресторана где вы его закажите, именно кубинский вкус. А секрет этого до смешного прост - на Кубе нет жестко отмеренных пропорций и состав коктейля, а значит и вкус зависит от настроения бармена, наличие того или иного рома и т.д. ) Я же всем рекомендую (хотя бы попробовать) чистый Темный выдержанный кубинский ром, причем обязательно черный (обозначаются dark/black/negro) Havana Club , Santiago de Cuba. Выдержанный ром обозначается словами premium aged/anejo/rhum vieux. Под этими определениями может скрываться напиток со сроком выдержки в дубовой бочке 5 лет и выше, но, как правило, не более 12. И выкурить хорошую кубинскую сигару Cohiba, Bolivar. Все перечисленные удовольствия можно сочетать с кофе, которое кубинцы умеют отменно готовить. Возвращаюсь к гостинице, хотя после таких воспоминаний сосредоточиться не легко...
Отель Nacional de Cuba настолько знаменит, что в холле постоянно появляются тур группы из других отелей, просто туристы. Холл в гостинице выглядит помпезно, если учитывать время постройки, в колониальном испанском стиле, мрамор, колонны и т. п. Ресторанов несколько, в тех которых пришлось завтракать, ничего особенного и кухня достаточно проста. Наиболее интересным показался бар — ресторан на 2м этаже, с игровым аппаратом на котором играл Алькапоне, с фотографиями известных людей побывавших в этом ресторане, этакий ресторан — музей. Там удобно выпить чашечку кофе, полюбоваться на Мексиканский залив, почувствовать атмосферу того времени. Общий сервис в отеле я бы назвал ненавязчивым). Подводя итог, могу утверждать что гостиница как объект туристический и исторический очень интересна, не из дешевых, но для знакомства с Кубой в первый раз очень подходит. Колорит Кубы, незабываемый шарм и праздность этой интересной страны, все это можно почувствовать в Отеле Nacional de Cuba.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?