за последние 30 дней
Либо не повезло, либо везде так, но не поедем в эту страну теперь точно!
ооох! ну поехали!
сравнивать есть с чем, при чем опыт неплохой в отелях разных классов.
Полетели с женой и друзьями. на этот отель была нормальная цена, отзывы, вроде, хорошие, оценка высокая, вылеты у тез тура отличные.
Аэропорт.
1. в первые в жизни все вместе забыли взять с собой ручки. и это оказалось проблемой. для заполнения декларации (наверное это была декларация) нужна ручка, тез туровцы послали, а все остальные аборигены говорят, что они за 10 баксов сами заполнят эту бумажку и без очереди проведут через окошко. послали их лесом и еле-еле выпросили у туристов...
2. в туалете стоит товарищ и моет пол, на выходе грит: давай доллар за выход из туалета - пошел лесом тоже.
Быстренько сели в автобус, быстренько доехали, все норм.
странно. нигде! вообще нигде нет ни какой информации о количестве звезд отеля!
ресепшн.
открыто сказали: "ваша благодарность для нас - хороший номер для вас"
дали 20 баксов за два номера. все норм, достались номера с видом на бассейн и рядом друг с другом.
номера.
в целом норм. разрушенная мебель, прожженные шторы... да, все как всегда, в отелях такого уровня. бесплатный сейф и пустой рабочий холодильник уже неплохо.
территория.
бассейны отличные. их 3. дальний от нас был с горкой и без свободных лежаков всегда. ближный - большой, прекрасный, только вот нагревался быстро. и есть еще забавная "дыра в земле" небольшой круглый бассейн 3,5м глубиной.
до моря 5 минут пешком, если найдете оптимальный путь. услугами авто повозки рекомендую не пользоваться. мы случайно на нее наткнулись 2 раза и она нас отвезла к ресепшену соседнего отеля, а от туда еще дальше пилить. а дождаться ее не возможно...
пляж очень порадовал своей необычностью. действительно забавно. понтоны в море есть, но если сравнивать с другими отелями так себе понтоны...
начинаем теперь самое интересное!
питание.
в первый же вечер у меня случилась тихая истерика, т.к. ресторан в этом "расчудесном" отеле, судя по всему, является филиалом почты России.
В общем, если приходить к началу ужина где-нибудь в 18:50, то вы окажитесь в первой двадцатке людей, стоящих в очереди перед закрытыми дверями ресторана. к 19:00 толпа становится сильно больше и в момент открытия дверей она (толпа) вносит вас в этот ресторан и начинается хаос! Кстати, большая часть толпы не влезет в ресторан и, сначала в дверях, а потом чуть поодаль от дверей на улице появляется человек, контролирующий вход, т.е. тупо не пускает во внутрь. В общем, очередь на входе в ресторан прекращает свое существование где-то часам к 9.
Вернемся к тому, что происходит внутри. внутри находится один стол с 10 подносами еды, в которых находятся: жареная курица, рыба (то вареная, то жареная, то в кляре), рис, картошка ну и что-то еще. еще один стол с овощами (помидоры, огурцы) и салатами (2-4 несъедобных салата), стол с супами (2 вида бульонов), стол с хлебом и.... 1 плита на которой готовятся макароны, 1 отсек, в котором готовится пицца (микро круг из теста, на котором лежит помидор и иногда колбаса), кроме пиццы там же иногда стоит 1 человек и что-то жарит. так вот в отсек пиццы вечная очередь. Обычно мы ходили на ужин в 21-30, как правило в это время уже свободней, но вот в последний вечер я почуял вкусный запах (редкость) и увидел, что в отсеке с пиццей стоит человек и жарит блинчики с курицей, сыром и помидорами. встал в очередь (время, повторюсь 21:30, это за пол часа до закрытия) передо мной было 7 человек. я специально засек время. на жарку одного блинчика для одного человека у "повара" уходило 3 минуты 20 сек., получилось, что в очереди за блинчиком я провел 25 минут. кстати за это время приготовилась только одна несчастная "пицца" размером чуть больше компакт диска и порезанная на 6-7 частей.
Каждый день одна и та же еда. один раз только за неделю выкатили мангал на улицу и готовили лю-ля кебаб, наверное. само собой очередь была, не хилая.
ресторан вовсе не пригоден для такого количества людей!!!! и на улице кушать тоже нельзя, да и столиков на улице всего-то штук 10...
пошли мы как-то в гриль хаус к морю. записались на обед за день. ну думаем разнообразим свой обед шашлычком! ха! пришли, опять попали в очередь перед раздачей еды (тут ее раздают). несколько лотков с едой: ошметки панцирей морских животных и микроклешни чьи-то (не ем морепродукты, поэтому и не вникал), рис и... жареная на углях курица! стоит человек и накладывает всем эту курицу по принципу одна ножка в одни руки. если не уходишь с одной этой ножкой и продолжаешь стоять, протягивая тарелку, он сначала кладет следующему, а если ты снова не уйдешь, то он цыкает и с высшим презрением кладет тебе еще одну.
такое ощущение, что он из своего кармана тебе накладывает эту курицу.
В баре возле бассейна тоже бармены обиженные жизнью и вечно с недовольной мордой стоят. как ты им не улыбайся - все равно ты для них прям враг народа. и дает один стакан в одни руки, поди докажи, что там вон лежит жена твоя, которая просила принести ей воды.
Перед самым носом у нас в отеле закрывалось все! тока в море вечерком залез - свисток, все! время 18-00. встаешь в очередь за блинчиками - все! (на 15 минут раньше), бар с нормальным алкоголем (платный) в 18-00 все! кальян....
вот про кальян.
решили покурить кальян. кальян стоит 4 доллара. пришли где-то в 11:20, долго нас игнорили, но в итоге всетки сказали, что сейчас принесут. и разбежались кто куда. основной их пошел разговаривать с другом. минут 15 он стоял, мы его подгоняли вежливо сначала. в итоге он пришел за стойку и грит : ВСЁ! 3 минуты назад, говорит, закрылся кальян! мы ему - как так закрылся, мы ж тут уже пол часа вас ждем... поскандалили, дали нам кальян, но старый, на который просто положили уголь новый. мы его курить не стали, подождали чуть - подойдут ли к нам, встали и не спеша побрели спать. никто нам слово не сказал. на следующий вечер за нами на ужине человек 15 ходило вместе с охранниками, барменами, администраторами зала и т.д. со словами: э дрюг четыре долар кальян курил!. мы сказали ведите переводчика и администратора, привели. мы рассказали как все было, в итоге договорились до того, что они извинились, мы отдали 4 доллара, а этого га**она бармена штрафанули.
рекомендация. возле пляжа есть чил-аут бедуин тент. там кальян стоит так же 4 доллара, только отношение намного лучше и сервис качественней и вкусный чай бесплатно.
местное пойло - еще больший отстой, чем везде. ходили искать нормальный алкоголь - не нашли. так что думайте об этом заранее.
в общем, если не обращать внимание на все, что связано с едой, то все было хорошо. но блин!!! покушать то, все таки, хочется на отдыхе. а я лично за неделю 3 кг сбросил.
не понятна высокая оценка этого отеля.
менеджменту отеля огромный привет и пожелание - съездите, куда-нибудь в нормальную страну в хороший отель и посмотрите как отель, хоть и 4*, должен функционировать.
Эта поездка стерла с наших глобусов эту "расчудесную" страну - Египет.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}