АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Задать вопрос Добавить отзыв
Без статуса
274 +0 Прирост читательского охвата
за последние 30 дней
Читательский охват
Отдыхал в августе 2007
01.08.07 - 15.08.07
- Воздержался
4.7
  • 5 размещение
  • 5 сервис
  • 4 питание
Корректный отзыв
Влияет на рейтинг отеля

Не могу не рассказать про наше с мужем путешествие...

Не могу не рассказать про наше с мужем путешествие в Хорватию. В прошлом году долго-долго думали, куда же все-таки отправиться в отпуск. Так всегда бывает, когда читаешь про какую-то одну страну, именно туда в этот момент и хочется, в результате читаешь тонны информации по разным странам, мучаешься, тратишь время, а решить не можешь. В конце концов, остановились на Хорватии. Весь инет кричит: «Дубровник – жемчужина Адриатики!!!». Ну и поехали, а то столько лет живем, а жемчужину Адриатики не видели.

С выбором турагенства вопрос у нас не возник – мы всегда ездим с Дэнас туром, и они нас еще ни разу не подводили, всегда только положительные эмоции. До Хорватии из Екатеринбурга долетели за 3 часа без приключений. И увидели Дубровник…

Это действительно потрясающий город. Он включен ЮНЕСКО в тройку красивейших городов - памятников Европы эпохи Возрождения (кроме него там Венеция и Амстердам). Там масса маленьких отелей и ресторанчиков с кухней из морепродуктов, и куча экскурсий. В Дубровнике множество баров и несколько дискотек. Ну и, естественно, потрясающее Адриатическое море (без него мы бы туда не поехали)

Отель, в котором мы остановились, назывался VIS 3*. Вполне приличный отель. Вообще, надо сказать, там не так много шикарных и роскошных отелей, основная масса 3*, но все достаточно приличные и уютные, можно смело брать и не бояться за уровень сервиса или питание, хотя у нас был только завтрак. Мы с самого начала рассчитывали на то, что будем обедать-ужинать где-нибудь в городе, как потом оказалось, правильно сделали – так интереснее и вкуснее.

Про местную кухню нужно заводить отдельный разговор. Там два основных направления – рыба и мясо, в зависимости от географии. Объясняю: исторически на кухню прибрежной части страны сильно повлияла итальянская и греческая кухня, здесь просто сказочный выбор рыбы и морепродуктов. В континентальной же части потрясающие мясные блюда. Обязательно советую всем попробовать такие национальные блюда как далматинский или истринский пршут (вяленое мясо), пашский и овечий сыр, самоборские или загорские чешновки (колбаски), индюшку с кукурузным тестом. Помимо массы интереснейших национальных блюд, есть и стандартный набор европейской кухни, а еще потрясающие вина.

Как я уже сказала, Дубровник – это город с очень богатой историей, и мы постарались попасть на максимальное количество экскурсий. Это и (естественно) обзорная экскурсия по городу, и в Музей мореплавания, и церковь Святого Блазиуса и др. Но отдельно хочу посоветовать экскурсию, которая называлась рыбный пикник. Это по сути морская прогулка на яхте вдоль побережья Дубровника. Во время пути нас развлекали национальной музыкой и хоровым пением. Когда мы приплыли к живописной бухте, в глубине которой находился уютный ресторан с открытой террасой, там нас ждал потрясающий обед из рыбных блюд, национальных угощений и неограниченного количества домашнего вина. Потом началась развлекательная программа, а после сытного обеда и веселых конкурсов было массовое купание в море. Оно, кстати, (море) в Хорватии невероятной чистоты и красоты.

Вообще, конечно, писать и читать про Хорватию бесполезно – нужно собирать вещи и ехать наслаждаться этим великолепным местом.

Естественно, хочется сказать огромное спасибо организаторам тура за то, что все приключения были только приятными, все было вовремя и по заранее согласованному графику.

Добавлено: 16.04.2008 14:22
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 3 372 символов в тексте
Все отзывы по отелю (18) Следующий отзыв
polina
Неподтвержденный аккаунт
Турист
  • Регистрация: -
  • Страны, города: -
  • Отзывов: -
  • Комментариев: -
  • Читательский охват: -
  • Фото: -
0 Благодарностей