за последние 30 дней
В Стеллу ехать стоит!
Добрый день!
Для начала хочется поблагодарить людей, которые оставили о Стелле адекватные отзывы, на них мы ориентировались при выборе отеля и не ошиблись!
Сразу хочу отметить, что позитивные отзывы – это не оды туроператора самому себе, а действительно реальность. Мы убедились в этом сами.
Потому как позитива написано много, я повторяться не буду, а напишу только нюансы, которые мы выяснили на месте, и которые будет полезно знать тем, кто впервые собрался в этот отель.
Мы ездили с ребенком 3,5 года с 20.06 по 04.07.
По поводу всяких благодарностей при заселении: Мы ничего не давали им (ни долларов в паспортах, ни шоколадок), не потому что жадные, а просто как-то так получилось. Тем не менее, номер дали хороший, в корпусе 1200 – рядом с детским клубом, с видом на море, тихий (не слышно анимацию), на 3 этаже. Вывод: когда отель не забит на 100%, хорошие номера стараются давать всем.
Персонал:
Работники отеля очень позитивные люди, все без исключения. Очень позитивные повара на раздаче, официанты, бармены, уборщики. Молодцы! Никто не попрошайничал и ничего не воровали. Кстати, в номерах есть хороший сейф с кодовым замком.
Уборщику всегда оставляли доллар. Убирался нормально, но ничего из полотенец не крутил… Нам-то без разницы, ребенок просто ждал, что дядя сделает фигурку. Обращались с этим вопросом даже не ресепшн к Ирине, но безуспешно. В принципе, если даже им ничего не оставлять, то убираться хуже не будут. Но просто жалко их, особенно когда оставляют им типа чаевые 50 000 белорусских рублей – это уже издевательство!!!!
То же самое касается официантов – за 1 доллар они облизывать вас не будут! Если вы не готовы давать им по 10$ на чай, то даже не парьтесь, носите себе напитки сами. Баров в стелле много, очередей практически нет. Еще видели, как официанты зарабатывают, занимая заранее столики туристам в ресторане. Типа приходишь – свободный стол искать не надо. Россияне так не делали, но немцы и поляки этим активно пользовались.
Весь персонал говорит по-русски. Дискриминации русских я не заметила. Браслеты разного цвета для того, чтобы персонал понимал на каком языке с вами разговаривать. В принципе, это даже удобно.
Питание:
Еда качественная, хорошо приготовленная. Да, там одна из шефов (из 3 или 4 даже) русская шеф-повар Наталья, да ходит, опрашивает наших туристов все ли нравится, есть ли замечания.
Блюда из русской кухни присутствовали: супы-борщи, пельмени, оливье, селедка под шубой.
Да, завтраки – одно и тоже, но т.к. всего много, можно выбирать из этого разное, нам за 2 недели не надоел.
Обеды – более разнообразны. И самое вкусное – на ужин. Кухня тематическая, каждый день разные темы (восточная, японская, итальянская, средиземноморская и т.п.). За 2 недели повторились только 2 темы.
Да были косяки с посудой – в начале июля был большой наплыв туристов, и персонал не справлялся, могло не хватать кружек, стаканов. И иногда проскакивала плохо помытая посуда.
Плюс в конце нашего пребывания начались какие-то очереди на ужин в главный ресторан, типа ждали свободные столы. Но абсолютно спокойно при этом можно сесть за стол на улице на веранде напротив сцены и носить себе еду туда.
Из мяса всегда была курица и говядина в разных вариациях, 2 вида рыбы: одна мягкая без костей, другая костистая, куча салатов, гарниры, сладости, выносили торты, но их моментально разбирали. Из фруктов всегда был арбуз, дыня, очень вкусный черный и белый виноград, 2 вида фиников, апельсины, чищеный грейпфрут, резаные яблоки, бананы, бывали персики. Фруктов всегда хватало, лотки постоянно пополняются.
На гриле жарили говядину, кебаб, овощи, тунца и крабов. Готовят также вкусную пиццу в основном ресторане и на пляже.
Попробовали прорваться в Итальянский а-ля-карт – зря мы это делали, нервов много – толку мало, т.к. записываться нужно в порядке живой очереди в самом ресторане. Плюс 80% толпящихся в очереди сами итальянцы, жаждущие макарон!!! Итальянский ресторан делится на 2 части – маленькая часть – по меню, большая – буфет. Короче, мы попали в буфет, ничего необычного там не увидели, все это готовят и в основном ресторане. Единственное, что порадовала пицца – ее начинку можно было скомпоновать самостоятельно и множества ингредиентов, а пицц-мейкер ее приготовит при вас в печи. И были в индийском ресторане, там вообще лажа. Видимо под европейцев готовят не остро, опять же все то же что и в ресторане главном. Короче, в а-ля-карты Гардена мы не пошли, решили не тратить на это время и нервы.
О море: про это тоже уже написано много. Наш ребенок там нормально купался, крутая лестница не была преградой. Хочу сказать по поводу рифа – где кого смотреть.
В общем, если плыть вдоль рифа направо в сторону отеля Азур, то ничего особого вы не увидите, там есть очень красивые кораллы, но заплывать нужно далеко, я плыла порядка 40 минут в 1 сторону (без ласт). Но сплавать можно для разнообразия.
Если плыть налево в сторону Клеопатры, то там уже интереснее. Я плавала от нашего пирса до пирса клеопатры. Там у пирса клеопатры живет мурена, осминоги, приплывает черепаха, вылезают крылатки по вечер, видели там на мелководье 1 раз акулу… маленькую, ноги туристов проходящих мимо, ее не интересовали.
На пляже лежаков хватало всегда.
По экскурсиям:
Мы с 3-х летней дочкой съездили на супер сафари от Пегаса. Экскурсия хорошая, съездить стоит, ребенок был в восторге. И плавали на яхте на острова – уже не с Пегасом, а купили за 45$ на человека у ребят в дайвинг-клубе, плюс в том, что яхта отходит от пирса отеля и 20-25 человек на 3-х палубной яхте. У Пегаса везут в порт в Сафаге и народу набивают в яхты до отказа, лодка с прозрачным дном - лажа. Да, не обидятся на меня Елена с Тимуром (гиды Пегаса при отеле) – это реальные впечатления туристов, которые были на тех экскурсиях. Кстати, гиды – очень адекватные люди, не разводят и дают объективную, достоверную информацию.
Магазины:
Да, дешевле чем в магазине у Миши что-то найти сложно… Да, надаривает в придачу к покупке всякую мелочь детям и женщинам.
Но обратите еще внимание на магазины между Стеллой и Клеопатрой, рядом с дайвинг-клубом. Там можно сторговаться с ребятами дешевле, чем в Стелла-маркете. Например, аптека там лучше и дешевле, можно и там торговаться. Кстати, в Египте качественные и дешевые медикаменты, мы закупились там в аптеке, набрали лекарства, средняя стоимость 1-го лекарства составила 1,5$. У кого есть дети, составьте необходимый список лекарств и купите все там. И главное, кого в Египте начинает мучить живот – купите Antinal, и проблем не будет. Торгуйтесь, сбивайте цену в 3-4 раза!
Плюс там еще есть алкогольный магазин рядом с аптекой, там продается хороший алкоголь в отличие от отельного. Можно взять хороший ром 1 литр за 12$ и вино за 5$, только, конечно, до этих цен надо торговаться… Первоначальная цена в 3 раза дороже… И магазин с подделками часов и очков тоже там дешевле, чем в Стелла маркет.
По поводу валюты:
Берите с собой только доллары, не меняйте на местные фунты, это не выгодно и не берите евро! С евро будете мучиться, т.к. египтяне начинают разводить на то, что евро=доллар, и у них внутренний курс действительно примерно равен: 1 доллар= 7 египетских фунтов, 1 евро= 8 фунтов.
Контингент: когда мы были, то 20% - русские, 40 % - немцы и русские немцы, 20% - итальянцы, 20% - англичане, поляки, арабы, чехи, белорусы, украинцы.
По поводу Стелла Гарден:
Мы ходили туда пару раз, но нам лично там не понравилось: куча корпусов, много народу, в бассейнах толкучка, далеко до моря – все-таки ни один бассейн не заменит такое красивое море!
Ни за что и никогда не поехала бы в гарден! Извините, те, кто там жил!
И на территории отеля есть жилые частные бунгало, в т.ч. там живут наши соотечественники, могут много интересного подсказать и посоветовать!
Общее впечатление: очень положительное, отдых удался, все супер, никаких разочарований!!!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}