АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.03.12
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 4
Комментариев: 8
Читательский охват: 1493
Фото: 16
Отдыхала Парой в
мае 2013
19.05.13 - 30.05.13
- Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Минос – вымысел и реальность

Как известно, что одним минус, другим может показаться плюсом. На вкус и цвет, как говорится. Поэтому не буду распределять все строго на эти самые минусы и плюсы – вы уж сами решите кому оно что))

Но для начала придется потратить время на предисловие, чтобы у одних не возникало желания взвопить – продалась за бесплатный инет, купили за порцию мусаки или за обещание открыть тайну нахождения янтарной комнаты, а другие не уверяли, что этот отзыв пишет враг Миноса (конкурент, оппонент, завистник – нужное подчеркнуть)

Пардон, граждане – в Грецию полетели первый раз. Брала тур в Минос сразу «на берегу»: даймонд класс, VIP сьюит с джакузи, все включено, дабл, туроператор Пегас. И еще до вылета успела подивиться представителю отеля, который исключил нас из всех заявленных на сайте Миноса программ, абы взяли мы тур через туроператора. Изначально получилась ненормальная ситуация – отель говорит, что вам ничего не положено и об этом вас должен был уведомить туроператор, а туроператор уверяет, что все программы отеля вы получите, потому что не можете не получить. Да, по уму и всем европейским устоям – не могу не получить, но… не получаю. Вот такой отель? Даймонд класс – премиум класс, те кто бронировал с сайта отеля – те, кто приехал через туроператора – четкое распределение, впервые встреченное мною и честно говоря, насторожившее. А тут еще и отрицательные комменты только отдохнувших …

В общем, начитавшись паршивых отзывов, ехала далеко не в радужном настроении и ждала засады. И даже подстраховалась - поставила на уши своего юриста, а заодно и туроператора – мало ли что? Отзывы-то последние не айс и вроде правду люди бают. А путевку уже не сдать, а такой отдых как предыдущие туристы прорекламировали – на дух не надь – впервые в Грецию едем, решив наконец нечто вроде медового месяца сообразить, а…

А вот теперь по порядку:

К настороженному настроению прибавил «радости» отлет – в 12 нуль-нуль. Ночи.

После Пулково-2, таможни, перелета, опять таможни, развоза остальных туристов по отелям, прибыли в Минос в физически смятом и морально уничтоженном состоянии, и в полной уверенности, что сейчас будем загорать до европейского чек –ин, то есть до 14.00, и выживем ли – вопрос. Жара одна, знаете ли, после северной столицы, чего стоит, а тут еще волнение, недосып, и прочее. А гид дегтя подливает, поет, что есть регламент отелей, и тут, ясно-понятно, ничего не поделать, придется ждать. Ну, мне понятно, я уже мысленно расстилаю свой плед на газончике Миноса...

И вот тут началось прямо противоположное тому, что описано в предыдущих комментах, и тому, что мы ждали – нам по отечески добро улыбнулся дядечка-грек на ресепшене, быстро помог заполнить необходимое, видя что мы уже и по-русски-то нормально говорить не можем от измотонности) вызвал носильщика и выдал все нужное. И пару раз настойчиво ткнул в карту отеля и повторил – завтрак!

Респект. Большое, человеческое ему спасибо.

Теперь по сути:

1 Номер – как на фото рекламы. Комфортный, просторный, отличного качества мебель. Но в мелочах есть недочеты. Тот же фен. Нет, он есть, но что им можно высушить и за сколько по времени?

2 Постельное белье.

В одном отзыве отмечено его отсутствие… Дорогие мои соотечественники, ну нельзя же до такой степени тупить. Вы покрывало снять не пытались? Да, вот оно такое, непривычное, возможно, вашему глазу. Но, представляете, под ним спряталось отличное белье высокого качества, белейшее, чистейшее, из натурального материала. И меняется это чудо часто - каждые два дня.

3 Махровые халаты:

Вафельные! С какой радости обычные вафельные халаты стали махровыми?

Кстати, ни тапочки, ни халаты действительно не меняют. Вообще.

4 Подушки.

Дорогие мои, недовольные… Их три! То есть, отель в этом плане позаботился о полном комфорте гостей. Благодаря трем подушкам вы можете создать комфортную для вас высоту для сна.

5 «В номере есть кофемашина»… Какая кофемашина, пардон? Вы о чем, писавшие предыдущие отзывы? Вы, вообще, в курсе, как она выглядит? Чайник! В номере есть обычный электрический чайник.

6 Кондишен. Есть. Номинально. Реально – зверь. Это чудо техники дует прямо в постель, причем не просто дует - у меня было чувство, что начался шторм на Балтике и меня сдувает к финской границе. + Принятые в фешенебельных отелях ортопедические матрасы. Они конечно супер и являются признаком высокого тона гостиницы, ее заботой о здоровье и комфорте гостей. Но вот моя спина этой радости не выдержала, видно объединившись с «балтийским ветром» в «тело бело», матрац решил убить мой позвоночник, и я просто переехала спать на диван. Виноват в этом отель? Нет. Моя спина и ее привычка держаться подальше от ортопедических матрацев – мои проблемы. Но кондишен все ж можно было как-то более цивилизованно прикрепить. Час на постели и реально – «здравствуй, ренит». Причем пофигу этому агрегату на все настройки.

7 Кофе-чайный набор

Пополнение ежедневно, бесплатно.

8 Бар

Первое заполнение бесплатно, далее только вода. Читала жалобы – мало. Слушайте, друзья –товарищи: 1,5 литра бесплатно на номер – упитсо. Учитывая что с 7.30 до 23.00 напитки бесплатно + кулер в тренажерном зале. Соки пакетированные, но пить можно смело и давать малышам – отличные, натуральные соки. С некоторыми нашими не сравнить.

9 Уборка.

Даже за принятые чаевые на балконе не моют пол, не протирают перила в принципе. Или принципиально? Спасибо, что моют в номере))

10 Звукоизоляция – откровенно плохая, скорее ее вовсе нет. Нам повезло и соседи попались спокойные. Только перед отъездом заселились толпой немцы и имели неприятную привычку галдеть на этаже, обсуждая прожитый день и проблемы насущные. Хорошо, что более чем на час их общение не затягивалось.

11 Дверь на балкон.

С улицы ручки нет! Понятно, чтоб никто «левый» не залез. Однако, когда выходишь, закрываешь ее, чтобы кондишен работал и духоту в номере нивелировал. А вот заходить уже…

Лично я обломала все ногти. Приехала домой как Никулин после Италии))) Мелочь, а блин, боооольноооо!...

Теперь сам отель:

1 Тип явно семейный, пляжный. Хотя с последним бы поспорила. Пляж есть, но по той же системе, что и фен в номере)) Смотреть на море приятно, а вот искупаться… не советую. Кто рискует – тому, конечно, и ласты на ноги. Я лично их поберегла (ноги) – искупалась на пляже в Милатосе.

2 Запах.

Аромат! Причем ни с чем несравнимый, самый элитный парфюм – ничто. Изумительный воздух, только ради него стоило сюда приехать. Действительно, уникальный.

Где-то прочла отзыв, что мол, вонь стоит в Миносе, невыносимая. Так вот, милая дама с явным токсикозом, съездили б вы в Пхукет, вот где натурально воняет, а в Миносе – даже не пахнет, а озонирует. И самые элитные духи – отдыхают по сравнению с этим ароматом. Чистейший горный воздух смешивается с чистейшим морским ( без всяких тинообразных примесей!) и переплетается с запахом цветения всевозможной растительности. Только этот один аромат стоит того, чтобы с ним познакомиться. А вот выйдешь за территорию, и … Чудо закончилось, господа.

Стоит отдельно отметить еще пейзажи и растительность на территории отеля – красота удивительная. В некоторых уголках создана иллюзия джунглей, мексиканских прерий, оранжерей и тд. В общем, в этом плане и семерку звезд Минос может смело себе дать)))

3 Территория отеля – большая, чистая, фешенебельная. Фактически городок среди скал. Из-за удаленности никого левого по территории не шатается. Туча бассейнов, фонтаны, обзорный лифт (еще б стекла в нем мыли... ну это так, мечта)))). В общем, впечатляет, и все разумно устроено. Для детей рай – тут и детские бассейны и горки и мини-аквапарк.

4 А теперь печаль: рестораны

а) Лагуна – типо крутой ресторан, и нужно записываться в него, и даймонд класс (наверное: о, счастье?) может там обедать и ужинать по записи хоть каждый день. Однако, пардон, на фига такие нюансы, если толку от записи нет? Если я записываюсь к врачу, я прихожу к назначенному времени и не стою в очередь, и точно знаю, что меня примут. Но здесь запись имеет номинальный характер, она, верно, придает веса ресторану в глазах гостей. Пиар-ход, так сказать или замануха для дураков. Я – дура – попалась.

Нам долго втирали, что нужно записываться, что там неспешный обед, начало в 13.00… Мы пришли в 13.30 и … получили намек на шведский стол, притом что у других гостей была рыба на тарелках, а нам достались… рыбные палочки. На вопрос – а где? Ответ – поздно пришли. То есть, нам нужно было в очередь выстроится еще с 12.30, чтобы получить то, зачем нас записывали? Чтобы услышать греческое «в большой семье… кто не успел - тот опоздал»? Или ресторан = школьному буфету, где нужно бежать и хватать? Вот честно, я не поняла – это вообще ресторан? Брокколи, рыбные палочки и греческий салат – это то, зачем нужно записываться?

В общем, фишку мы не поняли, ушли, решив забыть о жутком обеде. Но сдуру как-то обмолвилась об этом «обеде» менеджеру и та уверила, что это досадное недоразумение, мол, накладка, мол, только открылся ресторан. Теперь все иначе – сходите еще раз обязательно и почувствуйте разницу! Сходили… Дураку мало раз на грабли наступить – что еще скажешь?

Итог и мое стойкое убеждение – это не ресторан, а забегаловка с дурным начальством – 1, 2 – нужно это заведение сугубо для оттока гостей из основного, который просто не справляется порой с потоком.

Совет – не покупайтесь. Кушайте в основном ресторане. Там вы хотя бы пообедаете и по-человечески. А не пожуете, что придется под пристальным вниманием тех, кто не обедает и владельца ( главного администратора? … Да, без разницы – хам обыкновенный) енд персонала данного заведения.

б) Ресторан Веранда. Тоже типо, фешенебельное место, типо, офигительный ресторан и… слово менеджеру: мы, вас! как даймонд класс! можем записать на бесплатную коктейль вечеринку средиземноморской кухни!

О, как замечательно, давайте!

Итог: …

Заявка ресторана Веранда так высока, как низко обслуживание и тип питания. По итогу он такой же ресторан, как и Макдональдс.

При стандартной сервировке европейских ресторанов европейского уровня, можно было хотя бы не позориться и положить гостям салфетки не только для колен, но и для, пардон, губ. Чтобы уж хотя бы номинально завершить картину хотя бы сервировки. Однако – сбегай сам, дорогой гость, а нет - вытираться нечем. Хоть ладонью или о скатерть.

О мелочах: зубочистках – а в «меню» было мясо и рыба, здесь по-моему не слышали вообще. Их нет в принципе, нигде, ни в ресторанах, ни в барах. А, действительно, зачем неандертальцу даймонд класса зубочистка?...

Ужин строго по расписанию, как побудка и отбой в армии. Причем после пересчета, и чуть не по гонгу.

Предварительная запись гостей и … перекличка, и четкое распределение столов, и попробуй сядь за другой – низззяяяя! Столовая в армии – не есть ресторан. И смысла в перекличке нет, учитывая что, опять же, вечеринка сугубо для даймонд класса и по записи. Но нас все едино, пересчитали, усадили куда они хотели, а не мы…

Время ужина – сказали, что начало в 18. 30. Виг вам! В 19.30. Ну, час туда, час сюда… Ничего, гости подождут? Аперитивчик ведь есть…

Кухня – строго по 2 кусочка мяса лобстера, маленьких, похожих на нарезку крабовых палочек, да еще не лучшего приготовления. Шведский стол, типо, но рядом стоит официант ( или соглядатай над лобстером - что будет вернее) и лично, и только эти «два кусочека колбаски» выдает, как отрывает от себя. Остальное, понятно, по типу «обслужи себя сам». Тут без официанта обойдетесь. (Вопрос: к кому он вообще был приставлен - к гостям или лобстеру?)

Очень хотелось уйти сразу – не хотелось портить настроение мужу. Поэтому потерпела минут десять этого «ужина» и перешла в «свободную зону».

Позорно, ей Богу, и унизительно. Ставить гостей в очередь на выдачу двух ломтиков не самого качественного приготовления морепродукта – это моветон. Усаживать насильно, где гость сидеть не хочет – вообще жесть. И сшибает уровень ресторана сразу на пару позиций.

Естественно, более ни в Лагуну, ни на какие мероприятия в «ресторане» Веранда, ни платные, ни бесплатные не ходила, и даже желания не возникло.

5 Официанты.

Кто-то жаловался, что они тормознутые. Не правда – время отзыва 10 минут максимум. Вполне приличный показатель. Кто не верит – сходите в ресторан японской кухни «Две палочки» на Испытателей. Время отзыва официантов там доходит до 45 минут.

6 Уборка посуды и сервис в Гранд Блю ресторане – все на приличном уровне. Если говорить о даймонд классе. Про премиум не знаю, посему ничего не скажу. По-моему стойкому убеждению это единственный, действительно, ресторан в Миносе.

7 Питание:

«Все включено». Именно – в скобках. Ровно в 23.00 наступает – «все выключено».

Что входит в систему all inclusive по-миносски? Читаем в памятке выданной на ресепшене при заселении: завтрак, обед, ужин + легкие закуски и напитки. Даймонд классу фреш на завтрак+ шампанское.

Все так!... И не так. Расшифрую, что такое «легкие закуски» на деле, а не на словах и памятках: арбуз у бассейна с 16.00 до 16.30, мороженное пяти видов до 17.00 (часто уже в 15)) не получите – кончилосоо)), и залейся кофе, чай, сок, алкоголь. До 23 нуль, нуль. Все!

Ах, да, в районе 25 мая (после недели отдыха!) появились-таки некие закуски в баре на пляже. Двух видов – кусочки сосиски в слоеном тесте и в оном же нечто из зелени.

В общем, по-сути «все включено» стойко стояло на позиции FB + напитки, фактически весь отдых. Впрочем, all inclusive каждый отель трактует по-своему, и номинально тут все в норме. Ну, а то что вы реально иногда голодны в рамках этого "все включено" - ваши трудности.

FВ - Самый скудный шведский стол из того, что я встречала. Завтрак недалек от уровня континентального, а после 25, и обед. Изобилие только в ассортименте овощей, макаронных изделий и сладкого. Все остальное – ищите да обрящете. Может быть. И когда-нибудь, где-нибудь…

Яйца на завтрак в четырех вариантах… к выезду я готова была как Мкртчан пенять, повторяя крылатую фразу: «утром – яичница, в обед – яичница, на ужин – омлет. Я скоро, как курица кудахтать буду!» А что еще на завтрак есть? Каши. Которые есть невозможно. Сосиски, опять же в двух вариантах (жуткие) + бекон. Блинчики. Кстати, отменные. Ах, да – еще сладкое: желе, панакота, турецкие сладости, пирожное трех видов, кексы и пр…

Жесть!

И так – по кругу изо дня в день, вернее – каждое утро…

Обед: Рыба – одного вида в трех вариантах приготовления. Мясо – двух, повезло? – трех видов. Типо гуляш и мелко нарубленная курица, высушенная до косточки.

Слоеные кулебяки.

Мусака – если то, что подается - мусака, то я Жизель. Тыквенный суп –пюре с топингом из двух видов макаронных изделий или сыра. Плов с колбасой … из макаронных изделий.

Фрукты. Ассортимент прост на весь полный пансион – арбуз, дыня, апельсины. Один раз был ананас. Все.

Овощи – огурцы, помидоры, перец, лук – свежие, натуральные, нарезаешь сам сколько нужно. Ну, и опять и снова: макаронные изделия всех видов, картошка, рис, кукуруза, зеленый горошек. Удачи в добыче мяса. Если минут десять постоите в очереди – вам достанется пара кусочков чего-нибудь. А будет ли это съедобно приготовлено?... Риторический вопрос. Еще бывают типо фаршированные помидоры и типо долма. Именно – типо. Потому что ничего общего с оными по факту не имеют. Однако, все из натуральных продуктов, это бесспорный плюс, серьезный и монументально примиряющий с «изобилием».

Ужин - вот тут кормят на убой и ассортимент большой и качество приготовления блюд много выше, чем в завтрак и обед.

8 Анимация – вечерняя, по одному сценарию – бесплатно. Платно – греческие вечера раз в неделю.

Одно прекрасно – тенор в ресторане Веранда. Этот голос стоит послушать.

Но к анимации это отношения не имеет.

9 Даймонд класс – премиум класс.

Еще до отъезда пыталась выяснить – а в чем сенокос первого и минусы второго?

Ответы:

-Даймонд класс может обедать и ужинать в ресторане Лагуна по предварительной записи.

Супер. Обедала в этой забегаловке, в курсе. Не по записи не нужно, ни без записи, ни платно, ни даром, ни мимо проходя.

-Даймонд класс имеет свой зал для завтрака, обеда и ужина.

Здорово. Но завтракает, обедает и ужинает в этом зале еще и премиум класс. А шведский стол един для всех и ассортимент тоже. И часто случалось, что даже в «своем» зале я нормально поесть не могла – нет свободных столов и ты стоишь и ждешь… когда насытится премиум класс.

-Даймонд класс получает на завтрак апельсиновый фреш и шампанское.

Отлично. Фреш видела, шампанское – нет. Умерла бы я без того и другого? Думаю, нет)))

-Даймонд класс может пить кофе и другие напитки в ресторане Веранда бесплатно.

Замечательно. Кстати, там вечером шампанское есть. Кому надо.

-Даймонд класс имеет бесплатный интернет.

Прекрасно. Хоть что-то действительно стоящее.

-Даймонд класс имеет бесплатное первое! заполнение бара.

Офигеть! Как же ж я счастлива…

Все, господа, на этом разница меж даймондом и премиум закончена. Итог – ее фактически нет.

Ах, да! К даймонду относятся чуть лучше и внимательней, чем к премиум. Возможно это и есть тот шикарный плюс, ради которого стоит записываться в «высший эшелон» по-миносски?...

10 Обслуживающий персонал.

Весьма доброжелательный.

Русскоязычные менеджеры отеля – Жаннет, Санта, Татьяна. Постоянно в доступе.

Кстати, славян в отеле – море.

11 Банкоматов, обменников на территории отеля нет! Не обольщайтесь. Есть магазины – продукты и сувениры, ювелирка, шмотки.

12 SPA

Есть. Но как фен в номере)))

13 Рум - сервиса нет.

14 Не ждите, что на прощанье вам хотя бы улыбнуться и пожелают счасливого пути или, тем более, скажут "Спасибо, что выбрали наш отель. Будем рады видеть вас вновь", что принято во всех других отелях данного класса, заинтересованных в притоке гостей. Здесь все просто - приехали? Ок! Уезжаете? Сверка по талмуду - не должен ли чего? Нет? Ок! Все - более вас уже нет даже если ваша персона еще стоит в холле.

Остается осадок и ощущения, что Миносу ровно приезжали вы или нет, приедите вновь или нет. В общем-то, мелочь... Еще одна)))

Ну, в принципе, это право отеля, разбрасываться гостями. Посему, рекомендовать посетить его не стану - зачем навязываться?)

Подводя итог: Имхо - Минос это 5 сугубо греческого типа))) И понятно, к европейским стандартам это не имеет никакого отношения.

То, что не имеет отношение к отелю:

1 Не верьте гиду, что уверяет вас, что рядом с отелем есть автобусная остановка К.Т.Е.L – ее нет! Минос удален от населенных пунктов, и сообщение идет по средствам не общественного, а частного транспорта. Кому нужно – стучите, скину номер таксиста, который не заламывает. Возил нас в Элунду, ждал пока набродимся и вернул в отель.

2 Не верьте вывеске около пляжа отеля, что до Сиси 2 км – до него все 4, а то и пять! По серпантину, хреновой дороге, по которой, видимо, ходил еще Зевс, а утаптывал только Геракл. Вид с нее, конечно, впечатляет, но учитывая солнце и духоту, не каждому дано совершить героический поход в Сиси. 2 км – до отеля Робинзон, и то, я б поспорила. А от него до пункта назначения еще «пилите, Шура, пилите»…

3 Милатос – правда. Минут 15 (максимум) неспешным шагом, но сама деревня примерно по масштабу, как отель. Только состоит из таверн, автосервиса, аренды авто и пяти магазинов. Набор стандартный – сувениры: посуда, магниты, масло, футболки, косметика. Разница в цене с заявленным ассортиментом в отеле 0,5 – 1,5 евро максимум, а то и нет вовсе. Если смысл из-за этого «в даль светлую» по духоте шагать – решать вам.

4 Не верьте гидам, уверяющим, что отель не несет ответственности за жизнь гостей и сохранность их имущества. Отель несет ответственность! Это общемировая практика. Оставляете вы сумки, документы, деньги в сейфе или просто в номере – не имеет значения. Воровство в отеле недопустимо, тем более если он позиционирует себя пятизвездочным. Извините, но «назвался груздем» – соответствуй. Не можешь – снимай звезды.

Советы тем, кому нужно: взяли путевку в Милатос? Прихватите с собой фен, зубочистки, салфетки, сухпаек на случай, если ваш желудок любит принять, что-то посерьезней «легких закусок» в перерывах между обедом и ужином, или после того, как все выключат. Можно и доп финансы налом на фрукты, йогурты и прочее, что вы сможете приобрести в «супермаркете» Милатоса или в магазине отеля. В общем, создайте себе комфорт в мелочах самостоятельно, ибо отель работает только "по-крупному". Нет? Эти "нюансы" завалят вас и могут отравить отдых. Оно надо?

PS: По отелю постоянно водят толпы турагентов, показывая лучшее, поэтому не удивлена количеству однозначных пятерок. Достаточно посмотреть на однотипные фото явно рекламного характера, чтобы понять, кто писал и снимал)))

Добавлено 01.06.13 02:24 (20 571 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

15:11 04.06.13

Спасибо за комментарий! Он очень информативен!

23:18 05.06.13

Да....... А скиньте пожалуйста телефон таксиста, если можно. Спасибо заранее.

14:24 06.06.13

Здравствуйте, Анна)
Телефоны:
Харис - 0030 69 7254 24 10 Стоимость ниже чем у других. За 70 свозил туда-обратно в Херсоносис, где прекрасный шопинг, ждал 4 часа. В Элунду и обратно - 100.
Костас - +30 6944 598476 - этот чуть подороже и в близко не ездит. Элунда с заездом в Агиос- Николас и ожидание - 120. Готов свозить на самостоятельные экскурсии.
Хорошо вам отдохнуть!)

19:17 06.06.13

Kerro, подписываюсь под каждым Вашим словом...Резюмирую - отель полный отстой! И этот пресловутый "брульянт" - изощренное отнятие наших кровных, причем ведь сами несем - на блюдечке....

13:32 07.06.13

Странные у Вас резюме, Лана... По-моему автор не сказала, что отель отстой, а сделала определенные "замечания", из которых Вы и Светлана делаете одни выводы. Не верно и глупо!!!

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! Очень познавательно и есть моменты, на которые реально нужно будет обратить внимание перед отъездом, чтобы не портить себе настроение там.

23:03 05.03.14

Были в мае.
Кофеварка в номере была,
зубочистки были,
еды было валом - половина столиков пустые,
пляж нормальный,
да, кстати, официанта к лобстерам и креветкам приставили после того (мне признался один из персонала), когда в начале сезона в ресторан заходили "даймонд дикари", естественно из СНГ, и 3-4 семьями съедали всех креветок, приготовленных на весь вечер для 100 человек :)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Kerro (4)