за последние 30 дней
Жители России в этом отеле - люди второго сорта
Отдыхала в Лонисере с 12 по 18 мая 2013 г. В Турции в пятый раз. Отзыв не заказной. Могу отсканировать и выложить ваучер :)
Туроператор Корал тревел, принимающая сторона Одеон турс. Коралом летала в первый и последний раз. Воруют время. Рейс в Анталью должен был быть в 6:30 утра - перенесли на 12, рейс из Антальи должен был быть в 22 - перенесли на 17. Пегас себе такого ни разу не позволял, Музенидис тоже. Еще момент - меня провезли мимо отеля - гид занималась анкетированием и проворонила. Если бы не моя внимательность - я бы очень долго добиралась :)
Плюсы:
1) Отличный пляж
2) Разнообразное и вкусное питание
3) Приличные номера. Но кондиционер расположен над одной из кроватей. Если оставить его на ночь включенным и лечь на эту кровать, то скорее всего простудишься.
4) Ухоженная территория
Обо всем этом уже написано достаточно много, поэтому более подробно останавливаться не буду. Единственный момент - в витамин-баре выдавливать сок лучше во время обеда. Народу меньше:) И еще - Лонисера больше подходит семей с детьми. Для молодежи скучновато, для пенсионеров шумновато. Но это всего лишь мое личное мнение.
Минусы:
1) Некуда пойти за пределами отеля. Как справедливо отметила россиянка на пляже - за территорией отеля одни руины. Район развивается, строится. Но от этого не легче. Сапфир в Конаклы расположен значительно лучше. Про Кемер и говорить нечего...
2) Работники отеля отдают явное предпочтение жителям Германии. Об этом хотелось бы поговорить подробнее.
а) заселение - час заселения 14-00, но немцев заселяют быстрее;
б) бары - немцев обслуживают более внимательно, а русским откровенно хамят (сразу хочу отметить, что выпиваю немного, максимум бокал пива в обед и бокал вина за ужином); Приведу пример - в баре возле корпуса "Д" спросила "мохито". Прошло 5 минут, со стороны барменов полный "игнор". Напомнила о себе - оказалось "мохито" нет. Сразу нельзя было сказать? Спросила молочный коктейль, который пили окружающие немцы. Бармен к кислым видом смешал в бокале бренди с молоком, даже не добавил льда, и протянул мне эту бурду. Пить я ее естественно не стала. И этот случай не единственный. Не хотелось омрачать отдых выяснением отношений и скандалами, поэтому на хамство я отвечала молчанием.
Тем не менее, я в этот отель больше ни ногой. Не желаю за свои деньги чувствовать себя гасторбайтером.
Ни для кого не секрет, что русских в мире не любят. возможно причиной тому не вполне адекватное, а иногда и хамское поведение соотечественников, возможно небольшие чаевые или их отсутствие, возможно память о "железном занавесе". Но.... наши доллары ничем не отличаются от долларов жителей других стран. А если администрации отеля не нравятся русские, значит не нужно их принимать. Вот и все.
Возникло правда сомнение, что немцы возможно дороже платят за путевки. Ничего подобного! На сайте немецкого туроператора 5vorFlug стоимость 6 ночей в Лонисере скажем с 7 по 13 июля составила 1432 евро на двоих, что по курсу Пегаса = 1432* 41,32= 59170 руб. На сайте Пегаса - 62187руб. с 8 по 14 июля. Время полета подобрала примерно одинаковое - в пределах 4 часов. Т.ч. причина плохого отношения остается загадкой.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (31)
в барах всегда отвечали с улыбкой, хотя, рассказывала, были "сценки", когда недовольные туристы надменно требовали налить коктейль, и в ответ иногда получали соответственно заказу "петушиный хвост"...
мир всего лишь отражает человеку его состояние
вот что пишут туристы об отдыхе в Лони "Если ты подходишь к персоналу с улыбкой, то и они тебе улыбнутся. А немцы с ними всегда здороваются и улыбаются."
и еще раз про ваше негодование, поясняю: "мир всего лишь ОТРАЖАЕТ человеку его состояние"!
P.S. далее отвечать автору поста не планируем.
Мы ездим ежегодно, и ни разу за месяцы отдыха мы не почувствовали "иного" отношения
В середине прошлого века именно немцы стали скупать неплодородные по понятиям местного населения земли у моря, которые предоставлялись в основном дочерям, тогда как сыновьям турки предоставляли более плодородные земли в горах. Цены на прибрежные земли поднялись, немцы стали строить отели, и как сказал гид справедливость восторжествовала, турчанки стали богатыми наследницами. Поэтому благодарное отношение турецкого населения к немецким гостям за развитие туризма вполне адекватно.
Что касается блока Д в Лонисере, то он ранее был самостоятельным отелем, а теперь присоединенным, и ориентированным на немцев. И персонал поэтому изначально лучше и больше понимает немецкий.
Но и немцы, заходя в ресторан, всегда улыбаются, обнимаются с официантами, желают друг другу приятного аппетита, и кроме того, многие из них я так подозреваю, уже завсегдатаи этого отеля и ничего удивительного, если официанты уже знают их по именам и встречают их с распростертыми объятиями. Мы же заходим не здороваясь, ведем себя менее оптимистично и сами ждем какого-то подвоха.
Даже если без чаевых. Могу привести личные примеры. Я просила молочный коктейль, когда увидела, что их делают, и наоборот, попросила безо льда. Все было налито и сделано быстро и за спасибо. И без кислого вида.
Другой пример – он меня восхитил просто. Сестра вечером (уже столовая не работала) попросила молока, причем подогретого. Ей нашли молока, отвели в столовую, показали микроволновку, первый раз подогрели и в стакане дали, потом она уже сама грела. Другой раз когда она захотела только сыра в омлете – тоже вместе с ней выбрали сыр, принесли и сделали омлет. Ни разу ни на какую просьбу не было отказа!!! Молодцы.
И надо, наверное, взять туристам на заметку, что обслуживающий персонал отелей сталкивается чаще нас с разного рода людьми: разной национальности, разной степени воспитанности, уровня доходов, и уже только по внешнему виду лучше нас могут определить что за человек перед ним, снять с нас рентген так сказать. Поэтому как мы себя ведем, так зачастую и получаем. А если и есть место быть неадекватным случаям со стороны персонала, то у них тоже есть руководство, есть ресепшен, есть отдел по работе с гостями – всегда можно обратиться туда. И я думаю, что персоналу после Ваших жалоб не поздоровится. Всё-таки чужой труд, пусть и Вами оплачиваемый – надо уважать. И если вы что-то хотите – попросите, а не требуйте, и будет Вам дано.
В середине прошлого века именно немцы стали скупать неплодородные по понятиям местного населения земли у моря, которые предоставлялись в основном дочерям, тогда как сыновьям турки предоставляли более плодородные земли в горах. Цены на прибрежные земли поднялись, немцы стали строить отели, и как сказал гид справедливость восторжествовала, турчанки стали богатыми наследницами. Поэтому благодарное отношение турецкого населения к немецким гостям за развитие туризма вполне адекватно.
Что касается блока Д в Лонисере, то он ранее был самостоятельным отелем, а теперь присоединенным, и ориентированным на немцев. И персонал поэтому изначально лучше и больше понимает немецкий.
Но и немцы, заходя в ресторан, всегда улыбаются, обнимаются с официантами, желают друг другу приятного аппетита, и кроме того, многие из них я так подозреваю, уже завсегдатаи этого отеля и ничего удивительного, если официанты уже знают их по именам и встречают их с распростертыми объятиями. Мы же заходим не здороваясь, ведем себя менее оптимистично и сами ждем какого-то подвоха.
Даже если без чаевых. Могу привести личные примеры. Я просила молочный коктейль, когда увидела, что их делают, и наоборот, попросила безо льда. Все было налито и сделано быстро и за спасибо. И без кислого вида.
Другой пример – он меня восхитил просто. Сестра вечером (уже столовая не работала) попросила молока, причем подогретого. Ей нашли молока, отвели в столовую, показали микроволновку, первый раз подогрели и в стакане дали, потом она уже сама грела. Другой раз когда она захотела только сыра в омлете – тоже вместе с ней выбрали сыр, принесли и сделали омлет. Ни разу ни на какую просьбу не было отказа!!! Молодцы.
И надо, наверное, взять туристам на заметку, что обслуживающий персонал отелей сталкивается чаще нас с разного рода людьми: разной национальности, разной степени воспитанности, уровня доходов, и уже только по внешнему виду лучше нас могут определить что за человек перед ним, снять с нас рентген так сказать. Поэтому как мы себя ведем, так зачастую и получаем. А если и есть место быть неадекватным случаям со стороны персонала, то у них тоже есть руководство, есть ресепшен, есть отдел по работе с гостями – всегда можно обратиться туда. И я думаю, что персоналу после Ваших жалоб не поздоровится. Всё-таки чужой труд, пусть и Вами оплачиваемый – надо уважать. И если вы что-то хотите – попросите, а не требуйте, и будет Вам дано.
У меня не было мысли наблюдать, что кому и как делают кроме моей семьи, для нас все быстро, четко. Спросил сделалаи, сказал ответили, мне этого более, чем достаточно
С уважением,администрация.
Уважаемая Олеся Папичева, 14 страниц комментариев об отеле Лонисера - это круто! Почему Вы не комментируете отзывы о других отелях? Сознайтесь, Вы сотрудник отеля. Или Вам доплачивают?
Я отдыхаю только в Лони последние 6 лет. Люблю этот отель, еду туда в этом году снова, зачем мне комментить другие?
По другим есть комменты, но единичные.
Отель мне не доплачивает. Я занимаюсь совсем другой раьботой, ктр не связаны с тур бизнесом, работа моя связана с ФИнляндией.
А по ТУрции я много лет вела топы на Питерском форуме, это хобби, много лет собирала отзывы по всем отелям ТУрции. Вела топ по Лонисере, собирала всю ифу о ней, каждый отзыв,каждую новость.
Придумайте уже что-то новое
Причем, если читать меня вниательно, то все это понятно.
Евгеений ни разу в метрах не замеряли расстояние. В минутахс ребенком идти от А 4 минуты, от Б и С - 3 минуты
Олеся, не знаете ли Вы, как называется точно отель рядом с Лонисерой (справа, если стоять лицом к морю)?