за последние 30 дней
Отдыхали в этом отеле с 01.01.2011 по 11.01.2011. Сразу...
Отдыхали в этом отеле с 01.01.2011 по 11.01.2011.
Сразу хочу сказать «огромное спасибо» Мостревел за великолепную логистику, благодаря которой мы потеряли 2 дня отдыха: заселялись уже 02.01 ночью, а уезжали 11.01 рано утром.
Об отеле. Где-то примерно он и тянет на 3,5 - 4 заявленные звезды. В целом территория отеля вполне миленькая, ничего лишнего, чистенько, по-восточному витиевато, народом не перегружено, практически полное отсутствие детей (!). Оч удачное расположение: и Наама рядом, но не шумно. Пляж, правда, в этом году был уже не от Гафи, который находится через дорогу, а Вива-бич, совершенно на другом конце променада. Поэтому желающих по утрам возил бесплатный автобус, отходящий через каждый час. Он же и забирал. Но время было не оч удачным, поэтому возвращались в отель всегда пешечком: минут 15. Пляж не большой, но лежаков хватало всем. Единственная проблема это мухи, такие же наглые и навязчивые, как местные жители. В отеле преобладающий контингент – итальянцы. Русских было не оч много. Отношение персонала ко всем совершенно одинаково. Многие уже вполне сносно говорят по-русски, большинство вас понимает. Со знанием английского - вообще проблем нет.
О питании. У нас был завтрак и ужин. И я до сих пор удивляюсь, как я не лопнул от обжорства. Еды было полно. Да, естественно, омаров с креветками не давали, да еда была довольно однообразной, но вполне вкусной. Повара, раздающие трясущимися руками куриные или рыбные кусочки, воспринимали каждый положенный кусок, как свое личное оскорбление и чуть не падали в обморок, когда ты попросишь еще один. Поэтому на второй день, дабы сохранить поварские нервы, мы стали делать проще: я подходил с двумя тарелками и просил 2 порции, а потом подходила жена с двумя тарелками и делала тоже самое. А потом мы уже подбирали к этому гарнир. И все и никаких проблем. Пару дней были итальянскими и готовили офигенную пиццу и спагетти с соусом. На завтрак самое главное было обнаружить повара, стоящего на выдачи сыра. Он забивался в угол и сидел тихо, как мышь, потупив свой хитроватый взор в металлическую хлебницу, в которой этот самый сыр и располагался. Если не знать – ни за что не догадаешься. В первый день я оч удивился: народ сыр ест, а самого сыра нигде нет… Кофе, чай и 3 вида типасока были так себе. А вообще мы ко всему относились с юмором, не заморачивались и не портили себе настроение. Ведь только с чувством юмора можно было жить в этой кельи, которую еще один юморист обозвал комфорт-номером. Он был чудовищным. Мрачная темная комната с холоднющим кафельным полом и двумя малюсенькими зарешеченными бойницами. Поскольку темнота в январе наступает рано, часов в 5, до 7 вечера мы, как узники своего дурацкого выбора, сидели в темноте и смотрели 1 канал, от которого в конце уже мутило. Но читать было не реально. Больше делать в отеле не чего, потому что ни каких развлекух там нет. Один раз на ужине показали восточное шоу. И все. Мой сосед, живущий в таком же номере, от расстройства запил. Как же я его понимаю… Тем более, принести в отель выпивку не так просто. Это похоже на некую разведывательную вылазку резидента во вражеской стране. Нужно незаметно пронести ее через охранника и портье, которые бдят и иногда досматривают сумки. У меня, правда, они не делали этого ни разу, но как отбирали еду и Колу я видел. Да, к тому же и купить спиртное в Нааме не так просто. Я насчитал всего несколько магазинов, торгующих спиртным. А ценники!!! А гадость-то какая эта местная водка! Вообще, местечко безумно дорогое. И все, ВСЕ!!! сделано в Китае, только в 5 раз дороже.
Надеюсь, ни кто не поинтересуется, не собираюсь ли я еще раз посетить этот отель? Совершенно точно – столько не выпить…
Всем удачи!
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Подскажите про бар на пляже- пиво там есть?
Вы действительно хотите удалить комментарий?