за последние 30 дней
Кормят как в тавернах, но бесплатно! не тянет на 5*, крепкая 4*
Прибыли мы в отель поздно вечером, 28 апреля 2013г, уже после 22:00. Несмотря на позднее время, ресторан отеля не закрывали, ждали нас, чтобы накормить. После начали расселение. У нас был оплачен номер в гл. здании с видом на сад. Но на рецепции нас поселили в 3х этажное здание, где на первых этажах расположены бунгало, и дали номер с видом на море. Отель позиционирует себя как 5*, фактически это хорошая 4*. Потертые ковры в коридоре, облупленные лестницы, треснувшие кое-где стены, вода в санузле застаивается, старый телевизор (маленький, не плоский). В номере была одна большая кровать и одна полуторка. Мы сначала подумали, что нам по ошибке дали двухместный номер, но оказалось, греки, дабы не таскать туда/сюда дополнительные кровати (для семей с детьми), просто оборудовали все номера таким образом. Причем вторая кровать достаточно широкая, можно ехать трем взрослым запросто. Кормят в отеле очень хорошо, каждый день мясо: говядина, кролик, курица, свинина, рыба белая, через день баранина (каре!), мидии. ВСегда в изобилии овощи, брынза, оливки неск. видов, сыры, закуски ввиде нарезок мясных, рулетики желе с брокколи очень вкусные. На обед готовят пиццу, много видов гарниров,особенно пасты, т.к. в Греции очень много итальянцев. Качество блюд на высоте, мы пару раз поели в тавернах, так вот в отеле гораздо вкуснее и бесплатно. Отель работает по системе все включено, есть там можно целый день и лопнуть) Завтраки с 07:00 до 10:30, потом обед с 12:30 до 18:00, ужин с 19:00 до 21:30. Также в 16:30 открывается Шевалье бар, там всегда можно либо выпить, либо кофейку попить. С 12:00 до 18:00 ресторан, в котором обедают, предлагает кучу вкусного мороженого, выпечку, тортики,. в общем, есть там можно много, но лучше не переедать, т.к. завтраки очень обильные, вкусные, разнообразные. Что в отеле не понравилось: во первых платный сейф, 3 евро в сутки, за неделю это лишняя трата почти в тысячу рублей, в номере каменный пол, плитка, полы ледяные, кондер не работает в принципе, в номере прохладно было. Халатов нет, а как раз на них мы и рассчитывали))) Зато дали тапки, хотя мы брали обычный номер, и такого вообще не положено. Тапки они выдают в номера супериор. Никакой приветсвенной фруктовой тарелки с бутылочкой вина не было, ну и ладно. в Холодильнике была одна бутылка воды, она дается один раз при заезде. При отеле есть мини маркет, в котором можно купить все для отдыха: тапки резиновые, шляпы, крема от солнца, соки/воды. Кстати на выходе из отеля есть еще один супермаркет, тоже недорогой, в нем можно доп-но посмотреть сувениры, керамику, текстить. цены в супермаркетах намного ниже, чем в самом родосе. на вещи разница достигала 5-10 евро, за одни и те же футболки. Кстати, про оливковое масло: по греческим требованиям, масло можно везти только 1,5 литра на ОДИН чемодан. мы накупили 6 л, разного объема, себе и друзьям. При приезде в аэропорт нам пришлось купить коробку за 5э+перемотать ее 6э, куда мы сложили все масло. Вообще, в магазинах лучше ничего не покупать, тк. в при отъезде вы зайдете в дютик, там ценник ниже, и нет ограничений по весу. мы покупали масло по 7-8э/л, в дютике 5/6э, и не надо было бы тратиться на спецкороб. Тоже с ценой на мед и оливки. гиды про это не говорят, нас возмутило, что они промолчали даже про ограничение в 1,5литра. извините за подробности, накипело! Погода была прекрасная, вечером +25, днем 31-35 градусов, море холодновато, но возле берега можно скупнуться. Мы не брали напрокат машины, ездили на автобусах, тут отдельная тема: автобики ходят 1р в полтора часа, поэтому на остановке можно прокуковать долго. В первый день мы просто поймали мотор, остановился таксист, за 10э доехали. От Альдемара до г. Родос 7 км, прайс на офиц. такси 2э/км, + если вызывает отельер, +2 еврика могут сверху взять. в самом родосе автобусная станция, откуда можно по расписанию поехать в нужные города и бухты. Мы ездили в Линдос (5э за одного в один конец). Оттуда последний рейс в 19:15, так что ехать надо с утра, чтобы насладится целым днем в этом белом городе с крепостью на вершине. 35-40 км расстояние примерное, автобус едет 1,5 ч примерно. в Линдосе есть красивенная бухта, мимо не пройдешь, все дороги туда ведут, она маленькая, и очень прогретая. после купания нужно взойти на гору, открывается потрясные виды, прекрасные снимки гарантированы.
Также мы брали в отеле 2 экскурсии обе по 60э на человека, одна на о. сими (островок игрушечка, но маааленький), и обзорку по всему острову. Обзорка длится долго, по плану 8ч, по факту больше 10. Купили эту экскурсию из за посещения местечка Прасониси, слияние двух морей. Это оказался последний пункт, пробыли мы там ровно 10 минут, и что печально, посмотрели на это слияние ооочень издалека, км за 2-3. Естественно, сфотографировать сие чудо не получилось, т.к. на фото видно просто море вдали.
Вообще в Греции лучше взять напрокат машину, денька на 2 и самим после обзорки поехать туда, куда захотите вернуться. И дешевле и по времени выгоднее, т.к. автобусы там рано спать едут)))
Что касается цен в тавернах:
одинаковы везде, салаты 4/5, вторые блюда 10-16, осьминоги 15 (две тоненькие ножки см по 18), дорада 14-15, крабы в меню пишут, но в наличии почти ни у кого нет, 15э, креветки: то что греки называют креветки, в России зовется чилимы: крошечное чтото 3 см длиной, порцайка стоит 12-14 э, королевские креветки: на блюде их ровно 4-5 шт максимум, вкус не знаю, тк.к за 20 евро пусть оставят их себе. Омар: 80э/кг.
На обзорке мы заезжали в деревушки, так вот там цена ровно в три раза ниже: салаты 1,7/2,5э, горячее самое дорогое 6,5/7,8э, будте внимательны: с чаем у греков беда, продают пакетик дешевого чая за 3э (120р).
В отеле из напитков давали вино белое (разбавленное и невкусное, попробовали один раз, выплюнули), пиво никакое, греки его варить не умеют. вкусный кофе, всякий разный. Вообще, мы днем алкоголь не употребляли, а вечерами можно прекрасно провести время в баре шевалье, потягивая виски гранд).
Вообще, в след. раз когда вернемся в эту прекрасную страну, мы , во первых, не забудем вод. права, во вторых купим если не олл ин, то завтрак/ужин, тк еще раз повторю, в Альдемаре готовят те же блюда что и в тавернах, и гораздо вкуснее. Такой волшебной пиццы я не пробовала никогда, нежнейшее тесто и хрустит, а не резинит, как в московских пиццериях.
В свой последний день рядом с отелем мы нашли чудную таверну: по расстоянию от отеля это 200-300м, как выходите из ворот, идете налево, доходите до голубой вывески, там вывеска др. отеля и внизу картнка с рисунком рыбы, и вниз по асфальту к морю. дойдете до отеля, она будет первая справа: цена радует, ровно в 2 раза ниже чем в тавернах в городе и рядом, при этом дополнительно тебя забрасывают подарками: тарель с подж. хлебом, намазка с креветочной икрой, персики на десерт, самогоночки, вино какое то с запахом смолы, тарелка с пасхой и крашеными яичками.
В общем, о. Родос хорош, но для автомобилистов) а отелю спасибо большое, прекрасное обслуживание, большинство персонала говорят по русски, на Пасху всем гостям подарили тарелки с пасхальным набором: яички, булочки, шоколад.
Комментарии к отзыву (6)
Благодарим Вас за подробный эмоциональный отзыв об отдыхе в отеле!
Мы будем рады видеть Вас вновь в лице постоянных гостей отелей сети Aldemar!