за последние 30 дней
Итак, пребывали с 24 апреля по 5 мая, муж, жена, ребенок...
Итак, пребывали с 24 апреля по 5 мая, муж, жена, ребенок 5 с половиной лет. Отель был заселен под завязку. Примерно 60% русских, 30% поляки – остальные помаленьку со всей Европы.
Итак , начнем с минусов:
• Сейф. Формально бесплатный , однако при заселении требуется менеджер с мастер ключом для первого введения нового кода. Менеджер явился спустя сутки после бесконечных визитов на ресепшн, звонков и ожиданий по часу , выслушивая уверения что «менеджер прям уже идет». В общем, сейф сделали, дальше проблем не возникало.
• Кондишн в номере. Хотя установлена современная сплит-система, тем не менее, при ее включении вентилятор системы ревет как взлетающий боинг. Спать при включенном кондишене можно, если вы или глухой, или ужрались в стельку. Можно сделать скорость по тише, ну тогда и охлаждение будет совсем низко эффективно.
• Ванная в номере: туалет совмещен с ванной и этот блок отделен от комнаты огромным витражным стеклом. Что за {удалено модератором} придумал? Все видно из комнаты, что происходит в ванной/ туалете. Проблема частично решается путем навешивания простыни изнутри, можно загородить нижнюю часть. Со слов персонала – все ванные такие во всех номерах.
• Расположение комнат. Все номера представляют собою одно помещение без перегородок, или иных изолированных помещений внутри номера. То есть компоновка как в старой русской избе – все крутится в одном помещении. Отделен только ванно-туалетный блок. Все остальное крутится в одном месте/ помещении. С маленьким ребенком это просто огромная проблема. Со слов менеджера все номера имею такую компоновку. Супериор, где мы жили, отличается только размером в большую сторону от стандартного номера. Та же изба, только по больше. Была молва, что есть номера с двумя комнатами, но даже там нет дверей. Не знаю почему, примите, как факт.
• Уборка номеров. Из-за нехватки персонала происходит всегда в разное время, так что подгадать, когда будет уборка невозможно. В другом отеле, где мы жили в прошлом году (Альбатрос Бич), уборка всегда было до обеда, поэтому было легко спланировать активность в номере, что бы было комфортно и персоналу, и постояльцам.
• Детская приставная кровать. Не было по приезду, хотя в бронировании четко значилось, кто едет. Кровать ждали полтора часа, прежде чем спать смогли лечь. Кровать была без реек. Неужели, блин, сложно, посмотреть в лист бронирования и подготовить номер заранее??
• Холодильник. НЕ размораживался, примерно года три, судя по наледи на радиаторе-морозильнике. Из-за этого сложно было поставить контейнер для льда, он постоянно оттуда из-за шапки снега скатывается.
• Общепит. Это просто пипец. Основное питание поставлено в одном большом, так называемом ресторане. В самых отстойных пансионатах загнивающего СССР порядка было лучше. Экономят на всем, что можно: на жрачке, на выпивке, на столовых приборах, на расходниках и так далее. Как результат: антисанитария, грязь, мухи и тараканы (если присмотреться). Я с ужасом думаю, что у них в подсобках творится, куда гости заглянуть не могут. {удалено модератором} Наша дочка один раз отравилась, два-три дня мучилась поносом. Онишенко, взяв бы пробы на палочку со столов и из под ногтей персонала получил бы разрыв сердца и в полчаса бы закрыл этот чертов отель на карантин. Не хватает стаканов, приборов, салфеток. То есть формально это есть, но что-то постоянно приходится искать. Столы не укомплектованы, всегда чего нибуть да нет. Более менее, чисто только когда первые посетители врываются с самым началом работы ресторана, либо когда уже дело идет к финишу, и официанты получают больше времени на уборку и комплектацию столов. Так как именно в первые минуты возможно занять чистый стол, ухватить лучший кусок, урвать напиток без очереди, поэтому основная масса посетителей врывается с открытием и начинается Армагеддон. Очередь в бар за напитками постоянная от 3 до 12 человек. Тоже самое за горячим: мясо, рыба, курица, кальмары –жарят на улице, туда тоже огромные очереди. Крики, вопли, гости орут на барменов, те оргызаются в ответ. После первой волны самых голодных (умных) на столах грязь, крошки, объедки: толпами над этим все летаю мухи – садятся и ползают по вам и вашей, с боем вырванной едой. Совет: содитесь по дальше от окон, так как мухи любят свет и крутятся чаще там, где светлее. С мухами, ксати, они вообще не бороться: синих ламп-ловушек нет нигде, про специального с электрической «рокеткой» вообще молчу. Жрачка – отстой: не вкусная, и не разнообразная. Широко практикуется переработка недоедок с предыдущего жерова. То, что в обед осталось от недоеденной тушеной цветной капусты вечером стало супом-пюре. С лотка под миксер, водички, соли, переварили – и суп готов! Из-за экономии все выше упомянутое горячее щедро обваливают в муке (кляре) и зажариваю до умопомрачительного состояния, что бы порции были зрительно больше. Если жарят мясо, то непременно с овощами опять же таки – что бы порция выглядела больше. Тем не менее, при этом даже эти куски выдают весьма экономно; просишь доложить - кривят рожу. Ассортимент свежих овощей и горячих гарниров – самый простецкий: отварной рис, картофель кусочками отварной, жареные овощи в масле. Вообще все блюда жутко пересоленные, такое ощущение, что они из-за экономии воду морскую добавляют. Особенно соленые соуса, оливки, картофель пюре, супы. Безалкогольные напитки можно пить только пепси, колу спрайт. Местные «соки» блевонтина, Юпи из девяностых – просто райский напиток по сравнению с ними. Сладкое – в основном a la Europe style пироженные - все слушком сухое на вкус - типа печенья «Юбилейное». Меняют ассортимент редко. Можно отыскать пару – тройку нормально пропитанных кондитерских изделий, но для этого нужно все подряд пробовать или иметь наметанный глаз. Конфет, тортов, местных сладостей нет или появляются очень редко. Чай горячий на обед и на ужин не подают принципиально. Нет так же холодных мясных и сырных нарезок. В принципе, есть сыр одного вида – хочешь, ешь, хочешь не ешь. Есть мягкий сыр, типа брынзы на хлеб намазывать. Жрать невозможно -жутко пересоленный. Сосиски в хот-догах и утренние «к завтраку» сделаны из бумаги, мяса в них нет. В котлете для гамбургера мяса чуть есть, но все равно на вкус гадость и при этом тонкая, как детская школьная тетрадь (та, на которой таблица умножения сзади). Вместо масла - маргарин, кофе растворимый в бачке Nescafe. В общем, все очень и очень бедно!!
• Сервис. Он ужасен. Например, вешать красную табличку на дверь do not disturb - неблагодарное дело. Тупой хаускипер все равно будет стучать и спрашивать, если у него есть какие либо вопросы к вам (например, во сколько сегодня убрать номер?). Если не стучать, то стоять и орать у дверей номера как полоумный: хаускипинг, хаускипинг , хаускипинг !!! {удалено модератором, некорректное выражение}, у нас же ребенок спит, хрена ты орешь? Я понимаю – ему доллар заработать надо, ну приходи ты со своей уборкой когда люди на пляже, а не после обеда!! Про детскую кровать и сейф – писал выше. На все вопросы на ресепшен на тебя смотрят как на дебила или если ты весь из стекла. Всегда, что бы не попросил с ходу говорят нет; невозможно и так далее. Добиться чего либо – это надо с них просто не слезать.
• Дискриминация. Как я уже писал, есть не много не поляков, и не русских. Как только в столовке появляются англичане, арабов как подменили. Самый старший по столовке сломя голову бежит их встречать, усаживает за лучший стол. Простые халдеи меняют скатерть на свежую, ставят приборы, посуду, салфетки. Сами приносят напитки, что в отношении простых русских было бы совершенной фантастикой. При этом старший по бардаку периодически подходит к подданным британской короны, дабы или ненавязчиво развлечь беседой, или узнать, все ли в порядке у господ. Дико и больно видеть эту картину, помятую о том, что кучка англичан приносит 1%-2% дохода, а русские и поляки более 90%. При этом, {удалено модератором, некорректное выражение}, какая разница в отношении!!! Англичане в основном – престарелые пенсионеры, все жутко толстые и уродливые. И перед этими уродами халдеи выплясываю. Очень приятно на себе почувствовать разницу в отношении какой у тебя паспорт.
• Рестораны «спец.обслуживания». Там где можно записаться один раз в неделю: Итальянский, Ливанский, индийский и еще какой-то, кажется Мексиканский. Записались, пришли к положенному часу. Столы получше, народу меньше, скатерти почище. В общем, некий отдельный спец буфет для партийной верхушки времен СССР. Думали, все будет круто. Короче, встретили, отобрали ваучер на посещение, проводили, посадили. Ждем. Ждем уже долго, ничего не происходит. Оглянулись; большая часть столиков, были заняты людьми пришедшими раньше нас. Кто разговаривал, кто копался в телефоне, кто просто тупо чего то ждал, все сидели за пустыми столами, официанты при этом занимались своими делами. Меню на столах не было, столовых приборов, посуды не было тоже. Информации о том, как именно происходит «спец.обслуживание» тоже никто не предоставлял. Наконец подошел официант и спросил, что мы будем пить. Мы говорим: вино. В ту же минуту официант дает нам платную винную карту с приличными ценами. Вот это сюрприз! Сказали же, все бесплатно. Говорим, вина не надо, альтернативу спросить не успели – халдей растворился, будто его ветром сдуло. Ладно, смотрим, че дальше будет. Вижу, к соседнему столику халдей несет колу и водку разлитые в пластиковые стаканы, какие в общей столовке и в барах употребляются. Е мое, они же туже самую хрень в нас вливать хотят, за чем я каждый день в очереди стою! Далее, приносят уже нам хлеб на стол – я смотрю – тот же самый хлеб, что и в столовке; видать, че с обеда не доели – сюда принесли. При этом официант меня типа спрашивает: «Ваш заказ?» . {удалено модератором, некорректное выражение}, чурбан ты бестолковый, как я тебе заказ сделаю, если я понятия не имею, как и что заказывать, если нет никой информации и нет меню на столе?! В общем, на этом терпение закончилось, мы встали и ушли из этого гадющника в общую столовку – там хоть понятно, как еды можно добыть. Я так думаю, что блюда были бы те, что не доели в обед. Их местный кулинар состряпал бы в одну кучу, посолил, поперчил – и типа эксклюзивного блюда Ливанской кухни подали ли бы нам – жрите свиньи, все включено! Больше мы туда не ходили.
• Полотенца. Похоже, есть сговор между хаускиперами и работниками ресепшн. Нам одно полотенце подменили с фирменного, на какое то рваную подделку. Она похоже по цвету была, так что и не сразу чухнулись. Причем по наблюдениям и умозаключениям жены произошло это в номере, пока нас не было. Кто именно, как и когда подменил так выяснить и не удалось. Вызвали администрацию, затеяли скандал; после скандала полотенце вернули. Подозрения, что шурует персонал укрепились после разговора с другими гостями. Так, вот, они переезжали из номера в номер, им помогали хаускиперы –несли их вещи. Ну так вот, прибыли ребята в новый номер, стали вещи раскладывать, фигак – полотенец нету. А ведь были точно! Наехали на хаускиперов, которые им «помогли». Те в отказ - не знаем мол, не видели, не брали. Так и заплатили ребятки по 20 баксов за полотенце на ресепе. Далее бабло их видать успешно и поделили. Вывод: полотенца без присмотра не оставляйте, могут или украсть, или заменить на туфтовую куклу.
• Пляж. Пополам с той же Реханой, только пятизвездочной. Количество лежаков меньше чем количество желающих, в утреннее время плотность на пляжах Крыма времен махрового СССР, руку с лежака протянешь – достанешь до соседа . На соседние пляжи пускают только погулять, но не разложится – охрана гоняет. Пирс тоже один, там народу всегда как селедок в бочке. Расплыться по сторонам не дают – смотрящий беспрерывно свистит в свою дудку. Пляж длинный, метров 150-200, при этом бар один и расположен в аккурат на одном из концов пляжа. Так что если вы пришли поздно, и расположились в дальнем конце пляжа идти за напитками придется чуть меньше, чем пол километра, лавируя между лежаков с стаканами. Пока придешь обратно, холодные напитки станут горячими.
• Бары. Более менее без очереди могут обслужить только в барах у бассейнов. Но все равно, независимо от места расположения бара 2 напитка в руки и не дают выносить. Можно вынести, если только персонал зазевается. Часто или заканчиваются напитки, или они просто экономят, когда определенный напиток заканчивается. Типа, подхожу и говорю: мне пива. Пива нет, отвечает. Я не унимаюсь, давай, дескать на крантик нажмем и посмотрим, польется или нет. После этого бармен сдается, берет мой стакан и наливает мне пива. Если у них, заканчиваются, к примеру, виски, они не заказывают новую бутылку – а впаривают народу то, что осталось, например бренди. Мороженое подается тоже в баре, порции мизерные, ассортимент не велик: 3-4 вида.
• Рехана 5 звезд. Со слов там отдыхающих представляет из себя такую же помойку, что и расположенная на второй линии через дорогу наша четверка. Пять звезд они себе наделили из за того, что находятся на передней линии. При этом достоинства пятерки перед четверкой заканчиваются. Пляж, повторяю, у обеих гостиниц один.
Итак, переходим к плюсам гостиницы.
• Идеально вылизанная территория, все в цветах, идеальные газоны, пальмы Есть где погулять и по фотографироваться. Бассейны и корпуса в идеальном состоянии. На одном из бассейна есть две горки, одна с кольцом, вторая прямая. Дают кататься и взрослым. Очень искусно сделана декорация, подсветка, фонтанчики, бары, мосты – явно делал хороший ландшафтный дизайнер и все поддерживается в отличном состоянии.
• Дорого к морю. Есть лифт, подземный туннель через дорогу и два постоянно курсирующих мини автобуса. За доставку населения к пляжу твердая пятерка.
• Номера в очень хорошем состоянии. Хорошие матрацы, отличное постельное белье и полотенца в номере. Хорошо покрашенные стены, плитка в приличном состоянии. Вода есть всегда (в некоторых отелях говорят с перерывами или идет тонкой струей. За качество номера – твердая пятерка, за функциональность того же номера – тройка с минусом.
• Наличие клиники 24 часа на территории. Обращались один раз с поносом у ребенка. Доктор местный, но хорошо говорит по-русски; прописал лекарства и за день понос остановили.
• Наличие детского центра. Можно оставить ребенка на 2-3 часа под присмотром и заняться своими делами. Воспитатели русские.
• Анимация, в том числе детская. Всегда вечером что либо есть; детские аниматоры русские. Правда ассортимент один и тот же.
• Детский уголок в общей столовке. Можно уютно или расположится с малышом, или оставить его одного есть, если малыш побольше. Крутится один-единственый диск с мультами, так что выучили наизусть (38 попугаев, Винни-Пух, Простоквашино, Карлсон).
• Положительные стороны столовки. Вечером стелют скатерти и кладут тканевые салфетки. Изредка бывает, что появляются новые блюда. Вечером, если горячего осталось еще много, а поток схлынул, то повара выставляют все в свободный доступ (но это уже обычно под занавес).
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (11)
Уважаемый Тимур, а мне в отеле понравилось! Кто за чем едет- кто отдыхать, а кто и изображать "хозяев жизни". только вот удивительно, что делаете Вы это в недорогом египетском отеле, а не подробно описывая пляжи Варадео и греческие острова. А "колхоз" наш называется Санкт- Петербург . Извините.
Очень часто загорали у бассейна, который рядом с так называемым рестораном, там в порядке вещей, что пиво заканчивается в 15 часов, а заканчивается оно след образом: подходит служащий с телегой, сгружают все бутылки с пивом и мол пиво закончилось. В расписании написано. что этот бар должен работать, если не ошибаюсь до 17:00. но у бармена в порядке вещей было уходить в 16:00. Пару раз потрясли перед менеджерами бумажкой и он стал работать до 16:30. По деньгам, ездили из Москвы, на двоих путевка стоила 58 тыс, лучше доплатить и ехать в какую - нибудь пятерку(правильно было замечено, в любую кроме реханы), но менеджер очень уж нахваливала рехану.