АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 28.04.13
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 113
Фото: 0
87
читательский охват
1 читатель
считает полезным
Отзыв об отеле Club Insula (отель был переименован 01.11.16)
Отдыхал Парой в
августе 2009
28.07.09 - 11.08.09
- Рекомендую отель

4.3

4 размещение

5- сервис

5- питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

«Привет, ты где? А я - на море…» Из рекламы

Когда готовишься к поездке на отдых совсем нелишне прочитать в Интернете отзывы об отеле. Мы едим в район Алании, отель Club Insula (Ex. Corydella Alanya). В Турцию - второй раз.

Я понимаю, что у каждого может быть своё мнение, но что-то общее должно быть. Хотя из всех отзывов я понял лишь одно – анимация там отличная, а пляж маленький и грязноватый. Всё остальное – сплошная загадка. Но отступать уже поздно, тур взят и во вторник 28.07.2009 – вылет. Обещаю рассказывать об этой поездке ничего не соврав, не приукрасив и не очернив. В общем только то, что видел собственными глазами.

28.07.2009

Сегодня будем в Турции!!!

Вчера получили все документы. Выяснилось, что вылетаем из Внуково рейсом компании «Атлант-Союз» в 9 часов утра. В аэропорту надо быть за два часа до отлёта, а находится он на противоположном от нас конце Москвы. Договорился со знакомыми, подвезли на машине. Приехали даже раньше, чем планировали, автомобильных пробок не было.

Немного уже зная о порядке прохождения кордонов, проходим довольно быстро все контроли и ждём приглашение на посадку. Самолёт – широкофюзеляжный Ил-86, места по левому борту, одно прямо у окошка. Это хорошо, во время полёта солнце не будет слепить глаза. В Москве облачно, но ближе к Чёрному морю облака совсем рассеиваются. Из иллюминатора видно горы, озёра или водохранилища и редкие посёлки. Высота 10 км, летим 3 часа.

Посадка прошла успешно. Оплачиваем визу, проходим паспортный контроль и ждём свои вещи. Таможенного контроля по приезду, как такового, не было.

На выходе из здания аэропорта Анталии прилетевших ожидают представители различных туристических компаний и направляют к автобусам. Наш отель в районе Алании, до него почти 90 км, с заездами в другие отели (в автобусе собраны туристы из разных отелей) по времени поездка занимает 2 часа. По пути делаем одну остановку на 15-20 минут.

Номер в отеле получаем быстро, распаковываем вещи и идём знакомиться с морем. На обед мы уже опоздали, но на территории отеля работает снек-бар, а там можно перекусить в любое время.

Номер наш на «первом» этаже, но на самом деле это второй этаж. На первом расположены ресторан, администрация, регистрационная стойка, пул-бар, зал отдыха. Ниже, в подвале, турецкая баня, спортзал и ещё что-то, до чего мы даже не добрались.

Сам номер небольшой, в нём имеются двуспальная кровать, стол, две тумбочки, зеркало, телевизор с тремя каналами на русском языке, кондиционер, балкон (двери раздвижные), санузел совмещённый, ванна, сейф. Кондиционер работает только при закрытой балконной двери, а вот с этим у нас поначалу не ладилось, никак не хотела закрываться. Но проблему администрация решила довольно быстро.

29.07.2009

Сегодня произошла встреча с представителями принимающей стороны (TEZ tour). В первую очередь им надо продать экскурсионные туры. Агитация была очень красочная, с показом слайд шоу на компьютере. Из-за отдалённости некоторых мест, к примеру, нет смысла брать однодневную экскурсию в Пумуккале, одна только дорога займёт 6 часов в один конец. Мы решили для начала ознакомиться с Аланией и её окрестностями.

Погода стоит очень жаркая.

В барах до позднего вечера, а точнее до часа ночи можно пить коктейли: джин-тоник, водка-орандж и бренди-кола, хотя можно и не разбавлять. Остальные крепкие напитки (текила, виски, и т.д.) – за отдельную плату. Есть айран (немного жидковат), минералка, фанта, кола, спрайт, холодная вода и что-то вроде порошковых соков. Швепс – не понравился. По вашему желанию добавляют лёд в любой напиток.

30.07.2009

Сегодня с утра пораньше пошли на море. Несмотря на ветерок, было очень тепло, вода – прелесть, прозрачная совершенно. Сплавал до буйков и обратно 2 раза.

Немного о питании в отеле. Как и было оговорено – ультра всё включено, шведский стол. Это и хорошо (можно выбрать), и плохо (глаза разбегаются, хочется попробовать всего этого разнообразия сразу). Накладывая всё, что попалось тебе на глаза, понемногу в тарелку и, садясь за стол, понимаешь, что всё это съесть невозможно. В результате - либо остаётся на тарелке, либо переедаешь, либо и то и другое. Старался брать только свежие и натуральные продукты.

Примерное меню: на завтрак – омлет, яйца варёные всмятку, сосиски, омлет с овощами, каша, блинчики, различные йогурты, чай по-турецки и Липтон (чёрный и зелёный с различными наполнителями в пакетиках), кофе с молоком и чёрный, горячее молоко (к нему различные добавки типа «Мюстли» и т.п.), изюм, курага, инжир, рахат-лукум. Огромнейший выбор различных булочек, масло (во льду кубиками и в отдельных заводских упаковках по 10 грамм), джемы (4 вида), шоколадная паста. Свежие овощи (огурцы, помидоры, листовой салат, руколла). Различные сыры и что-то вроде творога, нарезка ветчины и колбасы. Выставлены маслины, оливки, оливки с острым наполнителем, острый перец, соленые огурцы и зелёные помидоры. Овощные салаты не брал, возможно (по логике) они сделаны из вчерашних остатков овощей.

На обед: супов не много, советую сходить к грилю, там всегда свежеприготовленное мясо и тушёные, либо жаренные во фритюре овощи. В основном зале – фрикадельки, сосиски, блюда из баклажанов, шампиньонов, рыба, салаты, свежие овощи, картофель фри. Хлеб – всякий, есть и лепёшки, лаваш. Пирожные, торты и тортики с заварным кремом и пропиткой сиропом… Апельсины, яблоки, не созревшая слива, неплохие абрикосы, арбуз (не понравился, суховат и не очень сладок).

На ужин: опять идём к грилю и, если не объешься, то и в основной зал. Бывает дыня, надо выбрать самые сладкие кусочки. Больше нет слов………

Выпивка: пиво и вино местное в ресторане и барах – в любое время их работы и в любом количестве, крепкие напитки – в обед и ужин в ресторане и с 10.00 до 1.00 в любом, работающем в это время, баре (их в отеле три штуки).

В течении дня жарят лепёшки (гизлимэ) с начинкой (сырной и мясной), лежат в снек-баре на лотках булки для хот-догов и сосиски к ним, салаты, картофель фри, ёмкости с различными соусами …

Может быть и не слишком часто меняющееся меню (особенно на завтрак), но разнообразие в блюдах есть. И никто не заставляет Вас есть один только омлет.

В холле есть компьютер, подключённый к Интернету. Можете им бесплатно пользоваться. Правда, если никто его раньше не занял, да и к клавиатуре надо привыкнуть, не наша англо-русская. Ну тут уж – «кто не успел, тот опоздал». Можете там же подключить и свой компьютер через Wi-Fi (пароль для входа дадут на ресепшене без проблем).

31.07.2009.

Сегодня у нас была экскурсия в город Аланья (13 км от отеля). Автобус пришёл в 9.00. По дороге захватили ещё народ в соседнем отеле, свободных мест почти не осталось. Кондиционер работал, дорога была не долгая. По дороге гид пытался рассказать об экскурсии, как-нибудь расшевелить народ, получалось не слишком хорошо, все шутки ориентированы на немецкий интеллект, для русскоязычного контингента они звучали плоско.

На улице стоит жара. Если Вы собрались на экскурсию, то запасайтесь водой. Поверьте, один литр на человека в течении всей поездке – это совсем не много. В автобусе продают охлажденную воду по доллару за пол-литровую бутылку.

Вначале осматривали крепость на вершине скалы. Добираться туда по серпантину, дорога узкая и обрывистая. Конечно, самолёты летают выше и все мы через это прошли, но даже эти 300 метров впечатляют. При входе на территорию крепости автобусный гид раздаёт нам билеты и вот мы уже внутри. Вначале он немного рассказал об истории крепости, затем свободное время – 30 минут на самостоятельный осмотр достопримечательностей. Имеется – развалины храма примерно 4 века, остатки крепостных стен, казарм, тюрьмы, емкости для сбора дождевой воды, смотровая площадка. Быстренько сделали фотографии, полюбовались на открывающуюся панораму города, засняли открывшиеся виды на камеру и бегом к автобусу. Поразило стрекотание цикад, как будто они собрались здесь со всего побережья.

Следующая остановка - сталактитовая пещера. Не понравилась организация этого осмотра. Народа понаехало на семи автобусах и практически одновременно они заходили в пещеру. Освещение слабое, дорожек, как таковых, нет. Стоят несколько помостов и крутая деревянная лестница, остальные «тропинки» представляют собой обломки сталагмитов изредка пересыпанные песком (полагаю, что его сюда нанесли на обуви туристы). Фотографировать очень сложно: слабое, как я уже говорил, освещение и нет возможности остановиться для съёмки, сзади напирают желающие хоть что-нибудь увидеть. Рядом с пещерой находится пляж Клеопатры, место очень красивое, отдыхают все желающие. Цикады продолжают свои песни.

Далее – торговый текстильный центр. Гид объяснил эту остановку тем, что данный торговый дом является их спонсором (???). При входе представители TEZ Tour раздают листки, дающие, как нам сказали, 50% скидку на покупки только туристам от этой фирмы. Выбор не слишком большой, цены на ценниках высокие. Так, например, простая майка с нанесённой на неё краской символикой Турции стоит 18$. Цикады не унимались.

Затем – обед. Салат овощной, протёртый суп, цыпленок или рыба на выбор, все напитки, включая и воду, за отдельную плату. И уж будьте уверенны, платить Вам придётся гораздо больше, чем они стоят на самом деле. Еда была вкусной, рыба морская (дорадо), ждать её почти не пришлось. Цикад слышно и здесь.

И вот мы снова в автобусе, добираемся до пристани. Там нас ждёт трёхпалубная яхта, скорее даже теплоход. Гид предупреждает о том, что основное действо состоится на средней палубе. Идём туда, занимаем места по правому борту и … ждём, когда подъедут остальные автобусы. Палуба открытая, морской ветерок продувает её, жара не так сильно даёт о себе знать. Аниматоры одеты в футболки с блестящими надписями по-английски «Аланийские Пираты». Предлагают присоединиться к братству всего за 25$. Наконец отправляемся. Движемся вдоль полуострова, на котором расположена крепость. Почти отвесные скалы и бирюзовая вода, рядом движутся более мелкие расписные турецкие яхты, красиво. На уступе какой-то человек старается привлечь наше внимание, махая руками и, внезапно, прыгает со скалы. Высота, как мне показалось, была где-то метров 15. На яхте играет музыка, небольшие комментарии гида. Подходим к какой-то пещере. Гид сообщает, что пещеру называют «Пиратской», раньше там прятали сокровища и рабынь, которых потом продавали на невольничьем рынке в Сиде, поэтому второе название пещеры – «Девичья». Легенда гласит, что многие пытались эти пиратские сокровища найти, но все там погибали. Следующая остановка нашего теплохода носит название «Пещера влюблённых». Эта пещера сквозная, длина её 70 метров и она выходит на противоположной стороне полуострова. Со второй палубы прыгает в воду ещё один «камикадзе», поднимается по скале ко входу в пещеру и исчезает в ней. Гид, рассказывая очередную легенду, сообщает, что влюблённые в далёкие времена, для того, чтобы признаться и проверить свою любовь, взявшись за руки, прыгали в море из этой пещеры (высота 10 метров). При этом они должны были кричать имя любимой (любимого), но в последний момент об этом забывали, и у них получалось что-то вроде: - «Ой, мамочка!!!». Двигаясь вдоль скал, подходим ко второму выходу пещеры. В этом месте нас уже поджидает экстремал и мы видим, очередной прыжок, комментируя им только что нами услышанное. Прыжок действительно смелый и заслуженные овации.

Яхта становиться на якорь, начинается развлекательная программа. Как обычно первыми подключают детей. Но фантазия аниматоров дальше игры на выбывание (кому не хватит стула) не идёт. Победитель получает мороженное. Далее дело доходит до взрослых. Пара должна была сдавить воздушный шарик так, чтобы он лопнул. Сдавливать его надо было совместно, различными частями тел (4 позиции), что более всего напоминало иллюстрации к Камасутре. Делалось это на время, кто быстрее. Пары могли быть выбраны произвольно. Победившие получают в качестве приза бутылку белого турецкого вина, которым щедро делятся с остальными участниками.

Начинаются танцы. Ведущий солирует (показывает движения), музыка ритмичная и бодрая. В конце программы участников ожидает сюрприз – сверху их заливают пеной. Молодежь и дети в восторге.

Корабль возвращается к причалу. Ещё несколько минут и мы в автобусе отправляемся в отель. Время – 5 часов вечера.

01.08.2009.

Основная масса отдыхающих в этом отеле, как это ни странно, русскоязычные (Россия, Казахстан, Белоруссия, совсем немного из Украины), есть из Германии, Польши, Южной Африки, Бельгии, довольно много из Румынии, Болгарии и есть даже из самой Турции (Стамбул и Анкара). Неужели же там не такое море???

Никакой вражды не наблюдал, но иностранцы более организованы (сплочённее).

02.08.2009.

Сегодня вечером у нас посещение ресторана (1 раз за время пребывания, бесплатно). Для этого необходимо записаться заранее и обговорить меню. Так как в Турции мы не каждый день, то выбрали блюда турецкой кухни. При входе в ресторан предъявляем бланк заказа и нас проводят к столику. Играет тихая турецкая музыка. Зажигают фонарик, имитирующий свечу, и мы заказываем напитки. Выбрали белое вино, так как основное блюдо - рыбное (форель). Два бокала - для вина и воды. На столе возле каждого огромное блюдо квадратной формы, два ножа и две вилки. Ножи лежат почему-то лезвием вверх. Принесли салат: мелко нарезанные помидоры, огурцы, много нарубленной петрушки и репчатый лук заправлены лимонным соком и оливковым маслом. Следующая перемена представляет собой вертикально поставленные на тарелке рулетики и политые томатным соусом. Оболочка их сделана из тонкого поджаренного теста дополнительно обсыпанного панировочными сухарями, внутри этого рулетика кусочки курицы, сыр, зелень и какие-то специи. Это действительно вкусно. Пока в бокале есть вино – его не меняют, доливают лишь в опустевший бокал. Основное блюдо – форель (весьма скромных размеров) принесли прямо в формочке для запекания. На основе из помидоров, лука и перца лежит тушка форели. Всё это весьма обильно (даже очень) полито маслом. Соли в этом блюде, на мой вкус, нет совсем. Небольшой десерт и ужин окончен.

Так как в целом понравилось не слишком, чаевых не оставляли.

03.08.2009.

Сегодня купались, загорали, немного фотографировали. Искали места для хорошей съёмки. Короче говоря – отдыхали. Немного об анимации и аниматорах. Все развлечения начинаются в 1000 с бодрой музыки, торжественного марша их вокруг бассейна с выходом на пляж и призывом собираться на утреннюю зарядку. Для тех, кто проснулся в 6 часов утра, успел сходить на пляж и позавтракать всё это звучит несколько странно. Далее спортивные развлечения на любой вкус - метание дротиков, пляжный волейбол, стрельба из винтовки, бочо (бросание металлических шаров на точность), водная гимнастика, водная аэробика, водное поло т.д. После обеда все спортивные развлечения повторяются. В конце недели проходят соревнования. Победители получают специальный диплом о своём достижении.

04.08.2009.

Продолжаем. Были на вечернем представлении и вот что можно рассказать. Очень не понравилась организация этого мероприятия. Во время представления публика встаёт, пересаживается, бегает в бары, приносит обычные и крепкие алкогольные напитки, курит прямо в амфитеатре. Маленькие дети, у которых только что закончилась своя дискотека, никак не успокоятся, бегают по сцене, амфитеатру и капризничают. Аниматоры, конечно же стараются, есть эффектные номера, но между номерами большие паузы, заполняемые музыкой. Паузы эти нужны для подготовки их к следующему номеру, таким образом, время представления составляет примерно 30 минут. После окончания программы – дискотека прямо на ступенях амфитеатра, а это уже может привести к и травматизму, учитывая, сколько всего было выпито. Да, основная масса аниматоров из Грузии, говорят на разных языках – английском, немецком, румынском, ну а комментарий к программе на русском языке идёт в самом конце. Обидно, ведь русскоязычных среди отдыхающих – большинство.

05.08.2009

О пляже и бассейне. Мест на лежаках у моря всегда и в любое время хватает. Другой вопрос – где эти лежаки будут находиться. Если хотите занять место, устраивающее Вас в любом отношении (солнце, хороший выход к морю и т.д.), - не ленитесь, приходите пораньше и занимайте понравившееся место, т.е. сами возьмите матрас, положите на лежак и постелите пляжное полотенце. Бросить полотенце на лежак недостаточно, так как персонал, разносящий по утрам матрасы, особенно не разбирается и может запросто накрыть Ваше полотенце матрасом. В этом случае не видно, что лежак уже занят и на нём, вернувшись, Вы можете обнаружить других отдыхающих. Потеря полотенца ведёт к штрафу в 10 евро, но никто специально его воровать не станет.

Возле бассейна принцип тот же, но с лежаками там обстановка более напряжена, так как мест у уреза воды, да ещё в тенёчке, меньше. Вода в бассейне хлорированная, но чище чем в море.

Сам морской пляж невелик, покрыт привозным песком и, иногда, после сильных волн, полоса прибоя состоит из мелкой и средней гальки. Через несколько дней на этом месте опять может появиться песок. Минусом для меня было и то, что на пляже нет ни пирса, ни понтона, а ближе к полудню поднявшиеся волны очень сильно мутят воду возле берега и приносят какие-то водоросли. На глубине это не чувствуется. Слева, а особенно справа, если стать лицом к морю, на расстоянии примерно 20 метров в воде огромные плоские камни. На них можно постоять, если нет сильных волн и полюбоваться мелкой рыбёшкой. Но лучше смотреть и кормить рыбок с правого (не нашего) пирса. Иногда там даже сидят несколько рыболовов.

Волны выбрасывают на берег довольно сильно проржавевшие, а иногда и не очень, монеты, в основном российские, иногда украинские, чрезвычайно редко Евросоюза и турецкие. Можно найти красивые ракушки, а иногда и украшения, потерянные нерадивыми отпускниками.

На территорию отеля можно пройти, только вымыв ноги от прилипшего песка у специальных колонок и одев тапочки.

Пляжные полотенца можно менять хоть каждый день, но в определённое время. А можно и не менять и сушить их на своём балкончике.

11.08.2009

Все-таки день приезда и день отъезда это ДВА дня. Самолёт должен отправиться в 12.15, до аэропорта два часа езды, приехать надо заранее, а ещё надо сдать номер, так, что успеваем только позавтракать и сходить к морю, бросить монетку.

Жара продолжается. При входе в аэропорт просвечивают багаж и отправляют к окнам регистрации. Стоим в конце огромной очереди, зато в Москве получим свои вещи одними из первых.

Добавлено 01.05.13 22:42 (18 368 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы SUDack Климов (1)