за последние 30 дней
Не согласен с предыдущим комментом. Мы отдыхали в Унгварском...
Не согласен с предыдущим комментом. Мы отдыхали в Унгварском несколькими днями позже, на Рождество.
Расположение:
Довольно близко от воказала и от силы 1 километр до центра. Да, район на первый взгляд не очень презентабельный, но он – один из самых старинных в Ужгороде, район 1000-летнего ужгородского замка, если любить такие нюансы, очень здорово можно прогуляться. Мимо ботанического сада, вверх к биологическому факультету, там невероятно красивые улочки и архитектура. У входа на территорию отеля - биг-борды (старинные фотографии Ужгорода - улицы и здания изображены чуть ли не в натуральный размер), Очень мне пришлись ко двору. Во мне, наверное, умер коллекционер старинных открыток, потому что я балдел от этих бордов каждый раз, когда смотрел на них из окна или выходил из отеля.
Шум:
Мы жили в полулюксе, номера дешевой категории я не люблю. А тут собственно разница в цене была столь смешная (10 у.е.), что не стоило даже думать. Соответственно мои окна на ресторан не выходили. То, что было шумно, так ведь праздники? В Закарпатье новогодние празднества начинаются с 24 декабря (исторически обусловлено) и гуляют тут всегда шумно и очень весело. Если ехать сюда в Новый год, надо быть к этому готовым. Впрочем, мне кажется что в НГ любой городской отель шумный, и не только в Ужгороде. За уединением и тишиной надо ехать в горы. Научен личным опытом))
Питание:
Кстати сказать, нас обслуживали в номере: завтраки, соответственно, включены (не имею к порциям никаких претензий, все же это веллнес отель, ориентированный на здоровый образ жизни, смешно было бы ждать, что мне преподнесут на завтрак яичницу из 10 яиц размером с аэродром, зажаренную на килограмме свиного сала) + дополнительно оговоренные ужины с обслуживанием в номер, так что работал ресторан или нет, я как-то даже не заметил. Обедали мы все дни в городе, поскольку я, уже не впервой приезжая в Ужгород, пристрастился к небольшим уютным разноплановым закарпатским ресторанчикам и радовался, что могу их показать своей подруге. Пробовали цыганскую кухну в «Романи Яге», итальянскую в «Цезаре», венгерскую в «Будапеште», облазили все кофейни ужгородские, все барчики и маленькие кафе, без которых Ужгород был бы не Ужгородом совсем!
Купель
По приезду нас ждала минеральная баня-купальня "Унгваръская Купель", расположенная под землей на глубине 8 метров, построенная по проекту королевского инженера Берталана Лемера в 1876 году. Огромный двухметровый старинный медный чан с минеральной водой для лечебных и релаксационный процедур отлил представитель знаменитой династии мастеров колокольных дел Ференц Эгри на заказ владельца купальни. Антикварный чан сохранился поныне, мы в нем купались. Роскошная баня, колоритный банщик и все, что надо для счастья души и тела после дороги. Огромная кадка - почти бассейн - с холодной минеральной водой для контраста, специальные программы банного меню: антистресс, антипростудная, возбуждающая, семейная, иммуностимулирующая, релаксационная (мы выбрали релакс). Массаж с травами, ароматические масла и прочие удовольствия. Ну что тут долго рассказывать, это надо пробовать и ощущать. Сказочно себя чувствовали после этой бани - легкость в теле неописуемая!
После бани нас ждал легкий ужин, заказанный прямо в номер. Побоялись потерять сказочное ощущение легкости и ничего плотного не заказывали, только салаты и графинчик чудесного закарпатского белого винчика (от какого-то закарпатского винодела, не помню фамилии, доставили по просьбам трудящихся прямо с дегустационного зала).
Номер нам достался хороший: большой, полукруглый в ненавязчивых розовых тонах, разделенный на зоны (огромная уютная кровать, отделенная от остального пространства полупрозрачной шторкой, и мягкий диван составляли спальную зону. Кресла со столиком - гостиную зону), трюмо, гардероб, душ, туалет, кондиционер, телевизор, бар, подключение к интернету, одним словом, номер был роскошный и невероятно дешевый (60 у.е.). Белье меняли 1 раз (мы жили 4 дня), банные принадлежности (полотенца, коврик для ног, шампуни, мыло) - каждый день.
Завтраки в отеле включены в цену номера. Есть 5 видов, все очень вкусно. В ресторане - этническая закарпатская кухня, меню оформлено изумительно, в стиле европейского ресторана конца 19-го века, с рекламами тех времен и другим. Читалось, как интересная познавательная книжица.
Вы действительно хотите удалить комментарий?